Форум литературного общества Fabulae

Приглашаем литераторов и сочувствующих!

Вы не зашли.

#1 2018-05-09 13:56:37

Елена Покровская
Автор сайта
Зарегистрирован: 2018-01-19
Сообщений: 180

Осмысление нашей старости

Вот предлагаю эту тему. Ибо, табуированная, она никуда не уходит. У этого страуса-головой-в-песок кверху торчит большой зад. В интернет-глянце обсуждают статью под названием: "Шэрон Стоун в свои шестьдесят выглядит не так сексуально, как в двадцать пять!" Реально видела текст с таким названием. А кому Шэрон обязана выглядеть в 60 как в 25? Актера Домогарова уволили за внешнее постарение? Нет. За то, что вовремя не научился играть "взрослых мальчиков".

Всё это массированно воздействует на психику людей за 40, а то и раньше. Здесь я предлагаю делиться.

Возраст не только не красит никого. Возраст - это для всех угасание. Всех жизненных сил. Но только мужики "делают это" (стареют) с понтами, а дуры - с самоуничижением.

А смирение в возрасте помогает. С-мирение как мирное отношение к проблеме, философское в лучшем смысле. Это внутреннее чувство. А вот наружно полезно покочевряжиться, сопротивляясь.


Love and peace

Неактивен

 

#2 2018-05-09 21:12:13

Андрей Москотельников
Редактор
Откуда: Минск
Зарегистрирован: 2007-01-05
Сообщений: 4231

Re: Осмысление нашей старости

Мне Шерон Стоун в последнее время понравилась своим ответом на вопрос журналистки "Вы почему не присоединитесь к движению Me Too? К вам, что, никогда не приставали режиссёры-продюссеры?" Так она ответила: "Ну что вы! Посмотрите на меня и вспомните, куда я, девчонка из провинции, тогда попала". На этом та тема и была ею закрыта.


Андрей Москотельников
Видишь этого шмеля? - Он на службе у Кремля!
________________

Неактивен

 

#3 2018-05-10 05:33:07

Елена Покровская
Автор сайта
Зарегистрирован: 2018-01-19
Сообщений: 180

Re: Осмысление нашей старости

Ну да, умный ответ и честный... Честный и умный. В возрастных же вопросах она не так мужественна - как бы оправдываясь... ищет ответы, очевидно.

"Да, сейчас я уже гораздо ближе к необходимости что-то сделать с собой, но, честно говоря, я думаю, что есть особое искусство старения, и некоторые несовершенства даже сексуальны. Это очень чувственно…" - глупо. И смешно даже. Ну... мало ли чего не скажешь в трудную минуту? А корреспонденты всё записывают... ((

"Когда мне было сорок с чем-то, я заперлась в ванной с бутылкой вина и сказала себе: «Я никуда не выйду до тех пор, пока не приму себя такой, какая я есть»." - это тоже из неё, другое дело. Но лучше без вина. На трезвую голову.

Вообще в сознании людей многое с головы на ноги надо бы поставить. Вчера на Фабула-дебют заметка о том, что мужчины меньше развиваются, чем женщины (и почему), превратилась в большое обсуждение вопроса, почему мужчины "за 40" предпочитают нимфеток. Поучаствовали умные женщины, не решившиеся, однако, для начала констатировать простую истину: красивое тело. И лицо свежее. И только потом - всё остальное. Одна сказала: "секс-проблемы", другая - "травмы детства".

У нас есть очень умный священник Андрей Ткачёв. От него однажды слышала (на youtube) простую истину, которую мало кто помнит и знает: "Когда от проблемы бежишь, она настигает. А вот стоит повернуться к ней всем корпусом - она бежит от тебя." Ну действительно так! Он как-то забавнее говорил, артистично... Проверено всей жизнью.

Унывают люди очень по поводу возраста. У меня бывают отдельные дни - два-три, ступенчато, когда, как и у Шэрон, происходит процесс самопринятия на данном этапе. Но это не часто, раз в несколько месяцев, может... Бутылка не требуется. Психофизическое, цельное даже контекстовое такое осмысление.

Отредактировано Елена Покровская (2018-05-10 05:34:28)


Love and peace

Неактивен

 

Board footer

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2005 Rickard Andersson