Приглашаем литераторов и сочувствующих!
Вы не зашли.
Мой папа стал чернее тучи:
Его всё время что-то мучит.
То голова болит, то бок,
То потеряется носок...
То мама вдруг уйдёт куда-то,
И там оставит всю зарплату.
Он хочет спать - скрипит кровать.
Всё стало папу раздражать:
Вода, что капает из крана,
Будильник, что звенит упрямо,
Мобильник, что звонит кому-то,
И зависающий компьютер...
И те газеты, что читает,
И туфель тот, что натирает,
И Барсик - мой любимый кот
Ему покоя не даёт!
Его не радуют давно
Мультфильмы, книги и кино.
И суп не радует с картошкой,
И даже вкусная окрошка...
Но я скажу вам по секрету,
Я видел, как он рад котлетам!
Отредактировано Людмила Василенко (2007-04-11 21:55:29)
Неактивен
А позже стал просить упрямо
Сварить пельмени, как у мамы,
Обнять его и пожалеть,
Не приставать с проблемой впредь.
Ещё начальника послать
Куда? Не ведает печать,
И за Динамо поболеть,
Попался я в желаний сеть!
Неактивен
Галина Гедрович написал(а):
А позже стал просить упрямо
Сварить пельмени, как у мамы,
Обнять его и пожалеть,
Не приставать с проблемой впредь.
Ещё начальника послать
Куда? Не ведает печать,
И за Динамо поболеть,
Попался я в желаний сеть!
Галь, за продолжение темы - спасибо!
Неактивен
Бася написал(а):
бедный папа!
бедная мама!
Бася, твоя тонкая душа всё поняла, спасибо тебе...
Неактивен
все руки прочь от пап
и дайте им покоя,
но если это трудно
то пива,хоть-
любое:))
Неактивен
Игорь Рыжий написал(а):
все руки прочь от пап
и дайте им покоя,
но если это трудно
то пива,хоть-
любое:))
Игорёк, спасибо за экспромтик! Вот тебе осветлённое, пойдёт?
Да мы тут в шутку про пап...
Неактивен
Господи, ну хоть кто-то за пап вступился!
И почему это мама "бедная", если она может без проблем ухнуть всю папину зарплату, "уйдя куда-то". Куда, интересно?
И что за странные намеки на скрипящую кровать! Ребенок в это время спать должен!!!
Вода, капающая из крана, раздражает обычно маму, а не папу, которого гораздо болше раздражает постоянное ворчание мамы по этому мелкому поводу. Про будитльник неправильно тоже - он по утрам бычто оглушительно ОРЕТ!!!
И правильно папа не радуется вегетарианскому столу! Ему мясо подавай!!! А где его взять, если зарплата с мамой ушла? Вот и оотается вместо котлет-колбасы - картофельныый суп и окрошка... Несчастный! Как я его понимаю!
Вредный Дед
Неактивен
Герц написал(а):
Господи, ну хоть кто-то за пап вступился!
И почему это мама "бедная", если она может без проблем ухнуть всю папину зарплату, "уйдя куда-то". Куда, интересно?
И что за странные намеки на скрипящую кровать! Ребенок в это время спать должен!!!
Вода, капающая из крана, раздражает обычно маму, а не папу, которого гораздо болше раздражает постоянное ворчание мамы по этому мелкому поводу. Про будитльник неправильно тоже - он по утрам бычто оглушительно ОРЕТ!!!
И правильно папа не радуется вегетарианскому столу! Ему мясо подавай!!! А где его взять, если зарплата с мамой ушла? Вот и оотается вместо котлет-колбасы - картофельныый суп и окрошка... Несчастный! Как я его понимаю!
Вредный Дед
Если будешь вредным, дед,
Я не дам тебе котлет!
Невестка - злюка
Неактивен
Герц написал(а):
Во-вот! Типично женская деакция!
Чуть что - останешься без обеда!
