Форум литературного общества Fabulae

Приглашаем литераторов и сочувствующих!

Вы не зашли.

Навигация по сайту

Избранное--Коллективное--Проза--Публицистика--Поэзия--Авторы

ОБЪЯВЛЕНИЕ:
Отключено автоматическое генерирование ссылок. Это не значит, что ссылки вставлять нельзя. Подробнее Тут

#1 2006-11-18 06:34:01

Евгений А.
Участник
Вебсайт

Тещин язык, или не стоит дом без праведника

В современном эпосе больше досталось тещам, нежели свекровям:
"Папа, почему бабушка бежит от нас зигзагами?
Для кого бабушка, а для кого и теща!
Подай еще одну обойму, сынок" (типа анекдот)
Это вполне объяснимо теорией "отмирания семьи", предложенной марксизмом, плюс - алкоголизацией им страны для удерживания гегемона в хмельном забытье. Теща здесь стала  оппонентом "культурного досуга" работяги, жертвуя собой - за выбор дочери, ей же воспитанной в терпимости к традициям...
Порочный круг, но не всегда.

Я расскажу о знакомстве со своей тещей - Валентиной Алексеевной.
Моя будущая жена, а пока - хиппи, любительница спиртного и травки, не спешила приглашать к себе домой, и отправляя ее домой на дешевом такси тех времен - я особенно не настаивал.  Но как-то, оказавшись по записанному адресу, с волнением в сердце позвонил в незнакомую дверь: открыла пожилая женщина в очках, очень похожая на служанку Рамону из первого  сериала-латинос "Рабыня Изаура"...

- Вы Женя? - тихим, добрым голосом спросила она и застенчиво улыбнулась лучиками морщин под очками; я, тоже смущенно, кивнул.
- Дома, чуть ли не шепотом, ответила В.А., - но спит и немного нездорова...
Могу ли к ней зайти?
- Да, но извините за беспорядок (она смутилась и даже покраснела), - вот, только с работы и сейчас приберусь, проходите.

Открыв дверь в комнату подруги, я ощутил миазмы перегара и курения в постели: моя любезная дрыхла на тахте в страной позе, перекрученная с одеялом; из-под пышных, белокурых локонов алели пухлые губы, открылись и прищурились ее огромные глаза, слегка косившие и красноватые...
А.., Женчик, раздался ее грудной, заспанный голос,  - Так, не смотри на меня!  Она неожиданно упруго вскочила и рысью прошмыгнула мимо меня в ванную (теперь вижу эту пластику в старшем сыне, томную и энергичную одновременно)
- Женя, может вы хотите чаю, или голодны? - раздался голос  будущей тещи... я вздрогнул - так была знакома интонация, в ней была какая-то улыбчивость - часто слышал похожую, но где?

На скромной кухоньке я лучше присмотрелся к суетящейся матери моей новой подруги - откуда эта сутулость, морщины на добром лице, натруженные руки?
- Лена мне много рассказывала о вас, смущенно откровенничала она, - вы именно такой, как я и представляла... Не думайте, что она у нас часто, у нее сегодня... 
Я вспомнил эту скороговорку - быструю и интеллигентную, как у Б.Г. - любимца моей подруги и давно почитаемого мною, наверное так и спешили договорить недобитые петербуржцы...
Появилась дочь, потягиваясь сильным и гибким телом в черном трико и соблазнительной футболке, подставив губы для поцелуя...
- Лена, неожиданно строго сказала Валентина Алексеевна, я доверяю тебя Жене и только ему, береги эту дружбу!

Потом были несколько лет встреч-расставаний, смерть отца и забвение в объятьях этой  девушки, рождения первенца и его брата, апогеи счастья и первые крупные ссоры, смерть ее отца и самой В.А., отъезд жены в Испанию и новый этап жизни - цели и суть которого замечательно описал Ошо в книге "Зрелость"...

Но никогда не забуду эту скромную, бескорыстную, воистину святую женщину - ни причинившую никому ни малейшего вреда, ни обидевшую в жизни ни одну душу, вдохновенно и жертвенно любившую своих внуков и, увы, непутевых дочерей, рано познавших спиртное...
Тещу без пресловутого "языка", настоящего праведника, без которого и теперь не стоит - ни село, ни городской дом.

