Приглашаем литераторов и сочувствующих!
Вы не зашли.
Что мы ищем в лазоревом небе,
Если нет нашей мысли бездонней?
… Мне приснились - пылающий гребень
И холодный топаз на ладони…
если нет нашей мысли бездонней?
Эта мысль, точно зелени стебель,
что ползет по стене преисподней,
и цепляясь отростком случайно
за колючие терции горя,
улыбнется немного печально,
вспоминая закатное море,
где гуляют фантомы пространства,
в двух секундах от конуса небыль,
где любовь с золотым постоянством
вверх толкает по стеночке стебель.
©Джонни
Для Шляховой Надежды
на http://rifma.ru/rifma.php?curr_node=10&post=268418
Неактивен
Красивая звукопись!
Смысл рисует фантастические картины - мне понравилось!
Да, действительно, мысль бездонна...
Красивые метафоры, образы и сравнения --"...за колючие терции горя..." или "...в двух секундах от конуса небыль..."...
Неактивен
Хм, а кроме Татьяны никто ниче не скажет больше?
Неактивен
Я чуток в последнюю строчку не въехала. А ток с Таней согласна.
Неактивен
Жень, реально классно. Кстати, как поставить копирайт?
Сколько ни пытался - не выходит...
Неактивен
Неактивен
Алиса Деева написал(а):
Я чуток в последнюю строчку не въехала. А ток с Таней согласна.
она из четвертой понимается...
Неактивен
Александр Зрячкин написал(а):
Жень, реально классно. Кстати, как поставить копирайт?
Сколько ни пытался - не выходит...
Берешь, отсюда копируешь и все)))
Неактивен
Наталья Федоренко написал(а):
Симпатиишное
Спасибо!
Неактивен
Ну да, я поняла, стебель пробирается по стенке, но почему любовь до ещё с золотым постоянством его толкает... Ладно, забей. У меня фантазия плохая. В общих чертах я поняла
Неактивен
Любовь Алиса, только она одна нас из преисподней вытащит, хучь ты и не веришь в нее)))
Неактивен
Ага. Ни в любовь, ни в преисподнюю не верю. Это точно
Неактивен
В преисподней не может быть стебля,
Ведь в аду не растет виноград.
Не любовь здесь, а зло всеобъемлет.
Всюду – пламень! На то он и АД!
Экспромт начала писать ещё вчера ночью. Мучительно
долго искала рифму (приличную) к первой строке
Отредактировано Ирина Залетаева (2006-08-12 15:09:39)
Неактивен
Есль б вы искали ад, а нашли землю... Это было бы одно и тоже... Виноград растет еще как... Стебель тут метафора, росток знания, истины...
Неактивен
к стеблю рифма констебель, Коктебель)))
Неактивен
Там у меня не "стебель", а "стебля"
И пишется не "констебель". а "констебль"
А КоктебЕль - не подходит. Тогда получится "стЕбель - КоктЕбель".
Отредактировано Ирина Залетаева (2006-08-12 15:48:16)
Неактивен
Конечно, я поняла, что метафора.
Но зачем же так категорично - лично я не считаю, что ВСЕ МЫ находимся в преисподней, чтобы любовь нас оттуда вытаскивала.
Я ещё стока не нагрешила, штоб меня вытаскивали из ада, даже в переносном смысле.
Я просто и спокойно живу и люблю... без шекспировских страстей и хичкоковских ужасов.
Если дословно, здесь любовь толкает стебель-мысль по стеночке ада.
Хороший образ, Джонни. И зря Вы на меня ополчились.
Мне понравилось Ваше стихо.
Неактивен
Золотой Дракон написал(а):
за колючие терции горя,
вспоминая закатное море,
вновь толкает по стеночке стебель.
©Джонни
Стихотворение очень образное, и поэтому надо настроиться на ту же волну, на которой находится автор...
Джонни, может колючие терции сменить на колючие септимы? Ведь терция - консонанс, а септима - именно то, что надо, колючее и неудобное диссонирующее звучание.
И ещё, последние две строчки. Любовь с завидным постоянством толкает по стеночке стебель...куда? И тут, чтобы зрелищнее было, можно сказать "вверх". Тогда, мне кажется , будет понятнее, но это, конечно только мое субъективное мнение. Автору виднее.
"Где любовь с золотым постоянством
Вверх толкает по ниточке стебель".
Отредактировано Людмила Василенко (2006-08-12 20:41:00)
Неактивен
Золотой Дракон написал(а):
за колючие терции горя,
вспоминая закатное море,
вновь толкает по стеночке стебель.
©Джонни
Если мысль не стремится в пространство
Разве будет она так бездонна
Что вместит и любви постоянство,
Всех на свете богов и Мадонну?
Если нам на небесные сини
Наплевать и забыть растеревши
Будут мысли совсем не такими
Крючковаты, как стебель сгоревший
Красиво, но, на мой взгляд, Вас немного занесло.
Мысль улыбается, ползет, вспоминает... Хотя...
Отредактировано Хвостик (2006-08-12 21:19:02)
Неактивен
Интересно Вы, Володя, мыслите, и везде-то Вам надо добраться до самой сути, вот и сейчас тоже, что имел ввиду автор хотите знать. А если прислушаться к своему внутреннему голосу?
Неактивен
Людмила Василенко написал(а):
Интересно Вы, Володя, мыслите, и везде-то Вам надо добраться до самой сути, вот и сейчас тоже, что имел ввиду автор хотите знать. А если прислушаться к своему внутреннему голосу?
Это Вы в переносном смысле, надеюсь. Я ж не по радио из космоса получаю сигналы. Только внутренний голос, другой в стихах не нужен. Придет Дракон (прилетит?) - рассудит Может быть, он и не писал этого, но оно есть, если Вы прислушаетесь к своему внутреннему голосу.
