Форум литературного общества Fabulae

Приглашаем литераторов и сочувствующих!

Вы не зашли.

#31 2019-10-04 18:27:01

ivanish
Участник
Зарегистрирован: 2010-10-20
Сообщений: 36

Re: Кулинарный уголок

К чаю - шарлотка с яблоками рецепт с фото пошагово в духовке.
http://www.good-menu.ru/img/pirozhki/pirozki13-10.jpg
Ингредиенты:

4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
3 яблока
лимонный сок
растительное масло
Рецепт приготовления:

Яйца взбейте с сахаром в пышную светлую массу. Добавьте просеянную муку, аккуратно перемешайте лопаткой.
Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевинки и нарежьте тонкими ломтиками. Сбрызните лимонным соком.
В смазанную растительным маслом форму выложите часть теста. Затем равномерным слоем выложите яблоки и сверху покройте оставшимся тестом.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут до появления светло-коричневой корочки.

Неактивен

 

#32 2019-10-25 17:13:31

natagol
Участник
Зарегистрирован: 2011-01-14
Сообщений: 58

Re: Кулинарный уголок

Вкусный  рецепт - свинина на новый год.
Мясо по-французски
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/86/sm_85442.jpg
Если у вас намечается праздник, то приготовьте мясо по-французски по моему рецепту. Оно обязательно понравится всем вашим гостям. Например, как горячее блюдо на Новый год. Запланируйте в новогодние рецепты.
Продукты
(на 14 порций)
Свинина - 1 кг
Шампиньоны - 1 кг
Лук репчатый - 2 шт.
Сыр твердый - 100 грамм
Сыр адыгейский - 100 грамм
Помидоры красные - 2 шт.
Горчица (готовый соус) - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - для жарки

Как приготовить мясо по-французски:

Грибы помойте, порежьте и выложите жариться на разогретую сковороду с растительным маслом.
Лук почистите, порежьте полукольцами и добавьте жариться к грибам.
Обжаривайте грибы с луком до выпаривания воды из грибов и мягкости (прозрачности) лука. Готовые грибы с луком выложите в тарелку.
Сыры натрите на крупной терке.
Мясо нарежьте ломтиками, шириной примерно 1,5 см.
Отбейте мясо с двух сторон через пищевую пленку. Пищевую пленку используйте по желанию, я ею пользуюсь для того, чтобы мясо не запачкало стены кухни.
Включите духовку. На противень положите бумагу для выпечки. Выложите на противень отбивные.
Смажьте отбивные горчицей, посолите и поперчите.
Выложите на отбивные жареные грибы с луком.
Помидоры вымойте, нарежьте полукольцам и выложите сверху на грибы.
Присыпьте отбивные сначала адыгейским сыром.
Затем посыпьте твердым сыром.
Поставьте мясо по-французски в разогретую духовку запекаться - примерно на 35 минут при 200 градусах. После чего мясо по-французски можно сразу подавать к столу.
Готовое мясо по-французски. 

Мясо, запеченное с хурмой, яблоком и луком
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/228/sm_227458.jpg
Мясо, запеченное в духовке с кусочками хурмы, яблока и репчатого лука, с медом и пряностями, пропитывается ароматными соками, получается замечательным на вкус и выглядит на праздничном столе очень аппетитно. Запеченная свинина хороша как в горячем, так и в холодном виде.
Продукты
(на 7 порций)
Свинина - 700 г
Хурма - 1 шт.
Яблоко - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Мед - 2 ст. л.
Паприка молотая - по вкусу
Корица молотая - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло оливковое - 1 ст. л.
Зелень свежая - для подачи

Подготовим продукты.
Как приготовить запеченное мясо с хурмой, яблоком и луком:

Спелую хурму, твердое яблоко и луковицу нарезаем кружками или дольками.
Мясо обжариваем в оливковом масле по 1-2 минуте с каждой стороны до золотистой корочки.
Смешиваем молотые корицу, паприку, острый черный перец и соль.
Горячую свинину аккуратно надрезаем параллельными линиями, не доводя нож до самого низа, - снизу мясо остается цельным.
Щедро натираем мясо приправой.
Вкладываем в каждое углубление по ломтику хурмы, яблока и лука.
Смазываем свинину медом, заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую духовку. Запекаем мясо с хурмой, яблоком и луком при температуре 170-180 градусов 60-80 минут.
Аппетитное мясо, запеченное с фруктами и луком, украшаем свежей зеленью и подаем.
Приятного аппетита!

Неактивен

 

#33 2019-11-11 11:13:02

natagol
Участник
Зарегистрирован: 2011-01-14
Сообщений: 58

Re: Кулинарный уголок

Мой любимый рецепт селедка под шубой
Сельдь под шубой
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/208/sm_207821.jpg
Простой рецепт приготовления любимого многими слоёного салата "Сельдь под шубой", со свёклой, картофелем, морковью и луком.
Продукты
Сельдь (филе) - 300 г
Свекла (крупная) - 1 шт. (400 г)
Картофель - 4 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук белый салатный - 1 шт.
Майонез - 100 г
Соль (по желанию) - по вкусу

Подготовьте необходимые продукты для салата. Овощи хорошо вымойте. Отделите филе сельди от кожи и костей.
Как приготовить селёдку под шубой:

В большой казан положите картофель и морковь, залейте водой и отварите овощи до готовности (примерно 20 минут; готовность овощей проверяйте ножом или вилкой).
Отдельно в маленький казан положите свеклу, залейте водой и варите до готовности (в зависимости от размера свеклы это может занять около 50 минут; время от времени подливайте воду).
Пока овощи варятся, нарежьте филе сельди мелкими кубиками.
Салатный лук нарежьте очень мелко.
Готовые овощи - картофель и морковь - очистите от кожуры, натрите на крупной терке. (Свекла пока еще варится.)
В подходящую посуду для слоеного салата "Селёдка под шубой" первым слоем выкладываем натертый картофель (немного картофеля оставляем). Щедро посыпаем его нарезанным луком.
Смазываем майонезом.
На слой картофеля с луком выкладываем нарезанную селёдку.
На сельдь выкладываем еще один тонкий слой картофеля, смазываем майонезом.
(Если будете готовить не совсем классический вариант салата "Селёдка под шубой", то на данном этапе картофель можно заменить слоем отварного яичного белка или натертого твердого сыра.)
На второй слой картофеля выкладываем слой натертой моркови, слегка смазываем майонезом.
К этому времени должна свариться свекла. Остужаем ее (в холодной воде), очищаем и натираем на крупной терке.
Последним слоем салата выкладываем свёклу и смазываем майонезом. Накрываем салат "Сельдь под шубой" пищевой пленкой и даем салату пропитаться (оставляем в холодильнике на несколько часов).
Приятного аппетита!

