Форум литературного общества Fabulae

Приглашаем литераторов и сочувствующих!

Вы не зашли.

#1 2009-10-12 11:48:59

олег
Участник
Зарегистрирован: 2009-07-23
Сообщений: 171

Битва за виртуальность

Битва за виртуальность
(смесь страха и безделия)
Сначала было слово. И слово это, освоил человек. После этого, человеки стали жить в виртуальной реальности. Ибо любая вещь, сама по себе, неописуема с помощью слов. Но, поговорим о языках программирования. О них очень легко говорить, если они вам найух не нужны и вы в них ничего не понимаете. Знаете почему так мало людей способны освоить хоть какой либо язык программирования? Все из за принципа: «свинья не рождает бобра». Я не могу сказать за всю Одессу (сиречь за весь мир), но здесь в России, мы в основном потомки холопов, господ, приказчиков и солдат. Из этих четырех категорий только потомки приказчиков могут освоить язык Си, я гарантирую это. Для того чтобы доказать это нужно рассмотреть, что же это такое — языки программирования. Это довольно глупая вещь. Потому что они уводят человека от жесткой реальности. Реальность ставит нас перед фактом. Факт — прост. Самый надежный, простой и дешевых компьютер — это обычные бухгалтерские счеты. Да, у них совмещено устройство ввода и вывода. Но это же плюс. Не нужно промежуточных устройств, соответственно экономится энергия. Имея в руках две деревяшки в виде счёт и логарифмической линейки можно спроектировать ту же самую ядерную бомбу. Но сначала на счетах считали бытовые вещи. Тут и появляются приказчики. Холопу не нужно уметь считать. Если он вырастил возок брюквы, приказчик сам отсчитает долю барина. Барину тоже не нужно считать, если его холопы вырастили десять возков брюквы, приказчик сам отмаслит и доставит нужную долю. Солдату, вообще только, нужно знание чисел до трех и различие левого и правого. Сам социальный строй нашей эволюции отбирал индивидов способных к чтению в ряды приказчиков, и не факт, что они приносили больше приплода чем холопы, солдаты и баре.
Но вернемся к нашим языкам программирования. Их придумали немцы. Это естественно. Идеал русского порядка — правление Фео́дора I Иоа́нновича. Где цифры пишутся заглавными церковно-славянскими буквами и все помнят, что вообще то, математика от беса. Если бы не жадные крестоносцы с Запада и любвеобильные монголы с Востока, арабские цифры были бы у нас зобанены до сих пор. Немцы же начали выдумывать языки программирования, до того как были сделаны устройства способные их принимать. У счет тоже есть свой язык программирования, сиречь, это правило их использования. Немцы хотели большего, они постоянно мудрили и старались создать сложную счетную машину. Чтоб покрутил ручку оно и посчитало. К этой мечте они приблизились когда добрались до электричества. Оказалось, что разбив электрические сигналы на отрезки определенной длины можно получить не плохой профит в математике, если добавить сюда легкую возможность трансформации электричества в свет, получаем современный компьютер. Однако компьютер при всей своей сложности, совершенно не способен к мышлению. Он тупо ждет от нас электрических сигналов и получив их, в благодарность, начинает подмигивать нам своими светодиодами.
Потомки приказчиков быстро сообразили, что если выдумать устройства на которые можно записывать комбинации электрических сигналов, с возможностью их потом считывать; то можно строить абстракции от абстракций, перепрыгивая с одной виртуальной реальности на другую, в конечном итоге получая воображаемый результат. Тогда и начали рождаться многочисленный языки программирования в классическом виде, в котором мы их сейчас и наблюдаем.
to be continued, maybe...

Неактивен

 

#2 2009-10-12 12:12:06

Юрий Лукач
Автор сайта
Откуда: Екатеринбург
Зарегистрирован: 2009-03-30
Сообщений: 4029

Re: Битва за виртуальность

Чувствуется, что автор не смог освоить язык Си, и ему за это крепко досталось... smile1


Юрий Лукач
To err is human, to forgive, divine.

Неактивен

 

#3 2009-10-12 12:43:39

олег
Участник
Зарегистрирован: 2009-07-23
Сообщений: 171

Re: Битва за виртуальность

ему за это крепко досталось...

досталось, это да. но за что не понятно. хотя все относительно

Неактивен

 

#4 2009-10-12 13:01:10

alv
Редактор
Зарегистрирован: 2006-02-14
Сообщений: 6500
Вебсайт

Re: Битва за виртуальность

Олег, Вы про ещё одну категорию забыли - потомков священнослужителей.Которая была а) достаточно многочисленной и б) по понятным причинам давала относительный приплод больший, чем все остальные, вместе взятые.
Хотя они, конечно, дали много нигилистов и бомбистов, но боюсь, что ни одного программиста.

