Форум литературного общества Fabulae

Приглашаем литераторов и сочувствующих!

Вы не зашли.

#181 2007-07-09 10:20:14

Бикинеев Виталий
Автор сайта

Re: Размышления о вере

Андрей Москотельников написал(а):

Согласно иудейскому (!) классическому комментарию "Сончино", слова "плодитесь и размножайтесь" представляют собой самую первую заповедь, данную Богом человечеству. Ибо мир был создан Богом именно с видом поселить в нём человечество. Именно в этом смысле следует понимать слова, что человек -венец Творения, то есть его завершающая стадия и его конечная цель. Сила Творческого Благословения, добавляет А. П. Лопухин, уже преподанного раньше низшим животным, относилась лишь к их размножению; человеку же даруется не только способность размножения на земле, но и право обладания ею.

Здесь я вижу причину того, до чего мы все докатились (на носу - глобальная экологическая катастрофа): виной всему пан-гуманизм (присущий европейской цивилизации, основанной на библейской традиции). Человек решил, что имеет право обустраивать Землю по своему усмотрению, нисколько не считаясь с "интересами" других живых существ.

Отредактировано Бикинеев Виталий (2007-07-09 10:30:38)

Бикинеев Виталий
Ceterum censeo Carthaginem delendam esse

Неактивен

#182 2007-07-09 14:17:52

Андрей Москотельников
Редактор

И я то же вижу. Порча наша.

Андрей Москотельников
Видишь этого шмеля? - Он на службе у Кремля!

Неактивен

#183 2007-07-09 14:19:08

Андрей Москотельников
Редактор

Бикинеев Виталий написал(а):

Просто Сергей написал(а):

Ни Вы, ни даже я (здорово испорчен, между прочим), вообразить этого действительно не в силах. Надо очиститься от скверны, и тогда мы поймём (как многие и многие воцерковленные люди, не только православные, но иудеи или как один мой друг мормон), что вполне можно трахаться совершенно без греха. Такое происходит, например, в освящённом церковью браке - "любовь" и деторождение хоть и не вполне духовный процесс, но милосердный Бог сделал его для нас безгреховным через таинство венчания.

То есть, Вы хотите сказать, что Адам и Ева, находясь в раю, и ещё не отведав яблока, уже плодились и размножались?

Прошу прощения за то, что вмешиваюсь.
Позвольте некоторый коммент:
Ева и Адам отведали ПЛОД (не яблоко) от древа ПОЗНАНИЯ ДОБРА И ЗЛА. Именно этим они лишили себя рая. Ибо невозможно находится в блаженном (райском) состоянии духа, зная что рядом существует зло (и что сам можешь быть его источником).
Одно дело - бездумно совершать поступки, не задумываясь об их последствиях (как кошка, убивающая птичку, не задумывается над тем, что совершает убийство живой (Господней) твари - она просто хочет есть), другое дело - оценивать их по определённым морально-нравственным критериям.

И тут согласен с Вами, Виталий. Отлично, между прочим, высказано.

Андрей Москотельников

Неактивен

#184 2007-07-09 14:27:17

Андрей Москотельников
Редактор

Подавайте же Ваш ответ.

Я, конечно,  не думаю что это мой ответ, наверняка это мысль приходила во многие головы также как пришла в мою.
Согласно Ветхому Завету - Торе, Бог создал землю, воду и т.п., и т.д и род людской, коему сказал плодитесь и размножайтесь. И создал он ещё и человека, коего поселил в раю.  Можно сказать -избрал . Я думаю, что в Торе описана божественная история появления иудеев. Первый из которых и есть Адам. Тогда все несуразности и нелогичности устраняются...

Идея вполне в духе Тламе. Слушайте, а Тламе, часом, - это не Вы, Просто Сергей? Но Вы в любом случае хитро поступили: уже имея ответ на Ваш, как Вы сказали, "глупый" вопрос, захотели им поделиться, но не имели повода. Так Вы повод создали: напросились на ответ от кого-то другого. Им оказался я, хоть участник Вячеслав пытался меня предостеречь. В общем, подловили меня, молодец. Сам люблю это дело.

