Приглашаем литераторов и сочувствующих!
Вы не зашли.
И как-то хрипло все опять кричала
Во мне моя разрушенная личность.
Своей души искала идентичность
В твоей душе, не находя причала.
Ни якоря, ни бугорка, ни кочки,
Чтоб зацепиться. Что связало нитью?
На ощупь я искала, по наитью
От самой первой до последней точки.
Разъединенность душ – насмешка бога,
Что нас располовинил на две части.
И к половинке путь – всего дорога
К разгадке предугадыванья счастья.
Неактивен
"Разъединенность душ – насмешка бога,
К разгадке предугадыванья счастья."---КЛАСС!!!!!!Просто суперрр!Теперь знаю у кого мне поучиться)))
Неактивен
Очень хорошо.
СК
Неактивен
Почтенное собрание, не пора ли Киру в аффтары?
Неактивен
Милющенко Кира написал(а):
К разгадке предугадыванья счастья.
Кира, это очень симпатичное стихотворение. У меня всего две поправки к нему. Первая: оно начинается как-то внезапно, ни с того ни с сего – словно оторвана часть бумажного листа. Надо бы от чего-то оттанцевать появственней. И второе: слово «идентичность» режет глаз и ухо. Оно из другого речевого и стилевого пласта – научного. И в стихотворном тексте выглядит инородным телом. «Струится с неба окись водорода» - это правильно с точки зрения химии, но нелитературно. Может быть, стоит поискать варианты замены?
Неактивен
Бикинеев Виталий написал(а):
Почтенное собрание, не пора ли Киру в аффтары?
Мы подумаем, спасибо
Неактивен
Перекидываю в Лирику для дальнейшего обсуждения
Неактивен
Неактивен
Мне тоже, и очень. Даже идентичность не резанула, хотя Андрей прав, конечно.
Маасенькое но: в последней строке "всего" - имеется в виду "всего лишь"?
Неактивен
Андрей Кротков написал(а):
К разгадке предугадыванья счастья.Кира, это очень симпатичное стихотворение. У меня всего две поправки к нему. Первая: оно начинается как-то внезапно, ни с того ни с сего – словно оторвана часть бумажного листа. Надо бы от чего-то оттанцевать появственней. И второе: слово «идентичность» режет глаз и ухо. Оно из другого речевого и стилевого пласта – научного. И в стихотворном тексте выглядит инородным телом. «Струится с неба окись водорода» - это правильно с точки зрения химии, но нелитературно. Может быть, стоит поискать варианты замены?
Это стихотворение-крик, а крик всегда внезапен. И мне, кажется, что мысль в нем передана достаточно ясно. Так для чего ему тогда предистория?
Неактивен
S.Bi написал(а):
"Разъединенность душ – насмешка бога,
К разгадке предугадыванья счастья."---КЛАСС!!!!!!Просто суперрр!Теперь знаю у кого мне поучиться)))
Ну, это вы меня недоперехвалили! Но приятно! Спасибо!:D
Неактивен
Это стихотворение-крик, а крик всегда внезапен. И мне, кажется, что мысль в нем передана достаточно ясно. Так для чего ему тогда предистория?
Кира, предыстории не надо. А "крик" - не аргумент. Перед нами текст, который должен давать возможность себя прочесть. В данном случае первая реакция - "Может ли сам автор четко сформулировать, что он хотел сказать?" Мысль, к сожалению, как раз передана недостаточно ясно...
Неактивен
...мысль...?
...я не знаю,что хотела сказать Кира...но я прочла..." И зачем он сводит вместе тех,кто не предназначен друг другу?"(боль оттого,что не всегда тот кто рядом и есть твоя половинка)...
Мне очень понравилось стихотворение...
Отредактировано Shannaa (2006-11-11 11:50:11)
Неактивен
Андрей Кротков написал(а):
Кира, предыстории не надо. А "крик" - не аргумент. Перед нами текст, который должен давать возможность себя прочесть. В данном случае первая реакция - "Может ли сам автор четко сформулировать, что он хотел сказать?" Мысль, к сожалению, как раз передана недостаточно ясно...
Shannaa написал(а):
...мысль...?
...я не знаю,что хотела сказать Кира...но я прочла..." И зачем он сводит вместе тех,кто не предназначен друг другу?"(боль оттого,что не всегда тот кто рядом и есть твоя половинка)...
Мне очень понравилось стихотворение...
Совершенно верно. Только я бы еще добавила к этому, что существует там еще подспутная мысль: что если есть ключ к счастью, то это и есть возможность соединения с единственной твоей половинкой. А отсутствие этой возможности, т. е. отсутствие гармонии ведет к разрушению личности, в данном случае моей ЛГ. Не знаю, что Вам здесь, Андрей, не ясно?
Неактивен