Приглашаем литераторов и сочувствующих!
Вы не зашли.
Дискреты. Новый психологический тип.
Среди типов восприятия, визуал, аудиал и кинестик куществует еще один тип людей, дискреты.
Дискреты или как их еще называют дигиталы, стали считать отдельными типом примерно 10 лет назад, когда случился всплеск рождения людей с новой точкой восприятия. Специалисты не могут дать четкого ответа, с чем это связано. Не исключено, что это продукт эволюции человечества.
Эта новая категория людей встречается крайне редко и считается обществом социально ущербной. По неподтвержденной информации, дискретами становятся в следствии психологической травмы, которая заставляет человека отключить эмоции и переходить на логику и такой человек уже не сможет изменить свое восприятие.
И далее: Хорошая статья, даром, что на Пикабу.
Я давно интересуюсь соотношением "цифровой/аналоговый типы мышления".
К аналоговому однозначно можно отнести созерцание: Созерца́ние — способ познавательной деятельности, реализующийся как непосредственное отношение сознания к предмету[1].
Термин получил категориальный статус в кантианстве, где его прототипом послужило слово нем. Anschauung, то есть «наглядное представление» (корень нем. schau: шау), неопосредованный мышлением акт познания.
В истории философии его аналогом было понятие интуиции. Словом созерцание часто переводят слово греч. θεωρία, означающее умозрение или «сосредоточение души на надумных тайнах» (Феофан Затворник)[2], а также англ. contemplation[3], под которым понимается состояние после получения информации, когда происходит эффект остановки мысли, «одномоментное схватывание» и инсайт[4]. Википедия в сжатом виде, но любой sapienti поймёт, о чём это.
Среди молодых я встречаю много дискретов. Это люди, которые пытаются всё "оцифровать", то есть, логически осмыслить. Созерцание для них - пытка. Поэтому они торопливы, постоянно пребывают в каких-то занятиях. Из них выходят хорошие менеджеры уровня, простите, планктона или чуть выше.
Ну вот, может, эта тема никому не интересна, поэтому пока не продолжаю.
Отредактировано Елена Покровская (2018-05-03 09:18:56)
Неактивен
У меня это было, когда я в университетский период столкнулся с философией. Ух, считал, — философия! Всё можно объяснить логически, а?
Прошло, дорогая Елена, прошло. Теперь никаким менеджером я быть не способен. И радусь этому втихаря от окружающих.
Неактивен
У меня тоже аналоговое мышление преобладает. И я тоже не нарадуюсь. Есть процессы, которые заставляют людей буксовать при логическом осмыслении. Например, развивающиеся во времени. "Цифровальщики" зависают в ситуации, которая сама по себе изменилась ещё вчера, а они всё ещё "разжевывают" её позавчерашнее состояние сегодня. Вам как физику и переводчику Кэрролла должно быть понятно, о чем я. Аналоговое мышление подобно зеркалу. Со-зерцание. Отражение лучше поспевает за самим процессом, чем цифровая картинка.
Но знаете, люди потому созданы такими разными, чтобы мы учились сотрудничать. Если бы дигиталы (дискреты) легче шли на контакт с нами, мир стал бы лучше. Но "нашего брата" они воспринимают как-то с отчуждением. Вообще не понимают. Тогда как мы способны их понять до известной степени. Порой эмоции и страхи их настолько на виду...
Меня эта тема интересует с практической точки зрения. Я хочу научиться общаться с ними, не пугая их, например, эмоциональной чуткостью. Не для манипуляций. Просто многовато их стало. Ну, как узбеков в Москве. К примеру.)
И эта проблема мощнее иммиграции. Иммиграция инвазионна, а тут прямо сама основа гниёт.
Логика, рацио - хорошо само по себе. Но только как служебный инструмент, не возведенный в единственную силу ума, которую упражняют до потери всего остального.
Отредактировано Елена Покровская (2018-05-03 17:13:06)
Неактивен
Елена Покровская написал(а):
Дискреты. Новый психологический тип.
Среди типов восприятия, визуал, аудиал и кинестик cуществует еще один тип людей, дискреты. Дискреты или как их еще называют дигиталы, стали считать отдельными типом примерно 10 лет назад, когда случился всплеск рождения людей с новой точкой восприятия. Специалисты не могут дать четкого ответа, с чем это связано. Не исключено, что это продукт эволюции человечества. ....
