Форум литературного общества Fabulae

Приглашаем литераторов и сочувствующих!

Вы не зашли.

#31 2019-10-04 18:27:01

ivanish
Участник
Зарегистрирован: 2010-10-20
Сообщений: 13

Re: Кулинарный уголок

К чаю - шарлотка с яблоками рецепт с фото пошагово в духовке.
http://www.good-menu.ru/img/pirozhki/pirozki13-10.jpg
Ингредиенты:

4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
3 яблока
лимонный сок
растительное масло
Рецепт приготовления:

Яйца взбейте с сахаром в пышную светлую массу. Добавьте просеянную муку, аккуратно перемешайте лопаткой.
Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевинки и нарежьте тонкими ломтиками. Сбрызните лимонным соком.
В смазанную растительным маслом форму выложите часть теста. Затем равномерным слоем выложите яблоки и сверху покройте оставшимся тестом.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут до появления светло-коричневой корочки.

Неактивен

 

#32 2019-10-25 17:13:31

natagol
Участник
Зарегистрирован: 2011-01-14
Сообщений: 37

Re: Кулинарный уголок

Вкусный  рецепт - свинина на новый год.
Мясо по-французски
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/86/sm_85442.jpg
Если у вас намечается праздник, то приготовьте мясо по-французски по моему рецепту. Оно обязательно понравится всем вашим гостям. Например, как горячее блюдо на Новый год. Запланируйте в новогодние рецепты.
Продукты
(на 14 порций)
Свинина - 1 кг
Шампиньоны - 1 кг
Лук репчатый - 2 шт.
Сыр твердый - 100 грамм
Сыр адыгейский - 100 грамм
Помидоры красные - 2 шт.
Горчица (готовый соус) - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - для жарки

Как приготовить мясо по-французски:

Грибы помойте, порежьте и выложите жариться на разогретую сковороду с растительным маслом.
Лук почистите, порежьте полукольцами и добавьте жариться к грибам.
Обжаривайте грибы с луком до выпаривания воды из грибов и мягкости (прозрачности) лука. Готовые грибы с луком выложите в тарелку.
Сыры натрите на крупной терке.
Мясо нарежьте ломтиками, шириной примерно 1,5 см.
Отбейте мясо с двух сторон через пищевую пленку. Пищевую пленку используйте по желанию, я ею пользуюсь для того, чтобы мясо не запачкало стены кухни.
Включите духовку. На противень положите бумагу для выпечки. Выложите на противень отбивные.
Смажьте отбивные горчицей, посолите и поперчите.
Выложите на отбивные жареные грибы с луком.
Помидоры вымойте, нарежьте полукольцам и выложите сверху на грибы.
Присыпьте отбивные сначала адыгейским сыром.
Затем посыпьте твердым сыром.
Поставьте мясо по-французски в разогретую духовку запекаться - примерно на 35 минут при 200 градусах. После чего мясо по-французски можно сразу подавать к столу.
Готовое мясо по-французски. 

Мясо, запеченное с хурмой, яблоком и луком
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/228/sm_227458.jpg
Мясо, запеченное в духовке с кусочками хурмы, яблока и репчатого лука, с медом и пряностями, пропитывается ароматными соками, получается замечательным на вкус и выглядит на праздничном столе очень аппетитно. Запеченная свинина хороша как в горячем, так и в холодном виде.
Продукты
(на 7 порций)
Свинина - 700 г
Хурма - 1 шт.
Яблоко - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Мед - 2 ст. л.
Паприка молотая - по вкусу
Корица молотая - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло оливковое - 1 ст. л.
Зелень свежая - для подачи

Подготовим продукты.
Как приготовить запеченное мясо с хурмой, яблоком и луком:

Спелую хурму, твердое яблоко и луковицу нарезаем кружками или дольками.
Мясо обжариваем в оливковом масле по 1-2 минуте с каждой стороны до золотистой корочки.
Смешиваем молотые корицу, паприку, острый черный перец и соль.
Горячую свинину аккуратно надрезаем параллельными линиями, не доводя нож до самого низа, - снизу мясо остается цельным.
Щедро натираем мясо приправой.
Вкладываем в каждое углубление по ломтику хурмы, яблока и лука.
Смазываем свинину медом, заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую духовку. Запекаем мясо с хурмой, яблоком и луком при температуре 170-180 градусов 60-80 минут.
Аппетитное мясо, запеченное с фруктами и луком, украшаем свежей зеленью и подаем.
Приятного аппетита!