Вячеслав! Если Вы меня слышите (а если нет, то услышите - я Вам ЛС сейчас пошлю), то я прошу у Вас прощения, что называется, на коленях. Вы правильно вмешивались; я Вас не захотел слушать, но Вы отомщены: видите, как меня отделали? Итак, возвращайтесь и вмешивайтесь, пожалуйста, в разговоры Тламе №1 с Тламе №2, №3, №4... Только уж решительней! Больше ничего не бойтесь.

Андрей Москотельников

Неактивен

#185 2007-07-09 14:39:55

Бикинеев Виталий
Автор сайта

Прошу прощения за то, что вмешиваюсь.
Позвольте некоторый коммент:
Ева и Адам отведали ПЛОД (не яблоко) от древа ПОЗНАНИЯ ДОБРА И ЗЛА. Именно этим они лишили себя рая. Ибо невозможно находится в блаженном (райском) состоянии духа, зная что рядом существует зло (и что сам можешь быть его источником).
Одно дело - бездумно совершать поступки, не задумываясь об их последствиях (как кошка, убивающая птичку, не задумывается над тем, что совершает убийство живой (Господней) твари - она просто хочет есть), другое дело - оценивать их по определённым морально-нравственным критериям.

И тут согласен с Вами, Виталий. Отлично, между прочим, высказано.

Благодарю.
beer

Бикинеев Виталий

Неактивен

#186 2007-07-09 15:12:03

Тламе
Автор сайта

Андре-е-ей, не обижайтесь , пожалуйста-а-а…!
Мы все Вас любим и уважаем!
Ну не может человек знать истину, сколько бы книг он не прочитал! Не найдена она еще!
Давайте отпустим фантазию. Мы же не на научном форуме, а на литературном. Андрей, присоединяйтесь, без Ваших знаний тоже плохо!

rose rose rose rose rose или beer ???

(За всех я, может, и зря сказала, но так хочется надеяться…)

Ольга

"Вся жизнь - игра", а мы всего лишь дети, познающие в этой игре мир

Неактивен

#187 2007-07-09 15:18:05

Бикинеев Виталий
Автор сайта

Если позволите, выскажу свою точку зрения по поводу основной заповеди.
Размножение - не есть грех. Этого в Библии Вы нигде не найдёте.
Первородный грех - не в размножении, это последствия вкушения вышеупомянутого плода: люди получили возможность САМИ судить о вещах, поступках, мире вообще. И, естесственно, их суждения не всегда должны были совпадать с Божьм судом. Т. е. человек мог стать на сторону противника Бога - сатаны. В этом грех.
Что же касается полового вопроса, то грех - в использовании половых органов не по их прямому назначению. Т. е. не для цели продления рода, а для удовольствия.
Сладострастие и прелюбодеяние - один из семи смертных грехов.

Для сравнения - йогическое изречение:
Дышать ртом так же противоестесственно, как пить воду носом.

Бикинеев Виталий

Неактивен

#188 2007-07-09 15:19:30

Андрей Москотельников
Редактор

Тламе, спасибо, конечно, но зачем Вам мои знания? У Вас моих знаний нет, но ведь ПОКА ЧТО они Вам и не нужны. Вам сейчас нужно постигать мир не знанием, а чем-то, что его заменяет в юности - неким задором мысли. И это очень хорошо. Этому время. Сам же был таким.

Андрей Москотельников

Неактивен

#189 2007-07-09 15:29:03

Андрей Москотельников
Редактор

Если позволите, выскажу свою точку зрения по поводу основной заповеди.
Размножение - не есть грех. Этого в Библии Вы нигде не найдёте.
Первородный грех - не в размножении, это последствия вкушения вышеупомянутого плода: люди получили возможность САМИ судить о вещах, поступках, мире вообще. И, естесственно, их суждения не всегда должны были совпадать с Божьм судом. Т. е. человек мог стать на сторону противника Бога - сатаны. В этом грех.
Что же касается полового вопроса, то грех - в использовании половых органов не по их прямому назначению. Т. е. не для цели продления рода, а для удовольствия.
Сладострастие и прелюбодеяние - один из семи смертных грехов.

Для сравнения - йогическое изречение:
Дышать ртом так же противоестесственно, как пить воду носом.

Я вновь приятно удивлён, что Виталий без всякой сложности высказал в точности те же мысли, что и в двух упомянутых мною комментариях, принадлежащих таким разным традициям.