Отредактировано Евгений А. (2007-01-30 04:43:11)

"Истина едина, а на различия западает лишь омраченность" В.С.Бойко

Мои избранные темы на Фабуле
Евгений А. на Стихире
в Контакте

Неактивен

#2 2006-11-18 11:17:40

Таша
Автор сайта

Re: Тещин язык, или не стоит дом без праведника

Я не буду касаться литературных достоинств/недостатков... Скажу проще: "Женя, ты обычный интеллигент-индульгент. Вместо того, чтобы применить философскую категорию "действие", то предпочёл, видимо, уйти в сторону... И теперь трепетно-бережливо терзать свои ранки, периодически запуская сладкий кол вины в кучку своей души". "Так и вышло - каждому - по делам его..." (БГ) Я уважаю твою позицию и твою садо-мазо, с душком некрофилии, благородную память и проч. Но, на будущее, я принимаю поучения только от ДЕЙСТВУЮЩИХ мужчин (не думай пошлость). Пример: когда я, по молодости лет, вела себя со своим мужем так, как твой бывшая благоверная (не понимай буквально, не дай Бог, ни ситуацию, ни кол-во/как-во принимаемых стимуляторов), он не страдал трепетно иудо-искариотично, а просто - вынул тулку. И пальнул. В 2 см от виска. Отрезвляет. wink2 Иногда лучше дать по морде, чем потом всю жизнь охать и ахать. И ещё - настоящий мужчина всегда берёт ответственность на себя. А не занимается п@здостраданиями. wink2

Всегда готова к диалогу, но не учи меня жить. smile1 При этом, заметь, я даже не прошу тебя помочь мне материально. smile1

С уважением

Татьяна

Неактивен

#3 2006-11-18 15:49:17

Евгений А.
Участник
Вебсайт

Как же падки на разборы-клише даже не шибко уверенные в себе умницы (согласные с Сократом), но многословно доказывающие всем (и в первую очередь себе) внутреннюю красоту - некрасивости внешней (или наоборот). И как банально переходят на личности, устав от  несвойственных своему полу абстракций... 

Поучения - коли о них пошла речь, архипошлое дело и сам стараюсь их не давать, но когда автор тратит столько драйва (и времени), доказывая чистоту и эстетику белой  горячки (ведь "белая", как известная Гвардия?), я в праве показывать его  читателям  и альтернативный вариант выхода из явно видимого кризиса (КСВ и т.п.), чем бы его не маскировали.

Курьезно читать на лит.ресурсе, что автор держит на кухне и в туалете не Донцову,  но приличное и слишком сложное для такой бравады... flowers Но показать (доказать) что ты личность без этих костылей (не буду перечислять) пока не выходит?
Вот и я перехожу грань, которая должна быть незыблемой для коллеги: между героем и автором, в его священном привате. А здесь навязывается обычный питейный сценарий: я вам  выверну исподнее (хотя и не просили) и потому "вправе" залезть в ваше...

Но я не против, ибо "действую" - как подобает  моему  главному числу, и от него не уйдешь... wink2 Ведь 9 это:
филантроп, гуманист, человек социально ориентированный, 9 глубоко волнует  судьба человечества. Идеалистичны и обладаете глубокой сострадательностью. 
Утопист и готовы посвятить всю свою жизнь воплощению собственных утопических  проектов, жертвуя деньги, время и энергию ради улучшения мира. Только это и может 
принести 9 удовлетворение и успокоенность...

Число 9 и предполагает ряд испытаний-жертв на выходе из материального мира,  твоей же 6 еще долгого перерождаться через 7 и 8, и в последней ты точно найдешь искомую гармонию управления земным... tongue1 Но мне это уже постыло.

