Приглашаем литераторов и сочувствующих!
Вы не зашли.
Людочка, какой уютный, домашний стиш!!!
Великолепно нарисована картинка!!!
С доброй улыбкой,
Неактивен
Герц написал(а):
Ксения, Вы еще плохо представляете себе все котлетное разнообразие!
Есть. например, маленькие специальные котлеты, которые подаются только с супом (фрикадельки называются). есть котлеты мясные, завернутые вблинчики (со сметаной!), есть такие же котлеты но творожные, рыбные, грибные. В конце концов есть шоколадные колтеты с начинкой из карамели, орехов и кокосовой стружки...
Эх, молодежь, молодежь... Всему-то вас учить надо...
(А есть еще специальные пасхальные котлеты, формой и вкусом напоминающие вареные куриные яйца, только замысловато раскрашенные...)
Истекаю слюной... по котлетам!
Вы преувеличиваете! Я оооооооооочень хорошо знаю котлетное разнообразие! - Я с 10 лет на кухне за старшую... маму к плите не подпускала! А Вы сразу - молодежь....... Обидно...
Неактивен
Да ладно Вам, Герц! А то мы тоже - развели болтовню на страничке Людмилы, и по-моему, явно не по делу!
Людмила, извините!
Неактивен
Ксюш, да не надо извиняться, я даже рада, что вы здесь.
Герц, а диванчик-то я люблю только когда наемся и семью любимую накормлю... Включаю телек - и дрыхнуууу... )))
Неактивен
Людмила Русаковская написал(а):
Людочка, какой уютный, домашний стиш!!!
Великолепно нарисована картинка!!!
С доброй улыбкой,
Люда, спасибо!
Неактивен
Дорогие редакторы! Может папу закинуть куда-нибудь в Юмор? Или пусть ещё повисит здесь... )))
Неактивен
Герц написал(а):
Людмиле:
О-о-о... есть же люди, которые НАЕДАЮТСЯ, включают ТЕЛЕК (кстати, почему не "телик"?) и ДРЫХНУТ!!! Увы, покой нам только снится...
Так засыпаю от переутомления, сил ни на что уже не остаётся... Так что покой мне тоже снится, как и Вам...
А по стиху что-нибудь скажете? Не верю, что всё безукоризненно...
Неактивен
По стиху - скажу.
То голова болит, то бок,
То потеряется носок...
Потеряется - не страшно - вот когда бежишь на работу и надеваешь - а он с дыркой... Вот это действительно раздражитель!!!
То мама вдруг уйдёт куда-то,
И там "оставит" всю зарплату.
Мама обычно уходит, предупредив (хотя где как)... Когда уходит мама, это скорее упокоитель, нежели раздражитель. И зарплатой обычно она сама (без папы) распоряжается. Поэтому тоже не совсем правильно.
Вот если мама уйдет куда-то без предупреждения и придет нарядная и навеселе, да еще с новыми сережками... это заставляет задуматься...
И почему "оставит" - в кавычках?
Он хочет спать - скрипит кровать.
Не то, раздражает, что кровать скрипит, а то, что не уснуть!!!
Всё стало папу раздражать:
Вода, что капает из крана,
Об этом я уже писал,
Будильник, что звенит упрямо,
Рифма не та, и слово "упрямо" не подходит совершенно.
Мобильник, что звонит кому-то,
Звенит, звонит... что-то надо менять... Я понимаю, внутернняя рифма - будильник-мобильник, звенить- звонит - но уж очень эта рифма напоминает "ушел-пришел"...
И зависающий компьютер...
Это да!!!
И те газеты, что читает,
Не газеты, но новости в них!
И туфель тот, что натирает,
Хоть режьте меня, но мужчины туфли не носят! Что бы по этому поводу ни говорили словари!!!
И Барсик - мой любимый кот
Ему покоя не даёт!
Здесь бы надо с чем-то "прситает"... ?
Его не радуют давно
Мультфильмы, книги и кино.
Да, папу давно не радуют мульфильмы... лет сто!
Впрочем, смотря какой папа... и смотря какие мульфильмы...
