Приглашаем литераторов и сочувствующих!
Вы не зашли.
Просто Сергей написал(а):
Елене Лаки написал(а):
Хочу особняк во Львове! ))
Нафег? В Карловых варах лучше. Там всё по-русски. будешь, как дома
ну наследство какое-то мне положено всё же ))) а то всё заимели, блин, просто так, да ещё и русские гады-свиньи
Впрочем, у нас душа широкая, можем и в Карловых Варах оттянуться 
Неактивен
...наши чукчи любят собираться в Коктебеле. Там море хорошее, а места - точно Чукотка! Я там тоже гулял... Короче четыре столба и брезент, на котором краской написано6 "ЕДА".... это татарский "ресторан". Антисанитария полная!.. Уж на что я всеядный, но не рискнул что либо покупать в таком шалмане.. Это надо видеть! Вот так они делают "курорт"!.. Но цены - в центре Варшавы дешевле..
Роются в костях истории, потому, что будущего никто не видит.
Действительно, лучше в Карловы Вары метнуться..
Неактивен
Елене Лаки написал(а):
Дело не в новом тандеме. Они там сейчас перебьют кучу русских при установлении нового экономического порядка. В России этого не было, у нас в 90-х стреляли без учёта национальности. Потом лет через 15 займутся благотворительностью, помощью сиротам, и будут думать – что же так на душе фигово? )) А ведь мы же хотели, как лучше…
Алиса, это закономерное развитие бизнеса… Говорит Виталик, по-моему, именно о развитие бизнеса, связывая его с процветанием государства.
Лен, не нада перекручивать.
Я говорю по-русски не только на этом форуме. Я по жизни так говорю с рождения и за свой язык и фамилию никак не опасаюсь. Личной охраны не имею. Ни одного придурка с шашкой и шароварах, бегающего по улице с криками: "Бей москалей (русских)!", не видел. Сам с такими дураками дел иметь не желаю.
Продолжая тему Евросоюза: Запад традиционно "угнетал" Украину Магдебургским правом, которое отстаивали украинцы, а Восток "освободил" введением крепостничества (Екатерина II) и уничтожением Запорожской Сечи.
----------
О взаимной любви:
Вопрос:
- Вы не знаете, почему украинцы в русских анекдотах выглядят хитрыми и жадными простаками?
Ответ:
- Зато в украинских анекдотах русские всегда мёртвые...
Отредактировано Бикинеев Виталий (2008-07-29 10:11:13)
Неактивен
С. Несин правильно говорит: предприятия останавливают и часто сносят под корень, но не для того, чтобы России насолить, а по другим (и часто противополжным причинам). Татары вообще выкручиваются как ужи на муравейнике, и антисанитария и бедность - от нелегальной деятельности. Потому, что легально им просто никто не разрешит и не позволит чем-либо заниматься - они же не хозяева Крыма, а так - беженцы из Средней Азии.
----------
Меня, собственно, задолбала сама обстановка, в которой ведётся разговор:
я уже обвинён и мне вынесен приговор, а я отдуваюсь и доказываю, что не верблюд.
Хотя, по всем юридическим нормам это обвинение должно ДОКАЗАТЬ мою вину (если она есть).
Так что дальше, граждане прокурор и судьи, общайтесь сами.
Отредактировано Бикинеев Виталий (2008-07-29 10:23:14)
Неактивен
...да кто тебя обвиняет???.. Ты поднял тему на которую 50 лет ответа не найдут. Для одних УПА герои для других псы... Плохо то, что и те и другие жители, якобы одной страны...
Украина никогда не будет "украиньской", на мове никогда не заговорят ни в Киеве, ни в Одессе, ни в Севастополе.. Дайте два языка, не ковыряйте сомнительные страницы истории - может ещё лет 10 протяните.
Вся промышленность сидит на русском газе - какого чёрта надо плевать в Россию? Флот НИКОГДА не уйдёт из Севастополя. И это хош, ни хош, но это так.
И почему татарам легально никто ничего не разрешит?? Они сами не хотят бумажки оформлять. Ни одна "торговая" точка налоги не платит. Долги за свет-воду гигантские. Но и на работу татарина никто не возьмёт. Потому что где появляется один татарин, там через неделю появляются вся его родня..
Вернулись не татары, а азиаты. Единственный способ заработать - самозахват.
Виталя, Запорожская сечь, это толпа разбойников. И никто не знал что с ней делать... Какая у них была перспектива??? Никакой.
Неактивен
сергей несин написал(а):
...да кто тебя обвиняет???..
Действительно, странный какой-то разговор. Сначала посыл УПА герои, потом во всех бедах виновата Россия. Зря, видимо, Украину от Гитлета освобождали. Пущай бы они как-нибудь силами национально-патриотического движения этим занимались.
