Приглашаем литераторов и сочувствующих!
Вы не зашли.
Только что появилась на прилавке (у нас в Минске; я говорю в единственном числе про прилавок - он у нас один такой, московский) прекрасно изданная в Москсве книга Булгарина - очерки нравов.
Неактивен
А сейчас издана культурно.
Неактивен
Андрей Москотельников написал(а):
А сейчас издана культурно.
Она и тогда была издана культурно. Две страницы были ксерокопированы на развороте, а потом сложены пополам. Так что текст на двух сторонах двойной страницы. И в хорошем переплете. Качество ксерокса - высокое. Единственное затруднение у меня по началу было со старым алфавитом.
Феликс Белкин написал(а):
О мулате... АС был даже не квартерон. Абрам Ганнибал приходился ему лишь прадедом.
Помимо этого. Эфиопы к негроидной расе не принадлежат. Эфиопы - семиты. Жена Ганнибала (прабабка АС) была шведкой.
Значит, семитская кровь замешалась со шведской... И про мулата - враки!Эфиопы и сейчас принадлежат к негороидной расе, и тем более в петровские времена и вплоть до середины XX века негров прозывали у нас "эфиопами". Среди них безусловно много и семитов, даже чистых - в Эфиопии всё же смешанное население. Может быть Вы, Феликс, хотели указать на их семитскую веру, ведь древнее чернокожее население Эфиопии так и называется "чёрными евреями" по вере.
Согласно легенде, эфиопская правящая династия происходит от соития развратной царицы Македы с иудейским царем Соломоном.
Поэт-мулат вооброжал, что его предок был членом эфиопской королевской династии. Однако, доказано, что на самом деле он был куплен пьяным шкипером за бутылку рома.
Об этом расказано в остроумном фельетоне Булгарина. Сам фельетон я найти не смог. А жаль: ведь наверняка в нем как всегда у Фаддея Венедиктовича все блестяще, талантливо и злободневно.
Неактивен
Симус написал(а):
Поэт-мулат вооброжал, что его предок был членом эфиопской королевской династии. Однако, доказано, что на самом деле он был куплен пьяным шкипером за бутылку рома.
Такое, наверно, и Булгарин не напишет. Первая часть мысли, до слова "однако", - про бузину, вторая, после слова "однако" - про дядьку из Киева.
Неактивен
Такое, наверно, и Булгарин не напишет. Первая часть мысли, до слова "однако", - про бузину, вторая, после слова "однако" - про дядьку из Киева.
Теоретически, конечно возможно, что член королевской фамилии был продан за бутылку рома, но, практически, вероятность очень мала.
Неактивен
Откуда Вы знаете про эфиопские вероятности? Я, например, про них ничего не знаю.
Неактивен
Откуда Вы знаете про эфиопские вероятности? Я, например, про них ничего не знаю.
Просто принцы обычно приезжают в Россию, например, порыбачить на Енисее. Если все, что известно о происхождении Каннибала, это что его купили за бутылку водки, то предполагать , что он был принц - абсурдно.
Отредактировано Симус (2007-08-20 13:28:45)
Неактивен
Ну, во времена каннибалов на Енисей не ездили по собственному желанию заморские принцы. Даже за бутылку водки.
Неактивен
Имхо, если развивать логику этой темы, то класссики (и вместе с ними Пушкин) - ничего не оставили бы нам без... смежников, например производителей бумаги, типографов и т.д. А всем пушкинским автографам мы обязаны прежде всего - перьям из ж... гусей, так почему бы не замутить академический трактат: "Пушкин и гусиный вопрос"?
Отредактировано Евгений А. (2007-08-21 19:56:48)
Неактивен
Верное замечание.
Неактивен
Ну, во времена каннибалов на Енисей не ездили по собственному желанию заморские принцы. Даже за бутылку водки.
Да. В те времена принцев покупали за бутылку водки. Двадцать принцев за ящик и целая плантация принцев за грузовик.
Евгений А. написал(а):
Имхо, если развивать логику этой темы, то класссики (и вместе с ними Пушкин) - ничего не оставили бы нам без... смежников, например производителей бумаги, типографов и т.д. А всем пушкинским автографам мы обязаны прежде всего - перьям
Дело здесь не в том, что Булгарин и классики писали перьями, а в том что у них из под пера вышла словесность примерно одинакого качества. Вы не смогли отличить.
Евгений А. написал(а):
из ж... гусей, так почему бы не замутить академический трактат: "Пушкин и гусиный вопрос"?
Критикуете горе-технарей, а сами несете какой-то гусиный бред.
Неактивен