Приглашаем литераторов и сочувствующих!
Вы не зашли.
ВНИМАНИЕ! СТИХОТВОРЕНИЕ СОДЕРЖИТ НЕНОРМАТИВНУЮ ЛЕКСИКУ!
Мы с тобой лежим на пляже. Пляж - огромная кровать. Нам плевать на все и даже друг на друга наплевать. Мы с тобою злые дети злой эпохи. Нам с тобой похер все и то, что похер, тоже похер... А прибой пережевывает гравий. Солнце жжет. Жужжит оса. В черном радио играет черноморская попса. В черном радио сказали: там - война, и тут - война. А у нас - морские дали, хлеб, инжир, пакет вина...
...Сколько б-гу ни молиться, не умаслить небеса. Жизнь - румяная девица и длинна ее коса. Рубит, стерва, без заминки, рубит там, где ткань тонка. Рубит, будто мы травинки и цветочки для венка. Рукавом взмахнет - и станет очень больно, брызнет сок... Оттого ль мы так врастаем в желтый ласковый песок, что, возможно, прямо завтра срежет нас под корешок?..
Ветер. Волны. Поздний завтрак... А давай на посошок выпьем что ли с горя, бэйби, если пить тебе не влом. Чтой-то там в лазурном небе чертит линию крылом? То ли это птица-тройка, ламца-дрица-гоп-цаца, то ли чайка, то ли сойка, то ли призрак пиздеца...
2009
Отредактировано Иван Зеленцов (2009-07-26 13:56:19)
Неактивен
Тламе написал(а):
Наплевать, что вы на пляже
Врылись - голову в песок.
Может что сказала б даже...
Только скучно. Вот и все.
Но ведь сказали все-таки, не удержались! ))) Не скучайте!
Отредактировано Иван Зеленцов (2009-07-07 13:20:13)
Неактивен
отличные стихи!
Неактивен
Неактивен
"Ламца-дрица- гоп цаца" - Не к месту здесь, - не там, и не тогда, думаю честно )
С этим ПИ.. надо что-то делать) - Колом его оттудова не выбьещь! в смысле не физического ПИ.., а образного )
Да и что такое ПИ..?! ))
Неактивен
Иван, мне показались справедливыми высказанные замечания. Вместо "ламца-дрица..." я бы написал что-то типа "в залихватских бубенцах", а вместо "то ли призрак пи..." что-то типа "то ль занесена коса", или "то ли вариант конца".
С уважением
Неактивен
Жуковский написал(а):
"Ламца-дрица- гоп цаца" - Не к месту здесь, - не там, и не тогда, думаю честно )
С этим ПИ.. надо что-то делать) - Колом его оттудова не выбьещь! в смысле не физического ПИ.., а образного )
Да и что такое ПИ..?! ))
Под "ПИ" Вы, очевидно, имеете в виду слово "пиздец"? Боюсь, с ним уже ничего не сделаешь. Потому как его призрак просто витает в воздухе. А то, что витает в воздухе, всегда просится в куплет. А из песни слов не выкинешь.
Неактивен
Юрий Вайн написал(а):
Иван, мне показались справедливыми высказанные замечания. Вместо "ламца-дрица..." я бы написал что-то типа "в залихватских бубенцах", а вместо "то ли призрак пи..." что-то типа "то ль занесена коса", или "то ли вариант конца".
С уважением
Что ж, Юрий, жаль, что Вы - не я. Потому что мне кажется, что все на своих местах.
С уважением,
Отредактировано Иван Зеленцов (2009-07-08 17:22:27)
Неактивен
Три полноценных похера и один точно не установленный пиздец)
Забавно)
Неактивен
Елене Лаки написал(а):
Три полноценных похера и один точно не установленный пиздец)
Забавно)
О, да, они практически как Д'Артаньян и три мушкетера, трое в лодке и собака, три тополя и Плющиха...
Неактивен
Ровно два года назад
написал Зеленцов "Любовь".
Я кричала: "Вот это ДА!"...
а теперь - холодеет кровь.
Если бЫ поэт - графоман,
если б это не Зеленцов
На пляж притащил кровать
для обозренья концов,
Я бы сказала О`КЕЙ,
ему лишь себя заявить.
Но это же Зеленцов,
ему же велел Б-г БЫТЬ.
Что с того, что эпоха зла?
что с того, что рядом... молчу.
Есть Поэт Зеленцов Иван,
чтоб Поэтом остался - хочу.
P.S. Простите Любовь - Кровь((.
А это аванс на другие произведения.
Неактивен
Пародь!.. Гы!