Тут, между прочим, уместно вспомнить историю  патриарха (то есть вселенского отца) Авраама. Он не был вначале никаким патриархом (то есть не был никаким отцом). А между тем Сара всё старела. И Авраам обратился к Богу: Ты же обещал, что моё потомство будет таким многочисленным, что... и т.д." Бог отвечает: "Да, обещал. Думай". - "Какое, думай! - возопил Авраам. - Саре уже семьдесят скоро стукнет". - "Думай".

Авраам думал-думал, да и взял к себе на ложе Агарь. Та понесла. Он ещё кого-то, кажется, взял (вот нет Библии под рукой здесь, в офисе). Короче говоря,только когда он оплодотворил кучу побочных женщин, только тогда понесла его законная Сара (последней!). Бог словно только этого и ждал. Теперь и магометане считаются потомками Авраама (от Агари), и иудеи, конечно, от законной Сары, и ещё, кажется, немало кто.

Андрей Москотельников

Неактивен

#190 2007-07-09 16:05:28

Тламе
Автор сайта

Знания не нужны?!!!?
Разве не было всегда, так что фантастика  шла впереди науки, опираясь в своих фантазиях на ее же познания? (Ковер-самолет, Жуль-Верн…) Потом наука доказывала и изобретала то, что придумали фантасты.
Сейчас напридумывали столько ужасных вещей….  Это как создание чертежа, проекта – в жизнь воплощается лучший, но если лучшего не будет…
Знания нужны! Вы очень хорошо находите ошибки и несоответствия в фантазиях

А на счет возраста – Вы не правы.
Впрочем, для оценки верная или не верная мысль, разве есть разница какого возраста и пола человек высказавший ее?

Ольга

"Вся жизнь - игра", а мы всего лишь дети, познающие в этой игре мир

Неактивен

#191 2007-07-09 16:15:39

Андрей Москотельников
Редактор

Есть разница, Тламе. Если шутя, то так: всякой глупости своё время. А если серьёзно, то я наблюдал, работая в редакциях, людей (и женщин, что было для меня очень печально) с разумом ребёнка. То есть занимающихся тем, чем пристало заниматься детям, а не взрослым людям. Простая мысль может быть для ребёнка открытием, для старца - маразмом, для юноши (я был таким юношей) - источникам величайшего наслаждения, заключающегося в отказе от неё, в понимании её ложности и в той умственной революции, которую влечёт это понимания, а для зрелого человека - удовольствием (либо разочарованием) от борьбы с невежеством.

Андрей Москотельников

Неактивен

#192 2007-07-09 16:17:40

Бикинеев Виталий
Автор сайта

(Андрею)
Спасибо.
В своё время я пытался читать Библию. Мало что понял.
Потом ознакомился с оккультизмом (его еврейской традицией) и ещё раз взял Библию - и процесс пошёл.
Кстати, Вячеслав прав на счёт перевода - многое утеряно, ведь древнееврейский алфавит одновременно был набором цифр. И в Библии много числовых кодов с их философским (оккультным) значением. Кроме того, древнееврейское письмо практически не содержит гласных и одни и те же буквы могут означать разные слова (например: МЛК можно прочитать как "молоко", а можно как "мелко"). Авторы текстов были виртуозами шифрования, используя этот приём, они шифровали не предложения, а целые куски текста, главы, а может быть и книги. Такой текст можно было читать как минимум двояко. При переводе же всё это теряется безвозвратно, остаётся лишь поверхностный смысл.

Отредактировано Бикинеев Виталий (2007-07-09 16:18:22)

Бикинеев Виталий

Неактивен

#193 2007-07-09 16:28:50

Андрей Москотельников
Редактор

Тут я не во всём с Вами согласен. Ситуация, когда МЛК может означать либо "молоко", либо "мелко", ни в древнееврейском, ни в современном арабском невозможна - потому-то на этих языках и можно писать без гласных: всё и так понятно! Слова с корнем МЛК все будут относиться только к молоку (например), молочным продуктам, кормлению молоком или молокодоению - и никогда к иному классу понятий.