Елена, по-моему, статейка эта мягко говоря не того... Скажем так, несерьёзна.
Попытку классифицировать людей по психологическому типу предпринимали давно и многие уважаемые люди. Начиная с Гиппокрита и заканчивая нашей советской социологичкой Аугустинавичюте.
Но ни "визуалов", ни "аудиалов" и ни "кинестиков" никто из них не упомянул - это классификация только автора этой статьи. А Канта зачем и за что он притянул? Насчёт Кантовского "созерцания" тоже не всё так просто. Название "дигиталы" (или дискреты), применено неправильно, вернее даже наоборот.
Вот Вы пишите: " Это люди, которые пытаются всё "оцифровать", то есть, логически осмыслить."
То есть для Вас "оцифрованное = логическое". А ведь это наоборот!
Аналоговое описывает общие принципы, логические взаимосвязи, например математические функции. А цифровое, дигитальное, дискретное (в математике), это когда мат. функцию, описывающую принцип, то есть кривую линию, разбивают на как можно большее кол-во прямых отрезков, каждый из которых можно просчитать методами элементарной математики: https://de.wikipedia.org/wiki/Differentialrechnung(кликните слева на русский язык). С развитием выч. техники стало возможно дробить кривую на огромное кол-во прямых. Поэтому-то и появилось понятие "оцифрованности". По-пионерски: числа разбили на цифры (из которых они состоят). Ещё нагляднее - перерисовывание картинок по квадратам - это тоже принцип "оцифрованности". Тот человек, который в уме отнимает от 100 долларов 20 имеет аналоговое мышление, логику и тд. А тот, кто пользуется для этого калькулятором, не владея логическим мышлением, как обезьяна запомнил, где какая кнопка на его Ай-фоне должен называться "оцифрованным", "дигиталом", "дискретщиком".
Неактивен
Для Грегора: Логическое - даже производя это слово от значения "слово", надо помнить, что язык - величина цифровая. Татьяна Черниговская говорит, что язык - это конструктор "Лего". Фонемы, морфемы, слова... Речь дискретна. Логика состоит из звеньев. Они дискретны (мне не требуются объяснения, что значит это слово). Не слишком фундаментальную статью я выбрала, чтобы не грузить почтенную компанию.
Про неприятие некими психологами классификации каналов восприятия на аналоговые "визуал, аудиал и кинестетик" и "дискретный дигитал" можно мне долго рассказывать, но я их вижу в жизни. Не только я.
Тот, кто пользуется калькулятором - он, может, просто время экономит? Практичен? Но цену мяса я сегодня считала в уме.))
Как кривую разбивают на как можно более мелкие прямые отрезки - это пусть компьютеры делают, хотя вначале для компьютеров это делал вручную человек, я хорошо себе представляю принцип этот. Но за пример спасибо, пригодится.
Но я не говорю о техническом мышлении компьютера. Я о том, что это тип мышления человека, подобный мышлению компьютера, человека, который пытается "поверить алгеброй гармонию". Это очень грубое объяснение.
Дигитал может построить сложнейшую систему в уме. Но в области, отличной от точных наук, это "не катит". Например, человеческие отношения, да ещё в ракурсах иных проблем. Здесь лучше интуитивно действовать в основе, пользуясь логикой как помощью в отдельных, весьма локальных ситуациях, не пытаясь покушаясь "оцифровать" всю картину-пазл. Потому, что не успеет мозг, как всё меняется.
Я вижу, что вы меня не поняли в корне. Тогда я набросала вам несколько тезисов - может, они помогут понять мысль? После "советской Аугустинавичюте" развитие психологии умерло?
https://www.youtube.com/watch?v=YFI4iwoBJCE - скепсис Татьяны Черниговской о "цифре" для описания работы мозга. Вообще интересно. Хотите - гляньте.
Ещё раз: цифровая логика хороша во многом. Но ею нельзя заменить весь мыслительный процесс.
Отредактировано Елена Покровская (2018-05-03 19:58:03)
Неактивен
Елена, я вас прекрасно понял. Скорее Вы меня не поняли, даже не попытались. Это я по поводу терминологии, изобретённой автором этой статейки.
Какой-то страшный олбанский язык: визуал, аудиал и кинестетик...
Согласитесь, что деление людей на воспринимающих мир или глазами, или ушами, или пальцами - слишком примитивно, чтобы претендовать на научность.
