Форум литературного общества Fabulae

Приглашаем литераторов и сочувствующих!

Вы не зашли.

#31 2006-12-01 11:16:26

Аркадий Эйдман
Автор сайта
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 2006-07-24
Сообщений: 9237
Вебсайт

Re: Январю…, с надеждой...

Вячеслав Хрусталев написал(а):

Аркадий Эйдман написал(а):

Вячеслав Хрусталев написал(а):


Точно точно... А Аркаша своих гостей тоже чем то травит - они потом не пьют и не едят. Ноу хау едрена вошь! lol

это были не гости, а жена и теща...lol

За Аркашину любовь к теще!!!! beer Умница!!!! Но ты на достигнутом не останавливайся - дело хорошее, совершенствовать надо...

уже лет тридцать совершенствуюсь...smile1


___________________________

Аркадий Эйдман
Над Миром царствует ЛЮБОВЬ!

Неактивен

 

#32 2006-12-01 11:20:54

Вячеслав Хрусталев
Автор сайта
Откуда: Узбекистан
Зарегистрирован: 2006-06-10
Сообщений: 845

Re: Январю…, с надеждой...

Бикинеев Виталий написал(а):

Ага!
Не пью и не едят, и на ха-ха пробивает!
Зато потом, метут все - тока давай!
lol

Не-е-е, пока они ха-ха, он уже со стола успевает убрать все .... lol

Неактивен

 

#33 2006-12-01 11:22:48

Вячеслав Хрусталев
Автор сайта
Откуда: Узбекистан
Зарегистрирован: 2006-06-10
Сообщений: 845

Re: Январю…, с надеждой...

Аркадий Эйдман написал(а):

Вячеслав Хрусталев написал(а):

Аркадий Эйдман написал(а):

это были не гости, а жена и теща...lol

За Аркашину любовь к теще!!!! beer Умница!!!! Но ты на достигнутом не останавливайся - дело хорошее, совершенствовать надо...

уже лет тридцать совершенствуюсь...smile1

Дык я и говорю - молодчина!
Теперь понятно, почему Алис томатный сок предпочитает... Выпьет его тазик и ни башку не ломать над деликатесами, ни посуду после мыть... lol

Отредактировано Вячеслав Хрусталев (2006-12-01 11:23:21)

Неактивен

 

#34 2006-12-01 11:36:54

Аркадий Эйдман
Автор сайта
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 2006-07-24
Сообщений: 9237
Вебсайт

Re: Январю…, с надеждой...

Вячеслав Хрусталев написал(а):

Аркадий Эйдман написал(а):

Вячеслав Хрусталев написал(а):


За Аркашину любовь к теще!!!! beer Умница!!!! Но ты на достигнутом не останавливайся - дело хорошее, совершенствовать надо...

уже лет тридцать совершенствуюсь...smile1

Дык я и говорю - молодчина!
Теперь понятно, почему Алис томатный сок предпочитает... Выпьет его тазик и ни башку не ломать над деликатесами, ни посуду после мыть... lol

самое главное, что  она (башка) на утро не болит smile1


___________________________

Аркадий Эйдман
Над Миром царствует ЛЮБОВЬ!

Неактивен

 

#35 2006-12-01 11:46:45

Бикинеев Виталий
Автор сайта
Откуда: Украина
Зарегистрирован: 2006-09-21
Сообщений: 5185

Re: Январю…, с надеждой...

Вячеслав Хрусталев написал(а):

Бикинеев Виталий написал(а):

Ага!
Не пью и не едят, и на ха-ха пробивает!
Зато потом, метут все - тока давай!
lol

Не-е-е, пока они ха-ха, он уже со стола успевает убрать все .... lol

thumbsup lol thumbsup


Бикинеев Виталий
Ceterum censeo Carthaginem delendam esse

Неактивен

 

#36 2006-12-01 11:48:49

Вячеслав Хрусталев
Автор сайта
Откуда: Узбекистан
Зарегистрирован: 2006-06-10
Сообщений: 845

Re: Январю…, с надеждой...

ну вот, а Аркадий говорил - рано... Заодно и конкурс рецептов к новогоднему столу получается... smile1

Итак: РЕЦЕПТ №1
Автор - Аркадий Эйдман
Название: "Теща на пороге"

Поллитровую банку томат-пасты развести в ведре воды. Добавить лишний рассол из бочки с капустой. Цедра (вообще то лимонная, но думаю - можно любые шкурки цитрусовых - чтоб не выбрасывать) Заморозить и хорошенько, чтоб зубы ломило и пилось маленькими глотками ( во-первых времени больше пройдет, во-вторых - перерасхода напитка не будет. Да и усвоится лучше - опять же все калории в целости останутся).