А насчет "из ружья палить" - то было и не такое (за почти два десятилетия) с  описываемым человеком; а лучшие периоды (по словам детей) были именно с  исключением спиртного из быта и сознания, и как не странно - такое удавалось.
Была и смакуемая "мужская доблесть" - снабжение вдоволь любимой  сигаретами-спиртным, другие послабления... но никогда я не видел жену лучшей и  преодолевшей себя, как после полугода занятий йогой и "отшелушивания" банды пьющих (и несчастных по жизни) подруг, так потрясающе похожих на тебя, Таша...
Не хочу цитировать ее тогдашний дневник и наш вчерашний разговор, но ты не права,  и миссия твоя - зло, с Кастанедой или без него.

ЗЫ. а эссе было посвящено покойной женщине, о которой не нашлось и доброго слова, видно слабо описал smile1

Отредактировано Евгений А. (2006-11-18 16:43:38)

Евгений А. на Стихире
в Контакте

Неактивен

#4 2006-11-18 17:44:39

Дмитрий Толстых
Участник

О-о-о-о, щас должно начаться интересное.

Неактивен

#5 2006-11-18 17:49:47

Таша
Автор сайта

Дмитрий Толстых написал(а):

О-о-о-о, щас должно начаться интересное.

Не-не, Мить, не начнётся.... smile1 Ну его, индульгента закомплексованного... Не нравится ему, вишь, моё туалетное чтиво. smile1 ЛиШности ему, вишь, такие как я известны... гы-гы-гы... То-то сломало его так. wink2 Удачи ему.... И - хорошего психоаналитика... ну, или психиатра. smile1 А у нас - культурненько - литературненько. Что хтим, то и чтим. Что хтим - то и пьём. А кого хотим помянуть -  поминаем... просто -  помним.

smile1

Неактивен

#6 2006-11-18 19:58:03

Дмитрий Толстых
Участник

Ну и правильно. Не стоит. (ударение на О)

Неактивен

#7 2006-11-18 20:01:40

Дмитрий Толстых
Участник

Кстати, эта аватарка лучше. Туманно-утренняя. Прохладно дышащая.
Нравицца.

Неактивен

#8 2006-11-18 20:25:03

Саша Коврижных
Редактор
Вебсайт

Нравицца.

Мне тоже нравеца.
И рассказ понравелся очень.
У меня тёща роднее матери родной.
СК

Саша Коврижных   
"Смех, жалость и ужас суть три струны нашего воображения, потрясаемые драматическим волшебством".
Пушкин А. С.

Неактивен

#9 2006-11-18 22:02:06

Черёмина
Редактор
Вебсайт

О том, как не стОит заморачиваться на штампах, и как надо смотреть на каждого человека в отдельности. Очень правильная заметка. Хотя, если бы не раздел публицистики, я бы вполне подписалась под опеределением "рассказ". Кстати, про свекровей анекдотов не сочиняют, по расхожему мнению, из-за того, что там все гораздо трагичнее, нежели в случае с тещей. Но к своей свекрови отношусь с большим пиететом, несмотря на давление навязываемых ярлыков. Если не люблю как мать родную, то очень уважаю. Вообще от ярлыков и штампов гораздо больше бед, чем кажется.

Неактивен

#10 2006-11-18 23:14:39

Елене Лаки
Автор сайта

Размещенный расказ отнисться к группе так называемых дневниковых. Я спрашиваю себя - зачем автор поместил его? Для чего захотел, чтоб его прочли ? Ответа, к сожалению, не нахожу.

Как всякий рассказ такого рода с сильным дневниково-личностным началом,  он безусловно будет вызывать самые разные отклики. Что ж, отзовусь тоже...

Не думаю, что мои мысли будут орегинальны, нет в них ни нумирологии, ни астрологии, однако... Мы такие, какими нас сделал наш род, в большей степени родители, но не только. Мы несем в себе болезни рода, заблуждения рода, грехи рода. Жень, ты никогда не задымывался, почему одни пьют, а другие нет. Ведь не в силе воли дело в самом деле. Это смешно. Тогда в чём? Я не плохо тебя понимаю, хотя вряд ли ты проходил через запои своей второй половины, когда человеческий облик потерян, он просто овощь, и надо вызывать врача или ехать ночью в Склиф. И через какое-то время всё сново-здорово. Но это стадия нечасто бывает. Да и не об этом я, впрочем.
Вопрос ведь ни в том, почему кто-то пьет, а в том, почему ты рядом с ней (или им), ни Коля, Петя, Гриша, а ты. Что ты-то с такими правильными и трезвыми установками делаешь рядом ? Ведь есть множество более, казалось бы, подходящих вариантов. Но ты не соглашаешься на них. Может они и не нужны тебе, а нужен тот, с кем надо нянчиться, воспитывать, улучшать и т.д. и т.п. Может проблема как раз в тебе самом ?
Не сочти этот пост за некое обвинение или психологический изыск, оно относится к тебе не больше, чем к кому-либо еще, попавшему в схожую ситуацию. Да и не претендует на особую глубину...

