Форум литературного общества Fabulae

Приглашаем литераторов и сочувствующих!

Вы не зашли.

#31 2019-10-04 18:27:01

ivanish
Участник
Зарегистрирован: 2010-10-20
Сообщений: 10

Re: Кулинарный уголок

К чаю - шарлотка с яблоками рецепт с фото пошагово в духовке.
http://www.good-menu.ru/img/pirozhki/pirozki13-10.jpg
Ингредиенты:

4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
3 яблока
лимонный сок
растительное масло
Рецепт приготовления:

Яйца взбейте с сахаром в пышную светлую массу. Добавьте просеянную муку, аккуратно перемешайте лопаткой.
Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевинки и нарежьте тонкими ломтиками. Сбрызните лимонным соком.
В смазанную растительным маслом форму выложите часть теста. Затем равномерным слоем выложите яблоки и сверху покройте оставшимся тестом.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут до появления светло-коричневой корочки.

Неактивен

 

#32 2019-10-25 17:13:31

natagol
Участник
Зарегистрирован: 2011-01-14
Сообщений: 30

Re: Кулинарный уголок

Вкусный  рецепт - свинина на новый год.
Мясо по-французски
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/86/sm_85442.jpg
Если у вас намечается праздник, то приготовьте мясо по-французски по моему рецепту. Оно обязательно понравится всем вашим гостям. Например, как горячее блюдо на Новый год. Запланируйте в новогодние рецепты.
Продукты
(на 14 порций)
Свинина - 1 кг
Шампиньоны - 1 кг
Лук репчатый - 2 шт.
Сыр твердый - 100 грамм
Сыр адыгейский - 100 грамм
Помидоры красные - 2 шт.
Горчица (готовый соус) - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - для жарки

Как приготовить мясо по-французски:

Грибы помойте, порежьте и выложите жариться на разогретую сковороду с растительным маслом.
Лук почистите, порежьте полукольцами и добавьте жариться к грибам.
Обжаривайте грибы с луком до выпаривания воды из грибов и мягкости (прозрачности) лука. Готовые грибы с луком выложите в тарелку.
Сыры натрите на крупной терке.
Мясо нарежьте ломтиками, шириной примерно 1,5 см.
Отбейте мясо с двух сторон через пищевую пленку. Пищевую пленку используйте по желанию, я ею пользуюсь для того, чтобы мясо не запачкало стены кухни.
Включите духовку. На противень положите бумагу для выпечки. Выложите на противень отбивные.
Смажьте отбивные горчицей, посолите и поперчите.
Выложите на отбивные жареные грибы с луком.
Помидоры вымойте, нарежьте полукольцам и выложите сверху на грибы.
Присыпьте отбивные сначала адыгейским сыром.
Затем посыпьте твердым сыром.
Поставьте мясо по-французски в разогретую духовку запекаться - примерно на 35 минут при 200 градусах. После чего мясо по-французски можно сразу подавать к столу.
Готовое мясо по-французски. 

Мясо, запеченное с хурмой, яблоком и луком
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/228/sm_227458.jpg
Мясо, запеченное в духовке с кусочками хурмы, яблока и репчатого лука, с медом и пряностями, пропитывается ароматными соками, получается замечательным на вкус и выглядит на праздничном столе очень аппетитно. Запеченная свинина хороша как в горячем, так и в холодном виде.
Продукты
(на 7 порций)
Свинина - 700 г
Хурма - 1 шт.
Яблоко - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Мед - 2 ст. л.
Паприка молотая - по вкусу
Корица молотая - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло оливковое - 1 ст. л.
Зелень свежая - для подачи

Подготовим продукты.
Как приготовить запеченное мясо с хурмой, яблоком и луком:

Спелую хурму, твердое яблоко и луковицу нарезаем кружками или дольками.
Мясо обжариваем в оливковом масле по 1-2 минуте с каждой стороны до золотистой корочки.
Смешиваем молотые корицу, паприку, острый черный перец и соль.
Горячую свинину аккуратно надрезаем параллельными линиями, не доводя нож до самого низа, - снизу мясо остается цельным.
Щедро натираем мясо приправой.
Вкладываем в каждое углубление по ломтику хурмы, яблока и лука.
Смазываем свинину медом, заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую духовку. Запекаем мясо с хурмой, яблоком и луком при температуре 170-180 градусов 60-80 минут.
Аппетитное мясо, запеченное с фруктами и луком, украшаем свежей зеленью и подаем.
Приятного аппетита!

