Приглашаем литераторов и сочувствующих!
Вы не зашли.
На Ямале рассветы белые,
А туманы, хоть режь ножом.
И такие девчонки смелые…
Будут долго тревожить сон.
На Ямале ветра холодные,
И короткий у лета срок.
Земли скудные и свободные,
Расстелились ковром у ног.
На Ямале любовь отчаянна.
Я любил ее, как шальной.
У Таины, глаза печальные,
Брови, выгнутые дугой.
На Ямале в дорогу долгую,
Провожают под звон ручья.
Не забыть я тебя попробую,
Только вспомнишь ли ты меня.
Неактивен
Очень интересное! Вы с Урала сами?
Неактивен
Я москвич. Был на Ямале, на Урале и в других краях...
Неактивен
Хе я тоже Москвич,но у меня жена с Урала... Так что покатался там тоже)))
Неактивен
У меня есть поэма на тему Урала, она опубликована на Стихире. Может быть, позже опубликую и здесь
Неактивен
Ссылочку пришлите мне на вашу стихирскую страничку))) Кстати, вы к нам как попали на сайт, кто подсказал или сами?
Неактивен
Рад знакомству и стихам,Саша!
Я сам живу и работаю в ЯНАО.(Ямало Ненецкий Автономный Округ)
Евгений.
Отредактировано Евгений Бунин (2006-08-26 19:36:54)
Неактивен
А я Жень, кстати в Салехарде был пять лет назад))У меня там друзья живут!
Неактивен
Может быть, ошибусь, но
"На Ямале любовь отчаянна.
Я любил ее, как шальной".
Если мы видим слово "её", то оно автоматически переносится на предыдущее предложение. Т.е. получается, любил "любовь".
Неактивен
Да,Женя,бывал и я в Салихарде.Но живу и работаю В Новом Уренгое,точнее на север от него прямо на Северном Полярном круге, стелла-указатель в километре от первой компрессорной станции,где живём ,работаем...
Неактивен
Привет,Алис.Давно тебя не видел.Соскучился. А я эти строчки не помню...
Неактивен
Да я тут часто бываю. Но везде не успеваю
Неактивен
Я не редактор,но стихотворение достойно Великой Фабулы.Думаю так и будет,поэтому горжусь что я первый высказал это мнение.
Если сёрьёзно -то рекомендую это стихотворение на сайт. Евгений Бунин.
Неактивен
Алиса Деева написал(а):
Может быть, ошибусь, но
Если мы видим слово "её", то оно автоматически переносится на предыдущее предложение. Т.е. получается, любил "любовь".
Первая строка катрена является законченным самостоятельным предложением (стоит точка).
" Я любил ее" - по смысловой принадлежности относится к третей строке и отвечает на вопрос - Кого?. Судите сами, если повествование в третей строке приводит нас к имени Таина, то пропадает зависимомть от первой строки.
Это мое представление - как автора.
Неактивен
Хи если 9 и 11 строки местами поменять очень прикольный смысл получается)))
Неактивен
Золотой Дракон написал(а):
Ссылочку пришлите мне на вашу стихирскую страничку))) Кстати, вы к нам как попали на сайт, кто подсказал или сами?
Узнал о вашем сайте от ФОНД ВС Молодым. Посылаю ссылку на свою стихирскую страничку http://www.stihi.ru/author.html?nikimt84
Неактивен
Евгений Бунин написал(а):
Рад знакомству и стихам,Саша!
Я сам живу и работаю в ЯНАО.(Ямало Ненецкий Автономный Округ)
Евгений.
Взаимно рад. Мне приятно, что стихотворение прнимается так доброжелательно.
Неактивен
Очень интересное! Вы с Урала сами?
Отредактировано Александр Грозный (2006-08-26 20:48:50)
Неактивен
Хи если 9 и 11 строки местами поменять очень прикольный смысл получается)))
Действительно, прикольно! Однако, давайте оставим все как есть.
Неактивен
Александр Грозный написал(а):
Узнал о вашем сайте от ФОНД ВС Молодым. Посылаю ссылку на свою стихирскую страничку http://www.stihi.ru/author.html?nikimt84
Я так и подумал, Григорий вчера тоже зарегистрировался у нас, но пока молча))) Дайте хоть ссылку посмотреть, где про наш сайт говорят, интересно же, а то я все думал вчера откуда столько народу, за сутки пришло, аж 20 человек...!
Неактивен
Я так и подумал, Григорий вчера тоже зарегистрировался у нас, но пока молча))) Дайте хоть ссылку посмотреть, где про наш сайт говорят, интересно же, а то я все думал вчера откуда столько народу, за сутки пришло, аж 20 человек...!
Я получил письмо по мылу от Григория с адресом и рекомендацией о вашем сайте.
Неактивен
Алиса Деева написал(а):
Может быть, ошибусь, но
Если мы видим слово "её", то оно автоматически переносится на предыдущее предложение. Т.е. получается, любил "любовь".Первая строка катрена является законченным самостоятельным предложением (стоит точка).
" Я любил ее" - по смысловой принадлежности относится к третей строке и отвечает на вопрос - Кого?. Судите сами, если повествование в третей строке приводит нас к имени Таина, то пропадает зависимомть от первой строки.
Это мое представление - как автора.
Возможно, Вы правы. Хотя, всё же законченность фразы и точка не мешают считать "её" в следующёй фразе относящейся к предыдущей. Скажем:
"На столе стоит чашка. Я хочу убрать её в шкаф".
Смысл, конечно, в стихотворении не теряется. Всё же есть небольшая неточность ИМХО.
А вообще стихотворение хорошее.
Неактивен
Узнал о вашем сайте от ФОНД ВС Молодым. Посылаю ссылку на свою стихирскую страничку http://www.stihi.ru/author.html?nikimt84Я так и подумал, Григорий вчера тоже зарегистрировался у нас, но пока молча))) Дайте хоть ссылку посмотреть, где про наш сайт говорят, интересно же, а то я все думал вчера откуда столько народу, за сутки пришло, аж 20 человек...!
Я получил письмо по мылу от Григория с адресом и рекомендацией о вашем сайте.
Ага ну так я и думал приблизительно.
Неактивен
Алис ну чего, автора делаем?
Неактивен
Легко
Неактивен
Ну давай)))
Неактивен
"Там влюбился я как шальной"?
СК
Неактивен
Джонни, только что общался с Григорием(Странником).Могу скинуть тебе на мыло информацию:" С чего всё началось".О Фонде. Сам я ещё не успел до конца прочитать...
Сейчас кину...
Неактивен
Алиса Деева написал(а):
Алиса Деева написал(а):
Может быть, ошибусь, но
Если мы видим слово "её", то оно автоматически переносится на предыдущее предложение. Т.е. получается, любил "любовь".Первая строка катрена является законченным самостоятельным предложением (стоит точка).
Это мое представление - как автора.Возможно, Вы правы. Хотя, всё же законченность фразы и точка не мешают считать "её" в следующёй фразе относящейся к предыдущей. Скажем:
"На столе стоит чашка. Я хочу убрать её в шкаф".
Смысл, конечно, в стихотворении не теряется. Всё же есть небольшая неточность ИМХО.
А вообще стихотворение хорошее.
Пример убедителен. Мне нравится смысловой разбор.
Неактивен
Тут вроде разобрались уже.. На сайт...
Неактивен