Приглашаем литераторов и сочувствующих!
Вы не зашли.
Люблю бродить по переулкам,
Когда размоет землю март,
Когда последние сосульки
Уже беспомощно дрожат.
Когда ещё холодный ветер
Заставит кутаться в кашне,
И мысли, мысли, мысли эти
И о зиме и о весне...
Но шёпот слышится мне тайный -
То вздох проснувшихся ветвей,
Уже стыдящихся хрустальной,
Раздетой хрупкости своей.
Отредактировано Захар Креймер (2006-06-27 18:47:18)
Неактивен
Хорошо Захар! Вердикт!
Неактивен
Хорошо, Захар!
Особенно третья строфа - очень по-весеннему.
С теплом,
Ти
Неактивен
красиво, не спорю. Но ожиданья- хрустальной- не рифма, однако:) да и переулкам- сосульки меня несколько смущают...
красиво, не спорю. Но ожиданья- хрустальной- не рифма, однако:) да и переулкам- сосульки меня несколько смущают...
Вера Ермак написал(а):
Захар, Верочка новый редактор, придется поправить чуток)))
Неактивен
Tina Schott написал(а):
Хорошо, Захар!
Особенно третья строфа - очень по-весеннему.
С теплом,
Ти
Спасибо, Тина, очень рад Вашему отзыву.
С благодарностью,
Неактивен
Вера Ермак написал(а):
Вера, спасибо большое Вам за отзыв. Честно признаться, мне самому не нравилась рифма "ожиданья- хрустальной". Я подредактировал последнюю строфу, посмотрите, пожалуйста!
Что касается рифмы "переУЛКам- сосУЛьКи"- то это, по-моему, обычная ассонансная рифма, которых у меня (да и не только у меня!) очень много.
С уважением,
Отредактировано Захар Креймер (2006-06-27 20:09:30)
Неактивен
Захар, я прочел уже отредактированный вариант. Отлично. Это тот случай, когда сильный лирический эффект достигается минимумом средств, то, что называется поэзией простых слов. Не могу удержаться, приведу здесь для вас мое любимое стихотворение в этом "сверхпростом" стиле - "Фьезоле" Блока.
Стучит топор, и с кампанил
К нам флорентийский звон долинный
Плывет, доплыл и разбудил
Сон золотистый и старинный...
Не так же ли стучал топор
В нагорном Фьезоле когда-то,
Когда впервые взор Беата
Флоренцию приметил с гор?
Как говорится, вот и все! Что сказано? Да ничего не сказано! Зато какое впечатление... Мечтаю добиться такого же умения.
Неактивен
правка- замечательно:)
вердикт!
вердикт!
вердикт!
вердикт!
вердикт!