Приглашаем литераторов и сочувствующих!
Вы не зашли.
Люблю тебя… Неровный шаг,
Неравный бой на перекрёстке.
Я расшиваю белый флаг.
И бисер слез, и не в напёрстке.
Я жизнь свою, как черновик
Искомкала под непогоду.
Делю себя на стон и крик.
На медность труб, огонь и воду.
Люблю тебя… Бессрочно в займ
Даю себя, и без процентов.
Еще один остался тайм,
И без тепла, без комплиментов.
Я выдержу! Пунктирность фраз
Небритость слов, не гладкость речи
Звучит попса… Я слышу джаз…
И блеск в глаза! И шелк на плечи!
Люблю тебя… Взахлеб ночей,
В опухшесь век, в озноб коленей.
Делю друзей на палачей,
И на врачей, и на растений.
Я буду ждать… Тоску в ладонь,
Печаль на лоб, на поясницу.
Уйду в пожизненную бронь,
В плакучесть снов, в одну страницу.
Люблю тебя… В раздолье лжи
В разгул измен, в раскрепощенье.
Люблю тебя… Лицом в ножи…
…Цена любви – мое прощенье…
Неактивен
Очень даже.
Но два вопроса:
"... и без напёрстка"?
"Звучит попса... Я слышу джаз". Как можно в попсе услышать джаз. Он же весь на сбитых ритмах.
СК
Неактивен
Саша, рада твоему отклику
1. сама строчка рваная (троеточия) - прием штрихов. вышиваю белый флаг, без наперстка - без инструмента который помагает поберечь пальцы от уколов иглы, т.е. с болью, с ранами, не пытаясь даже упростить болевые ощушения
2. в том то и дело, когда человек любит, то даже в отказе слышит положительное. не сейчас? значит когда-то и прочее. Для меня эта строчка говорит о многом. любящий человек приделывает крылышки даже к чертику и верит, верит, ВЕРИТ и слышит джаз в попсе. тот кто любит - тот слеп. но слеп для других, для себя же он зрящий и видит он СВЕТ даже если тьма.
Неактивен
Землячка! Стих очень хороший!!!
Неактивен
а то! конечны Зёма спасибо за отклик
Неактивен
Зарецкая написал(а):
Саша, рада твоему отклику :)
1. сама строчка рваная (троеточия) - прием штрихов. вышиваю белый флаг, без наперстка - без инструмента который помагает поберечь пальцы от уколов иглы, т.е. с болью, с ранами, не пытаясь даже упростить болевые ощушения
2. в том то и дело, когда человек любит, то даже в отказе слышит положительное. не сейчас? значит когда-то и прочее. Для меня эта строчка говорит о многом. любящий человек приделывает крылышки даже к чертику и верит, верит, ВЕРИТ и слышит джаз в попсе. тот кто любит - тот слеп. но слеп для других, для себя же он зрящий и видит он СВЕТ даже если тьма.
Понил.
СК
Неактивен
зарета спасибочки Удачи!
Неактивен
Предлагаю Зарецкую в авторы.
Неактивен
Я не против!
Неактивен
Было бы очень желательно узнать имя автора (не обязательно подлинное) для сайта.
Ладно, пусть пока так.
Неактивен
Алиса Деева, спасибо за доверие. мое имя Наташа. мне бы хотелось изменить свой ник и называться так как я называюсь на другом сайте либо Селина либо Родная , ведь Зорецкая далеко не моя фамилия. Зарецкая - это мой ник, как автора и ведущего творческой передачи на радио
Неактивен
А Вы не хотели бы взять ник, в котором было бы и имя и фамилия? Скажем, Наталья Селина?
Неактивен
Алиса, ну если надо ФИ даже вымышленное, то почему бы мне не быть Натальей Лигун (это моя девичья фамилия). Буду прославлять отца, а то у нас одни девчонки в роду, посеяли фамилию прародителя. ведь Селина это не фамилия а имя
Неактивен
Ок. Так и сделаем. На форуме ник тоже меняем?
Неактивен
Ну, да буду Наталья Лигун, даже как-то интересно
Неактивен
Ну и ладушки
Неактивен