И суп не радует с картошкой,
И даже вкусная окрошка...
Про это тоже уже писал...
Но я скажу вам по секрету,
Я видел, как он рад котлетам!
Ага! Это, оказывается, от лица СЫНА - так его надо обозначить в самом начале! Тут вся девчончья лексика и объекты внимания. У пацана совсем другие интересы! На носок и суп с картошкой обратила бы внимание дочка...
Если по самому стиху - вполне детский, ничего особо непонятного реьбенку нет... Но только едвочкин это стих!
Вот Вам порция вредности!
Неактивен
Всё поняла, спасибо за большую порцию...
Ковычки действительно не нужны, убираю.
Неактивен
Герц написал(а):
Вот так... ходишь-ходишь в школу, а тут - бац! - вторая смена!
Пишешь-пишешь... и одни кавычки правятся...
Ох уж эта женская логика...
А патаму-шо все, почти, субъективно. Юморной, полудетский стих, светлый,хоть папа с депрессухой. А тут- мужчины не носят туфель- а то, что под костюм тада -кирзаки облегченные? :o Мамы разные нужны-так что тоже личные замечания. И про носок, и про мультфильмы, и не спится именно из-за скрипа кровати, :sleepy: и будильник, упрямо- тычешь его, сволочь, а он упрямо повторяет,и, если не нравятся новости, то мнут газеты, кстати ,газета может раздражать сама по себе- потому что падает, зараза, и листы заминаются.Поскольку стих от лица ребенка, то все равно мальчик он или девочка.
Вот единственное- Барсик раздражать должен потому, что...
Отредактировано Бася (2007-04-12 10:31:56)
Неактивен
Ну-ну... Женская опять же солидарность... Вот так и получается - назначаешь свидание одной - приходит другая, а жениться почему-топриходится на третьей...
Да, стих юмористический, да, детский.
Но для детей надо писать так же, как и для взрослых, только еще лучше.
В каком свете выставляется в этом стихе отец семейства, авторитетнейший товарищ, самый сильный и самый-самый?
Не втом виде, товарищи! Лицо российского папы в данном произведении совершенно, я бы сказал, помятое!
Не будем снова вдаваться в дискуссии по будильникам - как правильно отметил предыдущий оратор, это дело субъективное, но вот вывод, вывод! В чем причина неадекватного поведения папы?
Кушать папа хочет! Мяса! Котлет хотя бы! Ну на худой конец докторской наклахмаленной колбасы!
Да! И это правильно!
И что же мы видим?
Несмотря на вполне достаточное материально-техническое обеспечение, на что верно укахзано в данном стихотворении, хранительница семейного очага совершенно нерационально расходут отпущенные ей бюджетные средства, вследствие чего рацион личного состава урезается в самой его финансово-емкой сочтавляющей - мясной. Разумеется, картофельный суп и овощная же окрошка способны возбудить в массах недовольство существующим положением. А, как говорит история, экономические лозунги очень часто дополняются или замещаются политическими (Даешь свободу!, например).
Так что рассматриваемое произведение можно считать программным и идейно-выдержанным, если снять некоторые спаведливые замечания некоторых критиков.
В заключение хотелось бы добавить, что под костюм обычно надевают по нынешним временам кроссовки (на худой конец полуботинки), что выливать свое раздражение на безответную бумагу из-за плохих новостей глупо. Я, например, давно не читаю газет и не смотрю телевизор - и потому имею всегда оптимистичноый настрой.
И говорить о бесполости ребенка в данном произведении неправильно, потому что мальчишку все же интересуют совсем другие подробности из жизни родителей, и обращает он внимание совсем на иные вещи, нежели девочка слабого пола.
Вот.
Вредный Дед
Неактивен
Да...Дело в том, что мама оставляет СВОЮ зарплату и именно это бесит папу- не смог обеспечить. И еще не известно- дастаточно ли в приносимой им пайке средств на мясо. Кроме того окрошка- блюдо мясное. Даже когда заливают ее кувасом , мясо или колбаса в ней присутствуют(предпочитаю на бульоне).