По две пивной кружки на нос, перед посадкой за праздничный стол. И... лишнее можно уже убирать со стола - все одно врядли кто притронется, к колбасе даже. Но в случае поползновения всеж, держать ценный напиток под рукой и выдавать добавку незамедлительно.


Все права защищены ЭЙДМАНИНКОРПОРЕЙТЕД.

Аркадий - с улыбкой :D Глядишь и остальные чем ценным поделятся. Милости просим! flowers

Неактивен

 

#37 2006-12-01 11:55:32

Аркадий Эйдман
Автор сайта
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 2006-07-24
Сообщений: 9237
Вебсайт

Re: Январю…, с надеждой...

Вячеслав Хрусталев написал(а):

ну вот, а Аркадий говорил - рано... Заодно и конкурс рецептов к новогоднему столу получается... smile1

Итак: РЕЦЕПТ №1
Автор - Аркадий Эйдман
Название: "Теща на пороге"

Поллитровую банку томат-пасты развести в ведре воды. Добавить лишний рассол из бочки с капустой. Цедра (вообще то лимонная, но думаю - можно любые шкурки цитрусовых - чтоб не выбрасывать) Заморозить и хорошенько, чтоб зубы ломило и пилось маленькими глотками ( во-первых времени больше пройдет, во-вторых - перерасхода напитка не будет. Да и усвоится лучше - опять же все калории в целости останутся).

По две пивной кружки на нос, перед посадкой за праздничный стол. И... лишнее можно уже убирать со стола - все одно врядли кто притронется, к колбасе даже. Но в случае поползновения всеж, держать ценный напиток под рукой и выдавать добавку незамедлительно.


Все права защищены ЭЙДМАНИНКОРПОРЕЙТЕД.

Аркадий - с улыбкой :D Глядишь и остальные чем ценным поделятся. Милости просим! flowers

smile1thumbsupbeerbeer


___________________________

Аркадий Эйдман
Над Миром царствует ЛЮБОВЬ!

Неактивен

 

#38 2006-12-01 11:55:41

Бикинеев Виталий
Автор сайта
Откуда: Украина
Зарегистрирован: 2006-09-21
Сообщений: 5185

Re: Январю…, с надеждой...

)))))))))))))))
УБИЛ!
БЕЗ НОЖА ЗАРЭЗАЛ!
РЖУНИМАГУ!!! АЖ ПЛАЧУ!
))))))))))))))
-------------
А есче можно шкурки от киви добавить... для пикантности...


Бикинеев Виталий
Ceterum censeo Carthaginem delendam esse

Неактивен

 

#39 2006-12-01 12:00:20

Вячеслав Хрусталев
Автор сайта
Откуда: Узбекистан
Зарегистрирован: 2006-06-10
Сообщений: 845

Re: Январю…, с надеждой...

Бикинеев Виталий написал(а):

)))))))))))))))
УБИЛ!
БЕЗ НОЖА ЗАРЭЗАЛ!
РЖУНИМАГУ!!! АЖ ПЛАЧУ!
))))))))))))))
-------------
А есче можно шкурки от киви добавить... для пикантности...

Поржал? А тепереча от жовто-блакитных чё нибудь выдай... Што под горилку идет лучче... wink2

Неактивен

 

#40 2006-12-01 12:00:35

зарета
Автор сайта
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 2006-07-28
Сообщений: 3343

Re: Январю…, с надеждой...

Молодца!!! Празднуете по полной за месяц ДО! А я тоже не люблю, не то чтобы Новый Год, а вообще - праздники. Почему я должна праздновать именно этот день и этот час, т.е. пить, веселиться, петь и плясать? В эти дни у всех такие озабоченно-натянуто-весёлые лица и единственная цель - в итоге расслабится.
Я всегда чужая на этих праздниках жизни.sad1
Ну, а в общем-то, поздравляю с Наступающим и желаю от всей души!!!balloons:star::star::sunny::dance:


зарета

Всё, что не я...

Неактивен

 

#41 2006-12-01 12:07:27

Бикинеев Виталий
Автор сайта
Откуда: Украина
Зарегистрирован: 2006-09-21
Сообщений: 5185

Re: Январю…, с надеждой...

Вячеслав Хрусталев написал(а):

Бикинеев Виталий написал(а):

)))))))))))))))
УБИЛ!
БЕЗ НОЖА ЗАРЭЗАЛ!
РЖУНИМАГУ!!! АЖ ПЛАЧУ!
))))))))))))))
-------------
А есче можно шкурки от киви добавить... для пикантности...

