Форум литературного общества Fabulae

Приглашаем литераторов и сочувствующих!

Вы не зашли.

#1 2010-02-07 18:39:37

alv
Редактор
Зарегистрирован: 2006-02-14
Сообщений: 6151
Вебсайт

Кулинарный уголок

Вспомнил я, что поступили сигналы - в чайной комнате не только чай пьют. И решил это дело прекратить - чтобы без закуси не чай не пили. И начал кулинарный цикл: http://alv.me/?cat=111
Буду пополнять по мере возможностей.


Тэг <сарказм> по умолчанию, смайлики по вкусу.

Неактивен

 

#2 2010-02-08 12:15:11

alv
Редактор
Зарегистрирован: 2006-02-14
Сообщений: 6151
Вебсайт

Re: Кулинарный уголок

Продолжение рецептурной темы - на этот раз о простой киргизской еде, шурпе: http://alv.me/?p=1030


Тэг <сарказм> по умолчанию, смайлики по вкусу.

Неактивен

 

#3 2010-02-13 13:36:55

alv
Редактор
Зарегистрирован: 2006-02-14
Сообщений: 6151
Вебсайт

Re: Кулинарный уголок

И о шурпе узбекской - http://alv.me/?p=1035

А в промежутках - тройка полевых рецептов Северо-Востока:
оленина по корякски - http://alv.me/?p=1031
хаш по геологически - http://alv.me/?p=1032
обед из нерпы - http://alv.me/?p=1034

И стихотворная интермедия Алисы Деевой про колбасу - http://alv.me/?p=1033


Тэг <сарказм> по умолчанию, смайлики по вкусу.

Неактивен

 

#4 2010-03-16 18:56:50

alv
Редактор
Зарегистрирован: 2006-02-14
Сообщений: 6151
Вебсайт

Re: Кулинарный уголок

Рыбный день в кулинарном цикле http://alv.me/?p=1071
Наш ответ на ихнее суши


Тэг <сарказм> по умолчанию, смайлики по вкусу.

Неактивен

 

#5 2011-04-13 11:27:11

ivanish
Участник
Зарегистрирован: 2010-10-20
Сообщений: 8

Re: Кулинарный уголок

А вы любите покушать пирожные к чаю?
http://www.dilanes.ru/classes/catalog/images/287_img_2252min.jpg

Пирожное «Слойка с кремом»
    

Слоеное пресное тесто, приготовленное так же, как для языков слоеных, раскатать в два пласта толщиной 4—6 мм, уложить на слегка смоченный водой лист, проколоть в нескольких местах и выпекать при температуре 220—240° С. На охлажденный после выпечки пласт слоеного теста нанести слой крема, положить второй пласт гладкой стороной вверх, на поверхность нанести тонкий слой крема и обсыпать рубленой крошкой. Пласт разрезать на отдельные пирожные прямоугольной формы и посыпать сверху сахарной пудрой.

Ингредиенты:

мука  2 стакана
маргарин 120 г
яйца  1 шт
соль по вкусу
вода 130 г
пудра сахарная 10 г
крошка по вкусу
крем сливочный  по вкусу
лимонная кислота 0.4 г

Отредактировано ivanish (2011-04-13 11:30:11)

Неактивен

 

#6 2011-05-27 11:53:44

ivanish
Участник
Зарегистрирован: 2010-10-20
Сообщений: 8

Re: Кулинарный уголок

А можно еще много всего сделать вкусного.Смотрите у меня песочное тесто
http://abouttortiki.com/wp-content/uploads/2011/01/420.jpg

Песочное тесто

    

Муку просеять, положить в нее масло или маргарин и, смешивая с мукой, порубить ножом. Добавить мелкий сахарный песок (крупный непригоден). В мучной смеси сделать углубление, вылить в него взбитое яйцо, добавить пряности, осторожно замесить тесто в однородную массу, охладить. Через 30-60 минут тесто пригодно для выпечки. Из него можно формовать мелкие различные печенья, коржи для тортов или маленькие корзиночки. Для приготовления корзиночек тесто раскатывают, нарезают небольшими кусочками, покрывают равномерно дно и стенки формочки. Тесто на дне формочки накалывают вилкой, чтобы не образовались воздушные пузырьки. Выпекают в духовке до ярко-желтого цвета. Перевернув формочку и постучав по дну ее, выбивают заготовку и охлаждают.

