Приглашаем литераторов и сочувствующих!
Вы не зашли.
Вырезан из дерева цветок,
А затем покрыт прозрачным лаком.
Шествую сегодня на восток,
Завтра я на запад пячусь раком.
Так я и живу - иду вперёд,
Но стою на месте… Всё понятно –
Стрелки совершают оборот
Память возвращает их обратно.
Вырезан цветок моей любви -
Неподвластен росту, увяданью.
Всё что было - жизнь благословит.
Всё что будет – пища состраданью.
С вазы из резного хрусталя
Не водой пою, а лишь слезами
Розу деревянную, не «для»,
А во имя, прожитого нами.
Отредактировано Наталья Лигун (2007-02-12 20:24:07)
Неактивен
Деревянная роза - символ постоянства. Но иногда постоянство нас убивает больше мимолетности...
Карсивое стихо, Натали
Отредактировано Виктор Лео (2007-02-10 14:35:15)
Неактивен
Наталья Лигун написал(а):
Но стою на месте постоянно.
Память по частям переберёт
И назад бросает неустанно.
Вырезан цветок моей любви
(Неподвластен росту, увяданью).
Не водой кормлю, а лишь слезами
Неактивен
Виктор Лео написал(а):
Деревянная роза - символ постоянства. Но иногда постоянство нас убивает больше мимолетности...
Карсивое стихо, Натали
Да, Виктор.
мой сон: я куда-то шла и держала в руках огромную деревянную розу, без стебелька, одна раскрытая головка. я так ее к себе прижимала... отсюда родился этот стих. я и не знала, что такая роза является каким-то символом. или это ты с моего стиха сказал? мне это очень важно. если действительно есть такое понятие о дерев. розе, тогда уж кто-то явно мне стихи диктует...
Неактивен
Кристина Эбауэр написал(а):
...
Спасибо Кристина за :applause2:
Неактивен
Виктор Лео написал(а):
Это кажется верным, и всё-таки одна из моих любимых маским, которым я следую практически, гласит, что сила не в порыве, а в постоянстве. Поэтому тему и исполнение признаю и за своё личное.
Неактивен
Виктор Лео написал(а):
Карсивое стихо, НаталиДа, Виктор.
мой сон: я куда-то шла и держала в руках огромную деревянную розу, без стебелька, одна раскрытая головка. я так ее к себе прижимала... отсюда родился этот стих. я и не знала, что такая роза является каким-то символом. или это ты с моего стиха сказал? мне это очень важно. если действительно есть такое понятие о дерев. розе, тогда уж кто-то явно мне стихи диктует...
Да, это верно, насколько верно сказанное кем-то мудрым. Вспомню источник, указажу...
Неактивен
Андрей Москотельников написал(а):
Виктор Лео написал(а):
Это кажется верным, и всё-таки одна из моих любимых маским, которым я следую практически, гласит, что сила не в порыве, а в постоянстве. Поэтому тему и исполнение признаю и за своё личное.
"Поэтому тему и исполнение признаю и за своё личное" - это комплимент автору на все сто.
Спасибо Андрей :sunny:
Отредактировано Наталья Лигун (2007-02-10 15:35:07)
Неактивен
Виктор Лео написал(а):
Виктор Лео написал(а):
Карсивое стихо, НаталиДа, Виктор.
мой сон: я куда-то шла и держала в руках огромную деревянную розу, без стебелька, одна раскрытая головка. я так ее к себе прижимала... отсюда родился этот стих. я и не знала, что такая роза является каким-то символом. или это ты с моего стиха сказал? мне это очень важно. если действительно есть такое понятие о дерев. розе, тогда уж кто-то явно мне стихи диктует...Да, это верно, насколько верно сказанное кем-то мудрым. Вспомню источник, укажу...
Я буду очень признате... да ладно! я буду прыгать до потолка, если ты мне укажешь источник. для меня важен тот сон :sleep:
Неактивен
Короткий миг от встречи до разлуки
(недолог срок земного бытия).
Стихи с вплетеньем памяти и муки –
вот роза деревянная твоя.
Мы по судьбе – судёнышки без лоций,
лишь «охи», «ахи» - пеной за кормой.
Букет судьбой израненных эмоций –
вот он, цветок, взлелеянный тобой.
Сквозь слёз дожди и ветреные шутки,
сквозь темень непроглядную и свет,
неси цветок. Живые незабудки
стихов твоих укроют слабый след...
Неактивен
Наташечка! а я пока в ответ на Твою замечательную "Деревянную розу" могук только такую послать...
а сон интересный...что-то в нем есть..но вот что...это только Ты сама можешь понять...
Неактивен
Илья Цейтлин написал(а):
Короткий миг от встречи до разлуки
(недолог срок земного бытия).