Уверен, что такой классификации в психологии не существует, тем более такого страшного слова/понятия: "дигиталы".
Черниговскую слушал полчаса - общие фразы ни о чём, простите за прямоту.
Ну вот хотя бы типология Юнга и чaстично её развитие в СССР.
Сначала четыре кита:
Мышление.
Чувство.
Ощущение
Интуиция
а подробности можете здесь глянуть:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0 … 0%BA%D0%B0
Ну там же всё это есть. И логичное и нелогичное, и чувства и рационализм. Зачем эти новые псевдонаучные выкрутасы?
PS "Ещё раз: цифровая логика хороша во многом. Но ею нельзя заменить весь мыслительный процесс."
Я согласен с этим, если вы слово "логика" уберёте: "Оцифрованность.....
Отредактировано Gregor (2018-05-03 22:01:07)
Неактивен
Почему-то напомнило:
Д'Артаньян чувствовал, что тупеет; ему казалось, что он находится в доме для умалишенных и что сейчас он тоже сойдет с ума, как уже сошли те, которые находились перед ним. Но он вынужден был молчать, так как совершенно не понимал, о чем идет речь.
(с) Батька Сашко
Неактивен
Алексей, ничего страшного. Дело в том, что я пытаюсь систематизировать свои наблюдения. Я не психолог, но в практических целях мне очень хочется понять вот этот психотип: http://mozgius.ru/psihologiya/lichnost/digital.html
Есть статья, о которой, конечно же, можно спорить: статья, но там есть отсылка: "Существует американская лингвистическая школа, основателем которой был Грегори Бейтсон, известный психолог и лингвист, кстати, один из мужей Маргарет Мид, интересного американского антрополога. На идеях и методиках его школы в Пало-Алто основаны многие современные психолингвистические технологии, многие направления аспекты современной психотерапии. Школа Бейтсона яснее, чем другие, выделяет два типа мышления: двоичное, дигитальное (или рациональное) и аналоговое."
Хочу добраться до Бейтсона этого. Там, в этой статье, говорится ещё: "Из конфликтов дигитального и аналогового мышления, которые описывает Грегори Бейтсон, возникают не только психозы. На самом деле психические и нервные расстройства скрывают за собой гораздо более глубокие вещи. В них современному человеку передана, вручена завуалированная война культур, война цивилизаций. Можно назвать это войной языков, поскольку в истоке этого конфликта лежат не просто две равнопорядковые или равнозначные модели осмысления, познания реальности, но титаническая битва война двух не сводимых к друг другу мировоззрений, каждое из которых исключает другое."
Я эту несовместимость заметила примерно 20 лет назад. Не читая "психологий". Я искала тогда офисную работу и формулировала это так: "Заходишь иногда в офис, а там очень такой западный дух царит... меня из таких организаций нечто вышибает, как пробку из-под шампанского."
И вот это (из первой приведенной статьи): "Обычно у дигиталов прямая осанка и поднятая голова..." я заметила ещё тогда. Именно совершенно прямая вертикальная шея.
Сейчас я пытаюсь осмыслить это всё, а главное - сформулировать для себя. Noam Chomsky говорит, что "Язык - не для коммуникаций, а для мышления - осмысления окружающего мира." Для меня сформулировать ("оцифровать", кстати, где каждое слово (логос) - отдельная номинальная единица) - значит понять.
Грегор мне помогает. Я была резковата с ним в полемике - неправа. Ну так вот, я хочу сейчас извиниться перед ним за это.
И вы, Алексей, не обижайтесь, если что. Любые мысли мне в помощь.
Я хочу развивать и развить в себе оба типа. Но гармонично совмещая. Это трудная задача. Это мотивирует.
Неактивен
Gregor написал(а):
Название "дигиталы"
Дигиталис - латинское название растения, которое по-русски называется наперстянка. Дигиталы - это напёрсточники.
Неактивен
Андрей Кротков написал(а):
Gregor написал(а):
Название "дигиталы"
Дигиталис - латинское название растения, которое по-русски называется наперстянка. Дигиталы - это напёрсточники.
Во, уже становится понятней. То есть, попросту, мошенники?
Неактивен
alv написал(а):
Андрей Кротков написал(а):
Gregor написал(а):
Название "дигиталы"
Дигиталис - латинское название растения, которое по-русски называется наперстянка. Дигиталы - это напёрсточники.
