Приглашаем литераторов и сочувствующих!
Вы не зашли.
Гуляет уныло
По дворику Ряба, -
Жара привалила,
Укрыться куда бы.
Повесила крылья
И клювик открыла,
Весь мир опостылел,
И крошки не милы.
В траве углядела
Блестящую мушку
И клюнуть хотела,
Но тошно и душно.
Вот как было складно
Гулять на рассвете,
И было прохладно,
И рядом был Петя...
Куда он девался,
Красавец игривый? -
Наверно, остался
За дальней крапивой...
Она не кудахчет,
А стонет и клохчет:
- Ах, нет мне удачи,
Нет силы и мочи...
Но вдруг потемнело -
Вдруг тучка нависла, -
И дождик несмело
На курочку прыснул;
С кудахтаньем Ряба
Помчалась от тучки:
- Куда бы, куда бы?..
Жара бы уж лучше!..
25.11.06
Отредактировано Antosych (2007-04-18 11:05:54)
Неактивен
Неактивен
зарета написал(а):
Ай да курочка! Как же она так быстро Петю забыла?! и жара ей не мешала о нём вспоминать, а тут какой-то дождишко прыснул чуть-чуть и.....
Все с натуры взято! В жару куры потешно растопыривают и свешивают крылья, ходят с приоткрытым клювом, жмуться по затененным местам без лишней активности, но неожиданный дождик их сводит с ума, бегут в укрытие, как ненормальные. Но что о курах, то и о людях!
Спасибо!
Неактивен
Толя, я поначалу подумал, что ты ошибся разделами... Но, прочитав, понял, что стих очень даже взрослый и добрый!
Неактивен
Жа-а-алко курочку.))) Невезучая курочка.))) Ей бы золотые яйца нести, а она все чего-то ищет.))) Очень хорошо получилось!
Неактивен
Antosych написал(а):
Но вдруг потемнело -
Вдруг тучка нависла, -
И дождик несмело
На курочку прыснул;
Толя, ты прости, но "вдруг" должен быть обусловлен. А у тебя два "вдруга" подряд. Это шкрябнуло и сильно. "Вдруги" лучше заменить. хотя бы один из двух.
Я тебе говорю это только лишь потому, что добра желаю. Стиш классный, его можно деткам читать, примут всей душой и будут благодарны. А БЛАГОДАРНЫЕ ГЛАЗА РЕБЁНКА видеть - есть ли на свете большее Счастье?
Неактивен
прекрасные заметки юного натуралиста Антосыча ....
Неактивен
Якименко Юрий написал(а):
Толя, я поначалу подумал, что ты ошибся разделами... Но, прочитав, понял, что стих очень даже взрослый и добрый!
Юра, а я сначала и не знал, куда его поместить, сюда, или в детские. И сюда, и туда годится. Но потом решил сюда, здесь читателей побольше.
С теплышком,
Толя.
Неактивен
Александр Зрячкин написал(а):
Antosych написал(а):
Но вдруг потемнело -
Вдруг тучка нависла, -
И дождик несмело
На курочку прыснул;Толя, ты прости, но "вдруг" должен быть обусловлен. А у тебя два "вдруга" подряд. Это шкрябнуло и сильно. "Вдруги" лучше заменить. хотя бы один из двух.
Я тебе говорю это только лишь потому, что добра желаю. Стиш классный, его можно деткам читать, примут всей душой и будут благодарны. А БЛАГОДАРНЫЕ ГЛАЗА РЕБЁНКА видеть - есть ли на свете большее Счастье?
Сань, я и не сомневаюсь, что ты мне добра желаешь. Раз сильно шкрябнуло, я подумаю. Хотя повтор был умышленным, и меня это не только не шкрябает, а, наоборот, это место нравится.
Спасибо!
С теплом,
Толя.
Неактивен
Елена Лайцан написал(а):
Жа-а-алко курочку.))) Невезучая курочка.))) Ей бы золотые яйца нести, а она все чего-то ищет.))) Очень хорошо получилось!
Спасибо, Лена! На самом деле курочка живет хорошо, и яйца несет обыкновенные, но все чем-то недовольна. Не суждено такой курочке нести золотые яйца!
Неактивен
Закину в детские
Единственное "навалило" какие-то не очень хорош9ие ассоциации вызывает. Может быть, лучше "привалила", или как-то ещё?
Неактивен
Алиса Деева написал(а):
Закину в детские
Единственное "навалило" какие-то не очень хорош9ие ассоциации вызывает. Может быть, лучше "привалила", или как-то ещё?
Алиса, а у нас про жару именно "навалила" и говорят. Но нехорошие ассоциации мне тоже не нужны. Подумаю.
Спасибо!
С лучиком,
Анатолий.
Неактивен