Неактивен
В Японии нет собственных природных ресурсов, а ты скажи японцу - делайте то, то и то и, может быть, ваша страна лет десять протянет ещё. Ведь не скажешь, наверно. Почему же русские с такой лёгкостью позволяют себе пренебрежительное отношение к украинцам (иногда и на государственном уровне). Нет, я отнюдь не приветствую "самостийников", но ведь сами самостийность питаем этим пренебрежением. Неужели не понятно?
В Киеве на мове скорее заговорят, чем в Харькове.
Неактивен
Бикинеев Виталий написал(а):
Меня, собственно, задолбала сама обстановка, в которой ведётся разговор:
я уже обвинён и мне вынесен приговор, а я отдуваюсь и доказываю, что не верблюд.
Хотя, по всем юридическим нормам это обвинение должно ДОКАЗАТЬ мою вину (если она есть).
.
Нюрнбернский трибунал уже давным-давно всё доказал.
Неактивен
Алиса Деева написал(а):
Нет, я отнюдь не приветствую "самостийников", .
Националистов, Алиса, на-ци-о-на-листов. Называй вещи своими именами и всё станет на свои места. А то русских националистов называешь фашистами, а украинских почему-то "самостийниками"
Неактивен
Позиция России (и многих россиян) очень напоминает позицию многих мамаш в отношении своих сыновей (как правило единственных):
с одной стороны (для близиру и на публику) - "Сынуля, ну когда же ты станешь самостоятельным? Большой ведь уже!"
с другой стороны (реальная обстановка) - "Что? Самостоятельный? Нет уж! Лучше мама сама всё сделает!"
Вялый протест сынули воспринимается как прямое оскорбление матери.
Россия очень желает выступать в роли такой вот "мамаши".
--------
На Украине другой принцип: "У каждого брата - своя хата" - только так отношения могут быть равноправными и справедливыми. Коммунальная собственность (и, тем более, управление из чужого огорода) - не наш метод.
Отредактировано Бикинеев Виталий (2008-07-29 11:27:43)
Неактивен
Алиса Деева написал(а):
Почему же русские с такой лёгкостью позволяют себе пренебрежительное отношение к украинцам (иногда и на государственном уровне). Нет, я отнюдь не приветствую "самостийников", но ведь сами самостийность питаем этим пренебрежением. Неужели не понятно?
В Киеве на мове скорее заговорят, чем в Харькове.
Не знаю, что там у нас на государственном уровне, но у меня есть друзья украинцы и никакого пренебрежения не наблюдала. Подруга, у неё мама татарка, а папа украинец, тоже что-то гнёта не испытывает, а надо бы
в тюрьме народов- России.
Я прагматично предполагаю, что эти местные спекуляции в Украине связаны либо с оправданием чего-то не сильно хорошего; либо с желанием вызвать у соседей вину, а потом выставить счёт, поскольку за моральный вред надо платить.
Неактивен
Пройдёмся по терминам:
национализм (Википедия):
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%BC
нацизм (национал-социализм) (Википедия):
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB-%D1%81%D0%BE%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%BC
фашизм (Википедия):
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%B7%D0%BC
интернационализм (Википедия):
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%BC_(%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0)
--------------
В чём состоит криминал, если народ желает самоидентификации и требует к себе уважительного отношения?
Криминал начинается там, где начинают говорить о превосходстве одних и выражать пренебрежение к другим.
Отредактировано Бикинеев Виталий (2008-07-29 11:36:06)
Неактивен
--------
На Украине другой принцип: "У каждого брата - своя хата" - только так отношения могут быть равноправными и справедливыми. Коммунальная собственность (и, тем более, управление из чужого огорода) - не наш метод.
Вспоминаю ужастик о быте в Галичине. Сосед с соседом поругались. Из чувства мести сосед взял соседского ребёнка и посадил его в собачью будку на цепь. Такие милые нравы. Виталик, к тебе это не относится, память выдат давнозабытое.
Что там народ шибко жестокий сейчас?
Неактивен
Елене Лаки написал(а):
Я прагматично предполагаю, что эти местные спекуляции в Украине связаны либо с оправданием чего-то не сильно хорошего; либо с желанием вызвать у соседей вину, а потом выставить счёт, поскольку за моральный вред надо платить.
Лена, эти спекуляции и спекуляции латышские, эстонские и литовские, а теперь и грузинские - звенья одной цепи. Сценарий их одинаков, риторика идентичная и заказчик один.
Неактивен
Продолжая мысль Просто Сегея:
Ага, - "Карочи все вы п....сы, один я - д'Артаньян!" )))))))
Отредактировано Бикинеев Виталий (2008-07-29 11:47:46)
Неактивен
Пройдёмся по терминам:
национализм (Википедия):
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%BC
В чём состоит криминал, если народ желает самоидентификации и требует к себе уважительного отношения?
Криминал начинается там, где начинают говорить о превосходстве одних и выражать пренебрежение к другим.
Виталий, вы дочитали статью-то до конца?
"В России под понятием «национализм» чаще всего подразумевают этнонационализм, в особенности его крайние формы, которые делают акцент на превосходстве одной определённой национальности над всеми остальными (шовинизм, ксенофобия и др.)[3]. Многие проявления крайнего национализма, включая разжигание межнациональной розни и этническую дискриминацию, относятся к международным правонарушениям."
