Приглашаем литераторов и сочувствующих!
Вы не зашли.
Я никогда в жизни не смогу увидеть свой затылок.
Никогда.
Вот так просто, без специальных приспособлений, отражающих стекол. Он мой, но я никогда его не увижу.
Чей угодно, только не свой.
Я никогда не смогу услышать свой голос, так как его слышат окружающие люди. Не в записи, не через кости, а таким, какой он есть на самом деле.
Это мой голос, но его может услышать любой, кроме меня.
Я никогда не смогу увидеть своего лица. Близко, так чтобы почувствовать запах, по-настоящему, так как его видят окружающие. Не в преломлении, не в луче света, отлетевшем от куска бездушного стекла, а вживую.
Никогда!
Я никогда, никогда в жизни не увижу свои глаза. Какие они есть, настоящие. Любой это может, только не я.
Люди! Мы не видим и не слышим себя! Мы знаем себя хуже, чем любого прохожего. Мы видим себя только в преломлении стекол, отражении в сознании других людей. Мы получаем информацию о себе из их реакции. Луч, отлетевший от их сознания и вернувшийся к нам. Мы не знаем себя.
Кто это существо, живущее внутри меня и навязанное мне. Я его не знаю. Мне трудно с ним.
Какая я была бы, если бы родилась тысячу лет назад, а если бы родилась на острове, где нет людей. А какая я на самом деле?
Какой ты на самом деле?
Мы никогда не узнаем.
Неактивен
зыко ))
Неактивен
Пожалуйста, Мари. Это очень хорошее эссе. Его мог бы, наверное, написать Маленький принц.
Неактивен
Елене, это моя любимая книжка Ты прям меня прочувствовала всю Раньше чем я сама Действительно, есть что то от туда... Но мне это только сейчас пришло в голову...
Неактивен
По всем признакам это законченное произведение. Примерно такой минька мне и представляется )
Еще есть? )
Неактивен
Пока нет Чем богаты...
Спасибо за отклик)
Отредактировано Мари (2008-06-09 15:32:52)
Неактивен
Хорошее начало, но с концовкой не согласен..
Потому как "в этом мире случайностей нет", а значит, "всё учтено могучим ураганом" и ничто никому не навязано - всё только то (и ровно столько), что сам и заслужил..
А играть в "если бы да кабы" вообще опасно..
Да и были мы неоднократно другими, очень другими, в других временах и местностях..
Неактивен
Виталий, возможно Вы и правы... если быть убежденным фаталистом. А я сегодня фаталсит, завтра человек, верящий в случайность... а послезавра наоборот. Поэтому и не могу разобраться с человеком, который сидит внутри меня. И не знаю какой он на самом деле)
Хочется найти себя, увидеть себя и стать "цельной личностью" - есть такое смешное выражение, все его употребляют, а что это такое мало кто знает, и я не знаю.
Бикинеев Виталий написал(а):
и ничто никому не навязано - всё только то (и ровно столько), что сам и заслужил..
А что я заслужила и кто меня судит?И еще интересно, КАК меня судят, по каким законам. Этот суд - какой-то "черный ящик". И судить о нем можем только по выходу. А выходы порой такие противоречивые. Не улавливаю закономерность. Вы уловили, а я нет :-)
Вот говорят: совесть - судья. А как ее понять, когда себя не понимаешь. Что она там лапочет. Сегодня одно, завтра по-другому... Вот и выходит, что и совесть навязана, и я сама, такая какая есть, тоже себе навязана... Но я не против, пусть будут, разобраться бы только что это за субстанции и как с ними быть
Отредактировано Мари (2008-06-13 18:07:34)
Неактивен
Вы прекрасны, Мэри (ориентируюсь по последнему вашему комментарию)!
Неактивен
Мари! Мари! Спасибо! Вот о таком рассказе я мечтала давно, и поэтому у меня прозы 0. Боюсь вот такую непознаваемую меня огорчить всерьёз неудачей. Короче, Вы - согласна с предыдущим автором - великолепны и по комментарию, и по эссэ.