Неактивен

 

#34 2020-01-30 13:28:26

natagol
Участник
Зарегистрирован: 2011-01-14
Сообщений: 58

Re: Кулинарный уголок

Вкусное пирожное.
Пирожное "Картошка"
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/178/sm_177406.jpg
Простой, классический рецепт пирожных "Картошка" из печенья.
Продукты
Печенье сахарное - 600 г
Молоко сгущенное - 1 банка (380 г)
Маргарин "Щедрое лето", размягченный - 200 г
Какао - 5 ст. ложек
Орехи - для украшения

Подготавливаем продукты для пирожных "Картошка".
Готовим крем. Для этого смешиваем размягченный маргарин "Щедрое лето" и сгущенное молоко.
Взбиваем миксером.
Измельчаем печенье до мелкой крошки. Смешиваем какао с печеньем.
Высыпаем печенье в крем из сгущенки и перемешиваем.
Лепим картошку.
Обваливаем пирожные "Картошка" в какао. (Чтобы не испачкать руки, помещаем пирожное в миску с какао и слегка встряхиваем ее из стороны в сторону.)
Делаем нашей картошке глазкИ из орехов. Можно посыпать пирожные "Картошка" измельченными орехами, обвалять в кокосовой стружке и т.п.
Пирожное "Картошка" готово.
Приятного аппетита!

Неактивен

 

#35 2020-05-06 18:59:14

natagol
Участник
Зарегистрирован: 2011-01-14
Сообщений: 58

Re: Кулинарный уголок

Вкусный рецепт спагетти.
Спагетти с курицей в томатном соусе
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/354/sm_353120.jpg
Сытное, вкусное, простое в приготовлении блюдо для семейного или дружеского ужина - спагетти с курицей в томатном соусе.
Продукты
(на 2 порции)
Спагетти (или другие макаронные изделия) - 250 г
Куриные бедра - 2 шт.
Помидоры измельченные или томатный сок - 200 мл
Чеснок - 1 зубчик
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр твёрдый - 30 г
Масло растительное - 2-3 ст. ложки
Сахар (по желанию) - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
Перец свежемолотый - по вкусу
Базилик сушеный - по вкусу
Специи (на выбор) - по вкусу
Зелень свежая (для подачи) - 1 веточка

Возьмите продукты по списку. Спагетти можно заменить любыми макаронными изделиями на ваш выбор.
Помидоры я измельчила в блендере, но можно взять томатный сок или томат-пасту, разведенную водой.
Отварите спагетти в подсоленном кипятке согласно инструкции на упаковке.
Отбросьте спагетти на дуршлаг, чтобы вся вода стекла.
Пока варятся спагетти, отделите куриное филе от кости, кожи и жира. Нарежьте филе небольшими кусочками.
Репчатый лук очистите и нарежьте кубиками. На сковороде с прогретым растительным (лучше оливковым) маслом обжарьте лук в течение 2-3 минут.
К луку добавьте куриное филе. Поперчите, всыпьте любимые специи.
Перемешайте и жарьте пару минут, пока куриное филе не побелеет.
Добавьте измельченные свежие помидоры или томатный сок, соль и немного сахара (по желанию). Тушите примерно 10 минут на медленном огне.
Чеснок очистите, мелко порубите или пропустите через пресс и добавьте в сковороду с курицей в томатном соусе. Всыпьте сушеный базилик. Тушите еще минут 5.
К томатному соусу выложите сваренные спагетти.
Перемешайте и прогрейте несколько минут.
Подавайте спагетти в томатном соусе, посыпав тертым сыром и украсив листиками свежей зелени. Приятного аппетита!

Неактивен

 

#36 2020-07-30 12:20:20

natagol
Участник
Зарегистрирован: 2011-01-14
Сообщений: 58

Re: Кулинарный уголок

Вкусная  еда - мой любимый ужин.
Паста "Карбонара"
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/237/sm_236710.jpg
Легендарная паста карбонара. Не слушайте никого, в настоящей карбонаре не бывает сливок. При правильном приготовлении вы обязательно почувствуете мягкий сливочный вкус - то, за что любят это блюдо. В чем секрет? Попробуйте приготовить спагетти карбонара, это просто с нашим рецептом.
Продукты
(на 4 порции)
Спагетти - 400 г
Грудинка варено-копчёная - 200 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Желтки - 3 шт.
Сыр пармезан - 75 г
Масло сливочное - 2 ст.ложки
Масло оливковое - 1 ст.ложка
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу

Как приготовить пасту "Карбонара":

Нарезать грудинку мелкими кубиками.
Разогреть сковороду, растопить 1 ст. ложку сливочного масла и отправить туда грудинку. Добавить 2 зубчика чеснока, предварительно раздавленных ножом. Грудинку обжаривать на маленьком огне 10 минут, из неё должен вытопиться жир, но она должна остаться мягкой. После обжаривания чеснок убрать.
В кипящую воду добавляем 1 ст. ложку соли, 1 ст. ложку оливкового масла и спагетти. Варим так, как указано на упаковке спагетти, - важно соблюдать указанное время варки, чтобы сварить спагетти правильно.
У трёх яиц отделить белки от желтков. Отправить в миску 3 желтка и одно яйцо с белком, посолить и поперчить (по 1 щепотке), хорошо взбить и добавить 2 ст. ложки натертого сыра. Перемешать.
Готовые спагетти откинуть на дуршлаг, предварительно оставив 1,5 стакана воды, в которой они варились.
Выключить огонь под сковородой с грудинкой, отправить туда спагетти, добавить 1 ст. ложку сливочного масла и вылить взбитые яйца с сыром.
Все тщательно перемешать, постепенно добавить 1 стакан воды от спагетти и 2 ст. ложки сыра, постоянно перемешивая, чтобы яйца не свернулись.
Распределить спагетти по тарелкам, сверху добавить грудинку, посыпать черным молотым перцем и тертым сыром. Паста карбонара готова.
Всегда вкусно!

Неактивен

 

#37 2020-09-07 17:07:42

natagol
Участник
Зарегистрирован: 2011-01-14
Сообщений: 58

Re: Кулинарный уголок

К чаю нравится королевская ватрушка рецепт.
Королевская ватрушка с сюрпризом
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/249/sm_248424.jpg
По моему мнению, творожная выпечка - самая вкусная. Рецепт королевской ватрушки с песочным тестом, наверное, всем известен. В эту ватрушку я решила добавить тонкую лимонную прослойку. И мне это очень понравилось. Более того, повторяла королевскую ватрушку "с сюрпризом" по заказу детей несколько раз.
Продукты
Творог - 500 г
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное - 150 г
Мука - 250 г
Сахар - 200 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Соль - 0,25 ч. л.
Лимон - 1 шт.
Крахмал - 1 ч. л.

