Форум литературного общества Fabulae

Приглашаем литераторов и сочувствующих!

Вы не зашли.

#31 2013-01-15 19:47:59

alv
Редактор
Зарегистрирован: 2006-02-14
Сообщений: 6500
Вебсайт

Re: Юбилейный 2013-й

Папуановогвин написал(а):

Сильный аргумент, а главное, ставящий точку по теме № 1913.

Пока только запятую.


Тэг <сарказм> по умолчанию, смайлики по вкусу.

Неактивен

 

#32 2013-02-19 22:35:11

Бикинеев Виталий
Автор сайта
Откуда: Украина
Зарегистрирован: 2006-09-21
Сообщений: 5185

Re: Юбилейный 2013-й

Елене Лаки написал(а):

А по-моему слишком однобоко изложено.

Прости, Андрей, здесь я с Леной согласен.
И даже как-то удивлён таким неглубоким подходом к теме.

Пара фактов:

80% тех самых железных дорог построено до 1917 года. И все они принадлежали частной концессии, а не государству.

ВСЕ линкоры Красной и Советской армии - царские.
(плюс большинство армейских маршей).  ))

60% населения России до 1917 г. владело грамотой. Большинство грамотных проживало в городах.
И образование населения было весьма качественным.
Достаточно упомянуть, что основа т. н. советской системы образования (одной из лучших в мире) заложена до 1917 г. и её автором является не кто-нибудь, а отец "гения пголетагской геволюции" т. Ленина - И. Н. Ульянов. Он разработал сию систему для ремесленных (народных) училищ, в которых обучали детей малоимущих слоёв населения. За что г-н Ульянов, сын мещанина-ремесленника, от титулярного советника (чин IX класса) дослужился до действительного статского советника (чин IV класса) и получил право потомственного дворянства.

Оценивая деятельность Столыпина многие говорят приблизительно следующее: Столыпин за несколько лет реформ сделал больше (по модернизации и повышению эффективности крестьянского труда), чем все реформаторы до него за пару столетий. Т. е. подневольный рабский труд крепостных крестьян заменялся свободным фермерским трудом.

Россия 1913 г. не только по показателям ВВП входит в пятёрку мировых лидеров, но и (что намного важнее) по уровню жизни
(для сравнения: в момент распада, СССР топтался в конце шестого, начале седьмого десятка).
(( у современной России показатели ещё хуже ))

Отредактировано Бикинеев Виталий (2013-02-20 02:25:15)


Бикинеев Виталий
Ceterum censeo Carthaginem delendam esse

Неактивен

 

#33 2013-02-20 02:35:18

Андрей Кротков
Редактор
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 2006-04-06
Сообщений: 15508

Re: Юбилейный 2013-й

Виталя - ? hmmm

60% населения грамотны, и большинство этих грамотных проживает в городах? То есть Россия 1913 года - грамотная урбанизированная страна уровня второй половины ХХ века? Побойся Бога: городское и сельское население СССР сравнялись по численности только в 1939 году, а общий показатель грамотности в 60% взрослого населения в 1913 году нигде в мире достигнут ещё не был.

Постсоветская канонизация Столыпина и превращение его в великого реформатора-священномученика - типичный блеф. Поинтересуйся не публицистическими перехлёстами, а специальными исследованиями столыпинской реформы - они ясно показывают, что в целом столыпинская реформа удалась в нескольких регионах (про что у меня и сказано), а в масштабе империи провалилась. Упоминать о крепостных крестьянах в связи со столыпинской реформой - некорректно: ты явно спутал отмену крепостного права в 1861 году с "Указом о разрушении общины" от 8 ноября 1906 года.

Современные критерии определения уровня жизни неприложимы к мировой ситуации 1913 года. Не говоря уж о том, что в то время понятие "уровень жизни" в статистике не применялось - его попросту не было. Высочайший уровень жизни образца 1913 года в наше время определяется как весьма скромный, а средний уровень жизни образца 1913 года - как почти нищенский.