Поржал? А тепереча от жовто-блакитных чё нибудь выдай... Што под горилку идет лучче... wink2

Не, я так не смогу...
"Шо украинцу хорошо, то свинье - смерть..."


Бикинеев Виталий
Ceterum censeo Carthaginem delendam esse

Неактивен

 

#42 2006-12-01 12:12:44

Вячеслав Хрусталев
Автор сайта
Откуда: Узбекистан
Зарегистрирован: 2006-06-10
Сообщений: 845

Re: Январю…, с надеждой...

зарета написал(а):

Молодца!!! Празднуете по полной за месяц ДО! А я тоже не люблю, не то чтобы Новый Год, а вообще - праздники. Почему я должна праздновать именно этот день и этот час, т.е. пить, веселиться, петь и плясать? В эти дни у всех такие озабоченно-натянуто-весёлые лица и единственная цель - в итоге расслабится.
Я всегда чужая на этих праздниках жизни.sad1
Ну, а в общем-то, поздравляю с Наступающим и желаю от всей души!!!balloons:star::star::sunny::dance:

ты рецепт давай - с чем и под чё расслаблятся будешь... :D

Неактивен

 

#43 2006-12-01 12:24:44

Бикинеев Виталий
Автор сайта
Откуда: Украина
Зарегистрирован: 2006-09-21
Сообщений: 5185

Re: Январю…, с надеждой...

"Што под горилку идет лучче?"

ФСЭ!!!

Отредактировано Бикинеев Виталий (2006-12-01 12:25:20)


Бикинеев Виталий
Ceterum censeo Carthaginem delendam esse

Неактивен

 

#44 2006-12-01 12:44:10

Вячеслав Хрусталев
Автор сайта
Откуда: Узбекистан
Зарегистрирован: 2006-06-10
Сообщений: 845

Re: Январю…, с надеждой...

Бикинеев Виталий написал(а):

"Што под горилку идет лучче?"

ФСЭ!!!

РЕЦЕПТ №2
Автор: Бикинеев Виталий
Название: "Що не вмерла Украина" или " На наших шляхах велосипедов не изобретают"

Шмат сала порезать на газетке в два пальца толщиной. Чесночок, лучок и усе шо под руку попадет. Главное - шматы со шкурки не срезать - дольше жевать надо будет, и удовольствие опять же продляется.
Горилка - обязательно, но сколь ее надо - наука. Ежели условно в шмате сала 1000 калорий, а в стакане горилке - 500, то арифметика проста - для достижения гармонии - на шмат - два стакана!
Усе. Приятного аппетита.   flowers

Неактивен

 

#45 2006-12-01 12:51:25

Аркадий Эйдман
Автор сайта
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 2006-07-24
Сообщений: 9237
Вебсайт

Re: Январю…, с надеждой...

Мне рассказывал один знающий человек, как украинцы едят сало: разворачиват тряпочку, достают шмот, отрезают, как в Славином рецепте, кладут на ломоть хлеба, выпивают горилку, откусывают...хлеб, языком отодвигая сало, потом этот процесс повторяется, пока не закончится хлеб. Сало обратно заворачивается в тряпочку....wink2


___________________________

Аркадий Эйдман
Над Миром царствует ЛЮБОВЬ!

Неактивен

 

#46 2006-12-01 12:54:30

Вячеслав Хрусталев
Автор сайта
Откуда: Узбекистан
Зарегистрирован: 2006-06-10
Сообщений: 845

Re: Январю…, с надеждой...

Аркадий Эйдман написал(а):

Мне рассказывал один знающий человек, как украинцы едят сало: разворачиват тряпочку, достают шмот, отрезают, как в Славином рецепте, кладут на ломоть хлеба, выпивают горилку, откусывают...хлеб, языком отодвигая сало, потом этот процесс повторяется, пока не закончится хлеб. Сало обратно заворачивается в тряпочку....wink2

Да, по этой технологии можно рождественский торт сделать.
Шмат не разрезается, а просто утыкивается дольками честнока на манер спины ёжика. И ставиться в центр стола... Все.

Неактивен

 

#47 2006-12-01 13:06:06

Вячеслав Хрусталев
Автор сайта
Откуда: Узбекистан
Зарегистрирован: 2006-06-10
Сообщений: 845

Re: Январю…, с надеждой...

РЕЦЕПТ №3
Автор: Вячеслав Хрусталев ( вообще то национальное, но кое что добавлено от себя)
Название: ДИМЛАМА.