Неактивен
Это, действительно, хороший текст. Но, скорее, даже не эссе, а по размеру, ритмике, типу образного ряда с рефреном свободное стихотворение. Чуть поправленное ритмически, оно бы могло размещаться и в Башне.
Конечно, может быть отнесено и к прозе)). Не знаю - это единичный текст или цикл? Хотелось бы видеть несколько таких произведений, в некоторой структуре. Нравится.
Неактивен
Уважаемые авторы, спасибо за притяные отзывы
ilona и Александр, ...услышать такие слова в свой адрес - большая редкость и большое Счастье ... спасибо...
Текст пока единичный.
А что такое "В башне"?
Отредактировано Мари (2008-06-13 20:58:49)
Неактивен
Башня Драконов - раздел Фабулы, где размещаются стихи экспериментального плана, либо не подходящие под понятие классического стиха.
Это здесь
http://forum.ingenia.ru/viewforum.php?id=31
Удач!
Неактивен
ilona написал(а):
Мари! Мари! Спасибо! Вот о таком рассказе я мечтала давно, и поэтому у меня прозы 0. Боюсь вот такую непознаваемую меня огорчить всерьёз неудачей. Короче, Вы - согласна с предыдущим автором - великолепны и по комментарию, и по эссэ.
Все вы поэты одинаковы - нет в вас прозы! )))
А "Затылок" он и есть затылок )))
Неактивен
Специалист Жуков, литература прошла мимо Вас - что проза, что поэзия. Поверьте. Как Вы говорили, посмотрите в зеркало.
Неактивен
Александр Каа-Александров написал(а):
Специалист Жуков, литература прошла мимо Вас - что проза, что поэзия. Поверьте. Как Вы говорили, посмотрите в зеркало.
Прощаю Вам )
Неактивен
Мари написал(а):
ЖукоВ написал(а):
Интересное высказывание))) Я запишу, чтобы не забыть)))
Вы согласны с ним? )
Неактивен
ЖукоВ написал(а):
Мари написал(а):
ЖукоВ написал(а):
Интересное высказывание))) Я запишу, чтобы не забыть)))
Вы согласны с ним? )
нет
Неактивен
Мари написал(а):
Виталий, возможно Вы и правы... если быть убежденным фаталистом. А я сегодня фаталсит, завтра человек, верящий в случайность... а послезавра наоборот. Поэтому и не могу разобраться с человеком, который сидит внутри меня. И не знаю какой он на самом деле)
Хочется найти себя, увидеть себя и стать "цельной личностью" - есть такое смешное выражение, все его употребляют, а что это такое мало кто знает, и я не знаю.Бикинеев Виталий написал(а):
и ничто никому не навязано - всё только то (и ровно столько), что сам и заслужил..
А что я заслужила и кто меня судит?И еще интересно, КАК меня судят, по каким законам. Этот суд - какой-то "черный ящик". И судить о нем можем только по выходу. А выходы порой такие противоречивые. Не улавливаю закономерность. Вы уловили, а я нет :-)
Вот говорят: совесть - судья. А как ее понять, когда себя не понимаешь. Что она там лапочет. Сегодня одно, завтра по-другому... Вот и выходит, что и совесть навязана, и я сама, такая какая есть, тоже себе навязана... Но я не против, пусть будут, разобраться бы только что это за субстанции и как с ними быть
Помница, был когда-то мультик про воробьишку, который хотел уму-разуму научиться..
В конце-концов он повстречал ворона, который сказал: "Трудись, сынок, ум сам к тебе придёт"..
Чего и Вам желаю.. Главное, не уставайте не только задавать вопросы, но и искать на них ответы.
Неактивен
Уважаемый Жуков!
А так хочется сказать - Саш! или Петь! чтобы и проза, и поэзия в одном флаконе! Увы... ЖУКОВ ОН И ЕСТЬ ЖУКОВ))) Одна проза и никакой поэзии.
Прошу прощенья, Вань! Прозевала имя!(( Теперь всё в порядке.