Вот, скажем, конус небыль - что еще можно так назвать? Жду ответа.
Отредактировано Хвостик (2006-08-12 22:20:42)
Неактивен
И как времени хватает? Драконы не спят?
Мне кажется это стихотворение контекстное. Глупых вопросов задавать не буду.
Прошу об одном. Пожалуйста, укажите, где можно подробнее ознакомиться с Вашим мировоззрением, очень интересно и близко. Сознательно обращаюсь с просьбой на форуме, т.к. считаю, что многим было бы интересно, но может быть стесняются спросить, или показаться ... Заранее Спасибо.
Неактивен
О, Жень, у тебя появился поклонник. Блин! Как завидно-то
Неактивен
Хвостик, жаль имени не знаю - написал -
-----------------------------------------------------------------------------------
Представьте себе точку во времени - час назад - скажем, и порассуждайте - сколько событий привели к тому моменту - их можно графически выразить конусом раскрывающимся в бездну времени с вершиной в этой точке, и тоже самое произойдет с точкой - в сторону будущего - конус от того мгновения раскрывается в верхнюю часть бездны времени такой же воронкой, с разницей - там была быль, а здесь уже небыль.
То, о чем мы сейчас говорим - опубликованный график причинно-следственной связи, так вот, приводится там ещё и такое сображение, что если мы в сей момент чувствуем предыдущий час (его события) как причину того, что происходит с нами в этот момент, - то передвинув эту воображаемую точку во времени на час вперед - мы можем уловить эхо приближающегося часа, находясь в этом самом конусе были, где все забито логическими свершениями бывших ситуаций, то бишь люди с ярко-выраженными интуитивными способностями слышат эхо надвигающихся событий, на эмоциональном уровне...
Если говорить об этом применительно к стишу - то вот вам и бездонная мысль,
и стебель, прорастающий из были - преисподней, через текущую точку мгновения в перевернутый конус спроэцированный в небыль...
Я вот как раз на интуитивном уровне все это представляю вИденьем...
Неактивен
Пётр написал(а):
И как времени хватает? Драконы не спят?
Мне кажется это стихотворение контекстное. Глупых вопросов задавать не буду.
Прошу об одном. Пожалуйста, укажите, где можно подробнее ознакомиться с Вашим мировоззрением, очень интересно и близко. Сознательно обращаюсь с просьбой на форуме, т.к. считаю, что многим было бы интересно, но может быть стесняются спросить, или показаться ... Заранее Спасибо.
О каком мировозрении вопрос? Я не совсем понял о чем речь? Если интерисуют мои стихи или проза то ссылку на мой веб сайт легко найти... А оттуда иможно пройти на все моим странички всети..Если не творчество, а просто мысли, я частенко прямо тут на форуме высказываююсь...
Неактивен
Дикая плоть написал(а):
Хвостик, жаль имени не знаю - написал -
-----------------------------------------------------------------------------------
Представьте себе точку во времени - час назад - скажем, и порассуждайте - сколько событий привели к тому моменту - их можно графически выразить конусом раскрывающимся в бездну времени с вершиной в этой точке, и тоже самое произойдет с точкой - в сторону будущего - конус от того мгновения раскрывается в верхнюю часть бездны времени такой же воронкой, с разницей - там была быль, а здесь уже небыль.
То, о чем мы сейчас говорим - опубликованный график причинно-следственной связи, так вот, приводится там ещё и такое сображение, что если мы в сей момент чувствуем предыдущий час (его события) как причину того, что происходит с нами в этот момент, - то передвинув эту воображаемую точку во времени на час вперед - мы можем уловить эхо приближающегося часа, находясь в этом самом конусе были, где все забито логическими свершениями бывших ситуаций, то бишь люди с ярко-выраженными интуитивными способностями слышат эхо надвигающихся событий, на эмоциональном уровне...
Если говорить об этом применительно к стишу - то вот вам и бездонная мысль,
и стебель, прорастающий из были - преисподней, через текущую точку мгновения в перевернутый конус спроэцированный в небыль...
Я вот как раз на интуитивном уровне все это представляю вИденьем...
Скажу Вам честно, меня трудно рассмешить, но Вам это удалось. Без обид.
Ничего, подобного в контексте (!) стихотворения нет. Любовь, понимаете - л-ю-б-о-в-ь и пространство. Материализованные мысли, как фантомы пространства, соединение всего сущего с обычным прекрасным действом кх... кх... Проклятый кашель.
Отредактировано Хвостик (2006-08-12 23:41:25)
Неактивен
Ага, ему и поклонницы то не особо нужны. Просто так бывает
когда человек прошел некоторый путь и встречает человека прошедшего гораздо дальше в этом направлении, хочется поучиться или может поспорить, узнать, это в любом случае интересно. А зависть - грех, рождаемый наверно тщеславием, что в свою очередь исходит от гордыни, конечно, не самый тяжкий грех, но стоит побороться, не когда не поздно.
Неактивен
Круто Не, и даже не уговаривайте. Мой грех - мой грех. Всё равно, не самый смертельный
Неактивен
Пётр написал(а):
Ага, ему и поклонницы то не особо нужны. Просто так бывает
когда человек прошел некоторый путь и встречает человека прошедшего гораздо дальше в этом направлении, хочется поучиться или может поспорить, узнать, это в любом случае интересно. А зависть - грех, рождаемый наверно тщеславием, что в свою очередь исходит от гордыни, конечно, не самый тяжкий грех, но стоит побороться, не когда не поздно.
Очень люблю фильм "Адвокат Дъявола"... И фразу оттуда "Тщеславие - мой любимый из грехов")))
Неактивен