Приглашаем литераторов и сочувствующих!
Вы не зашли.
Alv vsegda prav. Советские чайные, "закусерии" (гибрид кафетерия и закусочной), "тошниловки", "рыгаловки", "стояки" и прочие заведения общепита - это было то еще! До чего ж удобно было там разливать под столом; более того, кушать подаваемые там кушанья без орошения их крепким алкоголем (в целях дезинфекции и антиаллергической профилактики, а также для расщепления автола и солидола, на которых они готовились) было просто опасно для жизни. Ностальгирую по них, как свинья по грязной луже, но возврата их отнюдь не желаю. К тому же являюсь откровенным скептиком в отношении столь многими любимого пива. Это у меня личное - от него кое-что в здоровье резко ухудшается. Так что полпинты старого Jack Daniel's Single Barrel - для меня предел алкогольного счастья.
Неактивен
2Андрей Кротков
а также пельменные и чебуречные
Последние, правда, обычно имели буфеты с водкой и портвейном - но и изрядной наценкой, потому напитки все равно приобретались в гамазине напротив
а на счет ностальгии - не далее как месяц назад к методу разливания под столом пришлось прибегнуть во вполне цивилизованной пивнушке в Даун-парке (в миру - Парк имени Баумана). Потом правда сообразили - взять у них бутылку воды, воду вылить, водку перелить - и разливать уже культурно, как белые люди
PS а если уж Чайную комнату переименовывать - то разве что просто в Чайную (именно так, с большой буквы )
Отредактировано alv (2006-09-05 14:48:17)
Неактивен
весело у вас, граждАне!!! В компанию принимаете?
Мой ДР - 22 января 1962 года (и ничо не ужос-ужос-ужос!!, и вполне комильфо - я годами горжуся
Мой любимый напиток - .... если в девстве, то портвейн 777 (кто понимает - ностальджиииии),
если чуток попозже - "Токай Балатон" с бисквитом или сухим лимонным паем вприкуску,
если сейчас, на прошлые 3 года, как минимум - чай зелёный с мятой и сахаром.
Не язвенник-трезвенник, но так сложилось, что кайф питиЯ кончился, мяувы...
Неактивен
olgerd написал(а):
Мой ДР - 22 января 1962 года (и ничо не ужос-ужос-ужос!!, и вполне комильфо - я годами горжуся
бо прожиты не мучительно-бесцельно?
присоединяюсь
Жизнь дана человеку один раз, и прожить ее нужно так, чтобы оставить после себя горы пустых бутылок, и каждый третий ребенок мог бы сказать тебе - здравствуй папа
olgerd написал(а):
Мой любимый напиток - .... если в девстве, то портвейн 777 (кто понимает - ностальджиииии),
а еще 33-й
аристократические, надо сказать, напитки были - это вам не волжское, белое крепкое или солнцедар
и уж точно не плодово-выгодное
olgerd написал(а):
так сложилось, что кайф питиЯ кончился, мяувы...
ну не тюрьма ж народов
Неактивен
Принимаем с BIGантским удовольствием!!! Тем более, когда принятый напитки не переводит!
"Три топора" - старая совэцкая тема, даже до наших времён дожил.
Неактивен
Дожить то дожил, но во вкусе потерял.
Или я вкус потеряла, хи!!!
Зато принятый интенсивно переводит еду.
Даже ответ есть готовый на дежурный вопрос застолья:
- Что дама пьёт?
-Дама не пьёт, она ЕСТ!!!
:mrgreen:
Отредактировано olgerd (2006-09-07 14:21:56)
Неактивен
alv написал(а):
olgerd написал(а):
Мой ДР - 22 января 1962 года (и ничо не ужос-ужос-ужос!!, и вполне комильфо - я годами горжусябо прожиты не мучительно-бесцельно?
