Приглашаем литераторов и сочувствующих!
Вы не зашли.
Забанивать мы никого не будем и тему закрывать тоже без крайней необходимости (надо бы её только в Чайную комнату перекинуть, если Дмитрий не против). Но оккупантом тебя, Серёжа, никто не называл. Я только попыталась объяснить тебе почему эстонцы могут не любить русских и не считать их освободителями. Лучше всего было бы, конечно, спросить у них самих. Но разговор начался с того, что мы против беспорядков и безответственных заявлений (ну, кто-то, наоборот, за) в связи с переносом памятника. Мы за то, чтобы Россия вела себя с соседями, как цивилизованная страна.
Впрочем, не хочется начинать всё заново.
Если я кого-то обидела - прошу прощения. Возможно, увлеклась.
Неактивен
Алиса Деева написал(а):
Забанивать мы никого не будем и тему закрывать тоже без крайней необходимости (надо бы её только в Чайную комнату перекинуть, если Дмитрий не против). Но оккупантом тебя, Серёжа, никто не называл. Я только попыталась объяснить тебе почему эстонцы могут не любить русских и не считать их освободителями. Лучше всего было бы, конечно, спросить у них самих. Но разговор начался с того, что мы против беспорядков и безответственных заявлений (ну, кто-то, наоборот, за) в связи с переносом памятника. Мы за то, чтобы Россия вела себя с соседями, как цивилизованная страна.
Впрочем, не хочется начинать всё заново.
Если я кого-то обидела - прошу прощения. Возможно, увлеклась.
Вот за последнее предложение - преклоняюсь )))) ты не увлеклась..тебя унесло и очень далеко
Рад твоему возвращению. Чтобы узнать что-то у эстонцев - надо быть эстонцем. Разница менталитетов у нас и разное
восприятие прошлого и настоящего. Я знаю латышей и скажу одно - если не будет русских, они перегрызутся между собой ))) Латышская поговорка: Что для латыша считается лучшим на обед? - Другой латыш.. Я себя в латышской компании с удовольствием называю оккупантом ))) а всем весело,
потому что в большинстве своём латыши прекрасно относятся к русским, а русские вообще народ гостеприимный.. пожурят и к столу, рюмочку всё равно предложат.. Ругаются политики и школьники, но одним по рангу положено, а вторые... ну так и мы в молодости между собой дрались ))) Всё будет хорошо, но живя в Латвии и не собираясь уезжать в Россию, я всё равно больше люблю Россию... вот такова она логика..или её отсутствие .. ох и поговорили от души )))
Неактивен
Юрий, как обычно согласен с Вами на все 100!
А теперь, айда в "Маршак",- выпивка за счёт заведения!
Алисе - томатный сок в неограниченном количестве.
Неактивен
Да уж. Вполне, кстати, может быть, кстати. Я тоже верю, что всё будет хорошо. Терпенье только нужно нам всем. Ладно, спокойной ночи.
Неактивен
Просто Сергей написал(а):
Завтра. Спать пора.
Неактивен
Просто Сергей написал(а):
Спасибо, Серёж, но..
Веки тяжестью накрылись и ресницы мягко слиплись..
Сон зовёт обнять подружку- нежную мою..подушку ))))
до завтра и всем хороших снов или вдохновения
Неактивен
Неактивен
Привет!
Семь страниц нафлудили, а из-за чего собственно (в Инете ещё больше)?
Речь не о Сносе, а о ПЕРЕносе памятника. Что в этом плохого?
Начну с начала.
В старину люди уважали живых и ещё больше уважали мёртвых (точнее - боялись их гнева). После сражения воины-победители хоронили ВСЕХ погибших (и своих, и чужих) с военными почестями.
Хоронить старались в глухих безлюдных местах (покой мёртвых - священен, нарушителя часто жестоко карали, вплоть до казни). Нельзя было хоронить у дороги, обязательно в стороне от неё.
Так было тысячелетиями. Но.