За сим заканчиваю, пошла дальше проходить хакерский тест wink2

Елене Лаки

Душа, видите ли, очень дорого обходится. Содержать её стоит гораздо дороже, чем, скажем, автомобиль. (Дж.Б. Шоу)

Неактивен

#11 2006-11-19 13:01:32

Таша
Автор сайта

Нравицца.

Спасибо. confuse Это - Ялта. Прошлый апрель. Шесть утра... Там как раз небо гладит горы. У них - утренние нежности... Я подглядеть вышла...

Неактивен

#12 2006-11-19 13:04:40

Таша
Автор сайта

Черёмина написал(а):

О том, как не стОит заморачиваться на штампах, и как надо смотреть на каждого человека в отдельности. Очень правильная заметка. Хотя, если бы не раздел публицистики, я бы вполне подписалась под опеределением "рассказ". Кстати, про свекровей анекдотов не сочиняют, по расхожему мнению, из-за того, что там все гораздо трагичнее, нежели в случае с тещей. Но к своей свекрови отношусь с большим пиететом, несмотря на давление навязываемых ярлыков. Если не люблю как мать родную, то очень уважаю. Вообще от ярлыков и штампов гораздо больше бед, чем кажется.

Вот и я говорю об ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ. Вне всяких эзотерик-нумерологий, претендующих на рандомизацию. Человек - бесконечно малая величина, не поддающая стат/мат анализу и выводам на страничку smile1

А я вот, люблю мужа больше родной матери и даже больше детей. smile1

А свекровь - просто моя хорошая добрая приятельница. smile1 Чего не скажешь о матери. sad1 Но, я не теряю надежды. smile1

http://forum.fabulae.ru/viewtopic.php?id=6731

Неактивен

#13 2006-11-20 18:58:50

Андрей Кротков
Редактор

Читал с интересом и сочувствием. Если это исповедально и автобиографично, без капли вымысла и примысла - понимаю. Понимаю умом. Потому что здесь требуется не сколько литературное восприятие, сколько житейское. Собственные перипетии были совершенно иными, полностью лишенными примет времени (травка, БГ, Ошо и Кастанеда и близко не лежали) и больше напоминавшими классический раздрай в семье сильно пьющего советского пескоструйщика (при одном уточнении - пескоструйщик не пил). Тёщизм как социальный институт значит много, и мне известны многие случаи перехода тёщ на сторону зятьёв по случаю девиантного поведения жён. Так что - понимаю... Но от суждений воздерживаюсь - мысли по этому поводу почему-то кажутся пыльными и банальными.

Неактивен

#14 2006-11-21 19:09:04

Евгений А.
Участник
Вебсайт

Елене Лаки написал(а):

Вопрос ведь ни в том, почему кто-то пьет, а в том, почему ты рядом с ней (или им), ни Коля, Петя, Гриша, а ты. Что ты-то с такими правильными и трезвыми установками делаешь рядом ? Ведь есть множество более, казалось бы, подходящих вариантов. Но ты не соглашаешься на них. Может они и не нужны тебе, а нужен тот, с кем надо нянчиться, воспитывать, улучшать и т.д. и т.п. Может проблема как раз в тебе самом ?