Отредактировано ilona (2008-06-17 19:37:52)
Неактивен
При всем уважении к беседующим, не могу не сказать, что в словах г-на Жукова о прозе, которой нет в поэтах, много справедливого. Конечно, если это высказывание не брать поверхностно. Поэтические и прозаические особенности письма есть, и далеко не всегда в гармонии между собой....
Неактивен
Мик!
А мы (по крайней мере я) только поверхностно. По принципу "по затылку и шапка". А мне нравится затылок с шапкой. И критика - "затылок есть затылок", если глубоко - тоже поверхностная. Каков привет - таков ответ, согласись.
Отредактировано ilona (2008-06-17 21:47:02)
Неактивен
В конце-концов он повстречал ворона, который сказал: "Трудись, сынок, ум сам к тебе придёт"..
Довольно сомнительное утверждение. Абсолютно не понимаю верно оно или нет. Но главное - никакого отношения к моему эссе не имеет.
Главное, не уставайте не только задавать вопросы, но и искать на них ответы.
Верь тому, кто ищет истину, и не доверяй тому, кто её нашёл.
Платон.
Отредактировано Мари (2008-06-17 22:23:46)
Неактивен
ilona написал(а):
Мик!
А мы (по крайней мере я) только поверхностно. По принципу "по затылку и шапка". А мне нравится затылок с шапкой. И критика - "затылок есть затылок", если глубоко - тоже поверхностная. Каков привет - таков ответ, согласись.
http://www.kolobok.us/smiles/artists/vi … nen_94.gif
София! С тобой я не могу не соглашаться))))
Мне даже истина не дороже))
Только так просто замечу - и мне нравятся затылки со шляпками)). Но в искусствах получается обычно - либо затылок отличный, да шляпка никуда, либо наоборот))) Есть исключения, как правило такие великие, что замри)) Гомеры там, Данты, Гоголи... А так - трудно, инструмент разный. Но тут библиотеки исписаны, что занудствовать)))
С теплым теплом....
Неактивен
Сдаюсь, Мик!
Мне истина дороже. Да и исследование знатока. Поэтому соглашаюсь глубоко. А поверхностно продолжаю упорствовать.
Неактивен
Симпатичная миниатюрка.
Мари написал(а):
... я сегодня фаталсит, завтра человек, верящий в случайность... а послезавра наоборот. Поэтому и не могу разобраться с человеком, который сидит внутри меня. И не знаю какой он на самом деле)
Хочется найти себя, увидеть себя и стать "цельной личностью" - есть такое смешное выражение, все его употребляют, а что это такое мало кто знает, и я не знаю.
Чтобы увидеть внутреннего человека не надо его рассматривать снаружи, а нужно духовное зрение. Но видно, что Вы, Мари, человек рассуждающий. Успехов Вам в Ваших поисках.
Мари написал(а):
Совесть - одна из духовных составляющих человека. Наши поступки, наши мотивы, наши мысли оцениваются совестью, сравнивая их с Абсолютом, Который есть Бог.
Другое дело, что бог может быть у каждого свой, да и, перешагивая через совесть, мы заглушаем её голос.
Но есть Бог истинный, Творец вселенной, Чей характер и Чья святость описаны в Библии. Он и является главным мерилом всего.
Неактивен
Всё! - Конец теме! ))) Про Бога стали говорить - значит всё, теме конец! )))
У меня на этот счет родился экспромт ), с пилотным называнием "собачье дело", в отдельной теме )))
Неактивен
Мари написал(а):
Довольно сомнительное утверждение. Абсолютно не понимаю верно оно или нет. Но главное - никакого отношения к моему эссе не имеет.
А мы продолжаем разговор?
Это по поводу:
"Хочется найти себя, увидеть себя и стать "цельной личностью".." - ведь одного желания мало, не так ли?
Мари написал(а):
Главное, не уставайте не только задавать вопросы, но и искать на них ответы.
Верь тому, кто ищет истину, и не доверяй тому, кто её нашёл.
Платон.
.. собственно, и я о том же..
Отредактировано Бикинеев Виталий (2008-06-18 17:38:49)
Неактивен
Эссе очень нравится
конец переделать однозначно
Неактивен