Большевики-сатанисты принесли с собой культ смерти. В центрах городов устраивали кладбища из "уважаемых" покойников и на их костях проводили парады и демонстрации (во истину: "покой нам только снится!"). Пример: Красная площадь в Москве.
Для меня это - крайняя степень кощунства (и не потому, что я - русофоб. Я просто НЕ сатанист).
Для эстонцев, скорее всего, тоже. Вот и решили ПЕРЕнести кости погибших в более надлежащее место - на кладбище (мемориал).
О чём шумим???
Неактивен
....Когда дадут свободу Галичине, я представляю, что там твориться будет - эти "не сатанисты" переплюнут всех! А во Львове памятник Гитлеру воткнут... а рядом Басаеву...
Неактивен
Серёга, иди стреляй по банкам...
Тока стрелы, смотри, не затупи...
Неактивен
...По банкам стрелять это лучше чем по людям!..
Виталий, просто в Эстонии полно было людей которые не хотели этого - на них сначала наплевали потом избили, вот и всё что получилось!..
Неактивен
Мне всё же кажется, что большевики не были сатанистами (что не делает их лучше).
Неактивен
Алис, сатана в переводе "противник" (Бога). Разве большевики не богопротивники?
Троцкий всерьёз увлекался астрологией и оккультизмом, и символы "красных" выбраны не случайно. Так же как и у нацистов Германии.
Неактивен
Хи. По твоему получается, что и я сатанистка. А символы они, по-моему, натаскали откуда придётся.
Неактивен
Не, Алис, ты такой не получаешься и не получишься.
)))))
На счёт символов всё было весьма серьёзно...
Неактивен
Бикинеев Виталий написал(а):
Привет!
Семь страниц нафлудили, а из-за чего собственно (в Инете ещё больше)?
Речь не о Сносе, а о ПЕРЕносе памятника. Что в этом плохого?
О чём шумим???
Виталий, Вы сначала историю вопроса узнайте, а потом беритесь утверждать о "чём речь".
ПыСы.Ув. редакторы! Прошу Вас забанить меня, потому что я скоро беспорядки устрою тут, как в Эстонии и по той же причине.
Неактивен
Не, Серёж, ты сначала учини
А чего, в Эстониии это ты беспорядки учинил?
Неактивен
Алиса Деева написал(а):
Не, Серёж, ты сначала учини
Ладно.
Неактивен
Кстати, повод есть подходящий: в Харбине началось перезахоронение останков советских воинов из парка развлечений в центре города на православное кладбище на окраине.
Неактивен
Да, Лев. Мы тут вообще недоумки
Неактивен
Елене Лаки написал(а):
Елене, извините ради Бога -- не понял ход Вашей мысли. Если можно, чуть поподробнее, пожалуйста.
Неактивен
Лев Сидоров написал(а):
Елене Лаки написал(а):
Елене, извините ради Бога -- не понял ход Вашей мысли. Если можно, чуть поподробнее, пожалуйста.
Сомневаюсь, что не поняли, но пожалуйста.
Дураки мы (имею в виду себя, Сергея, Дмитрия и некоторых других), не понимаем простых вещей, связанных с причинами перемещения захоронения в Таллине, которые должны быть очевидны, ищем повод побузить.
Отредактировано Елене Лаки (2007-05-03 16:57:53)
Неактивен
Если бы "цивилизованная " и суверенная страна поступила изначально цивилизованно, то ничего бы такого не было. Могли организовать торжественное мероприятие с участием тех же старичков ветеранов ВОВ ..сколько их всего ещё осталось.. НО (!) они уже не ветераны войны, а ветераны -оккупанты и под памятником лежат тоже оккупанты.. поэтому перенос памятника и захоронение было сделано с вызовом и амбициями, а потом с кровавыми расправами над молодёжью.. в канун 9 мая.. И из-за этого вся наша полемика? Эстония сделала свой выбор в сторону фашистской идеологии и мечтает , чтобы все неэстонцы покинули страну.. тогда можно будет вариться как пауки в своей "банке" ... Ну и флаг им в руки, только хлопотно это - избавиться от трети населения...