Что касается Ильи Николаича Ульянова - то ты просто повторяешь старый советский миф-установку: "Отец вождя мирового пролетариата не может быть рядовой фигурой". В соответствии с этой установкой советская пропаганда и сделала из провинциального минпросветовского чиновника крупного деятеля всероссийского масштаба. Его высокий чиновный ранг ни о чём не говорит - до высоких чинов дослуживались и на Чукотке. А так называемые "Сочинения И. Н. Ульянова", со страшной натугой собранные и изданные в конце 1970-х годов - это жалкая книжонка в 100 с небольшим страниц, состоящая из докладных записок и официальных отчётов. Учась в аспирантуре, я вынужден был прорабатывать эти шедевры и вникать в их педагогическую мудрость, о чём до сих пор сохраняю пренеприятные воспоминания.


No creo en Dios pero le tengo miedo

Неактивен

 

#34 2013-02-20 04:33:43

Юрий Лукач
Автор сайта
Откуда: Екатеринбург
Зарегистрирован: 2009-03-30
Сообщений: 4029

Re: Юбилейный 2013-й

Впервые встречаю сведения про 60% грамотного населения. По официальной статистике Российской империи,  в европейской России 1897 года грамотными были 30% населения, в т. ч. среди мужчин – 43%. По остальным регионам данных вообще нет.


Юрий Лукач
To err is human, to forgive, divine.

Неактивен

 

#35 2013-02-20 11:20:44

Бикинеев Виталий
Автор сайта
Откуда: Украина
Зарегистрирован: 2006-09-21
Сообщений: 5185

Re: Юбилейный 2013-й

Андрей Кротков написал(а):

Виталя - ? hmmm

60% населения грамотны, и большинство этих грамотных проживает в городах? То есть Россия 1913 года - грамотная урбанизированная страна уровня второй половины ХХ века?

Андрей, у тебя буйная фантазия! ))

(Увы, источник информации я назвать не могу за давностью лет - просто забыл где прочитал.)

Каким образом ты из моих слов: "Большинство грамотных проживало в городах" сделал вывод о подавляющей численности городского населения?
Где быть грамотному населению как ни в городах - центрах культурной, экономической и политической жизни страны?

И ещё один момент: слово "грамотность" можно понимать по-разному.

Например: к числу грамотных можно относить только людей, владеющих русским языком (или знающим русский алфавит). И, таки да, - при такой посылке Юрий прав - в России не нашлось бы более 30% населения, владеющих именно русским языком.
И этот посыл изначально НЕверен.

К числу грамотных логично и справедливо следует также относить людей владеющих национальными языками и грамотами (украинский, польский, латинский (белорусы и прибалты), греческий (который изучали в гимназиях со второго класса и он был одним из обязательных также как и латынь - на выбор), арабский (мусульманский и тюркоязычный мир), грузинский, армянский, санскрит и пр.).

Или, например: поляк-католик, прекрасно владеющий латынью, тремя европейскими языками и имеющий университетское образование, но не обученный русскому языку и русской грамоте не может быть отнесен к числу грамотных?

Можно, конечно, сделать вид, что все эти языки и грамоты были представлены в малых дозах и на общую картину не влияли. Т. к. просто не были русскими. ))
Но я в это не верю. Таки влияли.
Большинство специалистов, учёных и деятелей культуры были именно выходцами из западных земель: малороссами, поляками, немцами, евреями (уроженцами Речи Посполитой и той же Прибалтики) о чём говорят их фамилии.

Отредактировано Бикинеев Виталий (2013-02-20 11:33:31)


Бикинеев Виталий
Ceterum censeo Carthaginem delendam esse

Неактивен

 

#36 2013-02-20 21:10:35

alv
Редактор
Зарегистрирован: 2006-02-14
Сообщений: 6500
Вебсайт

Re: Юбилейный 2013-й

Виталий, ну Вы предупреждайте, когда такое пишете - чтобы успеть мягкое пацтуло постелить, а то и ушибиться недолго.

Бикинеев Виталий написал(а):

Например: к числу грамотных можно относить только людей, владеющих русским языком
...
...
греческий (который изучали в гимназиях со второго класса и он был одним из обязательных также как и латынь - на выбор).

Ага, во вторых классах гимназий была масса учеников, блестяще владеющих древнегреческим и латинским - и при этом не умеющих писать по русски, да?

Бикинеев Виталий написал(а):

Можно, конечно, сделать вид, что все эти языки и грамоты были представлены в малых дозах и на общую картину не влияли. Т. к. просто не были русскими. ))
Но я в это не верю.

