Приглашаем литераторов и сочувствующих!
Вы не зашли.
«Папа, папа! Будет драка! –
Сын зовет меня во двор, –
Заливается собака,
В огород забрался вор!»
Я бросаю писанину,
И бегу на звонкий лай,
И кричу вдогонку сыну:
«Близко, сам, не подбегай!»
Мы несемся через грядки.
Вот собака, вот забор…
Кто играет с нами в прятки?
Что за шутки, где же вор?
«Что ж, ты, Бим – такой растяпа –
Слишком поздно нас зовешь!»
Вдруг, я слышу: «Папа, папа!
Посмотри, в малине – ёж!»
Отредактировано Якименко Юрий (2007-03-19 16:04:56)
Неактивен
Antosych написал(а):
Привет, Юра! Здорово! Только слово "драка", кажется не по ситуации. Или это не в моих детских впечатлениях.
С теплом, Толя.
Толь, возможно, мы оба правы. Конечно, финал не располагает к драке, но в начале сюжета мальчишка не знает на кого собака захлебывается. А дети склонны драматизировать, преувеличивать события(сужу по своему десятилетнему Антошке)... Тем неожиданней финал, мне кажется...
Неактивен
Якименко Юрий написал(а):
Antosych написал(а):
Привет, Юра! Здорово! Только слово "драка", кажется не по ситуации. Или это не в моих детских впечатлениях.
С теплом, Толя.Толь, возможно, мы оба правы. Конечно, финал не располагает к драке, но в начале сюжета мальчишка не знает на кого собака захлебывается. А дети склонны драматизировать, преувеличивать события(сужу по своему десятилетнему Антошке)... Тем неожиданней финал, мне кажется...
Я не на чем не настаиваю. Просто не могу представить, как ребенок, слыша лай собаки, скажет: "будет драка". Я вообще, много чего представить не могу. Но это не значит, что так не бывает.
Неактивен
Толь, а с этой стороны я и не думал... Интересная мысль. Возможно ты прав! Не буду спешить с окончательным вариантом...
Неактивен
Забавно. Понравилось. Но насчёт "драки" склонна согласиться с Анатолием. Хотя, в общем-то не критично, можно и так. вот эта строчка ещё:
«Близко, ты, не подбегай!» "иы" чуток не на месте. Попробуй крикнуть именно так. Может быть, "ты" заменить на имя? Вроде: "«Близко, Миш, не подбегай!»
Или как-то ещё перестроить фразу.
Неактивен
Алиса Деева написал(а):
Забавно. Понравилось. Но насчёт "драки" склонна согласиться с Анатолием. Хотя, в общем-то не критично, можно и так. вот эта строчка ещё:
«Близко, ты, не подбегай!» "иы" чуток не на месте. Попробуй крикнуть именно так. Может быть, "ты" заменить на имя? Вроде: "«Близко, Миш, не подбегай!»
Или как-то ещё перестроить фразу.
Да и звучит не благозвучно - бли-ско-ты... Прозевал я это дело, прозевал.
Предлагаю - Близко, сам, не подбегай... Это объясняет беспокойство отца за сына...
Неактивен