А касаемо потомков солдат - мне кажется, как раз наоборот. Коммерческие карточные игры, типа преферанса для господ-офицеров и различных сэко-подобных вариантов, в Русской Армии процветали. И требовали способностей к устному счёту.

Лучший преферансист, которого я знал в своей жизни, был начальник Первого отдела Хайдарканской ГРП, в прошлой жизни - офицер сначала Русской, а потом - Красной Армии.


Тэг <сарказм> по умолчанию, смайлики по вкусу.

Неактивен

 

#5 2009-10-12 13:22:13

олег
Участник
Зарегистрирован: 2009-07-23
Сообщений: 171

Re: Битва за виртуальность

Мое деление условно. Можно привести еще пару категорий или сократить оные. Я просто хотел сказать, что талант к математике довольно редкое явление. Основная масса народа живет мифами, со временем профанизируя сакральное, замещает его другим, "научно доказанным". Вообщем одни "считывают", другие начинают в это верить. Программистов на пых-пыхе гораздо больше чем на Си.

Неактивен

 

#6 2009-10-12 13:57:26

alv
Редактор
Зарегистрирован: 2006-02-14
Сообщений: 6500
Вебсайт

Re: Битва за виртуальность

олег написал(а):

Мое деление условно. Можно привести еще пару категорий или сократить оные.

Не, почему - как раз очень хорошо отражает реальность. Если всё-таки дописать туда как раз потомков священников, каковые оказали очень большое влияние на менталитет российского народа. И в силу многочисленности, и из-за неустроенности по жизни.

олег написал(а):

Я просто хотел сказать, что талант к математике довольно редкое явление.

Тут можно сказать банальную фразу, что любой талант - явление более редкое, нежели отсутствие таланта.
Но можно задаться вопросом - а есть стопроцентная корреляция между математическими способностями и талантом к программированию, даже если ограничить последний не ваянием сайтецов на PHP, а разработкой и реализацией алгоритмов.
Опять же знавал мужика, работавшего (и очень успешно) в одном оборонном ящике системным аналитиком. И который не мог написать банальный макрос для Lotus 123.

олег написал(а):

Программистов на пых-пыхе гораздо больше чем на Си.

А тут тоже масса привходящих факторов. Пыхтящий программист может заработать себе на кусок хлеба (возможно, даже с икрой под водку) ваянием инет-магазинов и тому подобными поделками. СИонисту нужна или увлечённость идеей, или участие в масшьаном проекте. Фрилансеров, пишущих операционки и при э том получающих за это деньги, на свете не так уж много smile1

PS кстати, к сионистам, приплюснутым, васькам и пасквилянтам можно добавить ешё и пыхтельщиков smile1


Тэг <сарказм> по умолчанию, смайлики по вкусу.

Неактивен

 

#7 2009-10-12 15:04:54

олег
Участник
Зарегистрирован: 2009-07-23
Сообщений: 171

Re: Битва за виртуальность

Возможно, наверно, я перепишу или дополню...
Тут какбе есть мнение, что имеющие математический талант, творят историю. Соотношение математики и программирования полное. Те кто не понимает математики, но талантливый программист - обычное мифомышленное существо.

Неактивен

 

#8 2009-10-12 15:12:35

Андрей Кротков
Редактор
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 2006-04-06
Сообщений: 15500

Re: Битва за виртуальность

Аднако... А я думал, что арихмометр придумал Паскаль, а первый протокомпьютер - Бэббидж... Но я потомок землепашцев, и в мафематике ни хрена не петрю, равно как и в программировании... lol


No creo en Dios pero le tengo miedo

Неактивен

 

