Приглашаем литераторов и сочувствующих!
Вы не зашли.
Застывшее время...
Пространство не дышит...
И мы - как итог!?
Я все удивляюсь,
Как раньше Всевышний
Свихнуться не мог.
Ведь это же надо,
Задумайтесь - вечно! -
Грустить одному,
Без всякой услады,
Без ласки сердечной,
Без пищи уму!..
Быть может, не раз
Протиралась до дыр им
Ужасная тьма,
А может сейчас,
Создавая наш мир, и
Сошел он с ума?!..
10.12.05
Отредактировано Antosych (2006-05-05 11:01:51)
Неактивен
Интересные размышления, в каждой шутке правда есть только доля шутки... На самом вверху эмоциональной шкалы находится - безмятежность бытия... Но там нет игры, и это скучновато немного, поэтому опускаясь вниз в эмоциональный тон игры, безмятежность исчезает, так как вместе с играми приходят проблемы и барьеры... Некоторые действительно могли так заиграться, и настолько завязнуть в проблемах созданных ими же, что безумие действительно могло показаться выходом из сложившейся ситуации...
Неактивен
RUTA JURIS написал(а):
Это Божий промысел.
Человеку не пристало думать об этом.
А стих - хороший
Удачи!
Я не знаю, что такое Божий промысел, я знаю что такое Драконий промысел)))
Неактивен
Бог отдыхал от сонной кутерьмы,
что бороздила мыслью мирозданье,
а Золотой Дракон опять в умы
закладывал утраченное знанье...
Вселенная у каждого своя
и создана по воле постулата,
Согласие бросает якоря...
На перекрестках истина - расплата.
Но взгляд способен море растворить,
спокойно восхищаясь тенью бренной
и потянуть за сумрачную нить
искусно распуская шарф вселенной.
Безумие - рожденный материал -
вливается в умы, что не способны
искать различие средь скал
где бьются бурной жизни волны…
Неактивен
Алис с этим что?
Неактивен
Алис чего с этим стихом?
Неактивен
Первые два четверостишья вполне. В третьем что-то с ритмикой.
Неактивен
Да первые два намного лучше...
Неактивен
А вот так ритм понятен (он тут перетекает со строчки на строчку):
Застывшее время... Пространство не дышит... И мы - как итог!?
Я все удивляюсь, как раньше Всевышний свихнуться не мог.
Ведь это же надо, задумайтесь - вечно! - Грустить одному,
Без всякой услады, Без ласки сердечной, без пищи уму!..
Быть может, не раз протиралась до дыр им ужасная тьма,
А может сейчас, создавая наш мир, и сошел он с ума?!..
Правда, с ударениями всё равно что-то не совсем так...
Неактивен
Оль, первые два и так нормально читаются. По-мне, хоть в виде прозы запиши, если ритмика есть - она улавливается. Но в третьем что-то не так.
Неактивен
Быть может, не раз
Протиралась до дыр
Им ужасная тьма,
И может сейчас,
Создавая наш мир,
Сошел он с ума?!..
Так лучше?
Но "Им" - на безударной позиции. Это - небольшой минус, если Он для идеи стиха важнее, чем "ужасная тьма". Это пусть автор примет к сведению и решает сам.
Неактивен
Спасибо всем! Да простят меня редакторы и, тем более, читатели, но я оставлю все без изменения, т. к. ритмика может кому то нравиться, а кому то не нравиться, но именно такой и задумывалась и, на мой взгляд, вполне нормальная. Особенное спасибо Морозовой Ольге, увидевшей ее. Спасибо Хвостику, попытавшемуся "спасти" стихотворение, хотя замена одной буквы ничего не меняет в ритме, но искажает смысл. Всем успехов в творчестве!
С уважением,
Анатолий.
Неактивен
Antosych написал(а):
Спасибо всем! Да простят меня редакторы и, тем более, читатели, но я оставлю все без изменения, т. к. ритмика может кому то нравиться, а кому то не нравиться, но именно такой и задумывалась и, на мой взгляд, вполне нормальная. Особенное спасибо Морозовой Ольге, увидевшей ее. Спасибо Хвостику, попытавшемуся "спасти" стихотворение, хотя замена одной буквы ничего не меняет в ритме, но искажает смысл. Всем успехов в творчестве!
С уважением,
Анатолий.
Вы не заметили, что в последней строчке "И" я УБРАЛ.
Ведь тут каждый стих записан в две строчки. Это я и использовал. А че смысл? Как небыло, так и нет, ниче не поменялось (шутка).
А что, если Вы серьезно, поменялось, что потерялось в смысле?
Неактивен
Хвостик написал(а):
Antosych написал(а):
С уважением,
Анатолий.Вы не заметили, что в последней строчке "И" я УБРАЛ.
Ведь тут каждый стих записан в две строчки. Это я и использовал. А че смысл? Как небыло, так и нет, ниче не поменялось (шутка).
А что, если Вы серьезно, поменялось, что потерялось в смысле?
Ой да, простите, совсем зарапортовался вчера.
Размер последней строфы отличается от предыдущих, но так и задумывалось, и мне нравится именно так.
А "Их" и "И" можно перенести на предыдущую строку, так же как и "Про-", и "Соз-", но получиться не лучше Я читаю без остановки, на одном дыхании, и все складывается как надо.
С уважением,
Анатолий.
Неактивен
Antosych написал(а):
С уважением,
Анатолий.
Алис с этим стихом, что? В принципе сильных огрехов тут нет...
Неактивен
Ох, не знаю. Смущает меня немного последняя строфа. Понимаю Анатолия - он уже причитался и не спотыкается. Более того, уже и мы с тобой причитались. А по первому разу человек споткнётся.
Если на то пошло, лучше правда "им" и "и" перенести в предыдущие строчки.
Неактивен
Алиса Деева написал(а):
Ох, не знаю. Смущает меня немного последняя строфа. Понимаю Анатолия - он уже причитался и не спотыкается. Более того, уже и мы с тобой причитались. А по первому разу человек споткнётся.
Если на то пошло, лучше правда "им" и "и" перенести в предыдущие строчки.
Да перенесу, без проблем! тем более, что это не изменяет звучания.
Неактивен