Приглашаем литераторов и сочувствующих!
Вы не зашли.
Gregor написал(а):
А ведь скоро на пенсию.
Мы с Андреем Кротковым - пенсенерюги в законе, нам уже всё можно.
Gregor написал(а):
Споры о будущем Северного Mорского Пути (вместо закуски)
А вот это неправильно. Ибо надо не вместо закуски, а вместе с оной.
Как там бабушка пирату говорила:
Без закуски ром не пей -
Очень вредно это.
Вот и мне бабушка полвека назад строго-настрого заповедовала: водку без закуси не пить. И ни в коем случае не под курятинку с мануфактуркой.
Каюсь, в юности бывало, отступался от завета - когда на водку хватало, а на закусь уже никак. Но с тех пор - ни-ни.
Неактивен
Батшеба написал(а):
А есть ещё и Ютушино?!
Когда-то было одно, юни эт энсепарабль. А затем произошла сецессия - раздел на Северное и Южное. Слава Богу, до гражданской войны не дошло - за отсутствием рабства негров.
alv написал(а):
Там ещё и Алёшкино есть
А к нему и Захарково, и Петрово, и усадьба Братцево, и Сходненская чаша. Много воды, зелени и уютных уголков. Провокационный район - располагает к нездоровому образу жизни.
Неактивен
Андрей Кротков написал(а):
Батшеба написал(а):
А есть ещё и Ютушино?!
Когда-то было одно, юни эт энсепарабль. А затем произошла сецессия - раздел на Северное и Южное. Слава Богу, до гражданской войны не дошло - за отсутствием рабства негров.
Не, Андрей, тогда говорили - просто Тушино и Новое Тушино. Или, про последнее, иногда, - Алёшкино.
Хотя собственно Алёшкино - это где дом престарелых. В котором Варлам Тихонович Шаламов свой путь земной закончил.
Ну это мы с тобой обсуждали - ты говорил, до сих пор стоит дом тот...
alv написал(а):
Там ещё и Алёшкино есть
А к нему и Захарково, и Петрово, и усадьба Братцево, и Сходненская чаша. Много воды, зелени и уютных уголков. Провокационный район - располагает к нездоровому образу жизни.
Братцево я ещё застал в почти первозданном виде - при мне сломали.
Неактивен
alv написал(а):
просто Тушино и Новое Тушино
Лёша, верно.
Разделение на Северное и Южное Тушино - поздний и чисто административный акт 1990-х годов. Условная "граница" проходит по бульварам - Химкинскому и Райниса.
Алёшкино стало теоретическим понятием - даже местные забыли, где это. Знают только Алёшкинский лес, ибо он никуда не делся.
Район усадьбы Братцево застраивали на рубеже 1970-1980-х - как раз тогда, когда ты покидал сей край. А я там обосновался только в 1998-м.
alv написал(а):
где дом престарелых. В котором Варлам Тихонович Шаламов свой путь земной закончил
Теперь эта советская богадельня стыдливо называется "пансионат №9 для ветеранов труда".
Неактивен
Теперь эта советская богадельня стыдливо называется "пансионат №9 для ветеранов труда".
Нас в 10-м классе определили над ней типа комсомольски шефствовать. То есть там полы помыть, мусор ликвидировать etc.
Недолго продолжалось - потом начальство решило, что не гоже комсомольцам-энтуазистам, будущим строителям коммунизма, на такое смотреть.
Казалось, забыл. А потом, многие годы спустя, прочитал про последние годы Шаламова - и как ножом по сердцу. Хотя, казалось бы, с тех пор хрени всякой немало повидал...
Неактивен
alv написал(а):
Нас в 10-м классе определили над ней типа комсомольски шефствовать
Там теперь ландшафтный дизайн: всё, на что негоже глядеть и что стыдно показывать, упрятано и уведено с глаз. Дорожки, кустики, заборчики. Пройдёшь мимо и не догадаешься, что "пансионат" - это обыкновенная подыхальня для тех, кому не хочется в одиночестве подыхать.
Неактивен
Пройдёшь мимо и не догадаешься, что "пансионат" - это обыкновенная подыхальня для тех, кому не хочется в одиночестве подыхать.
А ведь в те годы, 70-е, как опять же много лет спустя прочитал, это не худшая из подыхелен была, а Литфондовская.
Как в простых рабоче-крестьянских подыхальнях подыхали - даже и представлять не хочется...
Неактивен
https://www.booksite.ru/fulltext/3sh/ala/mov/8.htm
Рассказчица - дочь переводчика Виктора Хинкиса. До чего мир тесен.
http://imwerden.de/pdf/shalamov_v_svide … m_2015.pdf
Неактивен
Лёша, не за что.
Я тоже вернулся в тему. За суетой вроде забывается, но забывать нельзя. А то что-то много развелось этих, которые "можем повторить".
Неактивен
Лёша, не за что.
Есть за что.
Там по первой ссылке много и других интересных материалов, кроме Захаровой - её-то как раз раньше я где-то читал, хотя, видимо, сильно урезанную версию.
В одном из фрагментов там Шаламов по нашему Обустроителю России проходится - вроде бы беззлобно, а на самом деле убийственно.
Хотя, ИМХО, самое убийственное для Обустроителя - то, что Шаламов отказался быть соавтором в колымских главах "Гулага".
Неактивен
Они - небожители. Им друг с дружкой и на кулачки можно. Это как раз не то, я считаю, на что нам, простым читателям, следует обращать своё благодарное внимание.
Неактивен
Возвращаясь к названию темы: только что в России учреждено министерство цифровой цивилизации. Теперь заживём.
Неактивен
Возвращаясь к названию темы: только что в России учреждено министерство цифровой цивилизации. Теперь заживём.
Если на службу туда будут принимать только дискретных дигиталисов. Иначе получится как всегда...
Неактивен
alv написал(а):
Если на службу туда будут принимать только дискретных дигиталисов. Иначе получится как всегда...
Лёша, вспомним старый армейский анекдот:
- Вот тебе лом - подметай дорожку.
- Как же я ломом подмету?
- А мне не надо, чтоб ты подмёл. Мне надо, чтоб ты за....ся.
Неактивен
У них там что - ни одной буковки больше не осталось?!
P.S. Не, не цивилизации - развития. Но всё равно ох!
Неактивен
Теперь Сам всех перечтёт (или пересчитает?): https://www.youtube.com/watch?v=upja5Zu2HGA
1984 Оруэла раем покажется. Оцифрованный странник рулит.
Отредактировано Gregor (2018-05-17 11:10:32)
Неактивен
Gregor написал(а):
1984 Оруэла раем покажется.
Посольство России в Ирландии находится на улице Оруэлла. В принципе это все, что вам стоит знать о британском чувстве юмора. (с)
Неактивен
Посольство Ирландии в России находится на углу Коптельского и Грохольского переулков, рядом с Аптекарским Огородом и приёмным отделением "Склифа". Удобно - всё в пешей доступности.
Неактивен