Начну с того, что установки тоже меняются, и их разделяют более или менее заметные кризисы, например - "среднего возраста" или КСВ. Был даже одноименный фильм с Димой Харатьяном в роли врача, очень кого-то напоминающим wink2 По Ошо такие кризисы случаются каждые 7 лет: "Каждый семь лет все клетки тела меняются, полностью обновляются. Фактически, если ты живешь семьдесят лет, среднюю продолжительность жизни, твое тело умирает десять раз. Каждый седьмой год все меняется - точно как меняются времена года. Круг, линия, движущаяся от рождения к смерти, замыкается..." Ошо "зрелость"
Наиболее критичные циклы совпадают с гормональными - в начале и в конце половой активности. Менее значительны еще два из них - в 24-28 лет и в 36-42, в первом приходят "разовые" проблемы со здоровьем, а во втором, по анекдоту: "если ничего не болит - значит уже умер"...   
И для многих в 36-42 - развилка дальнейшей жизни (или смерти), именно с этого возраста массово умирают люди от сердечных, болезней ЖКТ и почек, когда "поздно пить боржоми", а еще 40-42 года - начало диабета-2 или "привет поджелудочной"!

Многие мои знакомые мужского пола не пережили эти даты, а другие, кто испытав кризис, перешагнул в "следующую жизнь" - менялись, наполняли ее новым смыслом. И болезни, "приходящие" в эти периоды, даже помогают - например инсулинонезависмый диабетик может прожить более долгую и полноценную жизнь, чем его "здоровый" сверстник-забулдыга.

Но что объединяет разные по жизни психосоциальные типы? На практике, редкая пара может развиваться синхронно: чаще подъем на новую ступень с одной стороны - требует некоторых жертв - с другой, и их пути взаимно сглаживают опасные провалы... И отдавать - несравнимо приятнее для души, чем брать.
Недавно услышал от молодого приятеля: "лучшие люди, что встретились в жизни - из неблагополучных семей", где явно лучшее соотношении духовного с материальным...
Я не был хиппи - но уважал и завидовал их отношению к жизни, где на первом месте ставилась любовь. Не знаю - кем был сейчас без этой прививки. И был ли бы вообще?

Отредактировано Евгений А. (2006-11-21 19:47:41)

Евгений А. на Стихире
в Контакте

Неактивен

#15 2006-11-21 19:35:20

Елене Лаки
Автор сайта

Евгений А. написал(а):

[

Но что объединяет разные по жизни психосоциальные типы? На практике, редкая пара может развиваться синхронно: чаще подъем на новую ступень с одной стороны - требует некоторых жертв - с другой, и их пути взаимно сглаживают опасные провалы... И отдавать - несравнимо приятнее для души, чем брать.
Недавно услышал от молодого приятеля: "лучшие люди, что встретились в жизни - из неблагополучных семей", где явно лучшее соотношении духовного с материальным...
Я не был хиппи - но уважал и завидовал их отношению к жизни, где на первом месте ставилась любовь. Не знаю - кем был сейчас без этой прививки. И был ли бы вообще?

Вот здесь мы с тобой и расходимся. Не считаю, что жертвы с одной стороны способствуют подъему с другой. Ничему они не способствуют, кроме того, что при подобной "жертвенности" просто сползаешь вниз. Если бы ты закончил эту ситуацию раньше (поделюсь - это делается волевым решением, после многомесячных раздумий), то... Понятия не имею что конкретно, но что-то точно бы изменилось.
Что до любви, понятно, конечно, только интересно получается, пока ты такой, - и жены, подруги у тебя как на подбор, становишься другим - всё меняется. Самое сложное - выпрыгнуть из себя.

Елене Лаки

Душа, видите ли, очень дорого обходится. Содержать её стоит гораздо дороже, чем, скажем, автомобиль. (Дж.Б. Шоу)

Неактивен

#16 2006-11-22 16:13:16

Андрей Кротков
Редактор

Евгений А. написал(а):

Вопрос ведь не в том, почему кто-то пьет, а в том, почему ты рядом с ней - Как только женщина начинает пить, о любви разговора больше нет. В 1997 г. я пытался остановить этот процесс языком, но пришлось действовать пинком - под зад коленом. Не жалею.

По Ошо такие кризисы случаются каждые 7 лет - До Ошо и без Ошо такая периодичность уже была подмечена.