Неактивен

 

#33 2019-11-11 11:13:02

natagol
Участник
Зарегистрирован: 2011-01-14
Сообщений: 37

Re: Кулинарный уголок

Мой любимый рецепт селедка под шубой
Сельдь под шубой
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/208/sm_207821.jpg
Простой рецепт приготовления любимого многими слоёного салата "Сельдь под шубой", со свёклой, картофелем, морковью и луком.
Продукты
Сельдь (филе) - 300 г
Свекла (крупная) - 1 шт. (400 г)
Картофель - 4 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук белый салатный - 1 шт.
Майонез - 100 г
Соль (по желанию) - по вкусу

Подготовьте необходимые продукты для салата. Овощи хорошо вымойте. Отделите филе сельди от кожи и костей.
Как приготовить селёдку под шубой:

В большой казан положите картофель и морковь, залейте водой и отварите овощи до готовности (примерно 20 минут; готовность овощей проверяйте ножом или вилкой).
Отдельно в маленький казан положите свеклу, залейте водой и варите до готовности (в зависимости от размера свеклы это может занять около 50 минут; время от времени подливайте воду).
Пока овощи варятся, нарежьте филе сельди мелкими кубиками.
Салатный лук нарежьте очень мелко.
Готовые овощи - картофель и морковь - очистите от кожуры, натрите на крупной терке. (Свекла пока еще варится.)
В подходящую посуду для слоеного салата "Селёдка под шубой" первым слоем выкладываем натертый картофель (немного картофеля оставляем). Щедро посыпаем его нарезанным луком.
Смазываем майонезом.
На слой картофеля с луком выкладываем нарезанную селёдку.
На сельдь выкладываем еще один тонкий слой картофеля, смазываем майонезом.
(Если будете готовить не совсем классический вариант салата "Селёдка под шубой", то на данном этапе картофель можно заменить слоем отварного яичного белка или натертого твердого сыра.)
На второй слой картофеля выкладываем слой натертой моркови, слегка смазываем майонезом.
К этому времени должна свариться свекла. Остужаем ее (в холодной воде), очищаем и натираем на крупной терке.
Последним слоем салата выкладываем свёклу и смазываем майонезом. Накрываем салат "Сельдь под шубой" пищевой пленкой и даем салату пропитаться (оставляем в холодильнике на несколько часов).
Приятного аппетита!

Неактивен

 

#34 2020-01-30 13:28:26

natagol
Участник
Зарегистрирован: 2011-01-14
Сообщений: 37

Re: Кулинарный уголок

Вкусное пирожное.
Пирожное "Картошка"
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/178/sm_177406.jpg
Простой, классический рецепт пирожных "Картошка" из печенья.
Продукты
Печенье сахарное - 600 г
Молоко сгущенное - 1 банка (380 г)
Маргарин "Щедрое лето", размягченный - 200 г
Какао - 5 ст. ложек
Орехи - для украшения

Подготавливаем продукты для пирожных "Картошка".
Готовим крем. Для этого смешиваем размягченный маргарин "Щедрое лето" и сгущенное молоко.
Взбиваем миксером.
Измельчаем печенье до мелкой крошки. Смешиваем какао с печеньем.
Высыпаем печенье в крем из сгущенки и перемешиваем.
Лепим картошку.
Обваливаем пирожные "Картошка" в какао. (Чтобы не испачкать руки, помещаем пирожное в миску с какао и слегка встряхиваем ее из стороны в сторону.)
Делаем нашей картошке глазкИ из орехов. Можно посыпать пирожные "Картошка" измельченными орехами, обвалять в кокосовой стружке и т.п.
Пирожное "Картошка" готово.
Приятного аппетита!

