Форум литературного общества Fabulae

Приглашаем литераторов и сочувствующих!

Вы не зашли.

#1 2006-05-14 23:44:08

Рома Кактус
Автор сайта
Зарегистрирован: 2006-04-30
Сообщений: 22

Штурм

Рома Кактус


Штурм


Белокурый пронесся по шоссе. Его стремительный велосипед и разметанные ветром волосы вызывали у нас зависть и безграничное восхищение. Две сотни с лишком человек проводили его своими взглядами. Гордая и свободная фигурка крутила педали и удалялась, давая почувствовать каждому из нас, оставшихся на месте, собственную уникальную беспомощность. Мы были хором рыб, разом открывших рты, и горькая пыль из-под колес оседала на наших языках.

Сжатая молчаливая толпа медленно и разрозненно колыхалась под низким небом. Перистый след от самолета прямо над головами казался каким-то немыслимым пределом, трещиной на скорлупе если смотреть изнутри яйца. И вот, наконец, кто-то протянул: «ПИД***РАС», и люди сразу расслабились. Медуза ожила, открылись рты, навсегда лишая собранный на языках песок надежды стать жемчугом. Послышались смешки, кашель и прочие одобрительные гортанные звуки.

Я стоял позади всех и сцену наблюдал через частокол затылков. Рыжие и седые были наиболее заметными в толпе, и я предпочитал фокусироваться на нескольких колоритных пенсионерах и мальчике в наушниках. Бабушка, плотная и низкая, с огромной головой, с огромными губами и глазами на выкате, была одета не по погоде жарко. Значок пионервожатой гнездился на ее обширной груди. Придавая нелепому зелено-серому плащу несколько сюрреалистическую окраску. Копна ее сальных волос была насмерть заколота бутафорской заколкой. И почему на ее руках были краги?

Старичок на длинных высушенных ногах телом напоминал бочку. И при всей его благообразности выглядел скорее карикатурно. Клин его бороды постоянно рассекал утренний воздух короткими отмеренными взмахами. На мгновенье полы его рабочей куртки разошлись, и моему взору представилась сковорода, заткнутая тому за пояс. В глазах старичка переливалось безумие, а беспокойное веселье служило лишь ширмой. Я понял, что он готов на все.

И совсем уже неземным казался рыжий мальчик. Со своими футуристическими очками, более всего напоминающими забрало полицейского шлема; с шутовскими ленточками на шортах и привязанными к ним мышиными трупиками. Нет, это просто какие-то железные фигурки. С огромным красным крестом на белой майке, будто бы проходящим насквозь. Он топтал чужие окурки, один за другим.

Мое внимание привлек мужчина с сотовым телефоном, автор того освободительного от томления «ПИД***РАС». Он сдвинулся с места и стал шагать перед всей нашей толпой. Туда-сюда, насвистывая себе под нос. И было в этом насвистывании что-то зловещее, холодное и обволакивающее, как туман в день казни.

Кулаки сжались, и лица вновь стали напряженными, когда на дороге за поворотом послышался приближающийся моторный гул. И чем ближе становилось мерное урчание двигателя, тем опустошеннее делались глаза присутствующих. Я почувствовал, как меня колотит дрожь: я не знал, что будет дальше. Думалось самое чудовищное, но на самом деле ничего не происходило, и только автобус появился из-за поворота. Будто обожравшийся питон, тащил он свое отяжелевшее тело с рекламой окон из ПВХ на борту. Его дверцы распирало от содержимого.

Неспешно подкатив к остановке, где все мы кучковались, он остановился и открыл двери. Вместе с этим люк на его крыше с грохотом распахнулся, точно у танка, и оттуда высунулся черноволосый мужчина интеллигентского окраса. Мужчина поставил перед собой чемоданчик, сунул обе руки в рот и совершенно безобразно неистово засвистел.

И тут я увидел.

Они все желали нашей крови. Целый автобус, полный крыс в человеческом обличии. Ощеренные, они смотрели на нас маленькими ехидными глазенками. Полными ненависти, раздирающей в клочья хрупкую человеческую плоть.

Люди, стоящие на остановке, хлынули вперед, а я наблюдал, как они и сами теряют человеческий облик, превращаясь в стадо диких бездумных грызунов.

Вначале никто не понял, что это был за свист. Пока одна из бойких пенсионерок, ухнув, приседала на землю и ловила ртом удивленный воздух. Ее барсетка была прочно пришпилена к голени стрелами. Томатный сок вытекал из сумки, мешаясь с жидкой безвкусной кровью. В абсолютной тишине она умирала, ожесточенно кривя губы. Новая стрела пробила ее щеку и вышла из затылка, обнажив вялый розовый мозг. Еще несколько старушек схватились за грудь и опрокинулись наземь.

