Приглашаем литераторов и сочувствующих!
Вы не зашли.
To чернигов: Хм... Пост на тему психологической подготовки бойцов спецназа? С концовской из доктрины адептов истинного ДАО - "победить - это уклониться от боя" :sw: Забавно.
Отредактировано Odissevs (2007-02-15 13:52:35)
Неактивен
Иногда действительно, "победить - это уклониться от боя", если это мешает выполнить основной приказ. Для этого даже можно сыграть роль хлюпика и пустить слезу, но только для этого. Настоящий спец никогда не покажет своего превосходства в уличной драке. Никогда. Его руки - не его собственность. Он не может ими рисковать. Они ему еще пригодятся для основной работы.
Но иногда, между работой можно и поупражняться во взгляде. Но не всем это дано. Необходима сильная, нет, очень сильная энергетика. А она только у сильных людей.
А как тренинг для обычных, не очень уверенных в себе людей, очень даже может пригодиться.
ЗЫ
Не на всех правда взгляд действует. Если человек близорукий, то ему Ваш взгляд до фонаря, он видит только ваш контур, силуэт.
Неактивен
To kutehoff: Можно добавить только следующее: Очень хочется не стать эдаким "контуром" в реале.
Неактивен
вообще-то у спеназа - главное правило поведения в экстрим.ситуациях: избаиться от эмоций. А здесь больше показано как мощно влияет эмоция (сильная эмоция ).
Отредактировано чернигов (2007-02-17 00:10:20)
Неактивен
Ни один из 11 способов не помогут избавиться от злобы. "Глаза в глаза" отличный способ, но может не сработать, этот гаденыш просто не обернется и все. Что делать? Злоба не тетка, она деятельная подруга.
Взаперти и притаившись - не ее удел. Не выпустишь добровольно - будет жрать, крамсать из-нутри и заставит, в конце концов, найти этого гаденыша. По-разному к ней можно относиться, но не считаться с ней
нельзя.
Неактивен
А вы, оказывается, страшный человек, Рената. Подобное притягиваеться к подобному.
Злость направленная внутрь себя - это депрессия. Злость направленная вовне - это конфликт . Выбирайте что вам ближе (кажется, я догадываюсь)).
С теплом
Неактивен
kutehoff написал(а):
Послушайте, по-моему вы оба усложняете... Давайте относиться к искусству, как к искусству (ТО литература) При чем тут психология?
Вы нас так по-отечески пожурили. Ну и правильно, кому-то надо это сделать. И не оставляйте нас надолго
без присмотра.
Неактивен
чернигов написал(а):
А вы, оказывается, страшный человек, Рената. Подобное притягиваеться к подобному.
Злость направленная внутрь себя - это депрессия. Злость направленная вовне - это конфликт . Выбирайте что вам ближе (кажется, я догадываюсь)).
С теплом
Чернигов! Вы вопрос мой видели? Я спрашиваю - "Что делать?" Еще ничего не делаю, а Вы уже судите обо мне.
Неактивен
Злоба - это напряжение. И в момент, когда нет объекта, вызвавшего её, а вы всё еще напряжены (то есть озлоблены) - что делать? - логически рассуждая - расслабиться. Все эти 11 способов, рекомендуемых психологами , есть ни что иное, как обыкновенное расслабление . На самом деле способов таких - масса и мильёны невротиков просто не вылезают из этих способов. И здесь резонно задать вопрос : Почему я так часто напряжен?
Отредактировано чернигов (2007-02-17 00:40:06)
Неактивен
Надо будет попробовать ).
"Послушайте, по-моему вы оба усложняете... Давайте относиться к искусству, как к искусству (ТО литература) При чем тут психология?" Стас руками-ногами ЗА твоё отношение к литературе. Часто встречаю писателей, в которых слишком много интеллекту, именно это им и мешает. Интеллектуальный диктат делает из писателя – журналиста, из художника – политика. А ведь, литература - это искусство , а не наука. И в критике над литературой на самом деле есть только два критерия: искусство это или не искусство.
С уважением
Чернигов
Неактивен
Не удобно как-то обращаться по фамилии (до сих пор не знаю имя). Ну да ладно. Чернигов, я ЗА двумя руками, чтобы абстрагироваться от "Горя от ума" и заняться ИСКУССТВОМ.
ЗЫ
Писатели, давайте рисовать прозу...
Неактивен
Чернигов, спасибо! Порадовал темой. Хотя её вариация была у тебя в рассказе ЛЕВ, - там храбрящиеся в глаза льву тужились смотреть.
Глаза, само-собой, почти о всём могут сказать, но Рената права в том, что не каждый это всё окажется способен или захочет уловить. И вот тогда уже не будет, как в том зоопарке, когда между львом и человеком была решетка.
Что скажешь?
Неактивен