Мясо нарезать средними кусками и обжарить в котле, на сильном огне до появления корочки только. В конце жарки добавить томат.
Снять с огня и начинать укладку в котел послойно.
Слой обжаренного мяса ( он уже в котле).
Лук кольцами.
Морковь - крупными кубиками.
Картошку - четвертинками (крупную - на восемь частей)
Каждый слой солим, перчим, специи и целые дольки чеснока.
Верхний слой - капуста крупными кусками.
По ней либо томат, либо нарезанные кружками помидоры.
Укладка должна быть плотной.
Воды не добавлять ни капли. На небольшой огонь на 45 минут и ... Приятного аппетита!   smile1

Неактивен

 

#48 2006-12-01 13:31:16

Бикинеев Виталий
Автор сайта
Откуда: Украина
Зарегистрирован: 2006-09-21
Сообщений: 5185

Re: Январю…, с надеждой...

Вячеслав Хрусталев написал(а):

Бикинеев Виталий написал(а):

"Што под горилку идет лучче?"

ФСЭ!!!

РЕЦЕПТ №2
Автор: Бикинеев Виталий
Название: "Що не вмерла Украина" или " На наших шляхах велосипедов не изобретают"

Шмат сала порезать на газетке в два пальца толщиной. Чесночок, лучок и усе шо под руку попадет. Главное - шматы со шкурки не срезать - дольше жевать надо будет, и удовольствие опять же продляется.
Горилка - обязательно, но сколь ее надо - наука. Ежели условно в шмате сала 1000 калорий, а в стакане горилке - 500, то арифметика проста - для достижения гармонии - на шмат - два стакана!
Усе. Приятного аппетита.   flowers

Да! Гармония превыше всего!
---------------
"Русский меру знает! Но разве ж ее выпьешь..."
smile1


Бикинеев Виталий
Ceterum censeo Carthaginem delendam esse

Неактивен

 

#49 2006-12-01 13:35:13

Бикинеев Виталий
Автор сайта
Откуда: Украина
Зарегистрирован: 2006-09-21
Сообщений: 5185

Re: Январю…, с надеждой...

Аркадий Эйдман написал(а):

Мне рассказывал один знающий человек, как украинцы едят сало: разворачиват тряпочку, достают шмот, отрезают, как в Славином рецепте, кладут на ломоть хлеба, выпивают горилку, откусывают...хлеб, языком отодвигая сало, потом этот процесс повторяется, пока не закончится хлеб. Сало обратно заворачивается в тряпочку....wink2

В нашем варианете:
не языком, а носом и не украинцы, а цыгане...
И называется: "есть вприглядку..."
wink2


Бикинеев Виталий
Ceterum censeo Carthaginem delendam esse

Неактивен

 

#50 2006-12-02 21:46:25

Вячеслав Хрусталев
Автор сайта
Откуда: Узбекистан
Зарегистрирован: 2006-06-10
Сообщений: 845

Re: Январю…, с надеждой...

Бикинеев Виталий написал(а):

Аркадий Эйдман написал(а):

Мне рассказывал один знающий человек, как украинцы едят сало: разворачиват тряпочку, достают шмот, отрезают, как в Славином рецепте, кладут на ломоть хлеба, выпивают горилку, откусывают...хлеб, языком отодвигая сало, потом этот процесс повторяется, пока не закончится хлеб. Сало обратно заворачивается в тряпочку....wink2

В нашем варианете:
не языком, а носом и не украинцы, а цыгане...
И называется: "есть вприглядку..."
wink2

thumbsuplol

Неактивен

 

#51 2006-12-04 19:31:08

Людмила Русаковская
Автор сайта
Откуда: Юг России
Зарегистрирован: 2006-11-26
Сообщений: 952

Re: Январю…, с надеждой...

"Да и назад не повернешь...
Зато жива, жива надежда"--------вот так из года в год...
Спасибо за такое раннее поздравление, сразу запахло праздником!!!
С улыбкой и взаимным поздравлением:)


Любви связующая нить...

Людмила Русаковская

Неактивен

 

#52 2006-12-05 20:14:01

Вячеслав Хрусталев
Автор сайта
Откуда: Узбекистан
Зарегистрирован: 2006-06-10
Сообщений: 845

Re: Январю…, с надеждой...

Людмила Русаковская написал(а):

"Да и назад не повернешь...
Зато жива, жива надежда"--------вот так из года в год...
Спасибо за такое раннее поздравление, сразу запахло праздником!!!
С улыбкой и взаимным поздравлением:)

Ой спасибо, Людочка... smile1rose

Неактивен

 

Board footer

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2005 Rickard Andersson