Приглашаем литераторов и сочувствующих!
Вы не зашли.
Симус написал(а):
Елене Лаки написал(а):
Вот у Ахматовой забот в жизни было мало, только что думать о молодом человеке, которого она видела в двадцать лет и который нарисовал ей несколько рисунков.
Но скажите на милость: чем Анна Андреевна была так занята в свободное от стихотворства время? Параглайдингом?
На это мне совершенно нечего вам сказать
Я, в сущности, с вами и не спорила. Скорее, хотела несколько по-иному расставить акценты. Да, наверное, Ахматова, когда встречалась с Модильяни, не считала его гением. Но, мне кажется, она об этом и не думала вовсе.
Один знакомый подарил мне свою картину. Когда я смотрю на неё, у меня возникает странно-тревожное чувство. Описать её сложно, автор сказал, что на ней изображено то, что возникает перед глазами, если их сильно зажмурить. Свои картины он не плохо продаёт, хотя занимается в жизни несколько иным. А мне как-то не приходит в голову задумываться - гений он или нет. Но если лет через 20 будут говорить, что он гений, возможно, я тоже напишу о нём какой-то очерк.
Отредактировано Елене Лаки (2007-07-16 19:06:27)
Неактивен
Симус написал(а):
Елене Лаки написал(а):
Один знакомый подарил мне свою картину.
Только не выбрасывайте, а то потом будете, как Ахматова, локти кусать.
Ну конечно, Симус. Я же потом смогу это продать по спекулятивной цене
Неактивен
Эльдар написал(а):
татарва
В другой теме на меня лают за то что я назвал А.С. Пушкина поэтом-мулатом. Это был чисто описательный термин, не содержащий оскорбления. Явно презрительное отношение Мандельштама к татарскому народу почему-то не вызывает подобной реакции. Двойные стандарты.
Забавно, что это стихотворение посвящено Ахматовой, а Ахматова - это татарская фамилия (поэтесса выбрала псевдонимом фамилию кого-то из своих предков).
Интересно: Анна Андреевна тоже ответила Осипу Эмильевичу с этническими кличками?
Неактивен