Приглашаем литераторов и сочувствующих!
Вы не зашли.
Ранняя осень как радуга грусти
Краскою броской нам трогает чувства, -
Красной рябиной в оранжевых грезах,
Елкой зеленой за желтой березой,
Чистою далью с каймой голубою,
Ивистой шалью над синей рекою,
Первой звездою в ночном фиолете,
Ультрамечтою о будущем лете...
18.09.05
Отредактировано Antosych (2006-09-04 09:35:01)
Неактивен
Я бы так и продолжил:
"Ранняя осень -
Радуга грусти,
Краской неброской
Трогает чувства."
Но на вкус и цвет...
СК
Неактивен
Саша Коврижных написал(а):
Я бы так и продолжил:
"Ранняя осень -
Радуга грусти,
Краской неброской
Трогает чувства."
Но на вкус и цвет...
СК
Да, это напрашивается, есть и такой вариант. Но я хотел соблюсти размеры и плавность.
Спасибо!
Неактивен
Цветовая гамма ранней осени,
яркая и броская мечта
как же ты красива в своей просини
радуга небесного моста
Неактивен
Хорошо, понравилось.
Неактивен
Ех, не разделяю я что-то любови к этому времени года: дожди начинаются холодные, моросящие; одежды всё больше и больше на себя натягивать... В общем, не люблю демисезоны: уж либо настоящее лето, либо настоящая зима!
Неактивен
Савл Иноземцев написал(а):
Ех, не разделяю я что-то любови к этому времени года: дожди начинаются холодные, моросящие; одежды всё больше и больше на себя натягивать... В общем, не люблю демисезоны: уж либо настоящее лето, либо настоящая зима!
А тут вопросик - что значит настоящее лето и настоящая зима? К тому же и настоящая осень есть, называется она правда летом, только бабьим...
Но я люблю все времена года! И с одеждой у меня проблем нет, потому, как круглый год мне майки хватает.
Неактивен
Андрей Теверовский написал(а):
Цветовая гамма ранней осени,
яркая и броская мечта
как же ты красива в своей просини
радуга небесного моста
Небесный мост
Совсем непрост,
Хотя и ясен,
весьма опасен!
Сей мост осенний
Не для движенья
Не для хожденья -
Для наблюденья!
Неактивен
Antosych написал(а):
А тут вопросик - что значит настоящее лето и настоящая зима? К тому же и настоящая осень есть, называется она правда летом, только бабьим...
Но я люблю все времена года! И с одеждой у меня проблем нет, потому, как круглый год мне майки хватает.
Настоящее лето: тепло, сухо, солнечно, безоблачно...
Настощая зима: снег, морозец, никакой слякоти, плюса и т.д. (желательно тоже солнце и безоблачно)
Настоящие осень и весна: дожди, слякоть, грязь, мерзопакостный холодок, хрен поймёшь, что одевать, лужи, пасмурно, хмуро, нет ни солнца, ни луны, и т.д., и т.п.
Майки хватает? Хм... бывает! У меня брат когда на "Северной верфи" работал, там один мужик был - местная достопримечательность. Он круглый год ходил в майке и шортах. Помнится, морозы были зимой жуткие, и вот картина: на остановке люди кутаются, друг к другу жмутся, от дубака с ума сходят, а тут подходит гражданин в майке и шортах. Всем становится ещё холодней!
Неактивен
Настоящее лето: тепло, сухо, солнечно, безоблачно...
Настощая зима: снег, морозец, никакой слякоти, плюса и т.д. (желательно тоже солнце и безоблачно)
Настоящие осень и весна: дожди, слякоть, грязь, мерзопакостный холодок, хрен поймёшь, что одевать, лужи, пасмурно, хмуро, нет ни солнца, ни луны, и т.д., и т.п.
Майки хватает? Хм... бывает! У меня брат когда на "Северной верфи" работал, там один мужик был - местная достопримечательность. Он круглый год ходил в майке и шортах. Помнится, морозы были зимой жуткие, и вот картина: на остановке люди кутаются, друг к другу жмутся, от дубака с ума сходят, а тут подходит гражданин в майке и шортах. Всем становится ещё холодней!
Настоящее лето, как и настоящая зима бывает нечасто. Летом, если тепло, сухо и безоблачно, так обязательно еще и слепни, от которых нет спасенья нигде, только в подвале. Но там комары! Зимний же морозец бывает только при переходе от сильного мороза к слякоти и наоборот. А вот настоящую весну и осень люди по разному видят. Ну а про мужика, это почти как про меня...
Неактивен
А мне вот так хочется записать.
Краской неброской нам трогает чувства, -
Хотя знаю, Анатолий, Вы недолюбливаете внутреннюю рифмовку и длинные строчки. Но так меньше бросается в глаза некоторая недорифмованность и не напрягает чередовние дактиля с анапестом. Хотя такая конструкция и допустима вполне, но всё же после нечётных строчек ожидается опять дактиль и поэтому просится убрать "как" и "нам" ("нам" вдобавок здесь необязательно ненужное слово). Эти два слова можно убрать без потерь, но тогда нарушится строй дальше.
Неактивен
Кстати, если взять такую форму записи, то в строчке:
"Краской неброской нам трогает чувства" можно было бы избавиться от лишнего слова
"Краской неброскою трогает чувства"
ИМХО. не навязываю
Неактивен
Алиса Деева написал(а):
А мне вот так хочется записать.
