Приглашаем литераторов и сочувствующих!
Вы не зашли.
Насчет "Бригады" и пр. согласен. Насчет армии нет. Там реальные герои, а не убийцы.
Без ложки дегтя не обходится, но обобщать нельзя.
"Крёстного отца" обожаю! Никакой романтики, в отличие от "бригады" там нет.
Впрочем, все по своему смотрят...
Насчет "Бригады" и пр. согласен. Насчет армии нет. Там реальные герои, а не убийцы.
Убийцы - это убийцы. Те, кому случалось убивать. Впрочем, не хочу опять встревать в дискуссию. В этом вопросе у меня почти нет единомышленников (увы)
Неактивен
Алиса Деева написал(а):
Убийцы - это убийцы. Те, кому случалось убивать. Впрочем, не хочу опять встревать в дискуссию. В этом вопросе у меня почти нет единомышленников (увы)
Почему, Вы думаете, что у Вас нет единомышленников? Есть. Я, например.
Неактивен
Это радует
Неактивен
Алиса Деева написал(а):
Формально Вы правы. Но лишь формально, по факту.
Точно так же я могу назвать всех людей (и Вас, естественно), простите, СЕРУНАМИ или ЖОПОНОСАМИ. Я буду ФОРМАЛЬНО прав.
Точно так и Вы, простите, называете людей, вынужденных убить, убивать, - УБИЙЦАМИ. Так называйте за одно и .... . Формально Вы будете правы.
Стыдно мне.
Неактивен
И я тоже единомышленница. Во всех смыслах - первых или вторых или еще дальнейших...
Удалось попасть, наконец, на сайт и сразу - читаю Ваше и радуюсь.
Неактивен
Хвостик написал(а):
Алиса Деева написал(а):
Формально Вы правы. Но лишь формально, по факту.
Точно так же я могу назвать всех людей (и Вас, естественно), простите, СЕРУНАМИ или ЖОПОНОСАМИ. Я буду ФОРМАЛЬНО прав.
Точно так и Вы, простите, называете людей, вынужденных убить, убивать, - УБИЙЦАМИ. Так называйте за одно и .... . Формально Вы будете правы.
Стыдно мне.
Я сочувствую тем, кому пришлось убивать. Кого вынудили это делать. Но меня не смогли бы вынудить.
Неактивен
Рута Марьяш написал(а):
И я тоже единомышленница. Во всех смыслах - первых или вторых или еще дальнейших...
Удалось попасть, наконец, на сайт и сразу - читаю Ваше и радуюсь.
Спасибо, Рута Всегда рада Вас видеть
Неактивен
Алиса Деева написал(а):
Я сочувствую тем, кому пришлось убивать. Кого вынудили это делать. Но меня не смогли бы вынудить.
Понятно, что Вы сочувствуете, что чувствуете разницу.
Зачем же тогда Вы всех назвали в стихе и в разговоре убийцами? Злодеями?
Своих, моих, родителей. Миллионы честных людей.
Это несправедливо, неправильно.
Неактивен
Алиса, не зарекайтесь и не будите лиха. Сложные этические вопросы не гордиев узел. Что такое убийца? Уголовники отвратительны, террористы нелюди, потсрекающие их и промывающие им мозги-мразь. А в остальном я бы не взялся судить.
Неактивен
В стихотворении ничего нет про это. Каждый волен понимать его по-своему.
"Не ищите в убийцах героев" - разве это неправильно?
Они жертвы. И те, что убивали и те, кого убили. И те, кого испортили с детства разговорами об этом, тоже .
Неактивен
Это правильно. Просто слово "герой" вызывает тошноту. Герой-жопа с дырой!
Неактивен
Эх, за эти два стишка Кравчуку на Стихире писали воззвание с требованием меня блокануть:
Когда забудут люди о войне,
Не станут дети ни в одной стране
Стихов, рассказов про неё читать
И о великих подвигах мечтать,
Исчезнут сказки о войне и быль,
И обратятся памятники в пыль,
И, наконец, любой страны народ
Забудет смысл слова «патриот»,
И с глаз людских исчезнут ордена,
Тогда, возможно, кончится война!
Шагают войны по планете
И урожаи собирают,
Пока рисуют танки дети
И с автоматами играют.
Пока читают в умных книжках
Про подвиг дедов и отцов,
Война в сегодняшних мальчишках
Найдёт безжалостных бойцов.
Воторое, кстати, широко цитируется в инете. Я никого не осуждаю. Я хочу, чтобы детей оставили в покое.
Неактивен
Тут у тебя причинно-следственные связи напутаны. Хотя посыл понятен. Но война не прекратиться. Иначе слово мир потеряет смысл и станет просто словом из трех букв.
Неактивен
А второй стих я щас к себе в блог [s]хуйну[/s] закину. Пусть патриоты порадутся.
Неактивен
Война нужна для того, чтобы люди ценили мир? Вроде бы, как зима, для того, чтобы ценить лето?
Не согласна.
Может быть, у меня что-то и напутано, но я уверена - дети не должны воспитываться на военном героизме. Тогда они не вырастут убийцами.
Неактивен
Алиса, в мире много зла. Война-одна из его сторон. И дело тут не только в воспитании.
Неактивен
А в чём? В несовершенстве человеческой природы?
Неактивен
Повелитель Мух написал(а):
А второй стих я щас к себе в блог [s]хуйну[/s] закину. Пусть патриоты порадутся.
А почему второй?
Неактивен
И действительно! Оба!
Неактивен
Может дать тебе ещё стишок про то, что пингвины не летают? Закинешь на линукс-форум - это даже круче.
Неактивен
а это что за форум? патриоты линукса?
Неактивен
Ага. Типа того. Там собираются красноглазые линуксоиды, за такого рода стиш они влезут на твой комп через дырявый броузер и форматнут его
Однако, я сваливаю пока.
Неактивен