Приглашаем литераторов и сочувствующих!
Вы не зашли.
_______________________ Ночь тиха. Пустыня внемлет Богу
________________________И звезда с звездою говорит.
_______________________________Михаил Лермонтов.
Ночь молчит и с очевидной пользой
Плавит месяц в золотой рассвет.
Я устал, и говорю лишь прозой,
И душой до ниточки раздет.
Ах, как хочется теперь покоя,
Чтобы ночи - светлы и тихи.
Бога нет, и что ж это такое
Самому растить свои стихи.
Отредактировано В.Экспресс (2006-06-27 16:22:49)
Неактивен
Тень устала, что бросают провода.
Чето я смысл не пониаю(9(
Неактивен
Джони, а смысл в том, что вселенская усталость навалилась. Воспринимаю так, что я устал и все предметы вокруг меня устали, даже вроде бы и те которые по определению устать не могут, типа звёзд и тени. Фиксирую таким образом степень восприятия. Ну, а в отличие от Лермонтова, сегодня даже в пустыне, то бишь в полях, провода присутствуют.
Отредактировано В.Экспресс (2006-06-25 17:40:06)
Неактивен
Джони , я думаю, что смысл того или иного стиха может быть неясен, поскольку в стихе всегда присутствуют личные моменты автора. Автор должен помочь читателю в понимании этих моментов, найти отзвук. Именно поэтому, я рад , что под стихом есть возможность писать вопросы читателям и отвечать авторам. Конечно, не всегда, но иногда реплика автора помогает мне по новому взглянуть на стих. А добиться полного понимания без комментов, можно наверно только в науной работе
Неактивен
Володь я нематериально одухотворенные образы чудесно понимаю, потому что материя по большому счету это всего лишь твердая мысль... Я как построена фраза понять не могу полностью, вот опять перечитал, - тень устала, что бросают повода... Типа тень устала, которую провода бросают... меня тут это ЧТО сбивает с толку... как-то эта фраза не совсем по русски звучит... Вот я за что переживаю, если я ее почему-то понять с ходу не могу, поймет ли читатель, вот в чем для меня вопрос...
Неактивен
В.Экспресс написал(а):
Ночь пришла, устали в небе звёзды.
И мечты остались в городах.
Чтобы ночи были светлы и тихи.
Самому растить свои стихи.
Володь,мне нравиться Ваше творчество.Это стихо-простите-нет.
Неактивен
dimas1700 написал(а):
В.Экспресс написал(а):
Самому растить свои стихи.Володь,мне нравиться Ваше творчество.Это стихо-простите-нет.
Дима, спасибо за честное мнение
Неактивен
dimas1700 написал(а):
В.Экспресс написал(а):
Самому растить свои стихи.Володь,мне нравиться Ваше творчество.Это стихо-простите-нет.
Володя ведь написал: "Я устал и говорю лишь прозой".
У меня тоже сейчас тема усталости самая любимая и понятная.
Если стих доделать, он будет чудесный.
Неактивен
В.Экспресс написал(а):
переделал
Володя, переделки изменили мотив стиха в несколько ироническую сторону, первые две строки - особо.
:talk:
А "стихо-простите-нет" - это такая форма стихотворения, когда человек говорит о простом простыми словами, а они как бы сами рифмами подбираются и строчками укладываются. Как в мульте: "Дрова, рубитесь сами да валитесь в сани!"
Первая редакция - очень подходила под эту форму, своим тройным "устал", а теперь ирония (подтекстовая, но ощутимая) форму изменила на иную, а на какую - не знаю, это спецы пусть квалифицируют, я профан, аха....
Неактивен
Вердикт!
Неактивен
olgerd написал(а):
В.Экспресс написал(а):
переделал
Володя, переделки изменили мотив стиха в несколько ироническую сторону, первые две строки - особо.
:talk:
А "стихо-простите-нет" - это такая форма стихотворения, когда человек говорит о простом простыми словами, а они как бы сами рифмами подбираются и строчками укладываются. Как в мульте: "Дрова, рубитесь сами да валитесь в сани!"
Первая редакция - очень подходила под эту форму, своим тройным "устал", а теперь ирония (подтекстовая, но ощутимая) форму изменила на иную, а на какую - не знаю, это спецы пусть квалифицируют, я профан, аха....
Ольга, хорошо выразили, я сам примерно то же чувствую, спасибо.
Неактивен