Неактивен

 

#33 2019-11-11 11:13:02

natagol
Участник
Зарегистрирован: 2011-01-14
Сообщений: 30

Re: Кулинарный уголок

Мой любимый рецепт селедка под шубой
Сельдь под шубой
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/208/sm_207821.jpg
Простой рецепт приготовления любимого многими слоёного салата "Сельдь под шубой", со свёклой, картофелем, морковью и луком.
Продукты
Сельдь (филе) - 300 г
Свекла (крупная) - 1 шт. (400 г)
Картофель - 4 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук белый салатный - 1 шт.
Майонез - 100 г
Соль (по желанию) - по вкусу

Подготовьте необходимые продукты для салата. Овощи хорошо вымойте. Отделите филе сельди от кожи и костей.
Как приготовить селёдку под шубой:

В большой казан положите картофель и морковь, залейте водой и отварите овощи до готовности (примерно 20 минут; готовность овощей проверяйте ножом или вилкой).
Отдельно в маленький казан положите свеклу, залейте водой и варите до готовности (в зависимости от размера свеклы это может занять около 50 минут; время от времени подливайте воду).
Пока овощи варятся, нарежьте филе сельди мелкими кубиками.
Салатный лук нарежьте очень мелко.
Готовые овощи - картофель и морковь - очистите от кожуры, натрите на крупной терке. (Свекла пока еще варится.)
В подходящую посуду для слоеного салата "Селёдка под шубой" первым слоем выкладываем натертый картофель (немного картофеля оставляем). Щедро посыпаем его нарезанным луком.
Смазываем майонезом.
На слой картофеля с луком выкладываем нарезанную селёдку.
На сельдь выкладываем еще один тонкий слой картофеля, смазываем майонезом.
(Если будете готовить не совсем классический вариант салата "Селёдка под шубой", то на данном этапе картофель можно заменить слоем отварного яичного белка или натертого твердого сыра.)
На второй слой картофеля выкладываем слой натертой моркови, слегка смазываем майонезом.
К этому времени должна свариться свекла. Остужаем ее (в холодной воде), очищаем и натираем на крупной терке.
Последним слоем салата выкладываем свёклу и смазываем майонезом. Накрываем салат "Сельдь под шубой" пищевой пленкой и даем салату пропитаться (оставляем в холодильнике на несколько часов).
Приятного аппетита!

Неактивен

 

#34 2020-01-30 13:28:26

natagol
Участник
Зарегистрирован: 2011-01-14
Сообщений: 30

Re: Кулинарный уголок

Вкусное пирожное.
Пирожное "Картошка"
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/178/sm_177406.jpg
Простой, классический рецепт пирожных "Картошка" из печенья.
Продукты
Печенье сахарное - 600 г
Молоко сгущенное - 1 банка (380 г)
Маргарин "Щедрое лето", размягченный - 200 г
Какао - 5 ст. ложек
Орехи - для украшения

Подготавливаем продукты для пирожных "Картошка".
Готовим крем. Для этого смешиваем размягченный маргарин "Щедрое лето" и сгущенное молоко.
Взбиваем миксером.
Измельчаем печенье до мелкой крошки. Смешиваем какао с печеньем.
Высыпаем печенье в крем из сгущенки и перемешиваем.
Лепим картошку.
Обваливаем пирожные "Картошка" в какао. (Чтобы не испачкать руки, помещаем пирожное в миску с какао и слегка встряхиваем ее из стороны в сторону.)
Делаем нашей картошке глазкИ из орехов. Можно посыпать пирожные "Картошка" измельченными орехами, обвалять в кокосовой стружке и т.п.
Пирожное "Картошка" готово.
Приятного аппетита!