Вера - понятие абстрактное. Но таки не влияли.
В частности, и потому, что

Бикинеев Виталий написал(а):

арабский (мусульманский и тюркоязычный мир)

уровень грамотности даже в городах имел куда ниже, чем в самой глухой русской деревне

Бикинеев Виталий написал(а):

санскрит

А уж знатоки санскрита, не разумеющие по русски, по Руси-матушке прямо табунами ходили.
Подозреваю, что и Илиаду наизусть шпарили они же.

Бикинеев Виталий написал(а):

Андрей, у тебя буйная фантазия! ))

Да нет, банальная арифметика. Если 60% населения грамотны, и большинство их, грамотеев (предположим для простоты - тоже 60%) проживает в городах, то получаем (грубо) около 30% городского населения только грамотного. А если таки допустить, что в городах встречались и безграмотные (например, гимназисты - знатоки древнегреческого, не научившиеся писать по русски), то получаем существенно больший процент, скажем, 40%. Чего, как уже отмечалось, при очень советской власти достигли.

Бикинеев Виталий написал(а):

источник информации я назвать не могу за давностью лет - просто забыл где прочитал

Я тем более не знаю, где это Вы прочитали, но источник могу указать со стопроцентной уверенностью: потолок аффтара-поцреота или его же указательный палец.


Тэг <сарказм> по умолчанию, смайлики по вкусу.

Неактивен

 

#37 2013-02-21 12:29:37

Андрей Кротков
Редактор
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 2006-04-06
Сообщений: 15508

Re: Юбилейный 2013-й

С пресловутыми древнегреческим и латынью в дореволюционных классических гимназиях ситуация была та ещё.
С латынью-то туда-сюда: полуживой язык, находящий частичное применение в некоторых сферах, более-менее усвояемый. Некоторый - очень небольшой - процент гимназистов выносил со школьной скамьи хоть какие-то поверхностные познания в латыни. Долго ли эти познания задерживались у них в головах - вопрос отдельный.
А архаичный, чудовищно трудный и никому нафиг (кроме филологов-классиков) не нужный древнегреческий был сущим пугалом для всех без исключения гимназистов. Долбёжка этой мовы многих доводила до нервного срыва, а на экзаменах по древнегреческому количество завалов было самое большое. В последние годы старой России даже учёные академики высказывались за исключение этого языка из гимназической программы.
Не зря Чехов сделал одного из самых скверных своих персонажей именно гимназическим учителем древнегреческого...
smile


No creo en Dios pero le tengo miedo

Неактивен

 

#38 2013-02-21 14:26:15

alv
Редактор
Зарегистрирован: 2006-02-14
Сообщений: 6500
Вебсайт

Re: Юбилейный 2013-й

Андрей Кротков написал(а):

Долбёжка этой мовы многих доводила до нервного срыва, а на экзаменах по древнегреческому количество завалов было самое большое.

Кстати, да - фактор, о котором не вспоминают, когда говорят о качестве образования в России. Ведь и древнегреческий, и латынь - это не английский и не немецкий, их на логику не взять, только долбёжкой. То есть асилить гимназическую программу могли или люди недюженного упорства, или прирождённые долбоёбы. И почему-то мне кажется, что вторых было больше smile1
А теперь смотрим дальше. Поступление в любой университет было относительно беспроблемным только для выпускников гимназий - для реалистов была куча дополнительных сложностей, которые, например, будущий академик Капица ниасилил (или не счёл нужным осиливать). Так называемая элита Великой Империи пополнялась не только выслужившимися из унтеров прапорщиками, но также и выпускниками университетов. Которые прошли школу естественного отбора в отношении долбоёбства. То есть процент долбоёбов среди них был выше, чем среднероссийский. Что получается? А 1917-й год получается, аднака.


Тэг <сарказм> по умолчанию, смайлики по вкусу.

Неактивен

 

#39 2013-02-21 14:27:03

Бикинеев Виталий
Автор сайта
Откуда: Украина
Зарегистрирован: 2006-09-21
Сообщений: 5185

Re: Юбилейный 2013-й

Набрал в Гугле: "уровень образования в России до революции"

1-я ссылка:

http://alatyr.org/content/gramotnost-v- … revolyucii

Читайте сами (там как раз по 1913 году данные есть)

Возможно, что-то интересное по теме можно почерпнуть из работы Копырина В. А. "Россия дореволюционная - какая она была?", здесь представлен подробный анализ экономической ситуации и её динамики.