Подготовьте продукты для королевской ватрушки из песочного теста с творожной начинкой и лимонной прослойкой.
Как приготовить королевскую ватрушку с сюрпризом: 

Подготовьте форму для выпечки. Дно застелите пергаментом.
Натрите цедру лимона (только желтую часть), очистите лимон и мелко нарежьте, удаляя косточки.
Смешайте лимон с 1 ст. ложкой сахара.
Крахмал разведите в небольшом количестве холодной воды, добавьте к лимону и сварите кисель.
Муку смешайте с разрыхлителем и солью, просейте. Добавьте 2 ст. ложки сахара и натертое на крупной терке охлажденное масло.
Перетрите масло с мукой в крошку.
Отложите четверть масляной крошки, к остальной добавьте 1-2 ст. ложки воды и замесите песочное тесто.
Сделайте из песочного теста основание пирога и уберите в холодильник.
С помощью погружного блендера смешайте творог с сахаром, ванильным сахаром и яйцами.
Если начинка сильно жидкая, добавьте 1 ст. ложку муки.
Добавьте в творожную начинку цедру лимона.
На основание из песочного теста выложите лимонный кисель.
Сверху распределите творог.
Посыпьте песочной крошкой.
Включите духовку и разогрейте до 180 градусов. Выпекайте 40-60 минут.
Королевская ватрушка с сюрпризом готова.
Приятного аппетита!

Неактивен

 

#38 2020-11-30 10:19:38

natagol
Участник
Зарегистрирован: 2011-01-14
Сообщений: 58

Re: Кулинарный уголок

Вкусная  выпечка ватрушка с творогом рецепт.
Ватрушки с творогом
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/258/sm_257401.jpg
Пышные и ароматные ватрушки, сдобренные сливочным маслом, с румяной запеченной корочкой, горячие и ароматные, прямо из духовки. Что может быть вкуснее?! Приготовить ватрушки с творогом совсем не сложно, нужно всего лишь чуточку терпения.
Продукты
(на 5 порций)
Мука - 450 г + для работы с тестом
Дрожжи сухие - 7 г
Молоко - 300 мл
Масло сливочное - 50 г + для смазывания ватрушек
Масло растительное - 1 ст. ложка + для смазывания бумаги
Яйца - 3 шт.
Творог 9% - 500 г
Ваниль - 1 г
Сахар - 3 ст. ложки
Соль - 1,5 ч. ложки

Как приготовить ватрушки с творогом:

Приготовить опару для теста. В миску всыпать сухие дрожжи, 1 ст. ложку сахара и 2 ст. ложки муки. Добавить 100 мл молока и перемешать до однородного состояния. Затем вылить оставшееся молоко и еще раз все тщательно перемешать. Накрыть миску пленкой и оставить на 20 минут, опара должна подняться.
Просеять муку в глубокую миску, смешать с солью (1 ч. ложка).
Сделать углубление в муке и добавить 1 взбитое яйцо, растопленное сливочное масло и опару. Перемешать до однородной массы. Добавить 1 ст. ложку растительного масла и замесить мягкое тесто.
Накрыть миску пленкой и поставить дрожжевое тесто на 1 час в теплое место подниматься.
Творог протереть через сито или мелкий дуршлаг. Добавить в творог 2 ст. ложки сахара, 0,5 ч. ложки соли, 1 яйцо и 1 г ванилина, все перемешать до однородного состояния.
Присыпать доску мукой и выложить готовое тесто, разрезать на две части. Сформировать из теста колбаску и нарезать на одинаковые кусочки.
Из каждого кусочка теста сформировать круглую лепешку.
Противень застелить бумагой для выпечки, смазанной маслом, и выложить подготовленные лепешки на расстоянии 2-3 см друг от друга. Примять центр лепешки и сформировать по ее краю бортик шириной 8-10 мм.
В подготовленные лепешки выложить по полной столовой ложке творожной начинки и ложкой придать творогу аккуратную округлую форму.
Противень с подготовленными для выпечки ватрушками накрыть чистым кухонным полотенцем или салфеткой на 10 минут, чтобы тесто перед выпечкой поднялось.
Взбить 1 яйцо и тонким слоем аккуратно смазать ватрушки.
Отправить ватрушки с творогом в разогретую до 180 градусов духовку на 12 минут (в электрической духовке, с конвекцией). Время указано ориентировочно, ориентируйтесь на особенности своей духовки.
Достать противень с готовыми ватрушками из духовки и смазать каждую ватрушку сливочным маслом со всех сторон.
Ватрушки с творогом готовы.
Приятного аппетита!

Неактивен

 

#39 2020-12-16 09:27:04

ivanish
Участник
Зарегистрирован: 2010-10-20
Сообщений: 36

Re: Кулинарный уголок

Порадуйте своих близких -
печенье новогоднее рецепт с фото.
https://open-cook.ru/uploads/storages/recipe/283/main_image/base/main-image.jpg?1445278056
Понадобится:
мед — 3 ст. л.
сахар — 2 ст. л.
имбирь и корица — по 2 ч. л.
молотый мускатный орех и кориандр — по щепотке
сода — 1 ч. л.
масло сливочное — 70 г
яйцо — 1 шт.
мука — 1,5 стак.

Для глазури:
сахарная пудра — 180 г
белок — 1 шт.

Приготовление:
В кастрюле смешиваем мед, сахар и все специи. Ставим на плиту и на медленном огне, помешивая, растапливаем до образования пузырьков. После закипания добавляем соду, чтобы смесь поднялась, сливочное масло и размешиваем до полного его растворения. Снимаем с огня и даем остыть. Следующий шаг: добавляем яйцо и хорошо размешиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто. Даем отдохнуть ему 10-15 минут. Раскатываем тесто, вырезаем фигурки и кладем на противень с пергаментом. Выпекаем пряники 10-13 минут при температуре 180-190 градусов.

Приготовление глазури:

Смешиваем сахарную пудру с белком в глубокой тарелке и взбиваем миксером до мягкой и воздушной консистенции. Полученную массу переливаем в кондитерский или одноразовый полиэтиленовый мешок и раскрасить готовые имбирные пряники. Даем застыть глазури (в среднем 1-1,5 часа). Приятного аппетита.

Неактивен

 

#40 2021-01-22 10:35:44

ivanish
Участник
Зарегистрирован: 2010-10-20
Сообщений: 36

Re: Кулинарный уголок

Если хочется сладенького к чаю выручит - шарлотка с яблоками рецепт в духовке.
Пирог, который можно готовить в любое время года.

Неактивен

 

#41 2021-03-09 13:22:16

natagol
Участник
Зарегистрирован: 2011-01-14
Сообщений: 58

Re: Кулинарный уголок

Еще рецептик как приготовить оладушки.
Оладьи из кислого молока
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/78/sm_77324.jpg
Нам часто привозят из деревни молоко, мы не успеваем его выпить, и оно начинает киснуть. Такая гора оладий получается из двух стаканов молока. Если вы собираетесь постряпать на утро маленько, то ингредиенты нужно будет уменьшить
Продукты
(на 5 порций)
Молоко кислое - 2 стакана
Яйца - 2 шт.
Мука - 1- 1,5 стакана
Сахар - 3 ст. ложки
Соль - щепотка
Сода - щепотка
Растительное масло - для жарки

Как приготовить оладьи на кислом молоке:

Разбиваем 2 яйца.
В них добавляем сахар (3 ложки) и щепотку соли.
Взбиваем все.
В полученную массу добавляем молоко.
Взбиваем.
Добавляем муку.
Хорошенько взбиваем.
Ложкой проверяем консистенцию, добавляем щепотку соды, перемешиваем.
Тесто на оладьи должно получиться как густая сметана.
Готовим тарелку.
На нее кладем бумагу, чтобы лишнее масло ушло.
Хорошо разогреваем сковородку, тогда оладьи не будут впитывать много масла.
Столовой ложкой выкладываем тесто на сковородку.
Жарим буквально минуту и переворачиваем.
Жарим оладьи на кислом молоке до румяности с другой стороны и выкладываем оладьи на тарелку. И так все остальные...
Выкладываем оладьи на порционную тарелку со сметаной. Можно кушать оладьи на кислом молоке с повидлом, медом - по вкусу.