Неактивен

 

#35 2020-05-06 18:59:14

natagol
Участник
Зарегистрирован: 2011-01-14
Сообщений: 37

Re: Кулинарный уголок

Вкусный рецепт спагетти.
Спагетти с курицей в томатном соусе
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/354/sm_353120.jpg
Сытное, вкусное, простое в приготовлении блюдо для семейного или дружеского ужина - спагетти с курицей в томатном соусе.
Продукты
(на 2 порции)
Спагетти (или другие макаронные изделия) - 250 г
Куриные бедра - 2 шт.
Помидоры измельченные или томатный сок - 200 мл
Чеснок - 1 зубчик
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр твёрдый - 30 г
Масло растительное - 2-3 ст. ложки
Сахар (по желанию) - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
Перец свежемолотый - по вкусу
Базилик сушеный - по вкусу
Специи (на выбор) - по вкусу
Зелень свежая (для подачи) - 1 веточка

Возьмите продукты по списку. Спагетти можно заменить любыми макаронными изделиями на ваш выбор.
Помидоры я измельчила в блендере, но можно взять томатный сок или томат-пасту, разведенную водой.
Отварите спагетти в подсоленном кипятке согласно инструкции на упаковке.
Отбросьте спагетти на дуршлаг, чтобы вся вода стекла.
Пока варятся спагетти, отделите куриное филе от кости, кожи и жира. Нарежьте филе небольшими кусочками.
Репчатый лук очистите и нарежьте кубиками. На сковороде с прогретым растительным (лучше оливковым) маслом обжарьте лук в течение 2-3 минут.
К луку добавьте куриное филе. Поперчите, всыпьте любимые специи.
Перемешайте и жарьте пару минут, пока куриное филе не побелеет.
Добавьте измельченные свежие помидоры или томатный сок, соль и немного сахара (по желанию). Тушите примерно 10 минут на медленном огне.
Чеснок очистите, мелко порубите или пропустите через пресс и добавьте в сковороду с курицей в томатном соусе. Всыпьте сушеный базилик. Тушите еще минут 5.
К томатному соусу выложите сваренные спагетти.
Перемешайте и прогрейте несколько минут.
Подавайте спагетти в томатном соусе, посыпав тертым сыром и украсив листиками свежей зелени. Приятного аппетита!

Неактивен

 

#36 2020-07-30 12:20:20

natagol
Участник
Зарегистрирован: 2011-01-14
Сообщений: 37

Re: Кулинарный уголок

Вкусная  еда - мой любимый ужин.
Паста "Карбонара"
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/237/sm_236710.jpg
Легендарная паста карбонара. Не слушайте никого, в настоящей карбонаре не бывает сливок. При правильном приготовлении вы обязательно почувствуете мягкий сливочный вкус - то, за что любят это блюдо. В чем секрет? Попробуйте приготовить спагетти карбонара, это просто с нашим рецептом.
Продукты
(на 4 порции)
Спагетти - 400 г
Грудинка варено-копчёная - 200 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Желтки - 3 шт.
Сыр пармезан - 75 г
Масло сливочное - 2 ст.ложки
Масло оливковое - 1 ст.ложка
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу

Как приготовить пасту "Карбонара":

Нарезать грудинку мелкими кубиками.
Разогреть сковороду, растопить 1 ст. ложку сливочного масла и отправить туда грудинку. Добавить 2 зубчика чеснока, предварительно раздавленных ножом. Грудинку обжаривать на маленьком огне 10 минут, из неё должен вытопиться жир, но она должна остаться мягкой. После обжаривания чеснок убрать.
В кипящую воду добавляем 1 ст. ложку соли, 1 ст. ложку оливкового масла и спагетти. Варим так, как указано на упаковке спагетти, - важно соблюдать указанное время варки, чтобы сварить спагетти правильно.
У трёх яиц отделить белки от желтков. Отправить в миску 3 желтка и одно яйцо с белком, посолить и поперчить (по 1 щепотке), хорошо взбить и добавить 2 ст. ложки натертого сыра. Перемешать.
Готовые спагетти откинуть на дуршлаг, предварительно оставив 1,5 стакана воды, в которой они варились.
Выключить огонь под сковородой с грудинкой, отправить туда спагетти, добавить 1 ст. ложку сливочного масла и вылить взбитые яйца с сыром.
Все тщательно перемешать, постепенно добавить 1 стакан воды от спагетти и 2 ст. ложки сыра, постоянно перемешивая, чтобы яйца не свернулись.
Распределить спагетти по тарелкам, сверху добавить грудинку, посыпать черным молотым перцем и тертым сыром. Паста карбонара готова.
Всегда вкусно!