Жизнь - румяная девица, у неё длинна коса. Так и хочется напиться и схватить её за зад! Так и хочется плутовку завалить на сеновал.
Пусть помогут мне сноровка и ядрёные слова! Я отчаян и неистов, к ней кадрюсь уже давно. Но девица - динамистка, кукиш мне суёт под нос.
Заломить пытаюсь руки, а она мне ствол в висок! Обернулась вдруг старухой и совсем другой косой всё в округе косит, рубит, как
закусочку на стол...
Смысла в ней всего на рубль, ну, а гонору – на сто. Ей сулил морские дали, вёл на хлеб и на инжир. А она, мол, задолбали, хоть и курва я,
но Жизнь! Вон, гляди-ка, чуя тризну, рассекает даль небес то ли призрак коммунизма, то ли ласковый песец.
Неактивен
Ирина Залетаева написал(а):
Пародь!.. Гы!
Жизнь - румяная девица, у неё длинна коса. Так и хочется напиться и схватить её за зад! Так и хочется плутовку завалить на сеновал.
Пусть помогут мне сноровка и ядрёные слова! Я отчаян и неистов, к ней кадрюсь уже давно. Но девица - динамистка, кукиш мне суёт под нос.
Заломить пытаюсь руки, а она мне ствол в висок! Обернулась вдруг старухой и совсем другой косой всё в округе косит, рубит, как
закусочку на стол...
Смысла в ней всего на рубль, ну, а гонору – на сто. Ей сулил морские дали, вёл на хлеб и на инжир. А она, мол, задолбали, хоть и курва я,
но Жизнь! Вон, гляди-ка, чуя тризну, рассекает даль небес то ли призрак коммунизма, то ли ласковый песец.
http://s14.rimg.info/4bfa3e3f3acbc2a5d8 … b25fe9.gif
Неактивен
ilona написал(а):
Ровно два года назад
Если бЫ поэт - графоман,
если б это не Зеленцов
На пляж притащил кровать
для обозренья концов,
Я бы сказала О`КЕЙ,
ему лишь себя заявить.
Но это же Зеленцов,
ему же велел Б-г БЫТЬ.
Есть Поэт Зеленцов Иван,
А это аванс на другие произведения.
София, что Вас так задевает? Ненормативная лексика? У того же Бродского есть стихи, чуть менее, чем наполовину состоящие из отборнейшего мата. Про Пушкина и Есенина даже говорить не буду. Они что, после написания матерных стихов перестали быть поэтами?
Есть разные темы и разные настроения. И есть соотвествующие художественные средства для их воплощения, вот и все. Когда Вы готовите торт, уместен сливочный крем, а когда делаете мясо с кровью, нужны специи. Если Вы понимаете, о чем я говорю.
Неактивен
Пародь!.. Гы!
закусочку на стол...
http://s14.rimg.info/4bfa3e3f3acbc2a5d8 … b25fe9.gif
Хорошо у Вас получилось, Ирина. Спасибо! )))
Неактивен
Иван Зеленцов написал(а):
Пародь!.. Гы!
закусочку на стол...
http://s14.rimg.info/4bfa3e3f3acbc2a5d8 … b25fe9.gifХорошо у Вас получилось, Ирина. Спасибо! )))
А вот продолжение:
У румяной дзюдоистки чёрный пояс, пятый дан. Только пикни - тут же быстро всех уделает мадам.
Пусть слаба я на татами, не тягаться мне с судьбой, но заносчивой мадаме тоже дам я нынче бой:
На колготках ровный шовчик, блузка - секси-декольте - от самих Габбаны с Дольчей, шпильки - всё на высоте!
Губки, глазки - застрелиться от восторга, mon ami! Разве можно дать "за тридцать"? Нас за рупь поди возьми!
И с мужчиной самым лучшим коньячок Martin Remy! Вот, что делает (не Guccci и Dior) - ЛЮБОВЬ с людьми!
Неактивен
Знаете, Иван, есть вещи, которые нельзя объяснить. Ни Вы мне, ни я Вам - не сумели. Мне жаль. О`КЕЙ.
Неактивен
ilona написал(а):
Ровно два года назад
Если бЫ поэт - графоман,
если б это не Зеленцов
На пляж притащил кровать
для обозренья концов,
Я бы сказала О`КЕЙ,
ему лишь себя заявить.
Но это же Зеленцов,
ему же велел Б-г БЫТЬ.
Есть Поэт Зеленцов Иван,
А это аванс на другие произведения.София, что Вас так задевает? Ненормативная лексика? У того же Бродского есть стихи, чуть менее, чем наполовину состоящие из отборнейшего мата. Про Пушкина и Есенина даже говорить не буду. Они что, после написания матерных стихов перестали быть поэтами?