Неактивен

 

#42 2021-03-31 20:50:00

natagol
Участник
Зарегистрирован: 2011-01-14
Сообщений: 58

Re: Кулинарный уголок

Вкусный  рецепт  ежики.
Тефтели с рисом "Ёжики"
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/58/sm_57918.jpg
Вот такие у меня сегодня получились тефтели. Сочные ароматные, покрытые румяной корочкой. Тефтели так и просятся, чтобы их съели. smile1
Продукты
(на 8 порций)
Фарш свиной - 500 г
Рис - 0,5 стакана
Лук репчатый - 1 шт.
Томат-паста - 2-2,5 ст. ложки
Сметана - 150 г
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу

Подготовить продукты.
Как приготовить тефтели с рисом:

Рис хорошо промыть.
Залить рис холодной водой, довести до кипения. Варить на небольшом огне 15 минут.
Откинуть рис на сито, но не промывать! Остудить.
Лук репчатый очистить, промыть и мелко нарезать.
В миску выложить фарш и лук, посолить и поперчить. Хорошо перемешать.
Добавить к фаршу рис и 1 ст. ложку томатной пасты. Хорошо мокрыми руками перемешать, можно отбить, пару раз бросив фарш в миску.
Форму для запекания или сковороду без ручки смазать сметаной.
Скатать из фарша с рисом шарики диаметром около 5 см. Выложить тефтели в форму.
Приготовить соус. Для этого соединить сметану, томат-пасту (1-1,5 ст. ложки), соль, перец и немного воды (0,5 стакана). Перемешать.
В форму с тефтелями влить соус.
Поставить форму с тефтелями в духовку. Запекать тефтели при температуре 180-200°С до легкой румяной корочки, примерно 30-40 минут.
Тефтели с рисом "Ёжики" готовы.
Приятного аппетита!

Неактивен

 

#43 2021-04-19 09:33:21

natagol
Участник
Зарегистрирован: 2011-01-14
Сообщений: 58

Re: Кулинарный уголок

Вкусный бульон.
Куриный бульон с лапшой и яйцом
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/234/sm_233919.jpg
Куриный бульон с лапшой и яйцом - простое, а главное, очень вкусное первое блюдо. Хотите отдохнуть от супов и борщей? Приготовьте прозрачный куриный бульон - без зажарки, нежирный и с идеальным вкусом.
Продукты
Куриные окорочка - 800 г (2 шт.)
Лапша - 10 г
Яйцо (отварное) - 0,5 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 0,5 шт.
Сельдерей стеблевый (по желанию)
Корень петрушки или пастернака (по желанию)
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Вода - 2,5 л
Сухарики (по желанию), для подачи

Как приготовить куриный бульон с лапшой и яйцом:

Воду в кастрюле довести до кипения, опустить в кипящую воду окорочка. Кастрюлю крышкой не закрывать.
Довести до кипения и снять пену. Пену снимать несколько раз, по мере ее появления. Варить окорочка домашней курицы 1,5 часа, магазинной - 40-50 минут.
За 30 минут до окончания варки куриного бульона добавить морковь, лук и кусочки болгарского перца (можно добавить стебли сельдерея, корень петрушки или пастернака). По окончанию готовки бульона эти овощи не понадобятся.
Отдельно отварить лапшу до готовности. Яйцо сварить вкрутую. Отделить куриное мясо от костей и нарезать кубиками.
В тарелку выложить лапшу, куриное мясо и процедить бульон через сито.
Добавить разрезанное на части яйцо и измельченную зелень.
Идеальный куриный бульон с лапшой и яйцом готов. Подавать с сухариками или гренками с чесноком.

Неактивен

 

#44 2021-08-02 16:39:29

natagol
Участник
Зарегистрирован: 2011-01-14
Сообщений: 58

Re: Кулинарный уголок

На заметку - песочное печенье рецепт.
Домашнее печенье
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/191/sm_190981.jpg
Очень быстрое в приготовлении, вкусное домашнее песочное печенье.
Продукты
Мука - 220-260 г
Сахар - 200 г
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное (размягченное) - 100 г
Корица - 1 ч. л.
Сода - 0,5 ч. л.
Уксус - для гашения соды
Соль – щепотка

В емкости взбиваем яйца, сахар, корицу и щепотку соли. Можно просто венчиком или воспользоваться миксером.
Добавляем размягченное сливочное масло и еще раз все тщательно взбиваем.
Далее добавляем соду, гашенную уксусом. Перемешиваем.
И заключительным этапом вмешиваем частями просеянную муку.
Тесто для печенья должно получиться вязкое, чтобы можно было из него сформировать шарики. Но сильно его забивать мукой тоже не нужно!
С помощью чайной ложки формируем из теста шарики, диаметром примерно 3 см, и выкладываем их на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Сильно большой размер шариков не следует делать, т.к. они довольно хорошо увеличиваются в объеме при выпечке.
Выпекаем домашнее песочное печенье в разогретой духовке при температуре 180 градусов 12-15 минут.

Отредактировано natagol (2021-08-02 16:40:19)

Неактивен

 

#45 2021-09-01 20:23:47

natagol
Участник
Зарегистрирован: 2011-01-14
Сообщений: 58

Re: Кулинарный уголок

Как приготовить  шницель.
Шницель из свинины (на сковороде)
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/229/sm_228249.jpg
Сегодня готовим вкусный шницель из свинины. Это блюдо мы будем готовить из мяса, которое предварительно хорошо отобьем, запанируем в тройной панировке, а затем поджарим до красивой золотистой корочки. Свиной шницель получается сочным внутри и хрустящим снаружи.
Продукты
Свинина (корейка, мякоть задней части) - 500 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 50 г
Сухари панировочные - 50 г
Соль - 1/2 ч. л.
Перец черный молотый - 1/2 ч. л.
Масло растительное (для жарки)

Чтобы приготовить шницель из свинины, подготавливаем ингредиенты.
Как приготовить шницель из свинины:

Мясо, очищенное от сухожилий и нарезанное на пласты толщиной 1 см, накрываем пищевой пленкой и отбиваем до толщины 5 мм. Солим, перчим.
Отбитые пласты мяса обваливаем сначала в муке, затем окунаем во взбитое яйцо, а после обсыпаем сухарями.
Запанированное мясо выкладываем на разогретую сковороду с добавлением растительного масла.
Обжариваем свиной шницель на среднем огне с обеих сторон до образования хрустящей румяной корочки.
Шницели из свинины готовы! Подаем свиные отбивные с любым гарниром и овощами. Приятного аппетита!