Андрей Москотельников

Неактивен

#194 2007-07-09 16:34:39

Бикинеев Виталий
Автор сайта

Хорошо, если так.
Но в арабском есть гласные. Просто они пишут слогами. И, например, слоги ба, бе, би имеют разную запись: над буквой "б" ставятся разные значки, если аб, иб - значки ставятся под буквой.
В древнееврейском такого прикола нет. Звуки "о", "е" никак не прописаны.

Отредактировано Бикинеев Виталий (2007-07-09 17:14:25)

Бикинеев Виталий

Неактивен

#195 2007-07-09 21:12:45

Просто Сергей
.

Подавайте же Ваш ответ.

Я, конечно,  не думаю что это мой ответ, наверняка это мысль приходила во многие головы также как пришла в мою.
Согласно Ветхому Завету - Торе, Бог создал землю, воду и т.п., и т.д и род людской, коему сказал плодитесь и размножайтесь. И создал он ещё и человека, коего поселил в раю.  Можно сказать -избрал . Я думаю, что в Торе описана божественная история появления иудеев. Первый из которых и есть Адам. Тогда все несуразности и нелогичности устраняются...

Идея вполне в духе Тламе. Слушайте, а Тламе, часом, - это не Вы, Просто Сергей? Но Вы в любом случае хитро поступили: уже имея ответ на Ваш, как Вы сказали, "глупый" вопрос, захотели им поделиться, но не имели повода. Так Вы повод создали: напросились на ответ от кого-то другого. Им оказался я, хоть участник Вячеслав пытался меня предостеречь. В общем, подловили меня, молодец. Сам люблю это дело.

Нет я не Тламе, и напрасно Вы обижаетесь, Андрей. Я спросил Вас искренне, видя, что Вы обладаете знаниями и думал, что, возможно, Вы меня переубедите, сообщив что-то чего я не знал. Я узнал много для меня нового, но убедительными Ваши ответы мне не показались.
Поэтому я высказал версию, кажующуюся мне интересной.

Неактивен

#196 2007-07-10 12:50:13

Андрей Москотельников
Редактор

Тламе написал(а):

Впрочем, для оценки верная или не верная мысль, разве есть разница какого возраста и пола человек высказавший ее?

Милая Тламе! Абсолютно ничего не хотел сказать "на счёт" Вашего возраста - только насчёт состояния Вашего духа - Вашего, так сказать, юношеского задора и юношеской же всеядности. Сужу, между прочим, по себе: сейчас, находясь в среднем возрасте, с прискорбием осознаю, что находился в состоянии младенчества непростительно долго - лет до тридцати пяти. Да-да, с интересом и пониманием ещё в тридцать пять лет читал труды Дёмина "Загадки русского народа", "Тайны Земли русской", "Загадки русского Севера", "Гиперборею" и проч. Восхищался открытиями изобретённой им науки макроэтимологии, когда связь слов из разных, иногда самых далёких языков прослеживается, так сказать, на макроскопическом уровне: греческое "Аполлон Гиперборейский" по Дёмину - от "гиперборейского" (читай: русского) слова "опалять"! Увы, подобные теории при ближайшем рассмотрении оказываются свистом.

Впрочем, в моём случае всё объясняется тем, что я инвалид детства: золотой медалист. А медалист - это диагноз. Это замедленное умственное развитие и неспособность критичски оценивать, что тебе вдувают. К счастью, после тридцати пяти мой разум всё же проснулся.

Отредактировано Андрей Москотельников (2007-07-10 12:52:27)

Андрей Москотельников

Неактивен

#197 2007-07-10 13:50:44

Бикинеев Виталий
Автор сайта

А как Вам такая цепочка: Купала - Гупала (инд. - Гопал) - Гупалон - Аполлон?
Свист?
И славянский Купала и греческий Аполлон - связаны с культом Солнца.

Отредактировано Бикинеев Виталий (2007-07-10 13:54:28)

Бикинеев Виталий

Неактивен

#198 2007-07-10 13:57:25

Андрей Москотельников
Редактор

Свист. Мало ли кто ещё связан с культом Солнца! Эхнатон провёл религиозную реформу: велел почитать физический, видимый солнечный диск. И я его понимаю! Здорово солнышко импотенцию лечит. Так что же, его настоящее имя Янка Купала?

