Форум литературного общества Fabulae

Приглашаем литераторов и сочувствующих!

Вы не зашли.

  • Форум
  •  » Юмор
  •  » О рыбе и мясе (откровения гурмана)

#1 2006-05-24 02:27:56

Василий Алов
Автор сайта
Откуда: Киев
Зарегистрирован: 2006-02-14
Сообщений: 1690

О рыбе и мясе (откровения гурмана)

Как Рак вам говорю, я уважаю рыбу.
Соленую, в ухе, на сковородке.
И пусть меня ведут пытать на дыбу,
Я вспомню с чистым сердцем о селедке.

Из всех я полюбляю осетринку,
Особенно горячего копченья.
Леща сырокопченого, лишь спинку,
Я пивом запиваю с увлеченьем.

Судак же в заливном хорош с лимоном.
А палтус жирный с жареной картошкой.
К селедочке всегда с большим поклоном.
Ставрида лучше смотрится в окрошке.

Под водочку - хамса, салака, килька.
Под белое вино, конечно - семга.
Особая нужна под семгу вилка.
Порезана она должна быть тонко.

Форель на шампуре запечь в камине,
Продев назквозь с исхода и до жабер.
Французские идут под нее вина.
С пометкой "Rose" младого урожая.

Для камбалы азовской - сковородку,
Большую постарайся подобрать.
Оближешь пальчики, когда под "сотку",
Попробуешь. И можно помирать.

Уха тройная - трапеза богов.
Осетр, судак... бычки, для лучшего навара.
Ведро горилки выпить я готов.
Ни язвы, шока не пугаясь, ни удара.

Я все - о рыбе. Ну а вы, - о мясе.
Нет, дудки, не пойду наперекор толпе.
Хорош барашек, говорю вам, - Вася!
Но только в греческой наваристой сюрпе...
_

Отредактировано Василий Алов (2006-05-24 02:28:46)


Василий Алов

ничто не вечно подо мною

Неактивен

 

#2 2006-05-24 08:38:51

alv
Редактор
Зарегистрирован: 2006-02-14
Сообщений: 6500
Вебсайт

Re: О рыбе и мясе (откровения гурмана)

Василий Алов написал(а):

Форель на шампуре запечь в камине,
Продев назквозь с исхода и до жабер.
Французские идут под нее вина.
С пометкой "Rose" младого урожая.
_

Голец на рожне, на костре - тоже здорово
Под спирт хорошо идет
Кстати, то, что у нас в гамазинах называют форелью - это обычно голец и есть
А вообще, лучшая рыба - это ба-а-альшой кусок баранины
И не обязательно в греческой сюрпе - можно и в шурпе узбеской
или киргизской smile1


Тэг <сарказм> по умолчанию, смайлики по вкусу.

Неактивен

 

#3 2006-05-24 19:18:12

Василий Алов
Автор сайта
Откуда: Киев
Зарегистрирован: 2006-02-14
Сообщений: 1690

Re: О рыбе и мясе (откровения гурмана)

Опять слюна побежала и брызжет))))


Василий Алов

ничто не вечно подо мною

Неактивен

 

#4 2006-05-24 19:31:07

alv
Редактор
Зарегистрирован: 2006-02-14
Сообщений: 6500
Вебсайт

Re: О рыбе и мясе (откровения гурмана)

кстати, баранину под коньяк хорошо smile1


Тэг <сарказм> по умолчанию, смайлики по вкусу.

Неактивен

 

#5 2006-05-24 19:35:18

Василий Алов
Автор сайта
Откуда: Киев
Зарегистрирован: 2006-02-14
Сообщений: 1690

Re: О рыбе и мясе (откровения гурмана)

Под жесткий, типа - "Чайка". Помню в кафе "Лира" на Ленинградском проспекте, напротив метро "Динамо, давали баранину по-карски. Ножка ягненка, ну, до того нежное мяско...и под коньячок естстсно)))))


Василий Алов

ничто не вечно подо мною

Неактивен

 

#6 2006-05-24 23:29:29

alv
Редактор
Зарегистрирован: 2006-02-14
Сообщений: 6500
Вебсайт

Re: О рыбе и мясе (откровения гурмана)

Василий Алов написал(а):

Под жесткий, типа - "Чайка".

я нынче под кизлярский, трехзвездочный, предпочитаю
а раньше - под армянский трехзвездочный smile1
Как-то лет 6-7 назад у меня в деревне стали продавать коньяк МВК по фантастически низкой цене - вровень с нормальной водкой
я сначала его боялся покупать, а потом как-то приехали гости, не хватило, и мы рискнули
оказалось - точь-вточь старый армянский 3 звезды
не иначе когда-то сперли, а нынче ОБХСС нашла
недолго вот продержался, жаль
Но с пловом шел - исключительно замечательно smile1


Тэг <сарказм> по умолчанию, смайлики по вкусу.

Неактивен

 

#7 2006-05-24 23:31:24

Василий Алов
Автор сайта
Откуда: Киев
Зарегистрирован: 2006-02-14
Сообщений: 1690

Re: О рыбе и мясе (откровения гурмана)

Гурманизм - болезнь серьезная, но приятная)))


Василий Алов

ничто не вечно подо мною

Неактивен

 

#8 2006-05-25 00:04:00

alv
Редактор
Зарегистрирован: 2006-02-14
Сообщений: 6500
Вебсайт

Re: О рыбе и мясе (откровения гурмана)

Василий Алов написал(а):

Гурманизм - болезнь серьезная, но приятная)))

Да уж
Особенно после полугода питания гречкой с тушенкой - так заболеть ею хочется smile1


Тэг <сарказм> по умолчанию, смайлики по вкусу.

Неактивен

 
  • Форум
  •  » Юмор
  •  » О рыбе и мясе (откровения гурмана)

Board footer

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2005 Rickard Andersson