Неактивен
Елене Лаки написал(а):
--------
На Украине другой принцип: "У каждого брата - своя хата" - только так отношения могут быть равноправными и справедливыми. Коммунальная собственность (и, тем более, управление из чужого огорода) - не наш метод.Вспоминаю ужастик о быте в Галичине. Сосед с соседом поругались. Из чувства мести сосед взял соседского ребёнка и посадил его в собачью будку на цепь. Такие милые нравы. Виталик, к тебе это не относится, память выдат давнозабытое.
Что там народ шибко жестокий сейчас?
Ты своё родное ТВ посмотри, например, цикл передач: "Цена любви" - там и не такое показывают, и дела все российские.
Но не надо смешивать и поецировать поступки отдельных паталогических личностей на весь народ. Как минимум выглядишь глупо...
Отредактировано Бикинеев Виталий (2008-07-29 11:45:38)
Неактивен
Основывай государство )))) Будешь Виталий I!
Но ты нас плохо назвал, я обиделась.
Неактивен
Ты своё родное ТВ посмотри, например, цикл передач: "Цена любви" - там и не такое показывают, и дела все российские.
приеду - убъю, помятуя западноукраинскую кровь )) НЕ СМОТРЮ Я ТЕЛЕВИЗОР, ТЕЛЕВИЗОР Я НЕ СМОТРЮ
Неактивен
Виталий, просто я наблюдаю этот процесс 18 лет. И то, что происходит у вас на Украине у нас происходило лет десять назад. Поэтому - Вы находитесь в процессе, а я наблюдаю его результаты.
Отредактировано Просто Сергей (2008-07-29 11:47:19)
Неактивен
Елене Лаки написал(а):
Основывай государство )))) Будешь Виталий I!
Но ты нас плохо назвал, я обиделась.
Это цытата из анегдода, и я продолжил мысль Просто Сергея, а не высказал свою.
Ежели обидел - прости.
Отредактировано Бикинеев Виталий (2008-07-29 11:54:28)
Неактивен
Виталий, вы дочитали статью-то до конца?
"В России под понятием «национализм» чаще всего подразумевают этнонационализм, в особенности его крайние формы, которые делают акцент на превосходстве одной определённой национальности над всеми остальными (шовинизм, ксенофобия и др.)[3]. Многие проявления крайнего национализма, включая разжигание межнациональной розни и этническую дискриминацию, относятся к международным правонарушениям."
Вот именно: В РОССИИ. Значит применять эти крайние формы нужно прежде всего к русским, а не к другим народам и национальностям. Или скинхеды в Москве не русские?
Отредактировано Бикинеев Виталий (2008-07-29 11:50:04)
Неактивен
Мысль Вы продолжили свою. ( Вы не на железной дороге работаете?)
Неактивен
Елене Лаки написал(а):
приеду - убъю, помятуя западноукраинскую кровь )) НЕ СМОТРЮ Я ТЕЛЕВИЗОР, ТЕЛЕВИЗОР Я НЕ СМОТРЮ
Приезжай, Солнце!
Тебя чем убивать: белым или красным? Сухим или креплёным?
Неактивен
Вот именно: В РОССИИ. Значит применять эти крайние формы нужно прежде всего к русским, а не к другим народам и национальностям. Или скинхеды в Москве не русские?
Гы. "Эта форма* ругательная и прошу её ко мне не применять!"(с)
Неактивен
Мысль, по-моему, ясна. Националисты только русские, остальные патриоты и герои.
В общем, по итогам беседы решила стать русской националисткой, ощущаю имперские замашки в виде захвата чего-нибудь где-нибудь, что плохо лежит.
Такие беседы очень укрепляют дружбу народов и способствуют миру и процветанию!
Неактивен
Елене Лаки написал(а):
Приезжай, Солнце!
Тебя чем убивать: белым или красным? Сухим или креплёным?
Приеду и отнему и сухое и креплёное! УХ)) Ладно, на работу пора ехать.
Неактивен
Елене Лаки написал(а):
Мысль, по-моему, ясна. Националисты только русские, остальные патриоты и герои.
И самостийники... 
Неактивен
Лен, опять обиделась.
Любой националист - патриот, если борется за свободу своего народа и отстаивает его достоинство (фильм "Храброе сердце" с Мелом Алебастровичем Гипсоном об одном из них).
Но, если он же начинает выпячивать грудь и плевать на соседа - он свинья.
Отредактировано Бикинеев Виталий (2008-07-29 12:07:39)
Неактивен
Елене Лаки написал(а):
Елене Лаки написал(а):
Приезжай, Солнце!
Тебя чем убивать: белым или красным? Сухим или креплёным?Приеду и отнему и сухое и креплёное! УХ)) Ладно, на работу пора ехать.
Я сам отдам. )))))

Неактивен