Форум литературного общества Fabulae

Приглашаем литераторов и сочувствующих!

Вы не зашли.

#1 2006-05-29 10:14:26

kutehoff
Автор сайта
Откуда: СПб
Зарегистрирован: 2006-03-26
Сообщений: 510

Каннибалы Е-95

Каннибалы Е-95.

Из цикла: «Прорабские истории»


     Этот случай произошел на трассе Е-95, тогда она еще так называлась. Помните песню Кинчева – «Трасса Е-95». Интересно, зачем наши депутаты ее переименовали в Е-105, может быть из-за этой песни?
     Я тогда работал прорабом. Много у меня историй связанных с этой профессией. Но начать хочу с этой. Так вот, лето 1999 года. Три девятки, чтобы это значило? А если их перевернуть? Ладно, само перевернется. Работа прораба иногда даже интересна и увлекательна. Есть своя романтика. Но самое главное, что каждый день приносит что-нибудь новое и интересное. Не скучно.
     В то лето я работал в Москве, вернее в городе Королеве, почти в Москве. У нас Пушкин от Питера дальше находится. А поскольку моя жена находилась тогда на сносях я, как любящий супруг каждые выходные ездил домой. Дорогу изучил, как свою ладонь. Машина тогда у меня была «Пежо – 205» экономичная – 4 литра на 100 км. Причем солярки. Можно на одном баке туда и обратно съездить.  Вот я и ездил и, как правило - без остановок.
     Быстро получалось. Рекорд даже установил, собственный – от Гражданки через весь Питер, потом по Е-95 с превышением скорости, а в Москве до Белорусского вокзала за 7 ч 25 м. Слабо? Кто придумал эти ограничения, и почему 90 км ч., как говориться – инструкция старая, но ни кем не отмененная. Я уже знал все гаишные, вернее гибедедешные засады. Где стоят, и когда стоят. Особенно зверствовали в Новгородской области. Такое складывается ощущение, что областной бюджет вместе с Великим Новгородом напрямую зависит от их усердия. До сих пор ситуация не изменилась. Хватит прелюдий - слушайте историю.
     Обычная поездка из Питера в Москву. Вернее не совсем обычная потому, что в этот раз ехал не один, а вез с собой сменщика прораба, между прочим приятеля своего. Ушлый парень кстати. Он руководству сказал, что на машинах ездить боится и поедет на поезде. А потом честно отдал мне половину стоимости СВ билета на Николаевский экспресс. Такие маленькие прорабские хитрости. Одним словом – прораб.
Выехали около шести вечера. Я за рулем он с пивом. Подумал да, за семь с половиной часов вряд ли доедем. Пиво выхода требует. Если еще учесть то, что взято его - не меньше десяти бутылок. Просто труба. Причем водопроводная. В итоге часто останавливались – кран открывали - он открывал. Вдобавок аппетит разыгрался у пивного любителя. Ну и уговорил он меня остановиться, как было сказано - червячка заморить. Если ехать от Питера в сторону Москвы, то это памятное место находится сразу же за населенным пунктом Кресцы.
     Рядом с дорогой стоит мангал. До сих пор стоит и дымит. Некий такой бренд, чтобы мимо не проехать. Мы подъехали к нему почти вплотную, лениво было останавливаться на специальной площадке, да и фур там стояло штук пять, не меньше. Вокруг мангала суетился неопределенного возраста мужичок то ли с фанеркой, то ли с картонкой. Вылезли, подошли, поздоровались. В ответ услышали невнятное приветствие. Такой немногословный кадр попался, все на шашлык глядит. Не нравится мне, когда собеседник при общении в глаза не смотрит. Мы узнали сколько стоит одна порция, заказали две и согласились подождать 10 минут. Все равно в график не укладывались, и торопиться собственно уже глупо. Вечерело. Некоторые машины ехали с зажженными фарами, хотя еще можно было на улице читать.
     Стоим курим. Допивая очередную бутылку пива, приятель решил пошутить и говорит этому молчаливому субъекту: «Красивый шашлык, загляденье просто, и пахнет - аж слюнки текут, а сделан из кого, из кошки или из собачки?» Я бы от такого вопроса дернулся, или ответил бы резко. А этот спокойно размахивает себе фанеркой. Потом, подымает свою безликую физиономию и тихо, очень тихо отвечает: «Из бомжа». Глаза его запомнил, пустые глаза.
     Да уж, воистину говорят, задашь дурацкий вопрос, получишь дурацкий ответ. Нам бы уехать, да наверно мужское позерство друг перед другом помешало. Мы дождались шашлыка, и обжигаясь быстро стали его кушать. Почему быстро, до сих пор не знаю. Мясо было очень сочным и подозрительно сладким. Даже кетчуп не делал его острым.
Когда отъезжали, я посмотрел на спидометр – километраж показывал 190666 км. Мистика какая-то. Ехали и курили каждые пять минут, все вкус шашлыка забыть не могли. Ответ молчаливого у каждого в мозгу засел. Я тогда подумал, что это просто самовнушение, и сейчас так думаю. Но глаза!!! Его глаза, почему они такие пустые? Они смотрели через меня, как будто меня не было вообще. Мне всю дорогу от этих глаз спать ночью не хотелось. Ехал как зомби. Приятель тоже не спал, сидел молча и курил, даже больше меня. Доехали быстро, и самое интересное, больше без остановок.

     Сегодня смотрел повтор фильма «Каннибал», продолжение «Молчания ягнят». Мне он даже больше первого понравился, сильнее снято. Кстати опять три шестерки. Шестого июня в шесть часов вечера. Совпадение? Так вот, шашлык сладкий вспомнил, нашу шутку, и ответный, черный юмор. Хорошо бы юмор.
А если не юмор?

Станислав Кутехов 06 июня 2005 года.

Неактивен

 

#2 2006-05-29 12:00:47

Эмилия Галаган
Бывший редактор
Откуда: Гомель
Зарегистрирован: 2006-04-30
Сообщений: 855

Re: Каннибалы Е-95

Ух, страшно...Я уж думала в конце будет что-нибудь типа: "А на утро писали газеты..."  mad
Мне показалось, вступление слегка затянуто (даже несмотря на установку на разговорную речь, которая предполагает всякие отклонения от основной темы). Например, про гаишников из Новгорода можно было б и опустить...
А вообще, конечно, хорошая байка. И слог отличный.
Про пиво -суперсмешно!
Спасибо.


Эмилия Галаган

Снег. Смех. Свет.

Неактивен

 

#3 2006-05-29 12:03:56

alv
Редактор
Зарегистрирован: 2006-02-14
Сообщений: 6399
Вебсайт

Re: Каннибалы Е-95

- А ваша шаурма - она раньше мяквала или гавкала?
- Да нет, фигню всякую спрашивала...


Тэг <сарказм> по умолчанию, смайлики по вкусу.

Неактивен

 

#4 2006-05-29 22:39:34

Черёмина
Редактор
Зарегистрирован: 2006-02-13
Сообщений: 1744
Вебсайт

Re: Каннибалы Е-95

А глаза такие пустые... Это, наверное, от того, что каждый второй мучает шуточками типа "кошки-собачки" wink2

Неактивен

 

Board footer

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2005 Rickard Andersson