Для детей писать нужно лучше, но стих хоть детский, в смысле, от лица ребенка, но для взрослых. Не нужно говорить о мальчиках, как о бесчувственных чурбанах- любого НОРМАЛЬНОГО ребенка беспокоит обстановка в доме и данная история указывает на наблюдательность ребенка, что является признаком интеллекта, в отличии от иногда издаваемых мальчишками(не от ума) звуков:"Тджш-тджш" или "Бббббббббббббббжжж".И, если мальчик сидит за столом и ест окрошку, а папа нудит, если папа наезжает на любимого кота, швыряется газетами, вычитывает за капающую воду- врятли все это может не заметить ребенок любого пола. :o
Под костюм надевают туфли, особенно летом. Мой муж кроссовки не носит вообще- эквивалентом служат спортивные ТУФЛИ, мокасины, что тоже есть туфли. А по причине теплоты нынешних зим и постоянного передвижения в отапливаемой машине ни сапог, ни ботинок, ни полуботинок не носит тоже.
Неактивен
Нет, ну это в самом деле! В какие ворота!!
Я не спорю, есть вредные мамы, которые зарабатывают больше полезных пап. Но их подавляющее меньшинство! (Хоть и меньшинство - но подавляющее! Морально!)
Мы вообще сейчас о другом папе говорим... а не о том, которого Вы имеете в виду. Мы о том, которго имеет в виду Людмила! Он мне ближе, чем Ваш!
Потому где это видано - колбасу на окрошку тратить! Ее надо стащить в процессе приготовления! И на язык! Такой колбасный гамбургер, где посредине булочка (которой, впрочем, может и не быть - от этого колбасбургер ничего не потеряет!)
Маольчики не бесчувственные чурбаны! Только они обычнопереживают за маму, а не за папу! (по себе знаю! Сохранились еще кое-какеи избранные детские воспоминания!)
Нормального ребенка обстановка в семье не беспокоит. Его бесмпокоит только он сам - а обстановка - ровно настолько, насколько это может сказаться на его собственном комфорте.
Ну праильно - папа нудит - значит, в парк сегодня не пойджем и в морской бой не сыграем. Его лучше не трогать... это одна из тех данностей, с которыми ребенок мирится - потому что не знает других пап.
И все равно свой лучше.
Не будем обсуждать вкусы Вашего мужа - ну, нравится человеку носить туфли - и ради бога!
Но ответье на вопрос: мужчина с маленьким размером ноги (такие есть, точно!) - носит туфельки??? Полуботиночки - вполне. Но !туфельки"? Или будем говорить по-взрослому - "маленькие туфли"?
В таком случае, почему бы мужчинам не носить платье? (они и носят иногда... особенно штатские... .
И блузки... и кофточки...
Нет, мужик должен быть в сапогах. В крайнем случае - в ботинках. С галошами (не калошами - это интеллигентское изобретение!)
Вредный Дед
Неактивен
Чет я не заметила у Людмилы- ПАПИНОЙ зарплаты, вроде как мама тратит свою.
Но если все же колбасу из окрошки стыбзил, то терь все ясно- изжога у него, аль запор и вся эта зашлакованность идеть в кровь токсинами- бедный папа.
А что это за мужчина с маленьким размером? Метр, как говорится, в кепке? Ну так вредно ему котлеты- на мелкий объем и каллорий меньше надо и попроще что- овсянку там или грибочков
Ребенок здесь не плачет, а констатирует. Мы не видим переживает он за папу :saw: или за маму :sunny: . И его очень даже все это трогает, даже с Вашей точки зрения - папа нудит и ему жизни не дает- достал краном ,текущим, обсуждением новостей, пинанием ни в чем не повинного кота, который ребенку дороже и его, и мамы вместе взятых . Сидит этот папа дома целый день(лодырь) и все ему не так. Вот несчастная мама и вынуждена ходить по магазинам и покупать всякую дрянь токо, чтоб,значица, дома не сидеть. А потом все же сдается и, несмотря на то, что папа лопает безколбасовую окрошку исключительно ради пользы и понижения холестирина, все же жарит ему вредные котлеты, только чтоб отстал наконец.
Мораль- бедная мама.