Есть разные темы и разные настроения. И есть соотвествующие художественные средства для их воплощения, вот и все. Когда Вы готовите торт, уместен сливочный крем, а когда делаете мясо с кровью, нужны специи. Если Вы понимаете, о чем я говорю.
Здравствйте, Иван.
Дело даже не в ненормативной лексике... дело в том, КТО и в каком контексте, в какой ситуации её вставляет в текст... весьма трудно выразить ощущение...
=Неоправданное применение мата не оправдывается, с моей точки зрения, ничем=
Русский мат - сильнейшее, я бы сказал, стратегическое оружие, мощное средство выплёскивания психической энергии, средство "умощнения" усилия (мышечного, волевого), психологического давления, и т.п. Способен помочь в критической ситуации - проверено личным опытом.
Матерная, "замусоренная матом" речь - просто бескультурие, примитивизм, низкоуровневый слэнг - не более того.
Матерные стишки - примитивщина, как бы витиевато они не были устроены внешне. Ибо несут в себе тот же низкоуровневый смысл и грубые, тупые эмоции.
Когда слышишь всё это на улице - пьяные в подворотне, юнцы под наркотой - это хоть как-то "вписывается" в общую канву ситуации.
Когда Поэт (именно так, верно написала Софи) выставляет своё стихо, где он зачем-то применяет подобные обороты (даже непонятно, какова цель, для чего это Вам?.. эпатаж?.. "как Пушкин"?..) - он просто опускается, падает в глазах своих читателей и ценителей творчества... Ибо это - не творчество. Рифмовка тут уже "не играет" - матюги ощущаются конкретно, как матюги того же дворника...
Пожалуй, я всё же смог объяснить своё ощущение...
С теплом и грустью,
Неактивен
Master Li написал(а):
ilona написал(а):
Ровно два года назад
Если бЫ поэт - графоман,
если б это не Зеленцов
На пляж притащил кровать
для обозренья концов,
Я бы сказала О`КЕЙ,
ему лишь себя заявить.
Но это же Зеленцов,
ему же велел Б-г БЫТЬ.
Есть Поэт Зеленцов Иван,
А это аванс на другие произведения.София, что Вас так задевает? Ненормативная лексика? У того же Бродского есть стихи, чуть менее, чем наполовину состоящие из отборнейшего мата. Про Пушкина и Есенина даже говорить не буду. Они что, после написания матерных стихов перестали быть поэтами?
Есть разные темы и разные настроения. И есть соотвествующие художественные средства для их воплощения, вот и все. Когда Вы готовите торт, уместен сливочный крем, а когда делаете мясо с кровью, нужны специи. Если Вы понимаете, о чем я говорю.Здравствйте, Иван.
Дело даже не в ненормативной лексике... дело в том, КТО и в каком контексте, в какой ситуации её вставляет в текст... весьма трудно выразить ощущение...
=Неоправданное применение мата не оправдывается, с моей точки зрения, ничем=
Русский мат - сильнейшее, я бы сказал, стратегическое оружие, мощное средство выплёскивания психической энергии, средство "умощнения" усилия (мышечного, волевого), психологического давления, и т.п. Способен помочь в критической ситуации - проверено личным опытом.
Матерная, "замусоренная матом" речь - просто бескультурие, примитивизм, низкоуровневый слэнг - не более того.
Матерные стишки - примитивщина, как бы витиевато они не были устроены внешне. Ибо несут в себе тот же низкоуровневый смысл и грубые, тупые эмоции.
Когда слышишь всё это на улице - пьяные в подворотне, юнцы под наркотой - это хоть как-то "вписывается" в общую канву ситуации.
Когда Поэт (именно так, верно написала Софи) выставляет своё стихо, где он зачем-то применяет подобные обороты (даже непонятно, какова цель, для чего это Вам?.. эпатаж?.. "как Пушкин"?..) - он просто опускается, падает в глазах своих читателей и ценителей творчества... Ибо это - не творчество. Рифмовка тут уже "не играет" - матюги ощущаются конкретно, как матюги того же дворника...
Пожалуй, я всё же смог объяснить своё ощущение...
С теплом и грустью,
Вы все верно говорите по поводу неоправданного применения. Если мат используется для связки слов в предложениях - это грубо и пошло. А если для выражения определенных эмоций в определенных ситуациях - это нормально. И совсем не обязательно тупых и грубых. Чаще - просто любых сильных эмоций Ну все же матерятся - и политики, и академики, и деятели культуры, не только пьяницы и наркоманы в подворотнях. Это часть нашего языка, часть нашей жизни, нашей культуры.