Во, уже становится понятней. То есть, попросту, мошенники?
Значит и меня предчувствие не обмануло. Но я больше к криминалу склонялся, из-за созвучия.
Елена, да не обидели Вы меня, с чего это.
Вот что я хотел сказать: прежде чем основывать новое направление в науке, нужно договориться о терминах.
Вся терминология, приведённая Вами, известна только авторам этих статеек и она крайне неудачна.
Ни у Хомского, ни у Бейсона, Канта и ежи с ними нет этих "дискретов" и "визуалов" и "дигиталов".
Ведь можно нормально сказать, например по Канту:
Существует аналитическое и синтетическое мышление.
Они с одной стороны различаются между собой, но и всегда дополняют друг друга. Вот и всё.
PS "язык - величина цифровая" - а вот это ни в какие ворота не лезет.
Мысль-то вроде понятна, но как выражена? По поводу того, что всё в мире из чего-то состоит,
Демокрит и даже В. И Ленин, развивший его учение, выражались понятнее:
"Электрон так же неисчерпаем, как и атом" - во как красиво!
,
Отредактировано Gregor (2018-05-04 17:31:58)
Неактивен
Gregor написал(а):
Значит и меня предчувствие не обмануло. Но я больше к криминалу склонялся, из-за созвучия.
,
Мошенничество ведь уголовно наказуемое деяние. То есть - криминал
Неактивен
О мошенничестве шутка хороша, коллективная ваша. Дигиталы любят манипулятивные психотехники. Часто.
Грегор, я не собираюсь основать психологическое направление. Я практик. Это надо лично мне. Для развития. Для общения. Я не специалист в психологии.
Расскажите о делении мышления на аналитическое и синтетическое. Сдается мне, это другой ракурс. Интересно... Может быть в помощь для взаимопонимания.
Неактивен
Ещё можно поделить на совсем безмозглых, безмозглых временно и более или менее шевелящих извилинами.
Неактивен
Можно и так! Грегор, ведь Карл Поппер учил, что наука не зависит от терминов.
Неактивен
Елена Покровская написал(а):
Расскажите о делении мышления на аналитическое и синтетическое.
Кант противопоставил эти два возможных способа мышления, точнее (рас)суждения (Urteil). Аналитическое - это так сказать анализ - из чего же состоит вещь, понятие, что в нем (ней) содержится.
Этот процесс что-то наподобие "оцифровки", "дигитализации" - разложение на мелкие сост. части, простейшие величины.
А синтетическое (вернее было бы "синтезирующее") - это когда на основе сделанного анализа логически выявляются скрытые качества, взаимосвязи и предлагается решение проблемы,
рождается новое знание.
По-пионерски, оттолкнувшись от понятия "анализ": анализируется моча двух спортсменов. У победителя в ней найдено вещество, которого нет в моче побеждённого.
"Аналитик" способен максимум на умозаключение: "Для победы нужно в мочу спортсменa ввести подобное вещ-во."
А обладающий "синтезирующим" мышлением скорее всего предложит обогатить этим вещ-вом не мочу, а кровь спортсмена,
и предложит эффективный метод выведения остатков стимулирующего вещества из мочи.
Андрей Москотельников написал(а):
Грегор, ведь Карл Поппер учил, что наука не зависит от терминов.
Согласен с Поппером, Андрей. A термины зависят от науки? Пока не могу понять - что скрывается под термином "дигиталы".
А слово "дискрет" (diskret), применённое в адрес людей (а не мат. величин, функций), вызывает у меня совсем другие ассоциации - "отдельно", "наедине", "доверит-но", "глаза в глаза".
Отредактировано Gregor (2018-05-07 12:15:49)
Неактивен
Дискрет. Ещё в давние времена бытовало выражение: "Он хочет всё (в уме) разложить по (отдельным) полочкам". Вот, что значит "дискрет" в данном случае. Логика, состоящая из отдельных звеньев. По-этапная.
"дигитализации" - разложение на мелкие сост. части, простейшие величины.
Вооот. Простейшие величины всегда неделимы и отдельны друг от друга. Дискретны (между собой).
Если это понятно, то можно рассуждать дальше.