Неактивен

 

#37 2020-09-07 17:07:42

natagol
Участник
Зарегистрирован: 2011-01-14
Сообщений: 37

Re: Кулинарный уголок

К чаю нравится королевская ватрушка рецепт.
Королевская ватрушка с сюрпризом
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/249/sm_248424.jpg
По моему мнению, творожная выпечка - самая вкусная. Рецепт королевской ватрушки с песочным тестом, наверное, всем известен. В эту ватрушку я решила добавить тонкую лимонную прослойку. И мне это очень понравилось. Более того, повторяла королевскую ватрушку "с сюрпризом" по заказу детей несколько раз.
Продукты
Творог - 500 г
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное - 150 г
Мука - 250 г
Сахар - 200 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Соль - 0,25 ч. л.
Лимон - 1 шт.
Крахмал - 1 ч. л.

Подготовьте продукты для королевской ватрушки из песочного теста с творожной начинкой и лимонной прослойкой.
Как приготовить королевскую ватрушку с сюрпризом: 

Подготовьте форму для выпечки. Дно застелите пергаментом.
Натрите цедру лимона (только желтую часть), очистите лимон и мелко нарежьте, удаляя косточки.
Смешайте лимон с 1 ст. ложкой сахара.
Крахмал разведите в небольшом количестве холодной воды, добавьте к лимону и сварите кисель.
Муку смешайте с разрыхлителем и солью, просейте. Добавьте 2 ст. ложки сахара и натертое на крупной терке охлажденное масло.
Перетрите масло с мукой в крошку.
Отложите четверть масляной крошки, к остальной добавьте 1-2 ст. ложки воды и замесите песочное тесто.
Сделайте из песочного теста основание пирога и уберите в холодильник.
С помощью погружного блендера смешайте творог с сахаром, ванильным сахаром и яйцами.
Если начинка сильно жидкая, добавьте 1 ст. ложку муки.
Добавьте в творожную начинку цедру лимона.
На основание из песочного теста выложите лимонный кисель.
Сверху распределите творог.
Посыпьте песочной крошкой.
Включите духовку и разогрейте до 180 градусов. Выпекайте 40-60 минут.
Королевская ватрушка с сюрпризом готова.
Приятного аппетита!

Неактивен

 

#38 2020-11-30 10:19:38

natagol
Участник
Зарегистрирован: 2011-01-14
Сообщений: 37

Re: Кулинарный уголок

Вкусная  выпечка ватрушка с творогом рецепт.
Ватрушки с творогом
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/258/sm_257401.jpg
Пышные и ароматные ватрушки, сдобренные сливочным маслом, с румяной запеченной корочкой, горячие и ароматные, прямо из духовки. Что может быть вкуснее?! Приготовить ватрушки с творогом совсем не сложно, нужно всего лишь чуточку терпения.
Продукты
(на 5 порций)
Мука - 450 г + для работы с тестом
Дрожжи сухие - 7 г
Молоко - 300 мл
Масло сливочное - 50 г + для смазывания ватрушек
Масло растительное - 1 ст. ложка + для смазывания бумаги
Яйца - 3 шт.
Творог 9% - 500 г
Ваниль - 1 г
Сахар - 3 ст. ложки
Соль - 1,5 ч. ложки

Как приготовить ватрушки с творогом:

Приготовить опару для теста. В миску всыпать сухие дрожжи, 1 ст. ложку сахара и 2 ст. ложки муки. Добавить 100 мл молока и перемешать до однородного состояния. Затем вылить оставшееся молоко и еще раз все тщательно перемешать. Накрыть миску пленкой и оставить на 20 минут, опара должна подняться.
Просеять муку в глубокую миску, смешать с солью (1 ч. ложка).
Сделать углубление в муке и добавить 1 взбитое яйцо, растопленное сливочное масло и опару. Перемешать до однородной массы. Добавить 1 ст. ложку растительного масла и замесить мягкое тесто.
Накрыть миску пленкой и поставить дрожжевое тесто на 1 час в теплое место подниматься.
Творог протереть через сито или мелкий дуршлаг. Добавить в творог 2 ст. ложки сахара, 0,5 ч. ложки соли, 1 яйцо и 1 г ванилина, все перемешать до однородного состояния.
Присыпать доску мукой и выложить готовое тесто, разрезать на две части. Сформировать из теста колбаску и нарезать на одинаковые кусочки.
Из каждого кусочка теста сформировать круглую лепешку.
Противень застелить бумагой для выпечки, смазанной маслом, и выложить подготовленные лепешки на расстоянии 2-3 см друг от друга. Примять центр лепешки и сформировать по ее краю бортик шириной 8-10 мм.
В подготовленные лепешки выложить по полной столовой ложке творожной начинки и ложкой придать творогу аккуратную округлую форму.
Противень с подготовленными для выпечки ватрушками накрыть чистым кухонным полотенцем или салфеткой на 10 минут, чтобы тесто перед выпечкой поднялось.
Взбить 1 яйцо и тонким слоем аккуратно смазать ватрушки.
Отправить ватрушки с творогом в разогретую до 180 градусов духовку на 12 минут (в электрической духовке, с конвекцией). Время указано ориентировочно, ориентируйтесь на особенности своей духовки.
Достать противень с готовыми ватрушками из духовки и смазать каждую ватрушку сливочным маслом со всех сторон.
Ватрушки с творогом готовы.
Приятного аппетита!

Неактивен

 

#39 2020-12-16 09:27:04

ivanish
Участник
Зарегистрирован: 2010-10-20
Сообщений: 13

Re: Кулинарный уголок

Порадуйте своих близких -
печенье новогоднее рецепт с фото.
https://open-cook.ru/uploads/storages/recipe/283/main_image/base/main-image.jpg?1445278056
Понадобится:
мед — 3 ст. л.
сахар — 2 ст. л.
имбирь и корица — по 2 ч. л.
молотый мускатный орех и кориандр — по щепотке
сода — 1 ч. л.
масло сливочное — 70 г
яйцо — 1 шт.
мука — 1,5 стак.

Для глазури:
сахарная пудра — 180 г
белок — 1 шт.

Приготовление:
В кастрюле смешиваем мед, сахар и все специи. Ставим на плиту и на медленном огне, помешивая, растапливаем до образования пузырьков. После закипания добавляем соду, чтобы смесь поднялась, сливочное масло и размешиваем до полного его растворения. Снимаем с огня и даем остыть. Следующий шаг: добавляем яйцо и хорошо размешиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто. Даем отдохнуть ему 10-15 минут. Раскатываем тесто, вырезаем фигурки и кладем на противень с пергаментом. Выпекаем пряники 10-13 минут при температуре 180-190 градусов.

Приготовление глазури:

Смешиваем сахарную пудру с белком в глубокой тарелке и взбиваем миксером до мягкой и воздушной консистенции. Полученную массу переливаем в кондитерский или одноразовый полиэтиленовый мешок и раскрасить готовые имбирные пряники. Даем застыть глазури (в среднем 1-1,5 часа). Приятного аппетита.

Неактивен

 

#40 2021-01-22 10:35:44

ivanish
Участник
Зарегистрирован: 2010-10-20
Сообщений: 13

Re: Кулинарный уголок

Если хочется сладенького к чаю выручит - шарлотка с яблоками рецепт в духовке.
Пирог, который можно готовить в любое время года.

Неактивен

 

#41 2021-03-09 13:22:16

natagol
Участник
Зарегистрирован: 2011-01-14
Сообщений: 37

Re: Кулинарный уголок

Еще рецептик как приготовить оладушки.
Оладьи из кислого молока
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/78/sm_77324.jpg
Нам часто привозят из деревни молоко, мы не успеваем его выпить, и оно начинает киснуть. Такая гора оладий получается из двух стаканов молока. Если вы собираетесь постряпать на утро маленько, то ингредиенты нужно будет уменьшить
Продукты
(на 5 порций)
Молоко кислое - 2 стакана
Яйца - 2 шт.
Мука - 1- 1,5 стакана
Сахар - 3 ст. ложки
Соль - щепотка
Сода - щепотка
Растительное масло - для жарки

Как приготовить оладьи на кислом молоке:

Разбиваем 2 яйца.
В них добавляем сахар (3 ложки) и щепотку соли.
Взбиваем все.
В полученную массу добавляем молоко.
Взбиваем.
Добавляем муку.
Хорошенько взбиваем.
Ложкой проверяем консистенцию, добавляем щепотку соды, перемешиваем.
Тесто на оладьи должно получиться как густая сметана.
Готовим тарелку.
На нее кладем бумагу, чтобы лишнее масло ушло.
Хорошо разогреваем сковородку, тогда оладьи не будут впитывать много масла.
Столовой ложкой выкладываем тесто на сковородку.
Жарим буквально минуту и переворачиваем.
Жарим оладьи на кислом молоке до румяности с другой стороны и выкладываем оладьи на тарелку. И так все остальные...
Выкладываем оладьи на порционную тарелку со сметаной. Можно кушать оладьи на кислом молоке с повидлом, медом - по вкусу.