Язык, значит, натворил, а желудок отвечай???
Вот помру с голода прямо на Вашей странице - будете за свой счет хоронить!!!
Вредный Дед
Желаю жить долго и счастливо, особенно на моей странице...
Котлеты - за мной, я не мстительная, вообще-то.
Невестка-злюка
Неактивен
Герц написал(а):
Уговорили! Принимается!
Котлеты - это мы быстро оприходуем!
У Вас там как - запасы большие? А то прожорливый! Даром что вредный!
Улыбочка - это уже лучше.
А запасы на грядущую Пасхальную неделю у всех, я думаю, большие. После поста - ой, как есть хочется!!! Кстати, здесь, в лит. кафе, можно пообедать, правда в меню - вкуснейшие стихоплётские пирожки с начинками разными поэтически-юмористическими...
Приятного аппетита!
Неактивен
Как говорится, за нас - женщины! Что терпим некоторых... но не всех!
Представляете, что будет, если мужчину каждый день одними котлетами кормить????
Неактивен
Герц, сдается мне, что к концу максимум 3 дня он котлеты возненавидит и супчика запросит!!!!! И Вас с праздником!
Неактивен
Ксения, Вы еще плохо представляете себе все котлетное разнообразие!
Есть. например, маленькие специальные котлеты, которые подаются только с супом (фрикадельки называются). есть котлеты мясные, завернутые вблинчики (со сметаной!), есть такие же котлеты но творожные, рыбные, грибные. В конце концов есть шоколадные колтеты с начинкой из карамели, орехов и кокосовой стружки...
Эх, молодежь, молодежь... Всему-то вас учить надо...
(А есть еще специальные пасхальные котлеты, формой и вкусом напоминающие вареные куриные яйца, только замысловато раскрашенные...)
Истекаю слюной... по котлетам!
Неактивен
Не хлебом единым, как говорится...
Завтра можно будет не только котлеты, но и холодец, и мясо по-королевски...
Неактивен
Да... у кого мясо по-королевски, у кого хлеб по-пастушески...
Пардон за неприличный вопрос: это Вы королям готовите - или кто-то - для Вас??
Совсепм затрудняюсь, как Вас теперь называть... А папа был такой советский... Наверное, и королям не чуждо человеческое...
Дед, продолжающий вредничать
Неактивен
Старец вредный понял верно:
Папа голоден, наверно...
Людочка! Очень жизненная зарисовка. Понравилось.
Каюсь - сразу побежала проверять холодильник - не завалялось ли там вчерашних котлет.
Неактивен
Герц написал(а):
Да... у кого мясо по-королевски, у кого хлеб по-пастушески...
Пардон за неприличный вопрос: это Вы королям готовите - или кто-то - для Вас??
Совсепм затрудняюсь, как Вас теперь называть... А папа был такой советский... Наверное, и королям не чуждо человеческое...
Дед, продолжающий вредничать
Это я готовлю для своей любимой семьи.
Кстати, мясо "по-королевски" требует совсем небольших затрат, можно приготовить даже со скромной советской зарплатой в кармане. Это я так, к слову...
А вредный Вы почему?
Неактивен
Juravushka написал(а):
Старец вредный понял верно:
Папа голоден, наверно...
Людочка! Очень жизненная зарисовка. Понравилось.
Каюсь - сразу побежала проверять холодильник - не завалялось ли там вчерашних котлет.
Лидочка! Спасибо за экспромт. Да никакой он не старец, просто уважения хочет, вот и притворяется...
Неактивен
Старец-старец!
Мне отвернуться? А то как-то неприлично, когда про тебя в третьм лице... Был... такой прекрасный... старец... мудрый... уважаемый... (Слеза прошибает!)
А он не был, а он тута подслушивает!
И про мясо по-королевски для любимой (королевской) семьи.