Стихи с вплетеньем памяти и муки –
вот роза деревянная твоя.
Мы по судьбе – судёнышки без лоций,
лишь «охи», «ахи» - пеной за кормой.
Букет судьбой израненных эмоций –
вот он, цветок, взлелеянный тобой.
Сквозь слёз дожди и ветреные шутки,
сквозь темень непроглядную и свет,
неси цветок. Живые незабудки
стихов твоих укроют слабый след...
Илья, я не утсаю удивляться силе Вашего слова! Спасибо :applause2:
Неактивен
Аркадий Эйдман написал(а):
Наташечка! а я пока в ответ на Твою замечательную "Деревянную розу" могук только такую послать...
а сон интересный...что-то в нем есть..но вот что...это только Ты сама можешь понять...
спасибо Аркадий, за розочку :D
а порой проще не понимать, чем знать наверняка. странный сон... странная я
Отредактировано Наталья Лигун (2007-02-10 17:37:34)
Неактивен
...................................................
МОЛОДЧИНКА! МОЛОДЧИНКА!
Только зачем тебе скобки?
И "ПИЩА СОСТРАДАНЬЮ" - не слищком ли (ИМХО) сентиментальная и аморфная форма для такого чёткого и жесткого по образам - люблю такие - стиха? Только это и зацепило.
Неактивен
jestem написал(а):
...................................................
Всё что будет – пища состраданью.МОЛОДЧИНКА! МОЛОДЧИНКА!
Только зачем тебе скобки?
И "ПИЩА СОСТРАДАНЬЮ" - не слищком ли (ИМХО) сентиментальная и аморфная форма для такого чёткого и жесткого по образам - люблю такие - стиха? Только это и зацепило.
Вить, ты так написал, что я не пойму то ли хвалят то ли ругают. нутром чую хвалят, а шерсть на холке дыбом стоит
скобки можно и бурать, тогда разделить точкой две строки.
а вот с пищей для сотсраданья - даже не заю. а что именно смутило. разве это не чётко сказанно? моя ЛГ не видит будущего... совсем... понимает, что жить будет, но... жалостью соткана
Неактивен
Вить, ты так написал, что я не пойму то ли хвалят то ли ругают. нутром чую хвалят, а шерсть на холке дыбом стоит
а вот с пищей для сотсраданья - даже не заю. а что именно смутило. разве это не чётко сказанно? моя ЛГ не видит будущего... совсем... понимает, что жить будет, но... жалостью соткана
ХВАЛЮ - НЕ РУГАЮ. ПОВТОРЯЮ - МОЛОДЧИНКА!
Спокойно эта ПИЩА может оставаться, если у Тебя Самой никаких сомнений нет! Повторюсь, что это только моё субъективное мнение, - я всегда стихи, которые мне нравятся, читаю ("вместе" с автором, будто проверяю то, что я "вместе с ним" писал).
Отсюда и все мои оценки. Я же стараюсь как можно меньше использовать абстрактные существительные или понятия (СОСТРАДАНИЕ- одно из множества таких), - они размывают, размазывают картинность образов из предметного мира. А твоя ДЕРЕВЯННАЯ РОЗА - предельно материальный, выразительный объект, к которому привязывается абстрактное существительное в метафорной связке с ПИЩЕЙ. Вот и всё. Но ты не бери мои суждения близко к сердцу. Смело можешь гордиться такой редакцией, которая есть сейчас.
Отредактировано jestem (2007-02-10 19:39:50)
Неактивен
Нат, очень понравилось. Увы, слишком знакомые мысли.
Но стою на месте постоянно. вот здесь рассогласование времен не хочешь поправить?
Память по частям переберёт Память по частям переберёт
И назад бросает неустанно. И назад отбросит неустанно? (тоже не идеал, неустанно
многоразовое действие предполагает, а переберет и от-
Вырезан цветок моей любви бросит - разовое)
!!!
Неактивен
jestem написал(а):
а вот с пищей для сотсраданья - даже не заю. а что именно смутило. разве это не чётко сказанно? моя ЛГ не видит будущего... совсем... понимает, что жить будет, но... жалостью сотканаХВАЛЮ - НЕ РУГАЮ. ПОВТОРЯЮ - МОЛОДЧИНКА!
Спокойно эта ПИЩА может оставаться, если у Тебя Самой никаких сомнений нет! Повторюсь, что это только моё субъективное мнение, - я всегда стихи, которые мне нравятся, читаю ("вместе" с автором, будто проверяю то, что я "вместе с ним" писал).