для многих в 36-42 - развилка дальнейшей жизни (или смерти) - Никакой мистики. Возраст, в котором жизнь "переломилась", оказывается. как правило, серединой жизни (статистика подтверждает). Со мной это стряслось в 38, так что есть шанс доскрипеть до 76.

редкая пара может развиваться синхронно: чаще подъем на новую ступень с одной стороны - требует некоторых жертв - с другой, и их пути взаимно сглаживают опасные провалы... И отдавать - несравнимо приятнее для души, чем брать. - Но не наполнять бочку Данаид. Если партнер только жрет, с...т и качает права насчет того, кто что ему должен и обязан - то такого партнера надо дефенестрировать.

хиппи - их отношению к жизни, где на первом месте ставилась любовь. - Мне в свое время казалось, что на первое место в жизни хиппи ставится ничегонеделание, переходящее в паразитизм.

Неактивен

#17 2007-09-20 00:26:08

Екатерина Максимова
Редактор

Всегда удивляет, когда читатели начинают вступать в спор с литературным героем, независимо от того, совпадает он с автором или нет. Нарисованная картина либо "страдает" абсолютной убедительностью, либо нет. Ну какая к черту разница, был ты лично в такой ситуации, не был и светит ли тебе в ней побывать, а также - как ты бы в ней поступил. Давайте откроем голосование - нужно было Гаврошу идти на баррикады или нет, а также напрасно ли он делился украденной булкой с малышом, надо ли было оставить ее себе или вообще не воровать. И какое значение имеет - существовал ли слон, в котором ночевал Гаврош.
Написанный рассказ - это настоящий маленький рассказ - вызывает во мне тонкое, болезненное чувство узнавания, хотя я не была мужем девушки с распухшими губами, мне не было 38 лет и никто от меня не уезжал в Испанию.
А всё, что было написано после и ниже, - как запах столовки, накрывший с головой после того как ветер на мгновение принес откуда-то взявшуюся полынь.

Неактивен

#18 2007-09-21 13:16:18

Елене Лаки
Автор сайта

Екатерина Максимова написал(а):

А всё, что было написано после и ниже, - как запах столовки, накрывший с головой после того как ветер на мгновение принес откуда-то взявшуюся полынь.

Екатерина, Вы открыли нам глаза на обсуждение. Умные женщины - это бич Фабулы lol

Елене Лаки

Неактивен

#19 2007-09-21 19:41:32

vakeli
Участник

Если из прожитого, а похоже на то, по мужски сочувствую. Брак - лоторея, партия в покер. Мне, как это больно не прозвучит для Вас, выпал козырной туз. Я с моей подругой (не терплю слово жена) вместе хипповали, травку покуривали и дурака валяли всячески. Кроме прочих сумасбродств, Ваш покорный слуга музыцировал в молодые годы (за что и попёрли из стройных рядов ВЛКСМ со всеми последствиями), тогда и познакомился с Пусей - это прозвище уже 35 лет, - вокалировала в моей рок-банде. С тех пор вместе. С каждым прожитым днём благодарю судьбу и бога за бесценный подарок. Сумасшедшее дело - любить в 55 истово, до судорог.
   Покойная тёща шарахалась поначалу - является лохматый, в дранных джинсах...
   После крестом осеняла тайком. Перед самым концом призналась - Спокойно ухожу, зню, вижу - такая любовь до гроба.
   А Пусе моей я памятник прижизненный обязан соорудить - тритцать пять лет терпеть буйнопомешаного романтика и семью соблюсти, особливо в последние дурные годы, через революции и прчие катаклизмы.
   Да, заболтался...

Неактивен

#20 2007-09-22 19:44:26

Евгений А.
Участник
Вебсайт

vakeli написал(а):

Мне, как это больно не прозвучит для Вас, выпал козырной туз. Я с моей подругой (не терплю слово жена) вместе хипповали, травку покуривали и дурака валяли всячески.