Ещё одна ссылка:

http://istmat.info/node/86

(специально для alv)

Отредактировано Бикинеев Виталий (2013-02-21 14:38:19)


Бикинеев Виталий
Ceterum censeo Carthaginem delendam esse

Неактивен

 

#40 2013-02-21 14:39:13

alv
Редактор
Зарегистрирован: 2006-02-14
Сообщений: 6500
Вебсайт

Re: Юбилейный 2013-й

Бикинеев Виталий написал(а):

Набрал в Гугле: "уровень образования в России до революции"

1-я ссылка:

http://alatyr.org/content/gramotnost-v- … revolyucii

Читайте сами (там как раз по 1913 году данные есть)

Виталий, Вы же прекрасно знаете, что огромные круги населения империи не подлежали рекрутскому набору, а потом призыву - воинская повинность даже в военное время Первой Германской была всеобщей только на словах. Между прочим, под призыв не попадали те самые круги, среди которых процент неграмотных зашкаливал.

PS Это уже не в Ваш персональный адрес, а на тему вааще - о БСЭ 1-го издания. Когда в нём находят то, что не нравится - это значит коммуняки проклятые наврали. Когда подходящее - это очень авторитетный исторический источник.
PPS И ещё. Сайт производит такое впечатление, что его автор мог эту таблицу взять не из БСЭ, а с потолка собственной квартиры. Вместе сол всей базой тайных славянских знаний.


Тэг <сарказм> по умолчанию, смайлики по вкусу.

Неактивен

 

#41 2013-02-21 14:51:01

Бикинеев Виталий
Автор сайта
Откуда: Украина
Зарегистрирован: 2006-09-21
Сообщений: 5185

Re: Юбилейный 2013-й

По второй ссылке тоже что-то не так?


Бикинеев Виталий
Ceterum censeo Carthaginem delendam esse

Неактивен

 

#42 2013-02-21 15:00:26

alv
Редактор
Зарегистрирован: 2006-02-14
Сообщений: 6500
Вебсайт

Re: Юбилейный 2013-й

Бикинеев Виталий написал(а):

По второй ссылке тоже что-то не так?

Многа букафф, поэтому оставил на потом
А то ведь иногда и работать надо smile1


Тэг <сарказм> по умолчанию, смайлики по вкусу.

Неактивен

 

#43 2013-02-21 18:23:51

Юрий Лукач
Автор сайта
Откуда: Екатеринбург
Зарегистрирован: 2009-03-30
Сообщений: 4029

Re: Юбилейный 2013-й

alv написал(а):

Андрей Кротков написал(а):

Долбёжка этой мовы многих доводила до нервного срыва, а на экзаменах по древнегреческому количество завалов было самое большое.

Кстати, да - фактор, о котором не вспоминают, когда говорят о качестве образования в России. Ведь и древнегреческий, и латынь - это не английский и не немецкий, их на логику не взять, только долбёжкой. То есть асилить гимназическую программу могли или люди недюженного упорства, или прирождённые долбоёбы. И почему-то мне кажется, что вторых было больше smile1
А теперь смотрим дальше. Поступление в любой университет было относительно беспроблемным только для выпускников гимназий - для реалистов была куча дополнительных сложностей, которые, например, будущий академик Капица ниасилил (или не счёл нужным осиливать). Так называемая элита Великой Империи пополнялась не только выслужившимися из унтеров прапорщиками, но также и выпускниками университетов. Которые прошли школу естественного отбора в отношении долбоёбства. То есть процент долбоёбов среди них был выше, чем среднероссийский. Что получается? А 1917-й год получается, аднака.

Вообще-то латынь учили именно потому, что это образец логичного построения языка - в отличие от немецкого, русского и прочих. Другое дело, что училки мужского пола часто сводили ее изучение к зубрежке.
Про долбоебов не знаю. Могу сказать по себе, что к сорока я примерно ухватил объем знаний хорошего выпускника русской гимназии. То, что я за эти годы узнал много другого, в счет не идет. Все равно жаль потраченных впустую школьных лет.


Юрий Лукач
To err is human, to forgive, divine.

Неактивен

 

#44 2013-02-21 19:05:52

alv
Редактор
Зарегистрирован: 2006-02-14
Сообщений: 6500
Вебсайт

Re: Юбилейный 2013-й

Юрий Лукач написал(а):

Вообще-то латынь учили именно потому, что это образец логичного построения языка - в отличие от немецкого, русского и прочих. Другое дело, что училки мужского пола часто сводили ее изучение к зубрежке.