Андрей Москотельников

Неактивен

#199 2007-07-11 21:58:17

Раиса Кашкирова
Автор сайта
Вебсайт

Тламе написал(а):

Милая Тламе! Абсолютно ничего не хотел сказать "на счёт" Вашего возраста - только насчёт состояния Вашего духа - Вашего, так сказать, юношеского задора и юношеской же всеядности. Сужу, между прочим, по себе: сейчас, находясь в среднем возрасте, с прискорбием осознаю, что находился в состоянии младенчества непростительно долго - лет до тридцати пяти. Да-да, с интересом и пониманием ещё в тридцать пять лет читал труды Дёмина "Загадки русского народа", "Тайны Земли русской", "Загадки русского Севера", "Гиперборею" и проч. Восхищался открытиями изобретённой им науки макроэтимологии, когда связь слов из разных, иногда самых далёких языков прослеживается, так сказать, на макроскопическом уровне: греческое "Аполлон Гиперборейский" по Дёмину - от "гиперборейского" (читай: русского) слова "опалять"! Увы, подобные теории при ближайшем рассмотрении оказываются свистом.

Впрочем, в моём случае всё объясняется тем, что я инвалид детства: золотой медалист. А медалист - это диагноз. Это замедленное умственное развитие и неспособность критичски оценивать, что тебе вдувают. К счастью, после тридцати пяти мой разум всё же проснулся.

Лично я считаю, что языковая связь разных народов часто связана с миграционными моментами в истории планеты.Те же потомки так называемой Гипербореи при переселении в более благоприятные для проживания районы  прежде чем обосноваться в древней Индии прошли по Уральскому хребту и оставили глубокий след в истории и нашей страны. Не случайно  одна из первых ведических школ находилась на территории нынешнего Питера. Отсюда удивительное сходство русского языка и того же санскрита. Тоже, по Вашему, свист, Андрей?

А что касается Вашей инвалидности по детству, то тут мы с Вами родственники... Только моё сознание пораньше проснулось для всего, что не умещается в традиционные рамки восприятия.
В компанию примете? Часто приходить не смогу, но иногда... С вами интересно.

Раиса Кашкирова 

Наслаждайтесь путешествием
  Дипак Чопра

Неактивен

#200 2007-07-12 09:46:20

Бикинеев Виталий
Автор сайта

Раиса Кашкирова написал(а):

Не случайно  одна из первых ведических школ находилась на территории нынешнего Питера.

Хе!
Каким это ветром последователей Веданты в окрестности Питера занесло? Да ещё первых?
До Петра - это был край лесов и болот, очень не уютный, а 4 тысячелетия назад - подавно.

Слышал, Россия судорожно ищет новых исторических родственников: раньше родословную вели от князей киевских, от Киевской Руси, но теперь, когда с Украиной не всё ладится, пытаются перевести стрелки на княжество Новгородское. Оказывается там истоки Великой России! Смешно, гыспада! И грустно. Кто следующий?

Отредактировано Бикинеев Виталий (2007-07-12 10:16:04)

Бикинеев Виталий

Неактивен

#201 2007-07-12 13:35:18

Андрей Москотельников
Редактор

Вот тут, Виталий, вынужден объединиться с Вами против Раисы. Что Вы, Раиса, хотите сказать Вашей "одной из первых ведических школ"? И что Вы хотите сказать вот этим: "Те же потомки так называемой Гипербореи при переселении в более благоприятные для проживания районы  прежде чем обосноваться в древней Индии прошли по Уральскому хребту и оставили глубокий след в истории и нашей страны"? Ведь упоминаемое Вами событие произошло задолго до того как нога первого русского ступила в виду Уральского хребта. Какое тут может быть влияние, да ещё глубокое, на историю нашей страны? И ведь санскрит схож не только с русским языком. Осмелюсь утверждать, что сходство санскрита с белорусским ещё разительнее (а русский и белорусский - это разные языки), и тем не менее делать из этого какие-либо выводы преждевременно. Поражаться - да, стоит, но в выводах надо быть очень и очень осторожными. Это я сказал сам себе, когда проснулся.

Андрей Москотельников

Неактивен

#202 2007-07-12 17:22:08

Раиса Кашкирова
Автор сайта
Вебсайт

Не случайно  одна из первых ведических школ находилась на территории нынешнего Питера.