===
За разъяснение об аналитиках и "синтетиках" спасибо. Но в более-менее чистом виде, думаю, эти типы редки в природе. Просто у каждого есть свои виды деятельности, где мы успешны (и потому замотивированы "синтезировать"), а где - нет.
Неактивен
Елена Покровская написал(а):
Дискрет. Ещё в давние времена бытовало выражение: "Он хочет всё (в уме) разложить по (отдельным) полочкам". Вот, что значит "дискрет" в данном случае. Логика, состоящая из отдельных звеньев. По-этапная.
Gregor: "дигитализации" - разложение на мелкие сост. части, простейшие величины.
Вооот. Простейшие величины всегда неделимы и отдельны друг от друга. Дискретны (между собой). Если это понятно, то можно рассуждать дальше.
Да не понятно ничего после этого. Ведь в мире ничего неделимого не существует. Это же ещё Владимир Ильич утверждал.
Потому-то я и влез в эту тему, что ничего в ней не понятно с самого начала. Ну посудите сами: отправная точка -
Среди типов восприятия, визуал, аудиал и кинестик куществует еще один тип людей, дискреты. Дискреты или как их еще называют дигиталы, стали считать отдельными типом примерно 10 лет назад, когда случился всплеск рождения людей с новой точкой восприятия. Специалисты не могут дать четкого ответа, с чем это связано. Не исключено, что это продукт эволюции человечества."
Переведём на русский:
"среди людей воспринимающих мир глазами, ушами или через движение (кстати, возможно, по контексту подразумевались "кинЭстетики", а не "кинестики"?) существует ещё один тип: "дискреты".
Далее следует разьяснение, что под ними подразумеваются "люди, воспринимающие мир логически (то есть умом постичь пытающиеся). И оказывается подобные народились всего-то "10 лет назад".
Получается, что в прошлом веке мыслящих ещё не было? Были только или глухонемые, или слепоглухие, или глухобезногие, но все не воспринимающие никаких запахов и к тому же безмозглые?
И далее высказывается предполжение, что мыслящими ("дискретaми- логически думающими") становятся в результати травмы, полученной в детстве. И что у них очень прямая шея.
Ну как можно об этом серьёзно рассуждать?
Отредактировано Gregor (2018-05-11 10:45:31)
Неактивен
Gregor написал(а):
существует ещё один тип: "дискреты".
Кто это такие, я в итоге так и не понял. Но если принять предлагаемое далее Леной тождество дискретов и дигиталов, то всё становится ясно.
Дигитализация, в дословном (и, как ни странно, но в данном случае адекватном) русском переводе - всего-навсего оцифровка. То есть превращение, скажем, отсканированной карты или текста в файл векторной графики или текст после OCR.
Если мое предположение верно, то никаких таких дискретов-дигиталов нет и быть не может. Уродись такой случайно в результате мутации - его бы ещё в палеолите махайрод схарчил бы. Пока тот размышлял бы над оцифровкой его клыков, вместо того чтобы хреначить дубинкой по кумполу.
А нынешние "дигиталы" - просто очередная маргинальная группа, вроде панков. Которые могут существовать только в современном пост-индустриальном обществе, где им с реальностью сталкиваться не приходится.
Неактивен
Gregor написал(а):
Ну посудите сами: отправная точка -
Среди типов восприятия, визуал, аудиал и кинестик куществует еще один тип людей, дискреты..."
Переведём на русский:
"среди людей воспринимающих мир глазами, ушами или через движение (кстати, возможно, по контексту подразумевались "кинЭстетики", а не "кинестики"?) существует ещё один тип: "дискреты".
Нда... непонимание. Вначале вот эта сентенция Грегора мне показалась чистой риторикой, натяжкой от полемического задора. Вообще не хотела отвечать. Но потом ещё Альв (важно: программист).
Но позже пришла мысль: а может, оба уважаемых собеседника - сами дигиталы??? А дигиталы могут не понимать вопроса потому, что:
Аналоговость трансцендентна дигитальности. Так как первична.
И оперировать понятием "аналоговость" они могут только с позиции разложения её на части, а это тогда уже и не аналоговость вовсе.
Ну так вот. Я буду особенно рада общению с дигиталами и внимательна, надеясь почерпнуть от них достоинства этого типа мышления. А они есть. Логика - как минимум.
Без паники. ) Обижаться тут не на что.