присоединяюсь
Жизнь дана человеку один раз, и прожить ее нужно так, чтобы оставить после себя горы пустых бутылок, и каждый третий ребенок мог бы сказать тебе - здравствуй папаolgerd написал(а):
а еще 33-й
аристократические, надо сказать, напитки были - это вам не волжское, белое крепкое или солнцедар
и уж точно не плодово-выгодноеolgerd написал(а):
так сложилось, что кайф питиЯ кончился, мяувы...
ну не тюрьма ж народов
Ой, ну alv про каждого третьего ребёнка мне бы не хотелось...
В смысле, если каждый третий скажет "Здравствуй, МАМА!!" - то чем гордиться тогда? Сплошные некритические дни???
не, не тюрьма народов, но видимо от одной компании отстала, а к другой - не пристаю, "бреду один среди долины ровныя"(с)
Неактивен
olgerd написал(а):
Дожить то дожил, но во вкусе потерял.
Или я вкус потеряла, хи!!!
Зато принятый интенсивно переводит еду.
Даже ответ есть готовый на дежурный вопрос застолья:
- Что дама пьёт?
-Дама не пьёт, она ЕСТ!!!
:mrgreen:
Да и фиг с ним, не закуска и была
Неактивен
Alv, когда в следующий раз будете разливать под столом - позовите меня. Хочется тряхнуть стариной. Возьмем что-нибудь погадостнее, вроде водки "Привет" - чтобы с одного глотка скорчило, перетряхнуло и винтом извернуло. Закусим беляшами с начинкой из мяса усопшей от побоев бродячей собаки. Покурим "Беломорканал" (помните, он имел два параллельных названия - "Бл...домор" и "Беломор-Кэмел")... А вообще жаль, что мы все из разных местов - большая коллективная пьянка типа "Гуляй, Фабула!" так и напрашивается.
Неактивен
Приезжайте в Питер! Город красивый, ресторанов, баров и других "чайных" - полно! Будет где разгуляться Фабуле.
Неактивен
Андрей Кротков написал(а):
Alv, когда в следующий раз будете разливать под столом - позовите меня.
С удовольствием. Только вот Даун-парк сразу же и испохабился - уже через неделю там восстановилась обычная практика подачи в графинчике "Белого золота" или "Русского стандарта", со стеклянными рюмочками вместо пластиковых стаканов
под шашлык
правда, высказывалось мнение, что шашлык тот при жизни не гавкал, и не мяукал, а фигню всякую спрашивал
Но, думаю, и это не помешает нам выпить, как говаривал Александр Кабаков
Покурим "Беломорканал" (помните, он имел два параллельных названия - "Бл...домор" и "Беломор-Кэмел")...
А еще вспомнилось: И беломор со сканалом. И чтоб спички были - пламя революции
А вообще жаль, что мы все из разных местов - большая коллективная пьянка типа "Гуляй, Фабула!" так и напрашивается.
ну хоть кто в пределах физической досягаемости
у нас на Линуксфоруме такое регулярно практикуется - кто в Москве, тут собирается, ёбуржцы - у себя в Ё-бурге, киевляне - в Киеве, и так далее
Ну и кто в Москву приезжает - так непременно повод
Хотя тоже раскиданы от Норильска до Израиля и от Анадыря до Монреаля
Неактивен
olgerd написал(а):
Ой, ну alv про каждого третьего ребёнка мне бы не хотелось...
В смысле, если каждый третий скажет "Здравствуй, МАМА!!" - то чем гордиться тогда? Сплошные некритические дни???
Ну, для дам, разумеется, иной критерий. Например, чтобы про каждого третьего мужчину можно было сказать своему ребенку: смотри, м.б. это твой папа
PS Ничего плохого не имею ввиду
Если что не так - звиняйте
Неактивен
Саша Коврижных написал(а):
Заговорили, наконец-то на мою любимую тему.
Много чё перепробовал.
Но остановился на коньяке (особенно Кизлярский) и пиве "Аббат Эль".
Ну и водочка само собой!
СК
Санька- ЧОК!
признаюсь, что раньше я был почти как Саша Зрячкин...(т е водку не пил...),потом вошел во вкус....(мудрею, наверное.)