Неактивен

 

#46 2021-09-25 09:38:38

natagol
Участник
Зарегистрирован: 2011-01-14
Сообщений: 58

Re: Кулинарный уголок

Вкусный рецепт дамляма/
Дамлама (домляма)
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/71/sm_70847.jpg
Дамлама (домляма, димляма, дымляма) – вкусное и очень ароматное блюдо среднеазиатской кухни. Мясо и овощи выкладываются слоями и тушатся на маленьком огне в собственном соку. Одного рецепта, конечно, нет. Количество овощей берется произвольно, исходя из предпочтения и наличия. Слои овощей могут чередоваться.
Продукты
Мясо (баранина, телятина, говядина, курица) – 600 г (у меня мякоть говядины)
Растительное масло – 100 мл
(если возможно, то к баранине берут курдючный жир, к говядине – говяжий)
Лук репчатый – 2-3 шт. (250-300 г)
Помидоры – 350 г
Морковь – 2 шт. (200 г)
Кабачок – 1 шт. (200 г)
Баклажан - 1 шт. (220 г)
Перец болгарский – 2 шт. (280 г)
Капуста белокочанная – 0,5 кочана
Картофель – 400 г
Чеснок – 1 головка (8 зубков)
Зелень петрушки и укропа – 1 пучок
Перец острый – 1 шт.
Соль
Перец черный молотый
Зира (кумин)
Приправа «Ароматные травы»

Продукты, из которых можно приготовить дамламу.
Мясо порезать крупными кусочками. На дно кастрюли вылить растительное масло и положить мясо кусочками. Посолить и поперчить.
Сверху положить крупно порезанный полукольцами или четвертькольцами  лук.
Затем половина помидоров, порезанных крупными кусочками. Сверху морковь, порезанная кружочками. Посолить, поперчить и приправить.
С капусты снять несколько верхних листьев, вырезать кочерыжку. Капусту порезать крупными кусками и положить в кастрюлю. Положить половину крупно порезанного чеснока. Далее положить баклажан, нарезанный крупными кружочками.
Перец очистить от семян. Перец можно порезать крупными кусочками, кружочками или дольками в длину. Картофель также можно порезать дольками или крупными кружочками. Все это уложить в кастрюлю. Посолить, поперчить и приправить.
Дальше можно положить кабачок, порезанный кружочками, оставшийся чеснок и помидоры. Посолить, поперчить и приправить.
Сверху разложить зелень веточками. Очисть острый перец от семян, порезать его крупно и также положить сверху.
Все это накрыть листьями капусты. Пусть вас не смущает, что сверху кастрюли образовался холм, что крышкой даже не накрыть. Как только овощи пустят сок, все осядет.
Ставим кастрюлю на 20 минут на сильный огонь, чтобы овощи прогрелись. Затем огонь уменьшаем до самого маленького и тушим овощи с мясом 1 час 40-50 минут (курицу – 1 час 10 минут).
Вот так дамлама выглядит через час. Овощи осели и пустили много сока.
Дамламу принято подавать на большом блюде, чтобы мясо было сверху. В Узбекистане для этого есть большое керамическое блюдо.
Приятного аппетита!

Отредактировано natagol (2021-09-25 09:39:26)

Неактивен

 

#47 2021-10-28 10:45:55

ivanish
Участник
Зарегистрирован: 2010-10-20
Сообщений: 36

Re: Кулинарный уголок

Один из лучших видов несладкой выпечки -
пампушки на дрожжах.
https://static.1000.menu/img/content-v2/f3/e3/21487/ukrainskie-pampushki_1606991799_10_min.jpg
Понадобится:
Мука пшеничная  — 330 г
Молоко  — 170 мл
Дрожжи свежие  — 5 г
Соль  — 0,5 ч. ложки
Сахар  — 1 ч. ложки
Подсолнечное масло  — 30 мл
Яйцо  — 1 шт. (для обмазки)

Приготовление:
Перетрите дрожжи с сахаром и солью. Влейте в них теплое молоко и небольшими порциями, постоянно помешивая, вводите муку. Когда тесто будет слегка держать форму, приступайте к следующему этапу. Замесите тесто, дайте ему отстояться минут пять, затем снова замесите (на протяжении около 10 минут). Оставьте тесто отдыхать минут на 15. Теперь разделите тесто на небольшие шарики (по 30-40 г.) и оставьте их подходить. Важно, чтобы в помещении было тепло и не было сквозняков, иначе тесто может не подняться. Чтобы тесто не прилипало к рукам и легко, хорошо формовалось, слегка смажьте руки растительным маслом. В результате заготовки пампушки должны увеличиться в размере, стать более округлыми и воздушными.

Неактивен

 

#48 2021-12-27 18:15:42

natagol
Участник
Зарегистрирован: 2011-01-14
Сообщений: 58

Re: Кулинарный уголок

Это вкусно - рождественский гусь.
Гусь с яблоками (немецкая Рождественская классика)
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/26/sm_25685.jpg
Сегодня мы поговорим о Рождественском столе в Германии. А это значит, что нас ждет обильная и очень вкусная еда. Судите сами - румяный гусь с кисло-сладкой начинкой из яблок, с тонким ароматом тмина...
Продукты
(на 8 порций)
Гусь - 3,5-4 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Яблоки ароматные - 2-3 шт.
Тмин - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Молотый перец - по вкусу
Крепкий ароматный алкоголь (бренди, ром, коньяк) - 1 рюмка
Мука - 2 ст. л.
Набор овощей и специй для бульона, у меня это:
Лук - 1 шт.
Морковь
Сельдерей стеблевый свежий
Лук-порей свежий
Черный перец горошком
Розовый перец горошком
Ягоды можжевельника

Подготовим продукты.
Как приготовить гуся с яблоками:

Первым делом нужно обработать птицу. Срезаем с тушки излишки жира (их много у шеи и у гузки). Затем отрезаем по одной "фаланге" от каждого крылышка. Потрошим птицу.
Моем тушку снаружи и изнутри и обсушиваем бумажными полотенцами.
Остатки перьев удаляем пинцетом и/или опаляем птицу.
Теперь самое время заняться начинкой. Для нее крупно режем лук и яблоки, добавляем тмин, перемешиваем.
Со всех сторон натираем тушку солью и молотым перцем.
Чтобы начинить гуся, первым делом нужно закрыть у него горловину. Сделать это можно при помощи деревянных шпажек (как на фото - крест накрест) или кулинарной иглы (которую я лично благополучно потеряла) и ниток. Далее в оставшееся крупное отверстие кладем начинку, зашиваем его (или скрепляем шпажками). Ножки связываем несинтетической нитью.
Вот как в итоге выглядит наш гусь.
При помощи шпажки или иного острого предмета делаем проколы в шкурке тушки, чтобы из нее лучше вытапливался жир.
Далее отправляем гуся с яблоками в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50-70 минут. Гусь должен лежать на грудке, спинкой вверх.
Через указанное время аккуратно переворачиваем тушку и жарим еще столько же, периодически поливая гуся вытапливающимся жиром. Далее доводим до готовности (при проколе сок из тушки должен вытекать прозрачным) в зависимости от духовки и размеров птицы.