Неактивен

 

#42 2021-03-31 20:50:00

natagol
Участник
Зарегистрирован: 2011-01-14
Сообщений: 37

Re: Кулинарный уголок

Вкусный  рецепт  ежики.
Тефтели с рисом "Ёжики"
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/58/sm_57918.jpg
Вот такие у меня сегодня получились тефтели. Сочные ароматные, покрытые румяной корочкой. Тефтели так и просятся, чтобы их съели. smile1
Продукты
(на 8 порций)
Фарш свиной - 500 г
Рис - 0,5 стакана
Лук репчатый - 1 шт.
Томат-паста - 2-2,5 ст. ложки
Сметана - 150 г
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу

Подготовить продукты.
Как приготовить тефтели с рисом:

Рис хорошо промыть.
Залить рис холодной водой, довести до кипения. Варить на небольшом огне 15 минут.
Откинуть рис на сито, но не промывать! Остудить.
Лук репчатый очистить, промыть и мелко нарезать.
В миску выложить фарш и лук, посолить и поперчить. Хорошо перемешать.
Добавить к фаршу рис и 1 ст. ложку томатной пасты. Хорошо мокрыми руками перемешать, можно отбить, пару раз бросив фарш в миску.
Форму для запекания или сковороду без ручки смазать сметаной.
Скатать из фарша с рисом шарики диаметром около 5 см. Выложить тефтели в форму.
Приготовить соус. Для этого соединить сметану, томат-пасту (1-1,5 ст. ложки), соль, перец и немного воды (0,5 стакана). Перемешать.
В форму с тефтелями влить соус.
Поставить форму с тефтелями в духовку. Запекать тефтели при температуре 180-200°С до легкой румяной корочки, примерно 30-40 минут.
Тефтели с рисом "Ёжики" готовы.
Приятного аппетита!

Неактивен

 

#43 2021-04-19 09:33:21

natagol
Участник
Зарегистрирован: 2011-01-14
Сообщений: 37

Re: Кулинарный уголок

Вкусный бульон.
Куриный бульон с лапшой и яйцом
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/234/sm_233919.jpg
Куриный бульон с лапшой и яйцом - простое, а главное, очень вкусное первое блюдо. Хотите отдохнуть от супов и борщей? Приготовьте прозрачный куриный бульон - без зажарки, нежирный и с идеальным вкусом.
Продукты
Куриные окорочка - 800 г (2 шт.)
Лапша - 10 г
Яйцо (отварное) - 0,5 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 0,5 шт.
Сельдерей стеблевый (по желанию)
Корень петрушки или пастернака (по желанию)
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Вода - 2,5 л
Сухарики (по желанию), для подачи

Как приготовить куриный бульон с лапшой и яйцом:

Воду в кастрюле довести до кипения, опустить в кипящую воду окорочка. Кастрюлю крышкой не закрывать.
Довести до кипения и снять пену. Пену снимать несколько раз, по мере ее появления. Варить окорочка домашней курицы 1,5 часа, магазинной - 40-50 минут.
За 30 минут до окончания варки куриного бульона добавить морковь, лук и кусочки болгарского перца (можно добавить стебли сельдерея, корень петрушки или пастернака). По окончанию готовки бульона эти овощи не понадобятся.
Отдельно отварить лапшу до готовности. Яйцо сварить вкрутую. Отделить куриное мясо от костей и нарезать кубиками.
В тарелку выложить лапшу, куриное мясо и процедить бульон через сито.
Добавить разрезанное на части яйцо и измельченную зелень.
Идеальный куриный бульон с лапшой и яйцом готов. Подавать с сухариками или гренками с чесноком.

Неактивен

 

Board footer

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2005 Rickard Andersson