Отредактировано Елена Покровская (2018-05-12 15:03:29)
Неактивен
alv написал(а):
нынешние "дигиталы" - просто очередная маргинальная группа, вроде панков. Которые могут существовать только в современном пост-индустриальном обществе, где им с реальностью сталкиваться не приходится.
Лёша, в моём представлении "цифровая цивилизация" - это какой-то принтер, с которого сходят не бумажки, а готовые вещи.
С нетерпением жду появления N-мерного принтера, который будет печатать водку и закуску.
Неактивен
Андрей Кротков написал(а):
С нетерпением жду появления N-мерного принтера, который будет печатать водку и закуску.
Ох не надо, Андрей - ведь такого дерьма напечатает.
Пусть лучше занимается своим непосредственным делом - дензнаки печатать.
А на них мы уж справимся, что-то вкусное купить. Типа тутовой или кизиловой. Ну и на закусь, разумеется...
Неактивен
alv написал(а):
такого дерьма напечатает
А ведь ещё у Сан Сергеича в "Сказке о рыбаке и рыбке" предсказано: "Наливают ей заморские вина,/Заедает она пряником печатным..."
Лёша, не забудь про магазинчик на "Сходненской" - там ещё есть чем поживиться.
Неактивен
Андрей Кротков написал(а):
alv написал(а):
такого дерьма напечатает
А ведь ещё у Сан Сергеича в "Сказке о рыбаке и рыбке" предсказано: "Наливают ей заморские вина,/Заедает она пряником печатным..."
А не надо нам заморских вин
Как там пел Тимурчик наш, Шаов?Зачем нам чужая текила?
У нас был прекрасный шмурдяк'Лёша, не забудь про магазинчик на "Сходненской" - там ещё есть чем поживиться.
Помню, Андрей
Да вот не складывалось до сих пор. Хотя и рядом.
Так что надо волевым решением:
Взять лялек, жбанья - и нахреначиться...
Благо Сербор располагает по всем пунктам...
Неактивен
alv написал(а):
Сербор располагает
Лёша, Сербор больше не располагает. Когда-то он был хорош, а теперь там слишком людно и до отвращения цивилизованно. В пяти минутах езды от тебя, за Рижской ЖД и Волоколамским шоссе есть уютное место площадью 230 гектаров, где можно пять раз нарезаться и шесть раз проспаться без риска попасть на глаза общественности.
Неактивен
Андрей Кротков написал(а):
В пяти минутах езды от тебя, за Рижской ЖД и Волоколамским шоссе есть уютное место площадью 230 гектаров, где можно пять раз нарезаться и шесть раз проспаться без риска попасть на глаза общественности.
Принято. Осталось реализовать.
PS Это то, что ты мне показывал, когда по твоим краям прогуливались?
Неактивен
Лёша, оно самое. Интересно, что туда можно перебежать прямиком из Южного Тушина - есть пешеходный мостик через шлюз.
Неактивен
Андрей Кротков написал(а):
прямиком из Южного Тушина
А есть ещё и Ютушино?! Кстати, почему Тушино назвали Тушиным - потому что там у вас тушканчики водятся?
Неактивен
Батшеба написал(а):
А есть ещё и Ютушино?!
Там ещё и Алёшкино есть - прозвали накануне того, как я там поселился.
Батшеба написал(а):
почему Тушино назвали Тушиным - потому что там у вас тушканчики водятся?
Не, потому что там Тушинский вор лагерем стоял во время Смуты. Это у которого батька первого Романова патриархом служил.
Неактивен
alv написал(а):
Андрей Кротков написал(а):
В пяти минутах езды от тебя, за Рижской ЖД и Волоколамским шоссе есть уютное место площадью 230 гектаров, где можно пять раз нарезаться и шесть раз проспаться без риска попасть на глаза общественности.
Принято. Осталось реализовать...
Завидую вашей стойкости. У меня после последнего возлияния с братьями (есть у нас такая традиция, раз в год на Вознесение) появился страх, что привыкаю.
Споры о будущем Северного Mорского Пути (вместо закуски), о том, что (возможно) лёд лучше ломать снизу, а не сверху,
не могут не оставить в душе желания повторить аналогичное приятное времяпровождение.
А ведь скоро на пенсию. Времени вагон будет - так и сопьюсь, не успев оставить заметного следа в культурной истории человечества, а?
Отредактировано Gregor (2018-05-14 11:49:06)
Неактивен