Приглашаем литераторов и сочувствующих!
Вы не зашли.
Удачей день меня не баловал.
Как вдруг, неверным жестом пьяным,
Каштан, ладонью семипалою
К лицу притронувшись, отпрянул.
Потоком, с севера нагрянувшим,
Все было вымыто до блеска,
И, ветерком влекомый за уши,
Дрожал туман, как занавеска.
Был беден норами звериными
Убогий лес, но добродушен,
И как брюшко нетопыриное,
Был мягок мох его подушек.
Сентябрь стоял у края города,
Боясь вступить в его пределы,
И ржавой сталью было вспорото
Земли суглинистое тело.
Несло горелою соломою
От скирд, сжигаемых беспечно,
И небо ледяной истомою
Переполнялось бесконечно.
Стоял багровый и шафрановый
Кленовый лес, дышать не смея,
И головою Иоанновой,
Смеясь, играла Саломея.
1980
Неактивен
И как брюшко нетопыриное,
Был мягок мох его подушек.
Шикарный образ!
Неактивен
Это случайно 11 сентября? Если мне память не изменяет, в 80 году в сентябре шли жуткие дожди.....
А по сути, от таких строк и Борис Леонидович не отказался бы.....
Неактивен
Концовка вообще гениально вписана...
Неактивен
Андрей, пора обыск у тебя в квартире устраивать, всё время вылезают совершенные бриллианты, ты их по чуть-чуть на стол выкладываешь, у нас жадность взыграет, грабить пойдём,
Неактивен
Андрюша, Дракоша, приходите, сам все открою, пограбим вместе, а потом напьемся и будем песни орать... Если же о деталях, то 11 сентября - это по новому стилю день усекновения главы Иоанна Крестителя, от этого и оттанцевала тема стиха. А насчет 1980 года Андрей прав. Сентябрь был мокрый и холодный, зато октябрь выдался изумительный - в середине месяца доходило до 20 тепла, одуванчики вылезли...
Неактивен
Как интересно... Надо же как даты совпали с террактом... А насчет песни поорать надо бы как нибудь собратся это точно)))
Неактивен
у меня жена 21 в Турцию на неделю уедет......
Неактивен
Андрюш, я же не один приду если что, я же без Лиз не хожу никуда)))
Неактивен
11 сентября 1970 года иорданская армия пустила кровь палестинским террористам Арафата - уж очень они иорданцам надоели на их территории, вели себя в гостях как хозяева. С тех пор борцы за свободу и празднуют этот день как умеют. В 2001 году праздновали особенно шумно...
Неактивен
Я бы с удовольствием и сам с женой посидел, она всегда рада, мы с Кротковым это уже и не раз практиковали, но она вымоталась до последнего в 12 домой приходила, а у меня отпуска нет.
Так что и не бери в голову, женщина обязательно должна быть на таких гулянках, а то чувство реальности теряется.
Неактивен
Вот только Андрей сам вроде уезжать собирался....
Неактивен
Ну так правильно, рядом с тремя поросятами наличие непьюшего Дракона не помешает)))
Неактивен
Андрей Теверовский написал(а):
Вот только Андрей сам вроде уезжать собирался....
Так не горит же, как получится, так и посидим...
Неактивен
тогда и моя половина вернётся...тоже почти не пьющая
Неактивен
Андрюша и Дракоша, я если и слиняю, то ненадолго - в крайнем случае с 19 августа по 3 сентября включительно. Просто необходимо, а то меня этот год добьет (уже почти добил). Потом, по сентябрьскому холодку, и вмажем. И никаких мальчишников - ваши супруги должны видеть, с какой публикой знаются их мужья-поэты...
Неактивен
Договорились, как вернёшься, так сразу, Анюта тоже 28 уже должна быть дома...
Неактивен
Алиса, мы тут потрепались немного, а стихи то великолепные, им на Главной место, а не внизу Форума.....
Неактивен
Замечательные, образные стихи. И концовка великолепна!
Неактивен
Красивое стихо, изысканные образы, чувственные метафоры, на грани ощущения... Очень понравилось!!!
Споткнулась только вот на -
...И ржавой сталью было вспорото... ну, как-то стали ржавой никогда не видела, и вроде бы она не ржавеет вообще...
...И небо ледяной истомою... о ледяной - задумалась, истома - состояние приятной расслабленности, по типу - в сладкой истоме, а тут ледяная - лёд холод мороз не расслабишься со льдом...))) не стыкуются моё восприятие)))
:o
Неактивен
Таня, это только нержавейка (нержавеющая сталь) без ржавчины, да и то какое-то время, а сталь низкого и среднего качества ржавеет, да еще как....
Ледяная истома- просто блестящий образ, я очень люблю холод, для меня мороз праздник и выйти в холодный день на воздух, потянуться- самая настоящая ледяная истома...
Неактивен
Алис на сайт это пора, Кротков в отпуске все равно...
Неактивен
Ага.
Неактивен
Росой прохладной окроплённое,
тумана скомкав покрывало,
прощалось лето утомлённое
и осени ключи сдавало.
А та, умыв дороги пыльные
дождей хозяйскими руками,
несла свои дары обильные
на новоселье.
С облаками
размешивались стаи чёрные,
леса кичились пестротою,
и дачники рекой проворною
спешили в города.
С мечтою
о том, что лето не закончится,
настало время распроститься.
Она ещё питает творчество,
ложась строками на страницы.
Но, понимая поражение,
не примиряется. И снова
твердит, что будет продолжение
там, за границами былого...
Отредактировано Илья Цейтлин (2006-09-03 16:21:34)
Неактивен
Илья, я честно и искренне помалкиваю, потому что слова для похвал исчерпаны. Твоя удивительная способность мгновенно отзываться, причем не дежурно-капустным отзывом, а полноценным уникальным лирическим текстом - поистине поразительна.
Неактивен