Чтобы жир не подгорал, лучше всего делать так. На дно противня налить 0,5 литра воды, поставить решетку, а на нее гуся. Если решетки нет, воду все равно можно использовать. Периодически воду нужно добавлять.
Пока готовится гусь с яблоками, можно заняться соусом. Кладем в кастрюлю отрезанные крылья, потрошки, срезанный жир, специи, овощи для бульона (лук и морковь - обжаренные на сухой сковороде до подпалин). Заливаем водой, доводим до кипения и варим минут 10.
Приблизительно 10 столовых ложек гусиного жира, вытопившегося в процессе запекания птицы, смешиваем с парой ложек муки, ставим на огонь, добавляем рюмку алкоголя, соль, пару половников гусиного бульона и готовим вместе, помешивая, пока соус не загустеет.
Готовой птице даем постоять 10-15 минут, чтобы она стала сочнее.
Разрезаем гуся с яблоками на куски и подаем к столу с соусом и гарниром из начинки.

Неактивен

 

#49 2022-01-24 11:58:32

ivanish
Участник
Зарегистрирован: 2010-10-20
Сообщений: 36

Re: Кулинарный уголок

Пользуется большой популярностью оладьи на кислом молоке. Потому что оладушки пышные получаются. Спасибо за рецепт!

Неактивен

 

#50 2022-02-10 11:16:14

natagol
Участник
Зарегистрирован: 2011-01-14
Сообщений: 58

Re: Кулинарный уголок

К чаю нравится - шарлотка с яблоками рецепт с фото пошагово в духовке.
Шарлотка с яблоками
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/277/sm_276387.jpg
Рецепт классической шарлотки с яблоками, из 5 ингредиентов. Шарлотка – простой и вкусный яблочный пирог, который буквально тает во рту, а готовится это объедение очень быстро. Невероятный аромат наполняет всю кухню, и становится так сложно дождаться, когда уже можно будет насладиться шарлоткой с чашечкой чая. Замечательный вариант выпечки с яблоками на каждый день, ингредиенты всегда есть под рукой.
Продукты
(на 8 порций)
Яблоки (желательно кислые) - 500-600 г
Сахар - 160 г
Мука пшеничная - 160 г
Яйца - 4 больших или 5 маленьких
Соль - 1 щепотка

Подготовить продукты для яблочной шарлотки. Так как сахара мы берем достаточно много и тесто получится сладким, то яблоки лучше брать кислых сортов.
Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли в светлую густую массу.
Чтобы убедиться, что масса уже хорошо взбилась, проведите линию венчиком. Если она остаётся видимой в течение 1-2 секунд, а потом растекается, то яйца с сахаром уже хорошо взбиты. Если же она сразу растекается, то нужно взбивать еще.
Подготовить яблоки, вырезать из них середину, нарезать слайсами (или кубиками).
Муку частями просеивать в яично-сахарную смесь и аккуратно перемешивать лопаткой движениями снизу вверх.
С бисквитным тестом нужно работать осторожно, чтобы сохранить по максимуму его воздушность.
(Также на этом этапе можно добавить в тесто 1 ст. ложку жирной сметаны или 1 ст. ложку растопленного сливочного масла - таким образом, пирог будет влажнее.)
Форму (диаметр - 22 см) выстелить пергаментом или смазать сливочным маслом, припылить мукой. Вылить 1/2 часть теста, разровнять.
Половину яблок, нарезанных дольками, выложить на тесто. Начинаем выкладывать дольки от бортиков и двигаемся по спирали прямо к середине.
Сверху залить оставшимся тестом и таким же образом выложить оставшиеся яблоки. Также на этом этапе вы можете присыпать пирог корицей, если любите, конечно.
Если нарезать яблоки кубиками, то можно их добавить в тесто, аккуратно перемешать и потом выложить всю массу в форму для выпекания.
Выпекать яблочную шарлотку в течение 20-30 минут при температуре 180 градусов. Готовность можно проверить деревянной шпажкой.
Шарлотка с яблоками готова.
Приятного аппетита!

Неактивен

 

#51 2022-04-20 08:53:19

ivanish
Участник
Зарегистрирован: 2010-10-20
Сообщений: 36

Re: Кулинарный уголок

Это вкусно - тертый пирог с вареньем.
Тёртый пирог с вареньем
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/316/sm_315965.jpg
Тёртый пирог с вареньем - классика! Почти у каждой хозяйки есть свой любимый, проверенный годами рецепт тёртого пирога. Я приготовила тёртый пирог на маргарине, на этот раз с прослойкой из малинового варенья, которое без проблем можно заменить любым другим вареньем или джемом. Пирог получается очень вкусным и готовится элементарно!
Продукты
(на 4 порции)
Для теста:
Мука - 280 г
Сахар - 80 г
Яйцо - 1 шт.
Маргарин - 100 г
Сода пищевая - 0,25 ч. ложки
Соль - 1 щепотка
Вода (при необходимости) - 1 ст. ложка
*
Для начинки:
Варенье (у меня малиновое) - 250 г

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления тёртого пирога с вареньем.
Муку просейте в большую миску.
В просеянную муку всыпьте соль, сахар и пищевую соду (соду гасить не нужно).
Перемешайте сухие ингредиенты до равномерного распределения их между собой.
В смесь сухих ингредиентов добавьте яйцо и нарезанный кубиками маргарин.
Маргарин берите хороший, качественный.
Маргарин вполне заменим сливочным маслом или смесью сливочного и подсолнечного масел.
Руками быстро замесите тесто. Оно должно собраться в шар. Если тесто сухое, подлейте немного холодной воды.
Разделите тесто на две равные части, положите их в пакеты и отправьте в морозильную камеру на 30-60 минут.
Затем достаньте одну часть теста и натрите её на крупной тёрке прямо в форму (размер моей формы - 20х20 см). Распределите тёртое тесто равномерным слоем по дну формы.
Смажьте тёртое тесто вареньем.
У меня густое малиновое варенье. Варенье выбирайте по своему вкусу, лучше всего подойдёт варенье с кислинкой.
Если варенье жидкое, предварительно смешайте его с небольшим количеством картофельного крахмала.
Достаньте вторую часть теста из морозильной камеры. Натрите тесто так, чтобы крошка покрыла начинку из варенья равномерным слоем.
Выпекайте тёртый пирог с вареньем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
Готовый пирог остудите на решётке.
Тёртый пирог с вареньем нарежьте кусочками и подайте на десерт.
Приятного аппетита!