Неактивен

 

#35 2020-05-06 18:59:14

natagol
Участник
Зарегистрирован: 2011-01-14
Сообщений: 30

Re: Кулинарный уголок

Вкусный рецепт спагетти.
Спагетти с курицей в томатном соусе
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/354/sm_353120.jpg
Сытное, вкусное, простое в приготовлении блюдо для семейного или дружеского ужина - спагетти с курицей в томатном соусе.
Продукты
(на 2 порции)
Спагетти (или другие макаронные изделия) - 250 г
Куриные бедра - 2 шт.
Помидоры измельченные или томатный сок - 200 мл
Чеснок - 1 зубчик
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр твёрдый - 30 г
Масло растительное - 2-3 ст. ложки
Сахар (по желанию) - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
Перец свежемолотый - по вкусу
Базилик сушеный - по вкусу
Специи (на выбор) - по вкусу
Зелень свежая (для подачи) - 1 веточка

Возьмите продукты по списку. Спагетти можно заменить любыми макаронными изделиями на ваш выбор.
Помидоры я измельчила в блендере, но можно взять томатный сок или томат-пасту, разведенную водой.
Отварите спагетти в подсоленном кипятке согласно инструкции на упаковке.
Отбросьте спагетти на дуршлаг, чтобы вся вода стекла.
Пока варятся спагетти, отделите куриное филе от кости, кожи и жира. Нарежьте филе небольшими кусочками.
Репчатый лук очистите и нарежьте кубиками. На сковороде с прогретым растительным (лучше оливковым) маслом обжарьте лук в течение 2-3 минут.
К луку добавьте куриное филе. Поперчите, всыпьте любимые специи.
Перемешайте и жарьте пару минут, пока куриное филе не побелеет.
Добавьте измельченные свежие помидоры или томатный сок, соль и немного сахара (по желанию). Тушите примерно 10 минут на медленном огне.
Чеснок очистите, мелко порубите или пропустите через пресс и добавьте в сковороду с курицей в томатном соусе. Всыпьте сушеный базилик. Тушите еще минут 5.
К томатному соусу выложите сваренные спагетти.
Перемешайте и прогрейте несколько минут.
Подавайте спагетти в томатном соусе, посыпав тертым сыром и украсив листиками свежей зелени. Приятного аппетита!

Неактивен

 

#36 2020-07-30 12:20:20

natagol
Участник
Зарегистрирован: 2011-01-14
Сообщений: 30

Re: Кулинарный уголок

Вкусная  еда - мой любимый ужин.
Паста "Карбонара"
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/237/sm_236710.jpg
Легендарная паста карбонара. Не слушайте никого, в настоящей карбонаре не бывает сливок. При правильном приготовлении вы обязательно почувствуете мягкий сливочный вкус - то, за что любят это блюдо. В чем секрет? Попробуйте приготовить спагетти карбонара, это просто с нашим рецептом.
Продукты
(на 4 порции)
Спагетти - 400 г
Грудинка варено-копчёная - 200 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Желтки - 3 шт.
Сыр пармезан - 75 г
Масло сливочное - 2 ст.ложки
Масло оливковое - 1 ст.ложка
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу

Как приготовить пасту "Карбонара":

Нарезать грудинку мелкими кубиками.
Разогреть сковороду, растопить 1 ст. ложку сливочного масла и отправить туда грудинку. Добавить 2 зубчика чеснока, предварительно раздавленных ножом. Грудинку обжаривать на маленьком огне 10 минут, из неё должен вытопиться жир, но она должна остаться мягкой. После обжаривания чеснок убрать.
В кипящую воду добавляем 1 ст. ложку соли, 1 ст. ложку оливкового масла и спагетти. Варим так, как указано на упаковке спагетти, - важно соблюдать указанное время варки, чтобы сварить спагетти правильно.
У трёх яиц отделить белки от желтков. Отправить в миску 3 желтка и одно яйцо с белком, посолить и поперчить (по 1 щепотке), хорошо взбить и добавить 2 ст. ложки натертого сыра. Перемешать.
Готовые спагетти откинуть на дуршлаг, предварительно оставив 1,5 стакана воды, в которой они варились.
Выключить огонь под сковородой с грудинкой, отправить туда спагетти, добавить 1 ст. ложку сливочного масла и вылить взбитые яйца с сыром.
Все тщательно перемешать, постепенно добавить 1 стакан воды от спагетти и 2 ст. ложки сыра, постоянно перемешивая, чтобы яйца не свернулись.
Распределить спагетти по тарелкам, сверху добавить грудинку, посыпать черным молотым перцем и тертым сыром. Паста карбонара готова.
Всегда вкусно!

Неактивен

 

Board footer

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2005 Rickard Andersson