Форум литературного общества Fabulae

Приглашаем литераторов и сочувствующих!

Вы не зашли.

#1 2006-12-30 22:10:32

Eudoxie
Автор сайта
Откуда: УРАл
Зарегистрирован: 2006-12-03
Сообщений: 960

Селедка под шубой

Селедка под шубой
    -Какой главный компонент селедки под шубой?
-Что за вопрос?! Ну конечно же селедка!
-Ответ неправильный. Правильный ответ - свекла…
Вот и кропает Дуня свеклу. А свекле ведь все равно, что у Дуни зверское ОРЗ, если ни грипп, что из рук все валится, а ноги еле держат. И еще не начат новогодний эпизод в «Русских душах». Я не говорю уже о том, что пора приводить себя в человеческий вид…
Вот так бедный литератор готовится к Новому году…

Отредактировано Eudoxie (2006-12-30 22:12:44)

Неактивен

 

#2 2006-12-30 23:01:22

renata
Автор сайта
Зарегистрирован: 2006-12-11
Сообщений: 306

Re: Селедка под шубой

Крепитесь Дуня! Выздоравливайте поскорее! Счастливого Вам Нового года!
P.S. А, что правда в селедке подшубой, свекла главное?

Неактивен

 

#3 2006-12-30 23:09:57

Eudoxie
Автор сайта
Откуда: УРАл
Зарегистрирован: 2006-12-03
Сообщений: 960

Re: Селедка под шубой

Спасибо за добрые слова!
Свекла - главное, если учесть соотношение ее с прочими продуктами. да и цвет она придает...

Неактивен

 

#4 2006-12-30 23:29:02

kutehoff
Автор сайта
Откуда: СПб
Зарегистрирован: 2006-03-26
Сообщений: 510

Re: Селедка под шубой

Ну что, для княжны - неплохо...

Неактивен

 

#5 2006-12-30 23:46:18

Eudoxie
Автор сайта
Откуда: УРАл
Зарегистрирован: 2006-12-03
Сообщений: 960

Re: Селедка под шубой

в смысле "для княжны"?

Неактивен

 

#6 2011-01-14 13:21:47

natagol
Участник
Зарегистрирован: 2011-01-14
Сообщений: 11

Re: Селедка под шубой

Селедка под "шубой"

Тоже мне рецепт - "Селедка под шубой"!.. Тоже мне салат!.. Кто-то скажет.
Да, рецепт не новый, согласна. Салат привычный. Но ведь, как всегда, "шуба" идет "на ура"!
И кроме того, один рецепт сельди под шубой отличается от другого. В моем салате, например, есть пара нюансиков - обратите внимание, попробуйте. Угостите того, кто рядом... И насладитесь вкусом салата и комплиментом вашим кулинарным талантам!
Так как приготовить селедку "под шубой"? Итак, селедка под шубой.
Отварите овощи: картофель "в мундире" и морковь - в подсоленной воде, а свеклу - отдельно, добавив в воду не соль, а лимонный сок.
Сварите яйца. Мелко нарежьте.
Лук нарежьте полукольцами и залейте кипятком на 2 минуты.
Смешайте майонез со сметаной.
Выкладывайте продукты на блюдо (в салатницу) относительно тонкими слоями, чтобы хватило на 2 "уровня".
Картофель, морковь и свеклу натирайте на крупной терке непосредственно на блюдо.
А порядок ингредиентов такой: лук, филе сельди, картофель, майонез со сметаной, яйца, морковь, свекла, майонез со сметаной.
И повторите эту же последовательность еще раз.
Украсьте веточками петрушки. Селёдка "под шубой" по-настоящему вкусна не сразу после приготовления, а спустя несколько часов.
Совет: натертую на крупной терке свеклу (и нарезанный лук) хорошо перед использованием в салате замариновать (соль, сахар и лимонный сок) - это улучшит и без того отличный вкус "шубы".
Ингредиенты:
Филе сельди (слабосоленой) - две половинки
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель средний - 3-4 шт.
Яйцо - 3 шт.
Морковь небольшого размера - 2 шт.
Свекла (темно-красного сорта), среднего размера - 2 шт.
Майонез - 150 г
Сметана - 150 г
Зелень петрушки

Неактивен

 

#7 2011-01-14 21:29:43

alv
Редактор
Зарегистрирован: 2006-02-14
Сообщений: 6163
Вебсайт

Re: Селедка под шубой

А я люблю селёдку под водку
Без всякой шубы


Тэг <сарказм> по умолчанию, смайлики по вкусу.

Неактивен

 

#8 2018-10-18 09:37:56

natagol
Участник
Зарегистрирован: 2011-01-14
Сообщений: 11

Re: Селедка под шубой

Вкусная  закуска - селедка под шубой рецепт.
Сельдь под шубой
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/208/sm_207821.jpg
Простой рецепт приготовления любимого многими слоёного салата "Сельдь под шубой", со свёклой, картофелем, морковью и луком.
Продукты
Сельдь (филе) - 300 г
Свекла - 1 шт. (крупная) (400 г)
Картофель - 4 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук белый салатный - 1 шт.
Майонез - 100 г
Соль (по желанию) - по вкусу

Подготовьте необходимые продукты для салата. Овощи хорошо вымойте. Отделите филе сельди от кожи и костей.
Как приготовить селёдку под шубой:

В большой казан положите картофель и морковь, залейте водой и отварите овощи до готовности (примерно 20 минут; готовность овощей проверяйте ножом или вилкой).
Отдельно в маленький казан положите свеклу, залейте водой и варите до готовности (в зависимости от размера свеклы это может занять около 50 минут; время от времени подливайте воду).
Пока овощи варятся, нарежьте филе сельди мелкими кубиками.
Салатный лук нарежьте очень мелко.
Готовые овощи - картофель и морковь - очистите от кожуры, натрите на крупной терке. (Свекла пока еще варится.)
В подходящую посуду для слоеного салата "Селёдка под шубой" первым слоем выкладываем натертый картофель (немного картофеля оставляем). Щедро посыпаем его нарезанным луком.
Смазываем майонезом.
На слой картофеля с луком выкладываем нарезанную селёдку.
На сельдь выкладываем еще один тонкий слой картофеля, смазываем майонезом.
(Если будете готовить не совсем классический вариант салата "Селёдка под шубой", то на данном этапе картофель можно заменить слоем отварного яичного белка или натертого твердого сыра.)
На второй слой картофеля выкладываем слой натертой моркови, слегка смазываем майонезом.
К этому времени должна свариться свекла. Остужаем ее (в холодной воде), очищаем и натираем на крупной терке.
Последним слоем салата выкладываем свёклу и смазываем майонезом. Накрываем салат "Сельдь под шубой" пищевой пленкой и даем салату пропитаться (оставляем в холодильнике на несколько часов).
Приятного аппетита!

Неактивен

 

Board footer

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2005 Rickard Andersson