Отредактировано Бася (2007-04-12 17:48:37)
Неактивен
Герц написал(а):
А мы ей пишем???
Ну, надо хоть спасибо сказать за тему для дискуссии!!!
Людмила-а-а!!! Ау-у-у! Спасибо-о-о-о-о!!!!
Старушка ждет подруг:"Нужно оставить записочку, чтоб не забыть их чаем напоить"
Пришли бабки. Хозяйка видит записку и угощает их чаем с тортом.Проходит время- видит записку, угощает чаем с тортом и так несколько раз.
Подружки выходят из дома и одна другой говорит:"Вот жадина! Сколько просидели и ни разу даже чаем не напоила!"
Вторая отвечает:"А разве мы у нее были?"
Видишь, Люд, как разхозяйничались!
Неактивен
Герц написал(а):
А мы ей пишем???
Ну, надо хоть спасибо сказать за тему для дискуссии!!!
Людмила-а-а!!! Ау-у-у! Спасибо-о-о-о-о!!!!
Ау!!! Я здесь!!!
Герц и Бася! Спасибо вам за то, что нашли меня и стали моими читателями. Я сейчас от души посмеялась над этим обсуждением-спором, просто "битвой полов", в которой побеждает всегда дружба, как говорится...
А папа действительно был голоден... Жаль его.
А мама тратила свою зарплату на продукты в том числе...
А ребёнок хочет, чтобы папа был всегда весёлый, но это такая утопия! Ведь папа с мамой жили так же, как в мультике жили вместе "Ах" и "Ох", оптимистка и пессимист... И ничто уже не сможет это изменить, поэтому маме приходится менять отношение ко всему этому семейному кошмару... И она выпускает пар, когда идёт по магазинам и делает себе маленькие подарки, и даже цветы покупать ей приходится самой себе, или принимать от других (уважающих её людей). Вот так. Но она не жалуется, а просто пишет стихи от лица сына... Ведь он их не напишет, ему уже 20, и у него совсем другие интересы... Так они и жили... Весело!
Отредактировано Людмила Василенко (2007-04-14 13:25:46)
Неактивен
Спасибо, Людмила!
Теперь раскрыта одна маленькая тайна, и придется половину своих слов брать обратно... Маме, конечно, видней, чью и на что она зарплату тратила...
А "семейгый кошмар" совсекм не кошмар, а реальность-обыденность-повседневность многих и смногих норок в наших многоэтажных муравейниках. Лично я знаю одного папу, который второй букет жене преподнес только на серебряную свадьбу (первый - на обычную), за что был нещадно высмеян и упрекнут. Оправдывает его только то, что про серебряную свадьбу вспомнил только он... За минувшие с этого события годы количество букетов увеличилось в разы (раза в три, по-моему), да вместо мамы стихи пишет папа, и растят они не сына, а двух дочек...
А так все похоже...
Снимаю шляпу...
Неактивен
Спасибо и Вам за внимание к моему скромному творчеству...
Пошла знакомиться с Вашим.
С ув.
Неактивен
Возвращаюсь домой после долгого отсутствия... Привет всем! Рада, что снова с вами!!! Жду встречи и душевного разговора...
Неактивен
Проситала, Люд, и стихотворение и частично обсуждение. В чём-то Герц прав, мне кажется. Но главное - я когда читала стихотворен6ие, мне показалось, что речь идёт о разводе. Видимо, самая первая строчка настраивает на такое восприятие.
Неактивен
Алиса, спасибо, что прочитала. Но я не поняла, первую строчку советуешь переделать?
Неактивен
Не знаю, Люд, точно. Наверно, лучше переделать.
Неактивен
А может выслушаем мнение других авторов? Переделать первую строчку или нет?
Если она мешает дальнейшему восприятию стиха, то можно и переделать, но мне кажется, повествование идёт от лица сына, значит первая строчка вполне оправдана.
Неактивен
Людмила Василенко написал(а):
А может выслушаем мнение других авторов? Переделать первую строчку или нет?
да, Люд, так будет разумнее всего.
Неактивен
Рада бы вылушать мнение авторов, но где же мои дорогие?
Неактивен