Соверешенно неьбольшие затраты... Береться молодой бычок, которого все время поили только молоком белой андрагорской породы... петрушка с плантаций Бомбея... дикий хрен со склонов Килиманджаро... и так дажее... Как раз разплаты хватит на пол-порции..
Неактивен
Герц написал(а):
Старец-старец!
Мне отвернуться? А то как-то неприлично, когда про тебя в третьм лице... Был... такой прекрасный... старец... мудрый... уважаемый... (Слеза прошибает!)
А он не был, а он тута подслушивает!
И про мясо по-королевски для любимой (королевской) семьи.
Соверешенно неьбольшие затраты... Береться молодой бычок, которого все время поили только молоком белой андрагорской породы... петрушка с плантаций Бомбея... дикий хрен со склонов Килиманджаро... и так дажее... Как раз разплаты хватит на пол-порции..
Замечание принимаю, в третьем лице нехорошо... Прошу-с прощения-с...
А старец-то моложавый, если такой аппетит имеет!
Неактивен
Герц написал(а):
Это на полпорции аппетит??
И вообще, старцы у нас нынче пошли! Вся энергия только на еду уходит! И куда счто помещается!!!!
Вредный (по-прежнему) Дед
Кстати, если ближе к теме... а чему должен радоваться папа, вы - как папа в квадрате (то есть папа со стажем) -должны знать лучше меня. Просветите?
Неактивен
Папа должен радоваться, если дети его не донимают, начальство сегодня не трогало, пивка он без последствий хлебнул, "Зенит" выиграл, мама не достает новой шубой и протекаюшим краном, Зиночка из соседнего отдела улыбнулась, он к месту рассказал анекдот, слинять удалось на полчаса раньше, а самое главное - никто не мешает поваляться на диване с газетой под бормотанье телевизора...
Ну, и мясо по-коровевски, разумеется...
Не то? Для детишек не подходит?
Тогда надо вспомнить старую песенку:
Папа мой сегодня печальный,
У папы плохой начальник,
Папу он совсем не понимает,
А только все ругает и ругает.
А сегодня он, конечно, нечаянно
Раздавил мою любимую матрешку...
Папа, когда ты будешь начальником,
Ну, пожалуйста, будь хорошим...
С детских лет помню... Точнее, с юношеских... с послеармейскихх...
Отредактировано Герц (2007-04-07 19:52:49)
Неактивен
Герц написал(а):
Папа должен радоваться, если дети его не донимают, начальство сегодня не трогало, пивка он без последствий хлебнул, "Зенит" выиграл, мама не достает новой шубой и протекаюшим краном, Зиночка из соседнего отдела улыбнулась, он к месту рассказал анекдот, слинять удалось на полчаса раньше, а самое главное - никто не мешает поваляться на диване с газетой под бормотанье телевизора...
Ну, и мясо по-коровевски, разумеется...
Не то? Для детишек не подходит?
Тогда надо вспомнить старую песенку:
Папа мой сегодня печальный,
У папы плохой начальник,
Папу он совсем не понимает,
А только все ругает и ругает.
А сегодня он, конечно, нечаянно
Раздавил мою любимую матрешку...
Папа, когда ты будешь начальником,
Ну, пожалуйста, будь хорошим...
С детских лет помню... Точнее, с юношеских... с послеармейскихх...
Когда была популярна эта песенка, мне было лет 8-9. С удовольствием подпевала пластинке. А сейчас думаю - какие мудрые слова! Вот бы их на плакатик в кабинетик каждому начальнику...
А что касается папиной радости, согласна со всем полностью, потому как сама такая (люблю детей, каплю хорошего пива, и поваляться на диванчике с журналом..)
Неактивен
Мудрые-мудрые...
Наверное, поэтому про меня никто не говорит, что я плохой начальник (кроме моих начальников...). Помню и руководствуюсь!
Да... поваляться - это хорошо... Но как на это посмотрит любимая (голодная) семья)??
Отредактировано Герц (2007-04-07 20:45:14)
Неактивен