Неактивен

 

#52 2022-07-12 14:34:26

ivanish
Участник
Зарегистрирован: 2010-10-20
Сообщений: 36

Re: Кулинарный уголок

Ближневосточная закуска из запечённых баклажанов -
бабагануш классический.
https://hozoboz.com/wp-content/webpc-passthru.php?src=https://hozoboz.com/wp-content/uploads/2018/01/babganush-recept-394x263.jpg&nocache=1
Понадобится:
Баклажаны - 1,5 кг
Тахини - 100 г
Лимон (сок) - 1 шт.
Листья мяты - 10 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло оливковое - 4 ст. ложки
Перец черный молотый - 1 ч. ложка
Соль - 2 ч. ложки

Приготовление:
Запечь  баклажаны в духовке или на гриле до мягкости. Перед выпечкой наколоть в нескольких местах, чтобы не взорвались и не начал вытекать сок.
У запеченных баклажанов выскоблите мякоть и отправьте ее в чашу блендера. Добавьте к баклажанам соль и перец, выдавленный через пресс чеснок, тахини, мелко нарезанные листья мяты, оливковое масло и сок одного лимона. Перетрите в однородную гладкую пасту. Украсить можно зеленью кинзы.

Неактивен

 

#53 2022-10-04 21:25:21

natagol
Участник
Зарегистрирован: 2011-01-14
Сообщений: 58

Re: Кулинарный уголок

Как испечь эклеры.
Эклеры с заварным кремом
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/13/sm_12168.jpg
Эклеры с заварным кремом - нежные заварные пирожные просто тают во рту.
Продукты
Для заварного теста:
Вода - 1 стакан
Масло сливочное - 100 г
Мука - 1 стакан
Яйца - 4 шт.
Соль
*
Для крема:
Яйца - 2 шт.
Мука - 2 ст. л.
Молоко - 2 стакана
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 1 стакан

Как приготовить эклеры:
1. Стакан чуть подсоленной воды вскипятить, добавить 100 г сливочного масла и все вместе вскипятить. Туда же, постоянно перемешивая, всыпать 1 стакан муки. Снять с огня, немного остудить.
2. Вбить 4 яйца по одному: добавить 1 взбитое яйцо к тесту и тщательно перемешать, таким же образом постепенно добавить остальные яйца. Тесто должно получиться достаточно густым, чтобы не стекало с ложки.
3. Включить духовку для разогрева до 200 градусов. Противень смазать маслом (маргарином) или покрыть бумагой для выпечки. Из кондитерского мешка выдавить тесто на противень в виде небольших шариков или полосок. Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов 10 минут, после этого уменьшить температуру до 180 градусов и печь еще 25 минут.
4. Для крема смешать яйца, сахар и муку. Вскипятить молоко. В яичную смесь постепенно добавить молоко, тонкой струйкой, постоянно помешивая. Нагревая, непрерывно мешать до загустения (если будет жидковато, можно добавить побольше муки). Остудить яично-молочную смесь. Затем смешать с размягченным маслом, взбить крем до однородности.
6. Наполнить заварные пирожные кремом.
Приятного аппетита!))

Неактивен

 

#54 2022-10-19 22:56:39

natagol
Участник
Зарегистрирован: 2011-01-14
Сообщений: 58

Re: Кулинарный уголок

Это вкусно - шарлотка с яблоками рецепт приготовления.
Классическая шарлотка с яблоками
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/549/sm_548548.jpg
Яблочную шарлотку любят за простоту приготовления и минимальный набор ингредиентов. Бисквитное тесто для шарлотки по этому рецепту готовится просто, без разделения яиц на желтки и белки. Классическая  шарлотка с яблоками получается пышной, воздушной и очень нарядной!
Продукты
(на 8 порций)
Яблоки - 3 шт. (300 г)
Яйца - 4 шт.
Сахар - 200 г
Мука - 160 г (1 стакан объёмом 250 мл)
Сок лимона - 2 ст. ложки
Сахарная пудра (по желанию, для подачи) - 0,5 ст. ложки

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Яблоки промойте, вытрите насухо, удалите сердцевины. Нарежьте яблоки ломтиками.
Переложите яблочные ломтики в миску, полейте лимонным соком и перемешайте. Теперь яблоки не потемнеют, пока вы будете заниматься тестом.
В другую миску разбейте яйца.
К яйцам всыпьте сахар.
Миксером на высокой скорости взбейте яйца с сахаром в течение 5-7 минут как минимум, чтобы смесь стала воздушной, светлой и пышной.
В яичную смесь просейте муку через сито.
Лопаткой вмешайте муку в яичную смесь так, чтобы тесто осталось воздушным, не осело. Замешивайте тесто по кругу, как бы поднимающими движениями.
Дно разъёмной формы для выпечки диаметром 24 см выстелите пергаментом. Стенки смазывать ничем не нужно!
На дно формы выложите яблочные ломтики.
Сверху яблочные ломтики залейте тестом.
Выпекайте шарлотку в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Готовую шарлотку остудите прямо в форме до тёплого состояния.
Затем переложите шарлотку на блюдо, перевернув вверх дном, так, чтобы яблочные ломтики оказались сверху.
А когда шарлотка полностью остынет, посыпьте её поверхность сахарной пудрой.
Шарлотка с яблоками готова.
Нарежьте пирог на порционные кусочки и подайте к столу во время десерта.
Приятного аппетита!

Неактивен

 

#55 2022-11-04 17:20:39

natagol
Участник
Зарегистрирован: 2011-01-14
Сообщений: 58

Re: Кулинарный уголок

Вкусный рецепт - винегрет.
Винегрет
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/21/sm_20812.jpg
Я - за здоровую и вкусную пищу. Попробуйте винегрет с чесноком - мне нравится.
Продукты
Свекла - 500-600 г
Морковь - 250 г
Картофель - 250 г
Зеленый горошек - 1 банка
Чеснок - 4 зубчика
Огурцы соленые - 3-4 шт.
Свежая зелень петрушки и укропа - по вкусу
Масло растительное (оливковое) или сметана - по вкусу

Как приготовить винегрет:

Отвариваем все овощи (я использую пароварку).
Нарезаем кубиками морковь.
Свеклу.
Картофель.
Соленые огурцы.
Высыпаем горошек.
Выдавливаем чеснок и перемешиваем.
Нарезаем зелень и добавляем к винегрету.
Винегрет можно заправлять оливковым, растительным маслом, а также сметаной.
Приятного аппетита!