Хе!
Каким это ветром последователей Веданты в окрестности Питера занесло? Да ещё первых?
До Петра - это был край лесов и болот, очень не уютный, а 4 тысячелетия назад - подавно.

Слышал, Россия судорожно ищет новых исторических родственников: раньше родословную вели от князей киевских, от Киевской Руси, но теперь, когда с Украиной не всё ладится, пытаются перевести стрелки на княжество Новгородское. Оказывается там истоки Великой России! Смешно, гыспада! И грустно. Кто следующий?

Вот тут, Виталий, вынужден объединиться с Вами против Раисы. Что Вы, Раиса, хотите сказать Вашей "одной из первых ведических школ"? И что Вы хотите сказать вот этим: "Те же потомки так называемой Гипербореи при переселении в более благоприятные для проживания районы  прежде чем обосноваться в древней Индии прошли по Уральскому хребту и оставили глубокий след в истории и нашей страны"? Ведь упоминаемое Вами событие произошло задолго до того как нога первого русского ступила в виду Уральского хребта. Какое тут может быть влияние, да ещё глубокое, на историю нашей страны? И ведь санскрит схож не только с русским языком. Осмелюсь утверждать, что сходство санскрита с белорусским ещё разительнее (а русский и белорусский - это разные языки), и тем не менее делать из этого какие-либо выводы преждевременно. Поражаться - да, стоит, но в выводах надо быть очень и очень осторожными. Это я сказал сам себе, когда проснулся.

Вот это я присоединилась! :o  Вот так, вдвоём, против хрупкой беззащитной женщины?...
А если серьёзно, не надо обвинять меня во всех смертных грехах, да ещё и в каких-то политических инсинуациях относительно укрепления авторитета державы. Я, впрочем, за повышение рейтинга того самого авторитета, но не такими же способами...
Речь идёт о  более глубоком историческом периоде, чем какие-то 4 тыс. лет. По одной из версий, Древняя Арктида перестала существовать порядка 30-ти тысячелетий тому назад. И это не значит, что территория, на которой впоследствии образовались  и Украина , и Белоруссия, и наша держава, и какие-то европейские государства, была так уж пригодна для жизни. Остатки древних ариев  передвигались туда, где теплее, к экватору, а в это время по материку бегали неандертальцы.  :D
И большой вопрос - чьи же мы потомки, и так ли уж достоверна школьная теория биологии?

Отредактировано Раиса Кашкирова (2007-07-12 17:23:15)

Раиса Кашкирова 

Дипак Чопра

Неактивен

#203 2007-07-12 20:32:07

Елене Лаки
Автор сайта

И большой вопрос - чьи же мы потомки, и так ли уж достоверна школьная теория биологии?

кофе-брейк

в Лит. кафе им. Маршака разместили стишок

Наум Сагаловский написал(а):

Вчера мой внук по имени Давид,
Пришел со школы, съел стакан сметаны,
Утерся рукавом и говорит,
Что он произошел от обезьяны.

Я говорю: "Дурак ты или псих?
Сиди и полировку не царапай!
Не знаю, как и что на счет других,
Но ты произошел от папы с мамой".

no more happy endings

Неактивен

#204 2007-07-13 09:28:50

Бикинеев Виталий
Автор сайта

Елене Лаки написал(а):

кофе-брейк

lol
"Человек произошёл от обезьяны, но с божьей помощью".
wink2 rose

Бикинеев Виталий

Неактивен

#205 2007-07-13 09:38:45

Раиса Кашкирова
Автор сайта
Вебсайт

Елене Лаки написал(а):

кофе-брейк

Классно написал! :applause2:
И употреблено к месту! lol
Спасибо за кофе. :sunny:

Раиса Кашкирова 

Дипак Чопра

Неактивен

#206 2007-07-13 17:53:57

Андрей Москотельников
Редактор

Я так Вас понял, Раиса, что в то время, когда по материку бегали неандертальцы, от ариев оставались уже "остатки". Иными словами, как в анекдоте: "О, армяне самый древний народ - от них произошли все обезьяны".

Или серьёзно: от кого же поизошли, по-Вашему, эти древние-предревние арии, которые древнее неандертальцев?