Спасибо, vakeli!
Отнюдь не больно звучит - ведь и в моем случае "равен счет удач и бед", а события дали должные задачи для саморазвития; приятель - йог и эзоерик, сказал о них так: "лишь когда мы понимаем зачем все это - страница жизни перелистывается, но, увы, не раньше..."
Вообще меня трогает реакция на тему - учитывая мизерность рассказанного. А история так похожа на любимую, с героиней, поэму Лимонова "Это я - Эдичка", что я уже читаю из нее старшему сыну, наблюдая за реакцией... Особенно это место:
«Относись к Елене, Эдичка, как Христос относился к Марии Магдалине и всем грешницам, нет, лучше относись. Прощай ей и блуд сегодняшний, и ее приключения. Ну, что ж, она такая, — убеждал я себя. — Раз ты любишь ее — это длинное худое существо в застиранных джинсиках, которое роется сейчас в духах и с важным видом нюхает их, отвинчивая пробки, раз ты любишь ее — любовь выше личной обиды. Она неразумная, и злая, и несчастная. Но ты же считаешь, что ты разумный и добрый — люби ее, не презирай. Смотри за ее жизнью, она не хочет — не лезь в ее жизнь, но когда можно и нужно — помогай. Помогай и не жди ничего взамен — не требуй ее возврата к тебе за то, что ты сможешь сделать. Любовь не требует благодарности и удовлетворения. Любовь сама — удовлетворение».

Отредактировано Евгений А. (2007-09-26 18:31:09)

Евгений А. на Стихире
в Контакте

Неактивен

#21 2008-01-13 08:27:22

Евгений А.
Участник
Вебсайт

В честь дня рождения героини рассказа:

Ты была рядом...

Ты пришла, как из лучшего мира,
С неземным, сострадающим взглядом,
Пришла музой моей, пришла лирой -
Мир добрел, когда ты была рядом...

Вокруг рушились судьбы и страны,
Отравлялись друзья чистоганом,
Мы ж не строили выгоды планы -
Жили сердцем, и ты была рядом...

Но пришел срок: без хлопанья дверью
Ты ушла... видно было так надо,
И все страсти, прозренья, потери,
Суета - с тем, что нет тебя рядом...

Бывших ближних иуд, молва злая
Выжечь сердце лилась огнепадом,
Но и в ревности поздней пылая,
Я бежал в мир, где ты была рядом...

*  *  *
Душам нашим, в их новом рождении,
Теперь ад не покажется адом,
После пламени - божье прощение,
Если б только ты вновь была рядом...

http://www.stihi.ru/poems/2008/01/13/928.html

Отредактировано Евгений А. (2008-08-20 15:09:52)

Евгений А. на Стихире
в Контакте

Неактивен

#22 2008-08-20 14:37:17

Вера Соколова
Автор сайта

Мне рассказ понравился, и я не буду вдаваться в литературные его достоинства. Конечно. это дневник в какой-то степени. Спасибо, Евгений, за Ваше тёплое отношение к тёще: я сама - дважды тёща( да и девятка, кстати). Смею думать, что мои зятья тоже будут вспоминать меня с теплотой. С уважением.

Вера Соколова
Успех надо зарабатывать, удача - приходит сама.

Неактивен

#23 2008-08-20 17:47:20

Евгений А.
Участник
Вебсайт

Вера Соколова написал(а):

Спасибо, Евгений, за Ваше тёплое отношение к тёще: я сама - дважды тёща( да и девятка, кстати).

Спасибо и Вам, Вера!
Судя по "девятке", Вы довольно внимательно читали скромного слугу smile Могу рекомендовать еще одну тему по нумерологии: http://noogen.borda.ru/?1-5-40-00000151-000-0-0-1198854382  с расчетами моих детей и коллег по форуму Ноогена.   
И если не секрет, как вышли на меня в таком соцветии здешних талантов? confuse

Евгений А. на Стихире
в Контакте

Неактивен

#24 2008-08-20 18:49:51

Алиса Деева
Редактор
Вебсайт

Евгений А. написал(а):

И если не секрет, как вышли на меня в таком соцветии здешних талантов? confuse

А я знаю - с сайта, который Вы раскритиковали. Впрочем, о чём я говорю. Обращение юзеров к веб-мастеру сродни требованиям атеиста к Богу (С)  Melkor

Мне тоже хочется порою дать волю чувствам и словам, чем шире душу я раскрою, тем проще плюнуть будет вам

Алиса Деева

Неактивен

Board footer