Форум литературного общества Fabulae

Приглашаем литераторов и сочувствующих!

Вы не зашли.

#1 2008-01-22 13:21:43

Ольга Девш
Автор сайта
Откуда: Украина
Зарегистрирован: 2007-07-07
Сообщений: 1864

Гурманство

В мороженом - сахар. Щепотка хрустинок
Рассыпалась звонко, не сливки - цукаты.
За ложкой серебряной след без картинок,
И чашке с десертом, привыкшей к утратам,
Останется треснуть по тоненькой стенке,
Которой не сладко, и приторно горьким
Сочиться пломбиром на блюдце… коленки...
Запомни теперь нас - фаянсово-тонких.

Отредактировано Ольга Девш (2008-01-28 01:54:46)

Неактивен

 

#2 2008-01-22 13:59:18

Antosych
Автор сайта
Откуда: Ярославль
Зарегистрирован: 2006-03-16
Сообщений: 5994

Re: Гурманство

Все запомню я, конечно!
Потому что - сладкоежка!

С лучиком, Толя.
smile1

Неактивен

 

#3 2008-01-22 14:49:28

Ольга Девш
Автор сайта
Откуда: Украина
Зарегистрирован: 2007-07-07
Сообщений: 1864

Re: Гурманство

Antosych написал(а):

Все запомню я, конечно!
Потому что - сладкоежка!

С лучиком, Толя.
smile1

Приятного аппетита твоей памяти, о, лучистый!)
Спасибо, Толя.

Неактивен

 

#4 2008-01-22 19:34:26

Светлана Анферова
Автор сайта
Откуда: Новосибирск
Зарегистрирован: 2007-04-19
Сообщений: 393

Re: Гурманство

Оль, может сахар заменить на что-то другое? А то он хрустеть на зубах будет...


Наука старается рассказать о себе понятно то, чего еще никто не знает. В поэзии все наоборот! Ф. Кафка

С уважением, Светлана Анферова

Неактивен

 

#5 2008-01-22 20:25:15

Галина Гедрович
Автор сайта
Откуда: г. Черноголовка
Зарегистрирован: 2006-05-11
Сообщений: 5864

Re: Гурманство

Приятно как!


Галина Гедрович

"Бывает, что свеча горит светлей зари"

Неактивен

 

#6 2008-01-22 21:34:37

Илья Цейтлин
Автор сайта
Откуда: Москвич, на севере от Чикаго
Зарегистрирован: 2006-04-18
Сообщений: 8492

Re: Гурманство

Пенки

Поспешных эмоций нестойкие пенки
сдувает легко суета.  Не впервые.
А в памяти хрупкой, по внутренней стенке,
из трещин рисунок.  И строчки кривые
его повторяют, но страшно неточно,
летучее чувство не держится в слове.
Суть памяти – краткость.  Забвенье бессрочно.
Попытки поспорить таятся в основе
наивного творчества.  Это ль ни чудо?
Мы беглых событий нектар собираем,
чтоб после напиться из странной посуды
обманом, что пахнет и адом, и раем,
и глупой надеждой, и лживым елеем.
Чем дальше дорога, тем вера скуднее.
Но ищем и алчем, и страстно пьянеем,
мечту бережём и стремимся за нею...

Неактивен

 

#7 2008-01-22 23:44:27

Ольга Девш
Автор сайта
Откуда: Украина
Зарегистрирован: 2007-07-07
Сообщений: 1864

Re: Гурманство

Светлана Анферова написал(а):

Оль, может сахар заменить на что-то другое? А то он хрустеть на зубах будет...

Света, здесь именно в сахаре дело. Ведь мороженое с сахаром - нонсенс.
Спасибо.

Неактивен

 

#8 2008-01-22 23:47:18

Ольга Девш
Автор сайта
Откуда: Украина
Зарегистрирован: 2007-07-07
Сообщений: 1864

Re: Гурманство

Галина Гедрович написал(а):

Приятно как!

Хотела, чтоб так было...
Спасибо, Галя.

Неактивен

 

#9 2008-01-22 23:54:31

Ольга Девш
Автор сайта
Откуда: Украина
Зарегистрирован: 2007-07-07
Сообщений: 1864

Re: Гурманство

Илья Цейтлин написал(а):

Пенки

Поспешных эмоций нестойкие пенки
сдувает легко суета.  Не впервые.
А в памяти хрупкой, по внутренней стенке,
из трещин рисунок.  И строчки кривые
его повторяют, но страшно неточно,
летучее чувство не держится в слове.
Суть памяти – краткость.  Забвенье бессрочно.
Попытки поспорить таятся в основе
наивного творчества.  Это ль ни чудо?
Мы беглых событий нектар собираем,
чтоб после напиться из странной посуды
обманом, что пахнет и адом, и раем,
и глупой надеждой, и лживым елеем.
Чем дальше дорога, тем вера скуднее.
Но ищем и алчем, и страстно пьянеем,
мечту бережём и стремимся за нею...

Илья, ты обладаешь замечательной способностью писать о Вечном и Касающемся каждого.
Благодарю.

Неактивен

 

#10 2008-01-23 06:06:33

Граф О’ Ман
Автор сайта
Зарегистрирован: 2007-02-14
Сообщений: 2562

Re: Гурманство

Пломбир шоколадный
Сочится обманом,
Влияя так сладко
На разум гурмана.

Всё тихо и складно,
Привычно настолько...
Но, вдруг, шоколадка
Становится горькой.

Привет, Оля. smile1

Неактивен

 

#11 2008-01-23 14:25:19

Ольга Девш
Автор сайта
Откуда: Украина
Зарегистрирован: 2007-07-07
Сообщений: 1864

Re: Гурманство

Граф О’ Ман написал(а):

Пломбир шоколадный
Сочится обманом,
Влияя так сладко
На разум гурмана.

Всё тихо и складно,
Привычно настолько...
Но, вдруг, шоколадка
Становится горькой.

Привет, Оля. smile1

Здравствуй, Паша.
Спасибо.

Неактивен

 

Board footer

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2005 Rickard Andersson