А раз у нас появился ещё один желающий поговорить, то ща и до Украины доберёмся )))) там тоже хотят многие от москалей избавиться ))) Только жить будет скучно в своей узкой общине всем народам.. это по типу однополой любви... тихо сами с собою..
Пятый раз прошу, как и Сергей - фффатит эту тему мусолить )))
Кстати, Виталь, при всём моём уважении, как к прекрасному поэту и мудрому человеку, почитай всё с начала.. а то с последней странички начинать дискуссию сложновато Удачи всем! Чертовски рад, что у нас такая тёплая компания даже при таком различии в понимании происходящего в мире...
Неактивен
Лев Сидоров написал(а):
Кстати, повод есть подходящий: в Харбине началось перезахоронение останков советских воинов из парка развлечений в центре города на православное кладбище на окраине.
Ну давайте об стенку биться каждый раз
Неактивен
Алиса Деева написал(а):
Лев Сидоров написал(а):
Ну давайте об стенку биться каждый раз http://clinic.neotabula-rasa.ru/images/ … lleyes.gif http://clinic.neotabula-rasa.ru/images/ … lleyes.gif http://clinic.neotabula-rasa.ru/images/ … lleyes.gif http://clinic.neotabula-rasa.ru/images/ … lleyes.gif
Вспомнила сейчас о пяти табу, которым учат в немецких школах. О чём не надо спрашивать при знакомстве:
1) о вероисповедании;
2) о доходе;
3) о политических симпатиях;
4) о семейном положении;
5) о болезнях.
Неактивен
Елене, я далёк от мысли, что в результате этой беседы кому-то из нас удастся существенно переубедить кого-то другого. Однако это свободный обмен мнениями, который расширяет представления каждого из нас об окружающей действительности. В любом случае, я уважаю мнение любого оппонента ничуть не меньше, чем своё, и надеюсь в этом смысле на взаимность. При чём здесь дураки и недоумки -- не понимаю. Никаких выпадов в сторону умственных способностей оппонентов я не делал ни здесь, ни в других дискуссиях, поскольку вообще не приемлю подобные методы обсуждения.
Неактивен
Закрывать тему что ли, народ?
Неактивен
Лев Сидоров написал(а):
Елене, я далёк от мысли, что в результате этой беседы кому-то из нас удастся существенно переубедить кого-то другого. Однако это свободный обмен мнениями, который расширяет представления каждого из нас об окружающей действительности. В любом случае, я уважаю мнение любого оппонента ничуть не меньше, чем своё, и надеюсь в этом смысле на взаимность. При чём здесь дураки и недоумки -- не понимаю. Никаких выпадов в сторону умственных способностей оппонентов я не делал ни здесь, ни в других дискуссиях, поскольку вообще не приемлю подобные методы обсуждения.
Лев, я не питаю иллюзий кого-то переубедить. Но ведь своей репликой по поводу Харбин после реплики Сергея Вы хотели сказать, что он ищет повод для учинения беспорядков на пустом месте. Или я что-то не правильно поняла ?
Неактивен
Алиса Деева написал(а):
Закрывать тему что ли, народ?
Хм. Судя по тому, что о стихах не говорится уже давно - закрывать. Тем более, что вроде все выяснили.
Продолжение дискуссии, буде понадобится, настоятельно рекомендую перенести в чайную.
Неактивен
Елене Лаки написал(а):
Лев, я не питаю иллюзий кого-то переубедить. Но ведь своей репликой по поводу Харбин после реплики Сергея Вы хотели сказать, что он ищет повод для учинения беспорядков на пустом месте. Или я что-то не правильно поняла ?
Ну, насчёт пустого места я бы не сказал... Вот, даже у нас тут накал страстей на кучу страниц развернулся. А насчёт учинения -- так это я завсегда пожалуйста. Вот, хотел даже предложить пойти пикетировать китайское посольство... Вы как? Только, боюсь, через 5 минут ОМОН всех по машинам распихает, поскольку санкции сверху на таковое пикетирование не дадено.
Неактивен