Приглашаем литераторов и сочувствующих!
Вы не зашли.
Увы, когда меня не станет
(Когда-нибудь… потом… но точно)
Я расслоюсь в густом тумане
Почти бесследно и досрочно…
И точно так же будет осень
Гулять по парковым аллеям.
И обо мне она не спросит
Прижавшись лбом к своим коленям.
И точно так же будут ливни
В саду срывать листву с деревьев.
Они не будут ждать наивно
Меня под высеченной дверью.
И будут петь свои романсы
На небе звёзды для влюбленных.
Всё точно так же… будут танцы…
Но без меня... средь приглашенных.
И будут бегать дни по лужам,
А ночи спать под одеялом.
И тот, кто был при жизни мужем
Придёт раз в год… бутоном вялым…
Отредактировано Наталья Лигун (2006-09-06 17:50:52)
Неактивен
Тема банальна (как Вы догадываетесь), но исполнение хорошее. Особенно последняя строчка, по-моему, хороша.
Неактивен
Да Алиса, что может быть банальней смерти? пожалуй только любовь. Спасибо Алиса
Неактивен
Да, концовка очень интересная!
Неактивен
Спасибо Савл главное что концовка... правдивая...
Неактивен
" уж сколько их упало в эту бездну, разверстую в дали...
Настанет день, когда и я исчезну, с поверхности земли..." М.И. Цветаева
Хорошее стихо, понравилось.
Одно уточнение - что за высеченная дверь (она как смысловая альтернатива нынешнего - а звучит таинственно) - может как-то пояснить?
И с временами глаголов в предпоследнем катрене разобраться бы, там, - в 1 строке "будут петь" ( в будущем времени)... а в 4 строке "лишь меня нет " - в настоящем времени - (правильно - не будет) - тоже надо сделать что-нибудь...
Неактивен
Дикая плоть Сибочки
высеченная дверь - высекают из камня, например из мрамора/гранита. Ливни стоят над могильным гранитом и ждут что героиня окроет крышку и выйдет гулять. (
а по-поводу второго замечания - в точку. когда написала и выложила- уехала (в недосягаемость к ПК) и по дороге меня осенило, что я запуталась со временем. Спасибо. Сейчас буду исправлять
Неактивен
Ах, вот оно что, про памятник или про плиту...- я и не догадалась,... я думала у Вас парадная дверь, как в старинных домах бывает )))
Может для "особо одаренных" - как-то ввинтить про плиту эту...
Неактивен
Дикая плоть сибочки. Кст-та я изменила ВРЕМЯ. а вот насчет плиты... пока сложно. да, я знаю, говортя если стихи нужно объяснять то их нужно переписывать. но все же. еще есть такое высказвание " вчера была открыта дверь и вышел друг" и еще, это слишком грутсно и я бы не хотела, что бы могильная плита присутствовала явно. может быть и к лучшему что не каждый это разгадал. Кладбище не самое веселое место. не так страшна смерть, как страшен кладбищенский плач
Неактивен
Да, можно и так - загадочно, может даже интересней, пусть догадываются )))
И со временем - всё четко и красиво!
Неактивен
Спасибо Дикоая плоть
Неактивен