Приглашаем литераторов и сочувствующих!
Вы не зашли.
Письмо женщины - мужчине. Фантастика.
Здравствуйте, милостивый государь!
Я была очень рада получить Ваше долгожданное письмо, в котором Вы, совершенно между прочим, называете меня «украшением вашего замка и первой придворной дамой».
Эх, сударь!.. Была бы на моем месте другая женщина, она ответила бы Вам так:
«Я не хочу быть Вашей первой придворной дамой, сударь мой! Я хочу быть Дамой Вашего Сердца. Я хочу бережно держать Ваше сердце в моих ладонях и, поверьте мне, каждое биение его будет отзываться во мне нежным и сладостным эхо…
Не смотрите, пожалуйста, на меня, сударь! Не смотрите на меня глазами, пусть Ваши глаза не мешают Вам и не обманывают Вас. Откройте свое недоверчивое сердце и попробуйте увидеть меня сердцем, увидеть меня такой, какая я есть.
Закройте глаза, сударь, и дайте мне свою руку. Вот и хорошо, и не бойтесь – это мои ресницы вспорхнули Вам на ладонь. Я спрятала свое лицо в Вашей ладони и почувствовала запахи леса и той дороги, по которой Вы приехали в мой замок.
Теперь Ваша ладонь проводит по моим волосам, Ваше лицо тонет в этом ромашково-солнечном запахе и Вы уже в который раз удивляетесь, как это волосы могу пахнуть ромашкой? Могут, сударь мой, могут!
Ваша рука скользнула ниже, и вот она почувствовала, что под холмом моей груди бьется, как пойманная птичка, и трепещется изо всех своих сил мое или уже не мое? сердце.
А теперь? Теперь Вам только лишь остается выслушать мое сердце, потому что мое тело уже и так Вам многое сказало.
Как хорошо, что у сердца никогда нет слов, и что можно просто молчать и тонуть друг в друге!»
Вот что, сударь, ответила бы Вам та, другая женщина, которую Вы, быть может, ждете... Но я – не та женщина, поэтому таких слов я не знаю…
Неактивен
Прелестно! Но почему фантастика? Скорее фэнтэзи Споткнулся только вот здесь
"Я была очень рада получить Ваше долгожданное письмо, в котором Вы, совершенно между прочим, называете меня..."
Зачем нужно слово "совершенно"?
Неактивен
Спасибо, Владимир, за внимание и добрые слова.
Фантастика - потому что фэнтэзи - это тоже фантастика. А чтобы женщина да в наше время да так писала мужчине - так это суперфантастика. И не потому, что достойных мужчин нет на горизонте, а потому что сейчас, кажется, всё по-другому.
"Совершенно" с литературной точки зрения совершенно лишне, но раз пишет лиргероиня - простая женщина, -как обойтись без лишних слов? понимаете, что это - отмазка.
Вы - правы.
Ещё раз спасибо.
С уважением,
Неактивен
Похоже на рассказ из серии без начала и без конца,что не делает его хуже.Я и сам частенько увлекаюсь такими мини-рассказиками.Вобщем он явно просит предолжения или даже отражение в каком-нибудь романе или повести.Но в целом читать было легко
Неактивен
Миленькое любовное признание. Правда, вот с этим: "мои ресницы вспорхнули Вам на ладонь" - немного перегнули. Понимаю, хотели красиво, а получилось комично. Для себя как мантру часто повторяю и другим советую - лучшее враг хорошего.
Неактивен
2refleks написал(а):
Похоже на рассказ из серии без начала и без конца,что не делает его хуже.Я и сам частенько увлекаюсь такими мини-рассказиками.Вобщем он явно просит предолжения или даже отражение в каком-нибудь романе или повести.Но в целом читать было легко
Спасибо за добрые слова.
Удачи Вам!:rainbow::rainbow::rainbow::rainbow::rainbow:
Неактивен
Черёмина написал(а):
Миленькое любовное признание. Правда, вот с этим: "мои ресницы вспорхнули Вам на ладонь" - немного перегнули. Понимаю, хотели красиво, а получилось комично. Для себя как мантру часто повторяю и другим советую - лучшее враг хорошего.
Готова согласиться, но писала от лица более манерной, чем умной женщины. Видать, и правда, перегнула...
:storm:
Неактивен
Это не фантастика...так бывает...
Не нужно бояться слов...
Нужно бояться не успеть их сказать...
Удачи Вам...)))
Неактивен
MariLaska написал(а):
хорошо
Спасибо, мне очень приятно, что этот опус привлёк Ваше внимание.
Неактивен
Shannaa написал(а):
Это не фантастика...так бывает...
Не нужно бояться слов...
Нужно бояться не успеть их сказать...
Удачи Вам...)))
Абсолютно согласна с тобой, родная. Подписываюсь под каждым словом.
Спасибо.
Удачи и тебе!
Неактивен
часто женская проза походит на вышивание в ожидании мужа, зарабатывающего денежку, в паузе между вытиранием пыли с мебели и готовкой ужина. Но здесь женская проза - не подкачала, и юмор по-женски не груб.
Отредактировано чернигов (2006-12-15 03:53:57)
Неактивен
чернигов написал(а):
часто женская проза походит на вышивание в ожидании мужа, зарабатывающего денежку, в паузе между вытиранием пыли с мебели и готовкой ужина. Но здесь женская проза - не подкачала, и юмор по-женски не груб.
Мне приятно получить Ваш отзыв, я рада, что подвигла Вас на такие логические рассуждения.
приходите в гости и на стихи - на правах уже старого знакомого.
Эт я такая бесцеремонная, пардон!
Неактивен
чернигов написал(а):
вы еще и стихи пишите, в век унылых прагматиков- это так трогательно. обязательно, загляну.
Вам несказанно повезло - вы имеете дело с круглым и законченным оптимистом, почти безнадёжным...(Повеяло мамонтятиной...)
Спасибо за внимание.
Неактивен