Отсюда и все мои оценки. Я же стараюсь как можно меньше использовать абстрактные существительные или понятия (СОСТРАДАНИЕ- одно из множества таких), - они размывают, размазывают картинность образов из предметного мира. А твоя ДЕРЕВЯННАЯ РОЗА - предельно материальный, выразительный объект, к которому привязывается абстрактное существительное в метафорной связке с ПИЩЕЙ. Вот и всё. Но ты не бери мои суждения близко к сердцу. Смело можешь гордиться такой редакцией, которая есть сейчас.
http://s.rimg.info/f952435d5ad505ae13aef2fe5aca1294.gif
Вить, твоя роза просто суперская. именно в раскрытом виде та, которой явялется ЛГ моего стиха. и спасибо за Твоё-Моё - ценю!
Неактивен
Ирина Каменская написал(а):
Нат, очень понравилось. Увы, слишком знакомые мысли.
Но стою на месте постоянно. вот здесь рассогласование времен не хочешь поправить?
Память по частям переберёт Память по частям переберёт
И назад бросает неустанно. И назад отбросит неустанно? (тоже не идеал, неустанно
многоразовое действие предполагает, а переберет и от-
Вырезан цветок моей любви бросит - разовое)
А во имя, прожитого нами.!!!
Ирусь, да сам катрен мне тоЖ кажется не согласованным. а если просто преставить местами две строки?
Но стою на месте постоянно. ???
И назад бросает неустанно
Неактивен
Нинаю, Наташ. Все равно остается будущее-настоящее. Непростая задачка, ниче в голову не приходит. Подожди, может кто-нить че-нить еще посоветует.
Неактивен
Ирина Каменская написал(а):
Нинаю, Наташ. Все равно остается будущее-настоящее. Непростая задачка, ниче в голову не приходит. Подожди, может кто-нить че-нить еще посоветует.
ага... буду жать. да и сама покумекаю. стопорнулась, а ведь сама видела это Время разное
сибо тебе :sunny:
Неактивен
да уш, Наташка, просто наповал сразила
может не надо конкретностей?
СК
Неактивен
Саша Коврижных написал(а):
да уш, Наташка, просто наповал сразила
может не надо конкретностей?
СК
:rofl: :rofl: :rofl:
дык... так это живое такое
как говорят " бежала рысью", "кралась кошкой" и т.д. я то знаю... но это имеется ввиду литературный язык - когда лицо стоит на восток, а ноги перебирают на запад - ползу крабом/раком
Неактивен
Память по частям переберёт -переберёт-в друг.времени
Это память - каждый оборот
Стрелок возвращает неустанно
(Неподвластен росту, увяданью). рост цветка?
Из чуть розоватой древесины
Все что было - просто се-ля-ви
Всё что будет - ждать невыносимо
Не водой кормлю, а лишь слезами (кормлю? - краплю,)
Наташ))) странные ты видишь сны, однако))) неординарное мышление сказывается)))
Интересный стиш - интересный сон...Сколько не искала в сонниках и в инете - значения этому не нашла, но то, что видеть розу - цветок любви - хорошо, говорят все сонники... все зависит от цвета и степени расцвета,... живая - она была бы, конечно - лучше...
Стиш я чуток подкрасила - посмотри, может что-то пригодится )))
Неактивен
Дикая плоть написал(а):
Память по частям переберёт -переберёт-в друг.времени
Это память - каждый оборот
Стрелок возвращает неустанно
(Неподвластен росту, увяданью). рост цветка?
Из чуть розоватой древесины
Все что было - просто се-ля-ви
Всё что будет - ждать невыносимо
Не водой кормлю, а лишь слезами (кормлю? - краплю,)
Наташ))) странные ты видишь сны, однако))) неординарное мышление сказывается)))
Интересный стиш - интересный сон...Сколько не искала в сонниках и в инете - значения этому не нашла, но то, что видеть розу - цветок любви - хорошо, говорят все сонники... все зависит от цвета и степени расцвета,... живая - она была бы, конечно - лучше...
Стиш я чуток подкрасила - посмотри, может что-то пригодится )))
Танюш, я буду думать, второй катрен точно во времени потерялся. мне твой вариант нра, но чего-то хочется другого. что касается остального - тоЖ подумаю. но у тебя чёткая направленность сделать из моих пессимистических стихов, оптимистические… поэтому твой вариант третьего катрена мне тоЖ нра, но получается совершенно другой смысл. По-поводу «краплю» - я хотела написать «пою», т.е. от слова поить. Но у слова «пою» два значения, не песни же я пою.
Твою рецку увидела вчера, но до сих пор ничего путного не придумала. Бум думать!
Неактивен
Не торопись Нат! - думай, стиш - будет очаровательный - уверена!
Неактивен
Дикая плоть написал(а):
Не торопись Нат! - думай, стиш - будет очаровательный - уверена!
Танюш, глянь, что-то я изменила. я, как мать, не вижу в своём детище изъяна
Отредактировано Наталья Лигун (2007-02-13 02:19:08)
Неактивен