Я учил и немецкий, и латынь. И в школе, и в университете. Разумеется, методом зубрёжки - поэтому с чистой совестью отношу эти языки к числу тех, которыми в совершенстве не владею.
Но когда годы спустя пришлось учить английский, мне повезло с дедушкой преподавтелем (кем он был в прошлой жизни, боюсь даже предполалгть, но тогда был преподавателем МИМО в отставке).
Так вот, он первым делом объяснил логику английского языка. А я в ответ первым делом понял логику языка немецкого - ещё более логичного, чем английский. И если бы нам это объяснили в пятом классе - кто знает, глядишь, и асилили бы вражью мову.
В латыни же логики не больше, чем в русском - языки одного круга. Вероятно, того же, что и древнегреческий. Надо будет при случае подколоть моих греческих родственников - а понимают ли они Гомера в подлиннике.

Юрий Лукач написал(а):

Все равно жаль потраченных впустую школьных лет.

Сочувствую. Ибо спасибо ташкентским дворам за наше счастливое детство, мне грех жалеть.


Тэг <сарказм> по умолчанию, смайлики по вкусу.

Неактивен

 

#45 2013-02-22 02:21:59

Андрей Кротков
Редактор
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 2006-04-06
Сообщений: 15508

Re: Юбилейный 2013-й

alv написал(а):

Надо будет при случае подколоть моих греческих родственников - а понимают ли они Гомера в подлиннике

Насчёт классической латыни правильнее говорить не "логика", а "жёсткая грамматическая структура". Это аналитический язык-машина, в котором все грамматические шестерёнки должны стоять на своих местах и крутиться в нужную сторону. Именно из латыни романские и частично германские языки и позаимствовали эту аналитическую механику.
Древнегреческий - наоборот, язык анархический, с необыкновенно развитой морфологией и свободным порядком слов, с несколькими типами подвижного музыкального ударения, с чётким различением долгих и кратких гласных, монофтонгов и дифтонгов, со специфической мелодикой речи. Чем немного похож на русский, но от этой похожести ничуть не легче.
Нынешним грекам древнегреческий понятен не больше, чем древневьетнамский.


No creo en Dios pero le tengo miedo

Неактивен

 

#46 2013-02-22 04:51:43

alv
Редактор
Зарегистрирован: 2006-02-14
Сообщений: 6500
Вебсайт

Re: Юбилейный 2013-й

Андрей Кротков написал(а):

Насчёт классической латыни правильнее говорить не "логика", а "жёсткая грамматическая структура". Это аналитический язык-машина, в котором все грамматические шестерёнки должны стоять на своих местах и крутиться в нужную сторону. Именно из латыни романские и частично германские языки и позаимствовали эту аналитическую механику.

Напряг своё незнание латыни -- всё-таки это язык с мощной флексией, примерно как русский. Отчего и пошли крылатые латинские выражения похабного содержания - про канину, фортуну etc. Как мы с тобой уже выяснили, их придумывали нерадивые бурсаки типа Хомы Брута, вмазавши как следует горiлки.
На счёт немецкого (опять же вспомнив из него то, чего никогда не знал) я был неправ - это, конечно, тоже флективный язык, если сравнивать его с английским.

Андрей Кротков написал(а):

Нынешним грекам древнегреческий понятен не больше, чем древневьетнамский.

Про своих родственников я, конечно, загнул - поколению жены моего братца (это наши ровесники, чуть старше) новогреческий сейчас понятен не больше древнегреческого. Хотя помню по греческому кварталу Ташкента, что старшее поколение между собой на новогреческой мове вполне говорило. Что в общем не удивительно - половина из них была македонскими эмигрантами. А вот их дети - уже нет, вне зависимости от македонского или понтийского происхождения. Греки, которые учились в нашем классе, узбекский явно знали менее плохо.


Тэг <сарказм> по умолчанию, смайлики по вкусу.