Остывшие корзиночки наполняют фруктовой массой, сверху размещают засахаренные ягоды (клубнику, малину) или кусочки фруктов из компота, украшают взбитыми сливками или кремом.

Ингредиенты:

масло сливочное 100 г
или маргарин 100 г
сахар 50 г
яйца 1 шт
мука 1.5 стакан
ваниль 1 щепотка
или цедра лимона по вкусу

Отредактировано ivanish (2011-05-27 11:58:11)

Неактивен

 

#7 2011-07-14 14:56:49

ivanish
Участник
Зарегистрирован: 2010-10-20
Сообщений: 8

Re: Кулинарный уголок

Лето.Пора фруктов и ягод.Смотрите у меня вкусные пироги.
http://statica2.turkey-info.ru/foto/original/2010/01/24/1c154649d849399e03ba78719b872bc0.jpg
Пирог дрожжевой со сливами

жир посечь с мукой. влить разведенные в теплом молоке дрожжи и желтки, растертые с сахаром и ванилином. на сметане замесить пышное тесто, раскатать корж и положить на смазанный жиром лист, смазать белком, положить сливы без косточек (кожицей к тесту). пирог поставить на час в теплое, место, чтобы тесто подошло. печь в горячей духовке (210-220°) в течение 45 минут. испеченный пирог, сняв с листа, еще горячим густо посыпать сахаром-пудрой с ванилином.

Ингредиенты:

мука 500 г
масло сливочное 150 г
или маргарин 150 г
дрожжи 30 г
молоко 0.5 стакан
желток 4 шт
сахар 2 ст. ложка
ваниль по вкусу
сметана 0.5 стакан
слива 500 г

Отредактировано ivanish (2011-07-14 14:58:14)

Неактивен

 

#8 2011-07-30 11:59:39

ivanish
Участник
Зарегистрирован: 2010-10-20
Сообщений: 8

Re: Кулинарный уголок

Посмотрите у меня вкусные борщи.Вчера вот какой получился.
http://forums.egullet.org/uploads/1189877546/gallery_28661_5138_96747.jpg
Борщ «Украинский»
    

Мясо промойте и выложите в широкую кастрюлю, поставьте на сильный огонь и варите до кипения, затем убавьте газ и осторожно удалите накипь, оставьте вариться на медленном огне. Капусту крупно нашинкуйте и добавьте в бульон, дайте закипеть и добавьте по вкусу соль, перец. Очищенный и промытый картофель крупно нарежьте соломкой и выложите в бульон, дайте закипеть и добавьте шпик, пассерованные лук и морковь, Свеклу очистите от кожуры, крупно нарежьте соломкой, обжарьте на свином сале, а затем потушите с добавлением бульона до готовности. Заправьте свеклой и лавровым листом, добавьте зелень петрушки и снимите с огня. При подаче к столу заправьте сметаной.

Ингредиенты:

свинина с косточкой 300-400 г
капуста 1 кг
картофель 2-3 шт
лук 1-2 шт
морковь 1-2 шт
свекла 1 шт
шпик (шпиг, шпек) 20-30 г
сметана 100 г
петрушка по вкусу
лавровый лист 1 шт
соль по вкусу
перец по вкусу

Отредактировано ivanish (2011-07-30 12:01:41)

Неактивен

 

#9 2012-01-11 21:51:59

ivanish
Участник
Зарегистрирован: 2010-10-20
Сообщений: 8

Re: Кулинарный уголок

А еще порекомендую сделать рецепт харчо.
http://budetvkusno.com.ua/wp-content/uploads/2011/04/sup-harcho.jpg

Суп харчо

Мясо нарежьте на кусочки, поместите в холодную воду, варите 2 часа. Мелко нарезанные лук и морковь обжарьте на растительном масле, вместе с рисом, кубиками картофеля, толченым чесноком, нарезанным яблоком добавьте к мясу и варите еще 20–30 минут. За 5 минут до конца варки добавьте томатную пасту, соль и красный перец. Готовый суп посыпьте измельченной зеленью.