В проходе автобуса темнота, заполненная хищными оскалами. Люди сидели на ступенях, другие нависали над ними. В их руках были луки, и каждая тетива натягивалась спокойно, без дрожи и усилий. Стрелы посыпались градом. Из окон, отовсюду. Ревущая толпа на остановке сунулась вперед. Ноги упрямо тащили ее прямиком на смерть. В то время как я отступал, поперхнувшись ужасом. За остановку, откуда и наблюдал в последствии за ходом штурма.

Наши стали кидать камни, что на самом деле мало помогало, но шума производило достаточно. Я увидел, как пионервожатая бабушка вынула из волос свою заколку и метнула ее в одного из обороняющихся. С хрипом, фонтанируя шеей малиновым сиропом, он выпал из автобуса и уткнулся мордой в гостеприимный пахнущий бензином асфальт. Одна его нога осталась висеть на ступеньке. Сразу обернувшийся в ее сторону, точно автономная башня, интеллигент на крыше прищурился и спустил курок своего арбалета. Бабушку прикололо к какому-то случайному мужичонке, и еще долго, повизгивая, тот пытался выбраться из-под ее тучного тела.

Осада продолжалась с переменным успехом. Иногда кому-нибудь удавалось вытащить из салона оглушенного и ничего не соображающего пассажира. А уж на земле с ним разделывались вручную. Не производя лишнего шума. Реклама окон из ПВХ, желтые прямые буквы, покрылась брызгами крови, чей-то вырванный с мясом ноготь болтался на окошке. В небе многозначно кружили вороны. Мужчина с сотовым был убит прямо в телефонную трубку. Он лежал в красной луже, с все так же вытянутой рукой, и у него было два неотвеченных вызова.

Рыжий мальчишка размахивал над головой своими диковинными шортами, то и дело отправляя в полет одну из своих увесистых железок. Раскололось стекло, и сидящая за ним девочка в панамке сползла под сиденье. Ее визг не прерывался ни на минуту, пока она судорожно шарила рукой по полу в поисках своего глаза. А когда она все-таки нашла и раздавила его неверным движением, он только усилился. Прикончили ее свои же, видимо не выдержав акустического напора.

Поредевшие силы наступающих подхватывали кого попало на руки, подходили вплотную и забрасывали счастливчиков в салон и на крышу. На их головы из окон полился кипяток. Черный густой кофе из термосов безжалостно жег верещащих людей. Я видел, как рыжего мальчишку закинули в автобус; как бочкообразный дед, обвешанный со всех сторон кольчугой сковородок, тяжело замахнулся и зарубил топором интеллигента на крыше. Старик рассмеялся, как-то совсем добро и бесконечно устало, и тотчас скрылся в автобусном люке. Двери закрылись, и автобус неспешно покатил к следующей остановке.

Я перешагнул через чей-то труп, остановился и закурил. Вороны уже снижались, и живому здесь делать было нечего.

Отсюда я пошел прямиком в банк, взял там кредит и сразу потратил его на новенький самокат, цвет металлик. И пусть теперь мне придется всю жизнь за него расплачиваться, пусть достанется и на долю моих потомков. Зато теперь я качу по проезжей части, свободный и счастливый. Слушаю, как сзади ревет клаксон набирающего скорость многотонного грузовика. И ветер мне в лицо.


14 мая 2006 г.

Неактивен

 

#2 2006-05-14 23:49:52

Рома Кактус
Автор сайта
Зарегистрирован: 2006-04-30
Сообщений: 22

Re: Штурм

Убогим комментаторам, наделенным тезаурусом незабвенной Эллочки-людоедки, я бы ответил в приличествующей мне манере и стилистике, да смущен в возможностях гхм-хм правилами. Так что просто пожелаю вам тотольного суицида и вселенской сласти забвения. Ваш пушистик, Мимозо.

Неактивен

 

#3 2006-05-14 23:52:35

Алиса Деева
Председатель клуба самоубийц
Зарегистрирован: 2006-02-10
Сообщений: 19485
Вебсайт

Re: Штурм

мне бы такую травку


Духовные скрепы и стержень
Явил наш великий народ,
Нацизм был в Европе повержен...
Теперь он в России живёт.
Алиса Деева

Неактивен

 

#4 2006-05-15 00:23:28

Рома Кактус
Автор сайта
Зарегистрирован: 2006-04-30
Сообщений: 22

Re: Штурм

курите мох

Неактивен

 

#5 2006-05-15 00:25:08

Алиса Деева
Председатель клуба самоубийц
Зарегистрирован: 2006-02-10
Сообщений: 19485
Вебсайт

Re: Штурм

вы рекомендуете? это круче мухоморов?