Неактивен

 

#47 2013-02-22 06:58:45

Андрей Кротков
Редактор
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 2006-04-06
Сообщений: 15508

Re: Юбилейный 2013-й

Лёша, ну мы сейчас вломимся в езыковечческую дискуссию smile
В классической латыни, германских и романских языках флективность невелика - словоизменения почти нет. Способность немецкого языка склеивать корни и образовывать слова-товарняки - это корневая агглютинация. А вот аналитичность синтаксиса в этих языках - суровый закон: поставь слово во фразе не на то место - и вся фраза летит к чертям. Помнишь, как в немецком: говорил минут десять, в конце речи поставил nicht - и получается, что зря говорил, потому что всё сказанное неправда.
В древнегреческом и в славянских (кроме болгарского и македонского) всё наоборот. Порядок слов свободный, хочешь передом назад, хочешь задом наперёд, синтаксические связи членов предложения определяются их формой.
Одно моё знакомое семейство несколько лет назад сдало внука в "гимназию" с древнегреческим. Через год парнишку пришлось оттуда вынимать - у него на древнегреческой почве крыша едва не съехала hang

alv написал(а):

помню по греческому кварталу Ташкента, что старшее поколение между собой на новогреческой мове вполне говорило

Так то ж были беженцы времён гражданской резни 1946-1949 годов, уехавшие из отечества в зрелом возрасте и с языком. В северных губерниях они жить не могли - мёрли от климата. А в Причерноморье их не пускали с тех пор, как Сталин велел всех греков оттуда повыкидывать.
У моего отца был школьный товарищ - укоренённый в четвёртом поколении московский грек. На доисторическую родину он съездил только один раз - и вернулся с вердиктом "Да пошли они все куда подальше". Хорошо помню, что он тоже вечно простужался, и зимы боялся больше, чем чумы.


No creo en Dios pero le tengo miedo

Неактивен

 

#48 2013-02-22 12:31:52

alv
Редактор
Зарегистрирован: 2006-02-14
Сообщений: 6500
Вебсайт

Re: Юбилейный 2013-й

Андрей Кротков написал(а):

Лёша, ну мы сейчас вломимся в езыковечческую дискуссию smile
В классической латыни, германских и романских языках флективность невелика - словоизменения почти нет.

Может быть, у меня о латыни создалось превратное впечатление, потому как все два года что я её якобы учил, нас заставляли зазубривать окончания.
В итоге в памяти отсалось только то, что lingua latina - не хрен собачий, и фраза, сказанная Цезарем в адрес Помпея после битвы при, если не ошибаюсь, Дирахии.

Андрей Кротков написал(а):

Так то ж были беженцы времён гражданской резни 1946-1949 годов

Грубо говоря, поплам на поплам: половина выселенные понтийцы, половина - македонские "беженцы", то бишь партизаны. По рассказам, задавали они жару в Ташкенте 50-х.


Тэг <сарказм> по умолчанию, смайлики по вкусу.

Неактивен

 

#49 2013-02-22 12:46:18

Андрей Кротков
Редактор
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 2006-04-06
Сообщений: 15508

Re: Юбилейный 2013-й

alv написал(а):

у меня о латыни создалось превратное впечатление, потому как все два года что я её якобы учил, нас заставляли зазубривать окончания

Лёша, ты наверняка имеешь в виду падежные и родовые окончания существительных, прилагательных и местоимений - все эти me-mea-meam-meum-mecum-mihi и так далее. В классической латыни падежи есть, а в нынешних романских - нетути.

alv написал(а):

Грубо говоря, поплам на поплам

А ещё были малоазийские греки - контрабандисты и рыбаки, приходившие в Крым и Одессу на своих фелюгах из Турции. Их в России называли словечком "пиндосы", которое и сегодня в большом ходу, но по отношению к другому народу smile


No creo en Dios pero le tengo miedo

Неактивен

 

#50 2013-02-22 18:08:25

Александр Красилов
Автор сайта
Зарегистрирован: 2011-09-01
Сообщений: 1084

Re: Юбилейный 2013-й

Андрей Кротков написал(а):

Лёша, ну мы сейчас вломимся в езыковечческую дискуссию smile

Есть пророки! Коли не в Отечестве, так на форуме.
Вломились таки. Скатились...
Эх!..sad1

Неактивен

 

#51 2013-02-22 23:58:50

Елене Лаки
Автор сайта
Зарегистрирован: 2006-05-06
Сообщений: 17096

Re: Юбилейный 2013-й

Александр, мне кажется, что когда говорят про корневую агглютинации или  невеликую флективность - это просто всех вежливо посылают. А мы на это скажем, что форум может быть обременён его участниками так же, как земельный участок сервитутом.


no more happy endings

Неактивен

 

Board footer

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2005 Rickard Andersson