Неактивен

 

#56 2022-12-13 10:53:07

natagol
Участник
Зарегистрирован: 2011-01-14
Сообщений: 58

Re: Кулинарный уголок

Простой завтрак - оладьи на воде.
Оладьи на воде
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/423/sm_422875.jpg
Оладьи на воде наверняка пробовали готовить многие хозяйки - ведь это простое, бюджетное и довольно диетическое блюдо. А чтобы приготовить оладьи на воде действительно нежными, мягкими и пышными, достаточно всего парочки хитростей.
Продукты
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 50 г
Вода тёплая - 250 мл
Мука - 200-270 г (1,5-2 стакана объёмом 200 мл)
Масло растительное - 55 мл
Соль - 1 щепотка
Сода - 1/4 ч. ложки

Необходимые продукты.
Чтобы оладьи лучше поднялись, воду предварительно слегка нагреваем до теплого состояния (приблизительно до 40 градусов).
В глубокой ёмкости соединяем яйцо, сахар и соль.
Перемешиваем венчиком.
Добавляем 10 мл (2 ч. ложки) растительного масла и тёплую воду.
Тщательно перемешиваем венчиком до однородности.
Затем добавляем соду и частями, каждый раз перемешивая, просеиваем муку через сито. Мука может отличаться, так что её может понадобиться чуть больше или меньше. Я добавила 270 г муки.
Тщательно перемешиваем до однородной массы без комочков.
Тесто должно получиться однородным, гладким, достаточно густым и стекать с ложки толстой струйкой.
В сковороде разогреваем около 25 мл (примерно 2-3 ст. ложки) растительного масла. Выкладываем в сковороду примерно по 1-2 ст. ложки теста, формируя оладьи.
Жарим оладьи на огне чуть ниже среднего примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистости. Оладьи обжариваем партиями, по мере необходимости добавляя растительное масло.
По желанию можно ненадолго выложить обжаренные оладьи на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Затем перекладываем готовые оладьи на тарелку и подаём к столу.
Приятного аппетита!

Неактивен

 

#57 2023-01-18 10:15:22

ivanish
Участник
Зарегистрирован: 2010-10-20
Сообщений: 36

Re: Кулинарный уголок

Очень вкусно, и готовится недолго -
рецепт мяса по-французски.
https://img.iamcook.ru/old/upl/recipes/middle/u-6427eb084c889fa5568e031407c08b13.JPG
Понадобится:
Свинина — 400 г
Лук — 2 шт.
Помидоры — 2 шт.
Зелень — 2 ст. ложки
Твердый сыр — 200 г
Майонез — 50 г
Яблочный уксус — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу

Приготовление:
1.Мясо нарезаем на порционные кусочки толщиной не более 1,5 см. Немножечко отбиваем мясо, солим и, при желании, добавляем специи.
2. Лук нарезаем полукольцами и на полчасика отправляем мариноваться в смесь яблочного уксуса и теплой воды.
3. Берем противень, выкладываем на него наше мясо, сверху - слой маринованного лука, дальше - слой тонко нарезанных помидоров. Сверху посыпаем все зеленью и тертым сыром с майонезом.
4. Противень ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 40-45 минут. Затем противень можно доставать из духовки, а блюдо - немедленно подавать к столу.

Неактивен

 

#58 2023-02-23 14:42:22

ivanish
Участник
Зарегистрирован: 2010-10-20
Сообщений: 36

Re: Кулинарный уголок

Замечательный вариант выпечки с яблоками на каждый день, ингредиенты всегда есть под рукой
шарлотка с яблоками рецепт в духовке.
https://img.povar.ru/steps/b6/85/c7/cb/prostoi_recept_sharlotki_s_yablokami-390504.jpg
Вам понадобятся:
мука — 150 г; яйца — 4 штуки; сахар — 200 г; яблоки — 5 штук; масло, сода.

Приготовление:
Белки яиц отделите от желтков, разместите в отдельной посуде и взбивайте, добавляя сахар. Добавьте желтки и продолжайте взбивать. Присоедините гашеную соду. Постепенно прибавляйте муку небольшими порциями. Тесто по виду должно стать похожим на сметану. Яблоки порежьте на дольки равной толщины. В форму для выпечки залейте половину теста. Поверх расположите яблоки и снова вылейте тесто. Духовку предварительно прогрейте, потом поместите туда десерт. Около 5 минут подержите на температуре 200 °C, потом уменьшите ее до 160 и выпекайте половину часа.

Неактивен

 

#59 2023-04-09 18:51:49

ivanish
Участник
Зарегистрирован: 2010-10-20
Сообщений: 36

Re: Кулинарный уголок

Для летнего меню - холодный борщ.
Сырую свеклу мелко нашинковать или натереть на крупной терке, залить горячей водой, добавить соль, сахар, уксус и варить до полуготовности, потом добпавить нарезанный кубиками картофель и варить до готовности овощей. Сварить и порубить яйца. Нарезать свежие огурцы, зелень (укроп, петрушку, зеленый лук и т.д. по желанию).
Далее я делаю так: отцеживаю бульон, выливаю его в бутылку. Овощи, зелень, яйца смешиваю и складываю в емкость с крышкой. Так (раздельно) и храню в холодильнике (обычно хранить долго не приходится - все съедается моментально). Чтобы процесс поедания ускорить, бутылку, когда она более-менее остынет, кладу в морозилку (чтобы побыстрее бульон стал холодным).
Подавать смесь, залив бульонов, обязательно со сметаной.
Как вариант - картошку не варить со свеклой, а подавать отдельно, горячую, рассыпчатую.
Еще как вариант - делать с вареной колбасой или отварным мясом (сердцем).

Неактивен

 

#60 2023-04-30 15:09:08

ivanish
Участник
Зарегистрирован: 2010-10-20
Сообщений: 36

Re: Кулинарный уголок

Вкусный  бульон.
Куриный бульон с вермишелью
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/609/sm_608751.jpg
Куриный бульон с вермишелью понравится своим насыщенным вкусом и ароматом. А готовится блюдо очень просто и совершенно не долго. При подаче суп дополняется отваренным яйцом и ароматной зеленью.
Продукты
(на 3 порции)
Курица - 300 г
Вермишель мелкая - 45 г
Морковь - 130 г (2 шт.)
Яйца (для подачи) - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Зелень - по вкусу
Вода - 1,4 л

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Для бульона можно использовать любую часть курицы, у меня куриный окорочок.
Яйца отварите в течение 10 минут после закипания, затем охладите в холодной воде.
Курицу выложите в кастрюлю.
Одну морковь очистите, разрежьте на четыре части и добавьте в кастрюлю.
Залейте содержимое кастрюли водой (1,4 л) и поставьте на средний огонь. Доведите воду до кипения и варите бульон на медленном огне в течение 30 минут, снимая пену.
Из кастрюли выньте курицу, а готовый бульон процедите. Вареная морковь нам больше не понадобится.
Верните бульон в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Доведите бульон до кипения.
У остывшей курицы удалите кости. Куриное мясо разберите на волокна.
Вторую морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой. Добавьте в бульон.
Варите 5 минут.
В кипящий бульон с морковью добавьте мелкую вермишель и перемешайте.
Доведите бульон до кипения, варите одну минуту и снимите с огня. Накройте кастрюлю крышкой и дайте постоять в течение 5-10 минут, до готовности вермишели.
Яйца очистите и разрежьте пополам.
Зелень (только листья) мелко нарежьте.
Разлейте куриный бульон с вермишелью по тарелкам, дополните половинками отваренных яиц и измельчённой зеленью.
Приятного аппетита!

Неактивен

 

Board footer

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2005 Rickard Andersson