короче, предпочтениев я не делаю, но : к хорошей закуске предпочитаю любой водке Хорошую самогонку(если есть).
Иногда и на пивцо потягивает...(но-кол-во резко снизилось...)
В женской компании- можно и мартини, коньяк, красное вино- такие неприхотливые вкусы....кстати, у нас есть бар-кафе- "первач". Там к каждому горячему блюду подают стопку самогона...и, между прочим, неплохого !
Неактивен
"е-е-если б зна-а-али вы-ы-ы" (с) как я прошусь в командировку.....
Хоть куда бы, чтобы к Волге бы поближе...
Или к Москва-реке, тоже есть смысЕл.
Но направляют не далее п. Березняки.
А местные у нас не собираются - разбредаются оне...
Или я не там гуляю.
Неактивен
Ох, друзья, что-то прямо даже тоскливо стало. Такая большая страна, а я такой домосед... До Питера так и не добрался. Olgerd пишет про Тюмень и Березняки - а я на восток дальше города Монино (40 минут электричкой) не продвинулся. Совсем охренел, сидючи на московском асфальтовом пятаке. Ну как тут не напиться?
И еще вдогонку. Alv, Парк имени Баумана - это который бывший Сад имени Баумана, на Старой Басманной, напротив церкви Никиты Мученика? Если он - тогда знаю, я там в детстве дурака валял, потому что жил неподалеку.
Неактивен
Здрасьте вашей чайхане!
Савл, а можно и я свои 20 копеек вставлю?
Неактивен
Неактивен
Ну, Александр, ежели нужно, тогда вставляю - 21 сентября.
Кайлин - 14 августа
Неактивен
Игорь! Маладэц! Нашей чайхане нужны такие данные и такие люди. А чего Кайлин на Фабуле совсем не бывает?
Кстати, Игорь у нас ближайший, кто будет праздравленья принимать Товьсь!!!
Отредактировано Савл Иноземцев (2006-09-08 10:19:20)
Неактивен
Товлюсь!
У Кайлин Фабула плохо грузится. Оттого она тут редко и бывает. Я тебе сегодня письмецо на мыло сброшу. Лови.
Неактивен
Чертовски рад тебя здесь видеть, чесслово! Заходи чаще!
Неактивен
А мне мой возраст очень даже нравится
8 октября 1953 года
Неактивен
RUTA JURIS написал(а):
А мне мой возраст очень даже нравится
8 октября 1953 года
Хороший год.. Сталин как раз умер.
Неактивен
"Маркс умер... Энгельс умер... Ленин умер... Сталин умер... И мне что-то нездоровится!"
Неактивен
"Маркс умер... Энгельс умер... Ленин умер... Сталин умер... И мне что-то нездоровится!"
Я немножко по-другому знаю эту шЮтку:
"Все великие люди рано умирали, мне что-то тоже не здоровится".
Неактивен
olgerd написал(а):
Хоть куда бы, чтобы к Волге бы поближе...
Оль, давай в Саратов. Тут сейчас местами золотые деньки... Местами, конечно, дожди мурзопакостные, но в целом прикольно.
Неактивен
Дни рождения плюшки-ватрушки:
1. 26 марта 1984 года. рождения Шувалова Руслана Александровича. Много "пра" правнука
великого дедушки, что основал МГУ
2. 1 клиническая смерть - 12 апреля 1986 года
3. 2 клиническая смерть 1 января 2000 года
4. 17 января 2005 года, родился Лилая Интуэри
Интуэри означает "пристально вглядываться" , "смотреть в суть вещей"!
Так, что мы оба "смотрим", Золотой драгон
Неактивен
Александр Зрячкин написал(а):
olgerd написал(а):
Хоть куда бы, чтобы к Волге бы поближе...Оль, давай в Саратов. Тут сейчас местами золотые деньки... Местами, конечно, дожди мурзопакостные, но в целом прикольно.
Александр, я уже четвертый год пытаюсь до Саратова командироваться...
А мне отвечают, что у фирмы нет интересов в том регионе.
Неактивен