Продукты:
мясо     500    г
томат-паста     100    г
рис     0.5    стакана
луковицы     1    шт.
морковь     1    шт.
картофель     2    шт.
чеснок     3-4    зубчика
яблоко зеленое    1    шт.
соль          по вкусу
перец красный          по вкусу
зелень кинзы          по вкусу
зелень петрушки          по вкусу

Неактивен

 

#10 2012-04-03 21:57:15

ivanish
Участник
Зарегистрирован: 2010-10-20
Сообщений: 8

Re: Кулинарный уголок

Посмотрите у меня к чаю  вкусные ватрушки.
http://www.russianfood.com/dycontent/images/sm_9252.jpg

Королевская ватрушка, рецепт приготовления из масляной крошки с творогом. Ватрушку также можно выпекать в небольших формочках.

Продукты :
1 стакан муки
100 г сливочного масла
500 г творога
2 яйца
1 стакан сахара
   

1. Сделать крошку из муки и сливочного масла.

2. Сковороду смазать маслом, выложить половину приготовленной крошки.

3. Перемешать творог с яйцами и сахаром.

4. Выложить творожную массу на масляно-мучную крошку, и сверху выложить оставшуюся часть крошки.

Выпекать королевскую ватрушку в разогретой духовке.

Неактивен

 

#11 2018-08-07 12:06:55

natagol
Участник
Зарегистрирован: 2011-01-14
Сообщений: 10

Re: Кулинарный уголок

Вот  вкусный компот.
Компот фруктовый
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/21/sm_20121.jpg
Сладкий ароматный напиток для вас и ваших деток.
Продукты
Сливы - 6 шт.
Нектарин - 2 шт.
Яблоко - 2 шт.
Виноград - 1 гроздь
Сахар - 300-350 г
Вода - 2 л

Как варить компот из фруктов:
Вымыть все фрукты.
Воду налить в кастрюлю и довести до кипения.
Фрукты очистить от косточек, семян, плодоножек. Нарезать дольками. Виноградные ягоды снять с грозди.
В кипящую воду добавить сахар и фрукты. Прокипятить на медленном огне 5 минут и оставить фруктовый компот настаиваться на пару часов, а лучше на ночь.
Наш фруктовый компот готов.

Неактивен

 

#12 2018-08-23 19:10:10

natagol
Участник
Зарегистрирован: 2011-01-14
Сообщений: 10

Re: Кулинарный уголок

Пригодится  рецепт  - помидоры консервированные сладкие.
Помидоры «Пальчики оближешь!»
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/152/sm_151633.jpg
Пора на зиму закрутить помидоры. А рецепт мы вам подскажем.
Продукты
Помидоры - 8-9 кг (сколько уйдет)
*
Для маринада:
Вода - 3 л
Соль - 3 ст. ложки
Сахар - 7 ст. ложек
Перец душистый - 10 шт. (по вкусу)
Перец горький - 1-2 шт. (по вкусу)
Лавровый лист - 10 шт. (по вкусу)
Зелень - 1  пучок (по вкусу)
Чеснок - 2 головки (по вкусу)
Масло растительное рафинированное - 3 ст. ложки (на каждую банку)
Уксус 9% - 1 стакан
Лук репчатый - 3-4 шт.

Продукты по рецепту помидоров "Пальчики оближешь!" перед вами.
Как приготовить помидоры "Пальчики оближешь!":

Помидоры вымыть.
Зелень вымыть, нарезать.
Чеснок очистить.
Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами.
Банки хорошо промыть. В подготовленные банки на дно положить нарезанную зелень, кусочек горького перца, чеснок.
Затем влить в каждую банку 3 ст. ложки растительного масла.
Выложить зрелые, но не мягкие, плоды, сверху - 2 кольца репчатого лука.
Сварить маринад. К воде  добавить специи, соль и сахар. Довести до кипения. Затем влить 1 стакан 9 %-го уксуса.
Этим маринадом залить поми­доры и стерилизовать 10-12 минут.
Для стерилизации также можно при­менить следующий способ: бан­ки с овощами или фруктами опустить в емкость с холодной водой. Уровень воды должен доходить до плечиков банки. Чтобы банки не поднимались, поставить на них гнет. Вынуть банки, как только заки­пит вода в кастрюле. Рядом на плите должен кипеть рассол, разлить его по банкам.
Банки закатать.
Салат "Пальчики оближешь!" на зиму готов.
Приятного аппетита!