Краской неброской нам трогает чувства, -
Хотя знаю, Анатолий, Вы недолюбливаете внутреннюю рифмовку и длинные строчки. Но так меньше бросается в глаза некоторая недорифмованность и не напрягает чередовние дактиля с анапестом. Хотя такая конструкция и допустима вполне, но всё же после нечётных строчек ожидается опять дактиль и поэтому просится убрать "как" и "нам" ("нам" вдобавок здесь необязательно ненужное слово). Эти два слова можно убрать без потерь, но тогда нарушится строй дальше.
Алиса, я действительно тяготею к коротким строчкам. Но, по большому счету, для меня форма записи стихотворения менее важна, чем его звучание. Поэтому я, пожалуй, сделаю, как Вы предлагаете. Спасибо!
Неактивен
Ещё хотела обратить внимание, что "рябиной-зелёной" графически выглядит, как рифма, но рифмой не является. В принципе, несмертельно, конечно.
Неактивен
Алиса Деева написал(а):
Ещё хотела обратить внимание, что "рябиной-зелёной" графически выглядит, как рифма, но рифмой не является. В принципе, несмертельно, конечно.
Но теперь, после объединения строчек попарно, пусть это всего лишь будет созвучием, ладно? Не хочется лишать рябину своего законного места в осени, а зеленую краску своего места в радуге.
Неактивен
Ок, я не против. Осталось уговорить других
Неактивен
Ага. Ещё двух редакторов, двух советников редакторов и весь сайт. Но надежда есть
Неактивен
Я не против! (напротив списка "Авторы сайта" можете поставить одну галчку)
Кстати, жутко сам не люблю внутренние рифмы - лучше короткими.
Неактивен
Алиса Деева написал(а):
Ага. Ещё двух редакторов, двух советников редакторов и весь сайт. Но надежда есть
Я еще и то помню, что надежды иногда сбываются!
Отредактировано Antosych (2006-08-31 13:10:28)
Неактивен
Я не против! (напротив списка "Авторы сайта" можете поставить одну галчку)
Кстати, жутко сам не люблю внутренние рифмы - лучше короткими.
Ох, не люблю я эти галочки, я лучше так запомню! Тем более, отношение к коротким рифмам этому благоприятствует.
Неактивен
И тут пришла Лиз и сказала "Гм..."
Антосич, я понимаю Вас. Я сама осень люблю - со многими поэтами на других литсайтах успорилась о красоте этого сезона))) НО!
Ну, допустим порычали Вы вначале (почти в каждом слове "р"). Хорошо. Картину рисуете красочную? Красочную! Осень - это как раз буйство красок натуральное! И Вы его здорово описываете... Тогда почему "краской НЕБРОСКОЙ"??????????????????????? Это у осени-то неброская? После этой фразы лично я недоумевала: как это автор всё остальное разглядел?))))))))))
Концовка. При всём почтении, "ультрамечты" не "легли". ИМХО.
А серединка такая яркая...
С теплом,
Лиз
Неактивен
В свете предыдущего поста Лиз..предлагаю...
Яркими красками трогает чувства...и далее по тексту...
Отредактировано Нинель Лоу (2006-09-02 01:36:11)
Неактивен
яркою краской ИМХО
Неактивен
Нинель Лоу написал(а):
В свете предыдущего поста Лиз..предлагаю...
Яркими красками трогает чувства...и далее по тексту...
Так я только бы ЗА была))) Но что автор скажет?
С теплом,
Лиз
Неактивен
"Красками сказки нам трогает чувства"?
СК
Неактивен
СК
Саш, знаешь чем твой вариант интересен?))) Ты излишние рычалки убираешь и делаешь сочетание с-с с верхней строчкой)))
Только слоги надо просчитать)))
С теплом,
Лиз
Неактивен
Золотой-Дракон написал(а):
И тут пришла Лиз и сказала "Гм..."
Антосич, я понимаю Вас. Я сама осень люблю - со многими поэтами на других литсайтах успорилась о красоте этого сезона))) НО!
Ну, допустим порычали Вы вначале (почти в каждом слове "р"). Хорошо. Картину рисуете красочную? Красочную! Осень - это как раз буйство красок натуральное! И Вы его здорово описываете... Тогда почему "краской НЕБРОСКОЙ"??????????????????????? Это у осени-то неброская? После этой фразы лично я недоумевала: как это автор всё остальное разглядел?))))))))))
Концовка. При всём почтении, "ультрамечты" не "легли". ИМХО.
А серединка такая яркая...
С теплом,
Лиз
Спасибо! Согласен, неброскую краску заменил броской, такой вариант был. Хотя, по моему мнению и первая подходит, осень получается из лета постепенно, а не сразу, поэтому в глаза не бросается, тем более здесь радуга грусти. А такую краску разглядывать можно.
Но почему бы и не порычать! Да это и не рычание вовсе, а мурлыкание.
А вот мне ультрамечта легла. Это что-то запредельное, вне видимости. За фиолетовым цветом идет ультрафиолетовый. Хотя Вы скажете - опять рычание!..
С теплом,
Анатолий.
Неактивен
Золотой-Дракон написал(а):
СКСаш, знаешь чем твой вариант интересен?))) Ты излишние рычалки убираешь и делаешь сочетание с-с с верхней строчкой)))
Только слоги надо просчитать)))
С теплом,
Лиз
А мне этот вариант не очень, "крас..-сказ.." - сипение лучше что ли.
"Р" - не такая уж плохая буква, и не все в ней видят рычание. Тем более, что здесь у меня изначально рифма:
"Ранняя осень
Краской неброской"
Ну пусть рифма не очень, но созвучие есть.
С теплом,
Анатолий.
Неактивен