Приглашаем литераторов и сочувствующих!
Вы не зашли.
Сложу аккуратно себе оригами
Из листиков жизни изрядно помятой,
По схеме увиденной мною когда-то
В богами забытом разрушенном храме.
Cложить я хотела б любую фигурку
Лягушку, цветок или даже кораблик,
Но пальцы мои слишком сильно озябли,
Пытаюсь их греть об остывшую турку.
Пью кофе, таблетки грызу кофеина.
Смотрю - между свечками плачет иконка...
Быть может безумная головоломка
Сумеет сложиться в простую картину.
Так тихо, пустынно... От схемы нет толку.
Свой мир изгибаю по правилам фальши...
Сложу вот. Согреюсь. И что будет дальше?
Поставлю скучать на каминную полку.
Отредактировано Наталья Федоренко (2006-11-02 16:08:30)
Неактивен
Наташ, хорошо! Одно "но!":
"Но пальцы сейчас слишком сильно озябли" - звукопись нехорошая (много "с", в том числе на стыке), да и нагромождение слов - "сейчас", "слишком", "сильно", стоящие рядом, кажутся все вместе лишними.
Неактивен
Спасибо. Савл попыталась заменить. не знаю...
Неактивен
Классно! Мне очень понравилось. единственное, я улыбнулась на слове "грызу". а по идее не должна была улыбаться...
Неактивен
Хороший задушевный стиш получился.
Ощущается и это озябшее одиночество и робкая надежда - все изменить... понравилось.
Тут слегка правочку посоветую - )))
"...Из листиков жизни изрядно помятой,.." - здесь ясно что и жизнь помята, и листики, на которых это, типа, описано,- образ хорош, но ты же складываешь оригами из листиков, значит из "помятЫХ" - вроде точнее - А? - подумай...
"...Пью кофе, таблетки грызу кофеина..."-))) ну во-первых,
чистый кофеин в таблетках - гипербола - он есть в ампулах, и только в экстренных случаях применим, и то в "коктейле"-
Во-вторых - таблетки (их много) - получается почти самоубийственный эффект, и думается что ЛГ хочет покончить с жизнью, ))) - здесь на мой взгляд надо заменить "таблетки грызу" на "покрепче, но без" - получается загадочно... почему "без"? -ЛГ ведь надеется, достучатся до Богов, которым складывает оригами... подумай...)))
- ну это чисто ИМХО
Неактивен
Наталья Федоренко написал(а):
Спасибо. Савл попыталась заменить. не знаю...
Наташ, вообще бы строчку изменить (не меняя смысла, конечно), чтоб не было нагромождения вспомогательных слов - я вот о чём. Ибо "очень" - из той же оперы. Если что в голову "зарабоченную" придёт - подскажу немедля
Неактивен
Например, можно как-нибудь так:
"Но пальцы мои (наречие) озябли"
Отредактировано Савл Иноземцев (2006-11-02 12:06:56)
Неактивен
Татьяна, у меня жизнь помятая. "Из листиков жизний (какой) изрядно помятой".
По поводу кофеина не соглашусь. Таблекти кофеина существуют. Правда они называются как правило "кофетамин" или "кофеин бензоата натрия" . в быту это назыветася просто таблетка кофеина. спокойно применяется внутрь до 2-3 таблеток. могу написать "таблетку"..
а то, что грызет вызывает улыбку.. это даже правильно. ничего ведь трагичного по сути не происходит.
Савл, не хочу менять. понятно что пальцы мои. но озябли они именно СЕЙЧАС и правда СЛИШКОМ сильно. это очень критично для оригами.
Неактивен
"Но пальцы сейчас так не кстати озябли"?
Неактивен
забудьте про схемы, все ложны, обманны,
послушайте Душу, подумайте сами...
используйте то, что услышите в данных,
чтоб схему придумать СВОЕЙ оригами...
А стих понравился:rose:
Неактивен
"Свой мир изгибаю по правилам фальши...
Сложу вот. Согреюсь. И что будет дальше?
Поставлю скучать на каминную полку."
Превосходно!
Почему-то верится, что не изогнешь, не поставишь и не заскучаешь. Вот
Неактивен
комент не удаляй. я очень ценю и потраенное время и внимание и вообще. сейчас поясню некоторые места...
карандаш написал(а):
Сложу аккуратно себе оригами
Из листиков жизни , изрядно помятой,
По схеме , увиденной мною когда-то
В /забытом/ богами разрушенном храме. (по ритмике оба варианта верны. но существуету стоявшееся выражение "богом забытый" в смсыле далекий... вот к нему и идет обращение. хотя можно подумать над твоим вариантом)
МЕЧТАЮ Cложить я любую фигурку (месчта слишком громко звучит здесь.. просто хотела б..)
Лягушку, цветок или даже кораблик,
Но пальцы МОИ слишком сильно озябли, (это изменю)
Пытаюсь / согреть их о теплую/ турку. (суть именно в остывшей турке. просто кофе сварено, а героиня задмалась.. и не заметила как турка остыла)
Пью кофе, таблетки грызу кофеина.
Смотрю - МЕЖДУ свечками плачет иконка...(меняю)
Быть может, безумная головоломка
/сложиться сумеет /в простую картину. (меняю почти)
Так тихо, пустынно... От схемы нет толку. (? толка)- Наташ, тут омневаюсь склонении этого слова... (толку - я в словаре смотрела)
Свой мир изгибаю по правилам фальши...
Сложу / и Согреюсь. А / что будет дальше? (подумаю)
Поставлю скучать на каминную полку.
надо только, чтобы душа её была открыта для полёта...
с теплом, как всегда,
С.
еще раз спасибо.
а ЛГ.. сложит она все..куда она денется))
с улыбкой...
Я))
Неактивен
Ирина Каменская написал(а):
Превосходно!
Почему-то верится, что не изогнешь, не поставишь и не заскучаешь. Вот
Спасибо большое! Ирина,я постараюсь не изогнуть и не заскучать
Неактивен
Не надо было удалять..
Неактивен
первую строчку с просьбой проглядел...извини...все одно-комент(пост) дублирован тобой с помощью кнопки цитировать.
я не вижу надобности в ленте рецензий с повтором постов, поэтому почти всегда удаляю первоначальный вариант коммента, тем более если он" длинный.", а по большому счету, коротко писать я не умею...стар.
Неактивен
Зарета, спасибочки огромное! Приятно)
Неактивен
Наташа, ответ ушел почтой вчера., тк папка ЛС переполнена...Однако и удалять кое што надыть, а ?
Неактивен
Почту еще не провериола. не успела.
А удалять.. нет не надо. слова ж в разговоре не удалишь?
Неактивен
Иконка плакала даже, и все зря получается?! И вы продолжали по правилам фальши?! Как грустно.
Неактивен
Вань, Вы решили стать моим духовником???
Неактивен
Даже подумать про такое не мог.
Извиняюсь, я наверно зря.
Неактивен
Просто стихотворение и правда тоскливое. Оно о человеке,который запутался, котоырй не видит выхода.. он точнее ЛГ.. не думает о жизни.. просто в мире ее много лжи.. много фальши.. и она по нипм строит жизнь.
поэтом то,ч то плачет иконка это оправдано..
и еще не отождествляйте меня с моей ЛГ.
Неактивен
Потерялся во тьме сожалений,
Заблудился в тоски лабиринте:
Не сумел уберечься от тленья
Мой моток ариадниной нити...
Неактивен