Что касается литературы, то мат - просто сильное художественное средство. И его примение допустимо, если оно оправданно контекстуально. Я считаю, что в этом стихотворении оно оправданно, вот и все.
Если я после этого опустился в чьих-то глазах, что ж тут поделать. Я не пятак, чтобы всем нравиться. Творчество - это свобода. Я говорю то, что хочу, и так, как хочу, а не то, что от меня хотели бы слышать. Если я чего-то добился в поэзии, то только потому, что всегда следовал этому правилу.
Неактивен
Ну, не знаю... если мне очень хочется выругаться, я обычно в стихах точки ставлю после первой буквы.
Умный читатель и так поймёт, что за слово я имела в виду. Или так, например, пишу: 3,14zдец.
Неактивен
Иван, действительно, дело автора, какие слова вставлять с строку, но так ли они были нужны здесь при описании банального пофигизма?
Откликаюсь пародией:
Парный эпатаж.
Солнце. Пляж. На пляже двое – оплевали всё кругом: стерва – Жизнь! Но жить-то стоит, запивать инжир вином, на эпоху злую злиться, на жужжащую осу, обнимаясь, материться, слушать пошлую попсу черноморского разлива, новости с войны чужой и поругивать лениво всё на свете... Мрак. Отстой. Завтра нас, вполне возможно, рубанёт под корешок... Стерва – Жизнь – понять несложно...
На заплёванный песок волны катят чередою, перелистывая пляж... Матерятся, лёжа, двое. Скука. Парный эпатаж.
Тот же текст в традиционном формате
* * *
Солнце. Пляж. На пляже двое –
оплевали всё кругом:
Стерва – Жизнь! Но жить-то стоит,
запивать инжир вином,
на эпоху злую злиться,
на жужжащую осу,
обнимаясь, материться,
слушать пошлую попсу
черноморского разлива,
новости с войны чужой
и поругивать лениво
всё на свете... Мрак. Отстой.
Завтра нас, вполне возможно,
рубанёт под корешок...
Стерва – Жизнь – понять несложно...
На заплёванный песок
волны катят чередою,
перелистывая пляж...
Матерятся, лёжа, двое.
Скука. Парный эпатаж.
Неактивен
Ну, не знаю... если мне очень хочется выругаться, я обычно в стихах точки ставлю после первой буквы.
Умный читатель и так поймёт, что за слово я имела в виду. Или так, например, пишу: 3,14zдец.
По-моему, это абсолютно ничего не меняет. Можно написать пи***ц. Можно 3,14zдец. Все равно он пиздецом останется. Если уж слово прозвучало, то как его ни напишешь, смысл от этого не изменится.
Неактивен
Ну, не скажите. Всё не так режет глаз.
Неактивен
Батраченко Виктор написал(а):
Иван, действительно, дело автора, какие слова вставлять с строку, но так ли они были нужны здесь при описании банального пофигизма?
Откликаюсь пародией:
Парный эпатаж.
Солнце. Пляж. На пляже двое – оплевали всё кругом: стерва – Жизнь! Но жить-то стоит, запивать инжир вином, на эпоху злую злиться, на жужжащую осу, обнимаясь, материться, слушать пошлую попсу черноморского разлива, новости с войны чужой и поругивать лениво всё на свете... Мрак. Отстой. Завтра нас, вполне возможно, рубанёт под корешок... Стерва – Жизнь – понять несложно...
На заплёванный песок волны катят чередою, перелистывая пляж... Матерятся, лёжа, двое. Скука. Парный эпатаж.
ИМХО, Ваша пародия в 10 раз пошлее моего текста. Хоть и без мата.
Мои стихи не о банальном пофигизме. Они - о духе времени, о состоянии душ, о предчувствии катастровы, которое витает в воздухе. Видимо, дело в разнице поколений. Мои ровесники этот стих очень хорошо понимают и говорят, что настроение передано очень точно. Но тут уже ничего не поделаешь. Просто урок мне на будущее - публикуя стихотворение, надо учитывать аудиторию, которая преобладает на том или ином сайте...
Неактивен
Иван, Вам не кажется, что смешно объяснять, почему в стихах похеры и пиздецы?
И на полном серьёзе отстаивать право на свободу творчества, когда этой свободе – в заявленном пласте - ничто не угрожает? Многие не любят мат в стихах, независимо от оправданности применения тех или иных выражений. Что ни в коей мере не лишает Вас возможности писать так, как считаете нужным.
