Форум литературного общества Fabulae

Приглашаем литераторов и сочувствующих!

Вы не зашли.

#1 2006-12-30 22:10:32

Eudoxie
Автор сайта
Откуда: УРАл
Зарегистрирован: 2006-12-03
Сообщений: 960

Селедка под шубой

Селедка под шубой
    -Какой главный компонент селедки под шубой?
-Что за вопрос?! Ну конечно же селедка!
-Ответ неправильный. Правильный ответ - свекла…
Вот и кропает Дуня свеклу. А свекле ведь все равно, что у Дуни зверское ОРЗ, если ни грипп, что из рук все валится, а ноги еле держат. И еще не начат новогодний эпизод в «Русских душах». Я не говорю уже о том, что пора приводить себя в человеческий вид…
Вот так бедный литератор готовится к Новому году…

Отредактировано Eudoxie (2006-12-30 22:12:44)

Неактивен

 

#2 2006-12-30 23:01:22

renata
Автор сайта
Зарегистрирован: 2006-12-11
Сообщений: 306

Re: Селедка под шубой

Крепитесь Дуня! Выздоравливайте поскорее! Счастливого Вам Нового года!
P.S. А, что правда в селедке подшубой, свекла главное?

Неактивен

 

#3 2006-12-30 23:09:57

Eudoxie
Автор сайта
Откуда: УРАл
Зарегистрирован: 2006-12-03
Сообщений: 960

Re: Селедка под шубой

Спасибо за добрые слова!
Свекла - главное, если учесть соотношение ее с прочими продуктами. да и цвет она придает...

Неактивен

 

#4 2006-12-30 23:29:02

kutehoff
Автор сайта
Откуда: СПб
Зарегистрирован: 2006-03-26
Сообщений: 510

Re: Селедка под шубой

Ну что, для княжны - неплохо...

Неактивен

 

#5 2006-12-30 23:46:18

Eudoxie
Автор сайта
Откуда: УРАл
Зарегистрирован: 2006-12-03
Сообщений: 960

Re: Селедка под шубой

в смысле "для княжны"?

Неактивен

 

#6 2011-01-14 13:21:47

natagol
Участник
Зарегистрирован: 2011-01-14
Сообщений: 6

Re: Селедка под шубой

Селедка под "шубой"

Тоже мне рецепт - "Селедка под шубой"!.. Тоже мне салат!.. Кто-то скажет.
Да, рецепт не новый, согласна. Салат привычный. Но ведь, как всегда, "шуба" идет "на ура"!
И кроме того, один рецепт сельди под шубой отличается от другого. В моем салате, например, есть пара нюансиков - обратите внимание, попробуйте. Угостите того, кто рядом... И насладитесь вкусом салата и комплиментом вашим кулинарным талантам!
Так как приготовить селедку "под шубой"? Итак, селедка под шубой.
Отварите овощи: картофель "в мундире" и морковь - в подсоленной воде, а свеклу - отдельно, добавив в воду не соль, а лимонный сок.
Сварите яйца. Мелко нарежьте.
Лук нарежьте полукольцами и залейте кипятком на 2 минуты.
Смешайте майонез со сметаной.
Выкладывайте продукты на блюдо (в салатницу) относительно тонкими слоями, чтобы хватило на 2 "уровня".
Картофель, морковь и свеклу натирайте на крупной терке непосредственно на блюдо.
А порядок ингредиентов такой: лук, филе сельди, картофель, майонез со сметаной, яйца, морковь, свекла, майонез со сметаной.
И повторите эту же последовательность еще раз.
Украсьте веточками петрушки. Селёдка "под шубой" по-настоящему вкусна не сразу после приготовления, а спустя несколько часов.
Совет: натертую на крупной терке свеклу (и нарезанный лук) хорошо перед использованием в салате замариновать (соль, сахар и лимонный сок) - это улучшит и без того отличный вкус "шубы".
Ингредиенты:
Филе сельди (слабосоленой) - две половинки
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель средний - 3-4 шт.
Яйцо - 3 шт.
Морковь небольшого размера - 2 шт.
Свекла (темно-красного сорта), среднего размера - 2 шт.
Майонез - 150 г
Сметана - 150 г
Зелень петрушки

Неактивен

 

#7 2011-01-14 21:29:43

alv
Редактор
Зарегистрирован: 2006-02-14
Сообщений: 5783
Вебсайт

Re: Селедка под шубой

А я люблю селёдку под водку
Без всякой шубы


Тэг <сарказм> по умолчанию, смайлики по вкусу.

Неактивен

 

Board footer

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2005 Rickard Andersson