Неактивен

 

#13 2018-09-15 14:45:05

natagol
Участник
Зарегистрирован: 2011-01-14
Сообщений: 10

Re: Кулинарный уголок

Также  могу  предложить огурцы малосольные.
Малосольные огурцы (холодный способ)
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/264/sm_263222.jpg
Хрустящие ароматные малосольные огурцы прочно ассоциируются в сознании с летом, солнцем и теплом. Предлагаю старый проверенный, можно сказать, классический рецепт приготовления малосольных огурцов холодным способом с душистыми листьями и пряностями. Такие наборы для засолки на рынках еще называют «букеты».
Продукты
Огурцы - 1 кг
Вода кипяченая - 1 л
Соль - 2 ст. л. (70 г)
Чеснок - 2-3 зубчика
Листья черной смородины  - 10-15 шт.
Листья вишни - 10-15 шт.
Листья хрена - 2 шт.
Укроп (зонтики и зелень) - 1 пучок

Подготовить продукты. Огурцы для засолки лучше выбирать с пупырышками. Гладкие считаются салатными. Перед засолкой огурцы и зелень хорошенько вымыть. Огурцы желательно оставить в холодной воде на час-два, чтобы они были более хрустящими.
Как приготовить малосольные огурцы холодным способом:

Растворить соль в кипяченой воде.
Для засолки можно использовать стеклянную трехлитровую банку или кастрюлю. Половину зелени и листьев уложить на дно.
Отрезать у огурцов кончики.
Сверху равномерно распределить огурцы. Набросать между огурцами нарезанный чеснок.
Рассол процедить и залить огурцы, они должны быть полностью покрыты.
Сверху положить оставшуюся зелень и листья.
Закрыть посуду чистым полотенцем и до вечера оставить на столе. Вечером накрыть крышкой и убрать холодильник.
Небольшие огурчики будут готовы менее чем через сутки. Если доставать малосольные огурцы чистыми вилками и ложками, то рассол можно использовать дальше, подкладывая свежие огурцы в нижний слой.
Чтобы они не пересаливались, через сутки их можно вынуть и сложить в целлофановый пакет.

Неактивен

 

#14 2018-10-02 21:37:55

natagol
Участник
Зарегистрирован: 2011-01-14
Сообщений: 10

Re: Кулинарный уголок

Как испечь оладьи.
Оладушки на воде
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/45/sm_44481.jpg
Отличные оладушки, бюджетный вариант. Продукты по минимуму, но зато как вкусно.
Продукты
(на 10 порций)
Мука - 4-5 стаканов
Яйцо куриное - 2 шт.
Вода теплая - 2 стакана
Сахар - 2 ст. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Сода - на кончике ножа
Лимонная кислота - 0,25-0,5 ч. л. (развести в теплой воде)
Масло растительное для жарки - сколько уйдет

Как приготовить оладушки на воде:
1. Теплую воду, яйца, соль, сахар, лимонную кислоту смешать в миске и хорошо взбить.
2. Добавить соду, муку по полстакана ,замесить тесто по консистенции как сметана. Хорошо взбить.
3. Разогреть сковороду. Налить 2 ст. ложки растительного масла.
4. Выложить столовой ложкой оладушки в сковороду. Жарить оладушки на воде на среднем огне около двух минут, с каждой стороны до золотистого цвета.
5. Так пожарить все оладушки. Масло добавлять по мере надобности по 1-2 ст. ложки.
6. Подавать оладушки на воде теплыми со сметаной, вареньем, медом.
Приятного аппетита!

Неактивен

 

Board footer

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2005 Rickard Andersson