Духовные скрепы и стержень
Явил наш великий народ,
Нацизм был в Европе повержен...
Теперь он в России живёт.
Алиса Деева

Неактивен

 

#6 2006-05-15 00:38:17

Алиса Деева
Председатель клуба самоубийц
Зарегистрирован: 2006-02-10
Сообщений: 19485
Вебсайт

Re: Штурм

а если, типа, коллега, сушёные кактусы? тоже вещь, говорят, убойная


Духовные скрепы и стержень
Явил наш великий народ,
Нацизм был в Европе повержен...
Теперь он в России живёт.
Алиса Деева

Неактивен

 

#7 2006-05-15 00:48:11

Рома Кактус
Автор сайта
Зарегистрирован: 2006-04-30
Сообщений: 22

Re: Штурм

нюхните подмышек, и сразу же отведайте носков месячной выдержки, завернутых в женцкие ицпользованные прохлатки
вставит раз и навсегда, никакие пейоты будут не нужны

Мимозо

Неактивен

 

#8 2006-05-15 00:53:19

Алиса Деева
Председатель клуба самоубийц
Зарегистрирован: 2006-02-10
Сообщений: 19485
Вебсайт

Re: Штурм

ой, спасибки за полезный совет. носками не поделитесь?


Духовные скрепы и стержень
Явил наш великий народ,
Нацизм был в Европе повержен...
Теперь он в России живёт.
Алиса Деева

Неактивен

 

#9 2006-05-15 00:58:45

Золотой Дракон
Бывший редактор
Откуда: Всегда с неба
Зарегистрирован: 2006-03-16
Сообщений: 12479
Вебсайт

Re: Штурм

Весело у вас тут... Ром, с редакторами так нельзя говорить... Они иногда обижаюттся, а потом на кнопочку забанить автора жмут, оно тебе надо?


Золотой Дракон
«Дракон питается чистой водой Мудрости и забавляется в прозрачной воде Жизни» © цитата Конфуция
________________

Неактивен

 

#10 2006-05-15 01:00:34

Алиса Деева
Председатель клуба самоубийц
Зарегистрирован: 2006-02-10
Сообщений: 19485
Вебсайт

Re: Штурм

Да ты чё, Жень?! Чтобы я на Кактуса обиделась? Да ни в жизть! И вообще, может быть, у человека проблемы, задолбал его транспорт общественный, а тут ещё мы...


Духовные скрепы и стержень
Явил наш великий народ,
Нацизм был в Европе повержен...
Теперь он в России живёт.
Алиса Деева

Неактивен

 

#11 2006-05-15 01:14:07

Азраил
Администратор форума
Зарегистрирован: 2006-02-10
Сообщений: 1298
Вебсайт

Re: Штурм

Прально. Машины - зло. Даешь самокаты общественности!


Day before yesterday I saw a rabbit, and yesterday a deer, and today, you.
-"The Dandelion Girl" by Robert F. Young.

Неактивен

 

#12 2006-05-15 02:14:46

Алиса Деева
Председатель клуба самоубийц
Зарегистрирован: 2006-02-10
Сообщений: 19485
Вебсайт

Re: Штурм

В общем, предлагаю организовать сбор средств на покупку самоката Роме Кактусу. Если средства останутся - купим носки и прокладки.


Духовные скрепы и стержень
Явил наш великий народ,
Нацизм был в Европе повержен...
Теперь он в России живёт.
Алиса Деева

Неактивен

 

#13 2006-05-15 05:06:23

Золотой Дракон
Бывший редактор
Откуда: Всегда с неба
Зарегистрирован: 2006-03-16
Сообщений: 12479
Вебсайт

Re: Штурм

Издеваитясь вы тут над цвитком прерий...


Золотой Дракон
«Дракон питается чистой водой Мудрости и забавляется в прозрачной воде Жизни» © цитата Конфуция
________________

Неактивен

 

#14 2006-05-16 09:52:22

сергей неупокоев
Автор сайта
Зарегистрирован: 2006-03-21
Сообщений: 43

Re: Штурм

Рома, я тебе на неонке отписал.Повторятся не буду.Потому что стеснен правилами сайта.

Неактивен

 

Board footer

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2005 Rickard Andersson