Андрей Москотельников

Неактивен

#207 2007-07-13 20:51:49

Раиса Кашкирова
Автор сайта
Вебсайт

Честно говоря, я не стала бы так уж иронизировать по этому поводу. Нам ведь много лет твердили, что первична материя, вторично сознание. Оказалось - всё наоборот. Причём, руку к этому приложил Ваш коллега, физик Кирлиан. Вы что-нибудь знаете об этом?
Похоже, великий Дарвин тоже не во всём был прав. Кто сможет точно ответить на вопрос: сколько раз наша планета переживала катаклизмы, подобные ледниковому периоду и всемирному потопу? 
А  кто был предками древних ариев - этого я Вам сказать не могу. Возможно, есть какие-то гипотезы, я их не знаю.

Раиса Кашкирова 

Дипак Чопра

Неактивен

#208 2007-07-13 22:16:48

Андрей Москотельников
Редактор

Я, Раиса, знаю о нескольких физиках, пришедших Богу чуть ли не через физику. И всё же физика, как известно - наука о мёртвом, и я лично не понимаю, какой путь ведёт от неё к Богу. И всё же! Опять не могу понять Вашей максимы (без Ваших дополнительных разъяснений) об открывшемся теперь примате сознания в естественной истории. Я опять же вынужден признать, что слышу об этом впервые.

Дарвин, конечно, великий человек, но, если не ошибаюсь, Вы имели в виду сказать, что великие люди отличаются от нас, простых смертных, лишь величиной своих заблуждений. Вот это, пожалуй, чистая правда, тем более в области наук о человеке.

Дарвин велик конкретно тем, что создал язык науки в тот момент, когда наука остро в нём нуждалась. Мы говорили на этом языке с тех пор сто пятьдесят лет. Это слишком долго, и теперь язык науки о человеке безусловно нуждается в кардинальной ревизии.

Андрей Москотельников

Неактивен

#209 2007-07-13 23:24:21

Раиса Кашкирова
Автор сайта
Вебсайт

Ладно, Андрей,  если Вам не скучно, вернёмся к переселению народов. Предположительно, оно было вызвано резким похолоданием (а климат в Заполярье в те времена был тропическим, и, кстати говоря, когда в Шотландии провели спец. исследования, то учёные установили, что ещё пресловутые 4 тыс. лет назад вдоль побережья Шотландии был климат нынешнего Средиземноморья - там были обнаружены окаменелые тропические растения и останки теплолюбивых животных). Через Уральский хребет прошли две основные ветви: одна в Юго-Восточную Азию, другая - в район Ближнего Востока. Образовались две цивилизации: арийская и авестийская. Часть арийской цив. осела и жила очень долгое время в регионе от Валдайской возвышенности до Ладоги. Вот почему речь зашла о Питере, которого и в помине не было тогда.
В дальнейшем происходила систематизации областей знаний, создания новых философских систем, строительство храмов и городов. Столица ариев  была построена в Юго-Восточной Азии, но их колонии обнаруживаются и в Южной Америке, и в Индонезии, и на Филлипинах. Считают также, что египетская цивилизация тоже была арийской веткой. Эллинская, славянская и европейская  - более поздние ветви арийской цивилизации. Это только корни, сама история дальнейшего развития ариев,  война и последующее слияние с дравидами - уже другая история. Скажу только, что познания дравидийцев были грандиозны и доходят до нас в древних учениях (например, Капиллы Муни). Им была известна управляемая термоядерная реакция, строение атома, геология материков(была обнаружена точная карта Антарктиды), расстояние до всех планет солнечной системы и многое другое. Каким образом - загадка.
Андрей, завтра о физике и первичности сознания - пока с трудом осваиваю ноутбук. До свидания

Отредактировано Раиса Кашкирова (2007-07-13 23:27:21)

Раиса Кашкирова 

Дипак Чопра

Неактивен

#210 2007-07-14 04:09:37

Александр Клименок
Автор сайта

Физика может послужить своеобразным научным объяснением, что есть нечто, что не улавливают органы человека - различные волны, излучения и пр. - но есть. Отсюда путь в мир высоких энергий. В том числе разумных.

Александр Клименок

Вывожу из тьмы. Круглосуточно.

Неактивен

Board footer