#9 2009-10-12 15:29:56

олег
Участник
Зарегистрирован: 2009-07-23
Сообщений: 171

Re: Битва за виртуальность

Битва за виртуальность2
(смесь страха и безделия)
Сначала было слово. И слово это, освоил человек. После этого, человеки стали жить в виртуальной реальности. Ибо любая вещь, сама по себе, неописуема с помощью слов. Но, поговорим о языках программирования. О них очень легко говорить, если они вам найух не нужны и вы в них ничего не понимаете. Знаете почему так мало людей способны освоить хоть какой либо язык программирования? Все из за принципа: «свинья не рождает бобра». Я не могу сказать за всю Одессу (сиречь за весь мир), но здесь в России, мы в основном потомки холопов, господ, приказчиков и священнослужителей. Из этих четырех категорий только потомки приказчиков могут освоить язык Си, я гарантирую это. Для того чтобы доказать это нужно рассмотреть, что же это такое — языки программирования. Это довольно глупая вещь. Потому что они уводят человека от жесткой реальности. Реальность ставит нас перед фактом. Факт — прост. Самый надежный, простой и дешевых компьютер — это обычные бухгалтерские счеты. Да, у них совмещено устройство ввода и вывода. Но это же плюс. Не нужно промежуточных устройств, соответственно экономится энергия. Имея в руках две деревяшки в виде счёт и логарифмической линейки можно спроектировать ту же самую ядерную бомбу. Но сначала на счетах считали бытовые вещи. Тут и появляются приказчики. Холопу не нужно уметь считать. Если он вырастил возок брюквы, приказчик сам отсчитает долю барина. Барину тоже не нужно считать, если его холопы вырастили десять возков брюквы, приказчик сам отмаслит и доставит нужную долю. Священник, помнит только, нужное количество молитв, а сосчитать полученное за требы  может и староста церкви. Можно было бы помянуть тут военных, но они не самостоятельная общественная каста. Всегда четко делились на господ-офицер, и солдатушек-браво-рябятушек. Последних, конечно, пытались учить; но без особого успеха. Сам строй нашей эволюции отбирал индивидов способных к чтению в ряды приказчиков, и не факт, что они приносили больше приплода чем холопы, священники и баре.
Но вернемся к нашим языкам программирования. Их придумали немцы. Это естественно. Идеал русского порядка — правление Фео́дора I Иоа́нновича. Где цифры пишутся заглавными церковно-славянскими буквами и все помнят, что вообще то, математика от беса. Если бы не жадные крестоносцы с Запада и любвеобильные монголы с Востока, арабские цифры были бы у нас зобанены до сих пор. Немцы же начали выдумывать языки программирования, до того как были сделаны устройства способные их принимать. У счет тоже есть свой язык программирования, сиречь, это правило их использования. Немцы хотели большего, они постоянно мудрили и старались создать сложную счетную машину. Чтоб покрутил ручку оно и посчитало. К этой мечте они приблизились когда добрались до электричества. Оказалось, что разбив электрические сигналы на отрезки определенной длины можно получить не плохой профит в математике, если добавить сюда легкую возможность трансформации электричества в свет, получаем современный компьютер. Однако компьютер при всей своей сложности, совершенно не способен к мышлению. Он тупо ждет от нас электрических сигналов и получив их, в благодарность, начинает подмигивать нам своими светодиодами.
Потомки приказчиков быстро сообразили, что если выдумать устройства на которые можно записывать комбинации электрических сигналов, с возможностью их потом считывать; то можно строить абстракции от абстракций, перепрыгивая с одной виртуальной реальности на другую, в конечном итоге получая воображаемый результат. Тогда и начали рождаться многочисленный языки программирования в классическом виде, в котором мы их сейчас и наблюдаем.
Это удивительно, но в сфере совершенно не понятной большинству населения планеты Земля, происходят слюнопролитные войны, и полуматершинные холивары. Дело в том, что любой кто осилил, хоть какой то язык программирования, уже имеет свое мнение по правильной "парадигме" программирования. Коротко говоря: каждый кто учит язык мечтает выучив его, написать свой. 
to be continued, maybe...

Отредактировано олег (2009-10-13 14:59:24)

Неактивен

 

#10 2009-10-13 20:03:36

олег
Участник
Зарегистрирован: 2009-07-23
Сообщений: 171

Re: Битва за виртуальность

Тут стоит уточнить один нюанс. Парадигма программирования, то есть, некое описание его способа, мало соотносится с самими компьютерами. В России, сейчас, неактуальна проблема производства реального «железа» для вычислительной техники. Многие здесь, еще в шестидесятых годах прошлого века были искренне уверены в том, что передовые технологии в изготовлении мини-вакуумных ламп позволят решить все встающие задачи в технологии вычислений. А когда оказалось, что нужны полупроводники. Было решено воровать готовые узлы у немцев. Поэтому холивары около парадигм, это русское занятие, а вот сделать свой процессор — немецкое (есть единичные исключения, которые подтверждают правило).
На беглый взгляд тут вообще нет точек рассмотрения. Так как компьютер понимает только электрические сигналы, то достаточно объединить некую их совокупность в группы наборов соответственных  правилам  формальной логики а так же,  процедур архитектуры процессора, чтобы получить нужный результат. Так бы оно и было. Но не долго. Пока не было обнаружена фантастическая гибкость полупроводниковой технологии. Она стала давать все большие и большие возможности. Создавая все более сложные в своей вложенности объекты, отодвигать саму формальную логику на второй план. Если же и это вас не устраивает то можно пойти по пути процедурного программирования опираясь только на возможности некой абстрактной функциональности. И если в первых языках программирования требовались специальные программы посредники переводящие написанный код в код исполняемый то теперь, зачастую, и это не нужно. То что вы выдумываете выполняется заранее установленным программным окружением или проще сказать — машиной выполнения желаний. Те же языки которые до сих пор требуют предварительного преобразования, обросли наборами подпрограмм-библиотек. - Все уже написано до нас! - восклицает программист и выбирает уже не между языками или наборами исполняемых библиотек а между наиболее приемлемыми лицензиями на продукт.
to be continued, maybe...

Неактивен

 

Board footer

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2005 Rickard Andersson