Улыбнитесь)
И очередной конец света у нас запланирован на 2012, так что ещё есть время.)
Неактивен
Елене Лаки написал(а):
Иван, Вам не кажется, что смешно объяснять, почему в стихах похеры и пиздецы?
И на полном серьёзе отстаивать право на свободу творчества, когда этой свободе – в заявленном пласте - ничто не угрожает? Многие не любят мат в стихах, независимо от оправданности применения тех или иных выражений. Что ни в коей мере не лишает Вас возможности писать так, как считаете нужным.
Улыбнитесь)
И очередной конец света у нас запланирован на 2012, так что ещё есть время.)
Кажется, что смешно. Поэтому и объясняю. Ради смеха )
Неактивен
Батраченко Виктор написал(а):
Откликаюсь пародией:
Парный эпатаж.
На заплёванный песок волны катят чередою, перелистывая пляж... Матерятся, лёжа, двое. Скука. Парный эпатаж.ИМХО, Ваша пародия в 10 раз пошлее моего текста. Хоть и без мата.
Мои стихи не о банальном пофигизме. Они - о духе времени, о состоянии душ, о предчувствии катастровы, которое витает в воздухе. Видимо, дело в разнице поколений. Мои ровесники этот стих очень хорошо понимают и говорят, что настроение передано очень точно. Но тут уже ничего не поделаешь. Просто урок мне на будущее - публикуя стихотворение, надо учитывать аудиторию, которая преобладает на том или ином сайте...
Иван, Ваше право определять уровень пошлости любого текста... И о духе времени, ощущаемом Вами, я не собираюсь спорить. В предчувствии катострофы, конечно, можно было и покрепче запустить, тем более, что есть круг ровесников, очень хорошо Вас понимающих. Успехов!
Отредактировано Батраченко Виктор (2009-07-11 03:16:47)
Неактивен
Вы все верно говорите по поводу неоправданного применения. Если мат используется для связки слов в предложениях - это грубо и пошло. А если для выражения определенных эмоций в определенных ситуациях - это нормально. И совсем не обязательно тупых и грубых. Чаще - просто любых сильных эмоций Ну все же матерятся - и политики, и академики, и деятели культуры, не только пьяницы и наркоманы в подворотнях. Это часть нашего языка, часть нашей жизни, нашей культуры.
Что касается литературы, то мат - просто сильное художественное средство. И его примение допустимо, если оно оправданно контекстуально. Я считаю, что в этом стихотворении оно оправданно, вот и все.
Если я после этого опустился в чьих-то глазах, что ж тут поделать. Я не пятак, чтобы всем нравиться. Творчество - это свобода. Я говорю то, что хочу, и так, как хочу, а не то, что от меня хотели бы слышать. Если я чего-то добился в поэзии, то только потому, что всегда следовал этому правилу.
"...Ну все же матерятся - ..." Ну, во-первых, не все, Иван, отнюдь не все... И потом - одно дело, когда обстоятельства вынуждают, стресс, опасность, угроза, и т.п., а другое - ленивая матерщинка "по поводу", в разговоре с девушкой... Плюс, типа, девушка "подхватывает" эту матерщинку...
"...Что касается литературы, то мат - просто сильное художественное средство..." Мат в литературном произведении опять-таки должен быть оправдан НЕОСПОРИМОЙ нужностью его применения, напр. бой с врагом, драка - сильнейшие эмоции, накал, тут не до тонкостей языкового запаса, тут вопрос жизни и смерти - и в таком случае резко усиливается правдивость описываемого. В других случаях получается, увы, то, о чём я написал (ИМХО).
"...Я не пятак, чтобы всем нравиться..." Да и не надо всем нравиться... Дело вовсе не в этом. Дело в "снижении высоты полёта"... А те, кому понравится или не понравится - всегда найдутся. Дело во "внутреннем" цензоре автора.
"...Творчество - это свобода..." Свобода - это абстракция. Её нет в чистом виде. Тем более у писателя, поэта, художника. Это просто категория философии. Как нет свободного "от всего" человека. Другое дело, что сам человек включает в понятие "свобода" для себя и всех остальных. Но это уже субъективная "свобода", и у каждого она своя.
Неактивен
ИМХО, Ваша пародия в 10 раз пошлее моего текста. Хоть и без мата.
Иван, Вам неинтересно, что думает об этом стихе ЭТА аудитория?..
У Вас очень высокий (на мой взгляд) уровень стихов, стОит ли "работать на аудиторию"?.. Считаю, что поэт пишет - прежде всего - для себя.
Неактивен