Форум литературного общества Fabulae

Приглашаем литераторов и сочувствующих!

Вы не зашли.

  • Форум
  •  » Проза
  •  » Кома (то, что не вошло в сокращённый вариант)2

#1 2006-05-28 10:59:31

Алекс Петров
Автор сайта
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 2006-02-27
Сообщений: 159

Кома (то, что не вошло в сокращённый вариант)2

Этот кусочек из жизни Сергея после больницы. Ему очень захотелось попасть в параллельный мир, который он же сам случайно создал.

Зиму он умудрился пережить, не испортив себе здоровья, по крайней мере, чувствовал он себя не хуже, чем осенью. Теперь, с наступлением хорошей погоды, Сергей стал думать о том, сможет ли он попасть в соседний мир не только одним сознанием, но ещё и телом. Через Интернет он не смог найти достаточно информации по этому поводу, зато нашёл людей, с которыми мог пообщаться на эту тему. Но это были только разговоры, а вот как бы попробовать на деле.
Хотя разговоры были интересные. Сергею нравилось общаться с тремя из всех тех, кто отзывался на разговоры о параллельных мирах и о путешествии в них. Обсуждали варианты из разных фантастических романов, и как ни странно пришли к выводу, что приемлем любой вариант, при котором происходит максимальный настрой на перемещение. Но почему-то все утверждали, что на свои первые переходы они настраивались в изолированных местах, и желательно подальше от скоплений народа, то есть, от города. Вот как Алексей рассказывал о своём первом путешествии.
– Я раньше занимался подводной охотой, сейчас вроде это дайвингом называется. Так вот, один раз как-то странно себя под водой почувствовал, выныриваю и не могу никак понять, куда это я заплыл. Место вроде то же самое, а деревни на берегу нет, и вообще, поблизости ни одного человека. Я к берегу. Берег какой-то неухоженный, конечно, кто обустраивать будет, если нет никого. Походил по берегу, подумал, а ведь опять надо под воду лезть, каким путём сюда прибыл, таким и возвращаться. И что ты думаешь, опять такое ощущение, как будто что-то резко поменялось. Выныриваю, а на поверхности ночь, но огни на берегу сразу увидел. Я туда. Деревня та же, ну, я в дом, где останавливался, а на меня смотрят как на пришельца с того света, и действительно, со времени моего погружения уже четыре дня прошло. Меня и искать уже перестали.
– Я сначала никак врубиться не мог, куда это меня заносило, и что это за шуточки со временем, ведь я тогда не больше часа на берегу провёл, а тут целых четыре дня пропало. И так мне это интересно стало, что я снова полез под воду и постарался вызвать у себя то странное ощущение, так ведь и получилось хоть и со второго захода. Здесь уж я подольше по берегу бродил, хоть и не встретил никого, но следы человеческой деятельности видел. А ещё взял с собой две интересные раковины, одна до сих пор у меня дома хранится. Другую подарил знакомому специалисту по морской живности, так вот, эти раковины ни к какому известному классу не причислены, и вообще, таких на земле всего два экземпляра, а там, на берегу их валялось что грязи.
– Я потом ещё два раза туда наведывался. Один раз даже на целую неделю продуктов с собой набрал, а вернулся всё через те же четыре дня. Вот такие заморочки. Это теперь я к таким приключениям привык, а поначалу даже жутковато было. Вдруг останешься там навсегда, я ведь живого человека так там и не увидел, может это и к лучшему.
– Потом и в другие места смог попасть, оказывается, всё от настроя зависит, как себя сможешь в этот момент сориентировать, туда в принципе и попадёшь. Вероятностных миров столько, что на любое настроение найдётся. Только вот нужное настроение у меня под водой получается хорошо, а в любом другом месте не очень.
Своими соображениями по поводу первого перехода поделился «Летун».
– А у меня как раз всё наоборот было. Мы с ребятами ходили на несложный двутысячник, всё шло хорошо, до вершины добрались нормально, а только собрались возвращаться, как погода испортилась напрочь. Мы прошли обратно всего метров пятьсот, но тут такое началось. Туман такой, здесь не то, что напарника увидеть, свою руку бы разглядеть. Пристроился я на карнизе, сижу, жду, когда хоть чего-нибудь изменится. Звуки в этом киселе, я другого слова найти не могу, так вот звуки просто вязли. Когда вверх забирались, то такое эхо было, а тут, кажется, и до своих же ушей слова с трудом добирались.
– И вдруг туман как будто ветром сдуло, да и действительно, ветерок небольшой появился. Посмотрел я назад, а ребят своих не вижу, да и страховка моя кончается в трёх метрах от меня, а дальше просто висит в воздухе. Хорошо, что я в этот момент за крюк держался, а то свалился бы вниз к чёртовой матери. Вишу я на этом крюке и думаю, что же мне делать дальше, рации у меня нет, верёвки всего метров десять осталось. Если, конечно, исхитриться, то сползти вниз можно, на тренировках и не в таких задницах бывать приходилось, правда, всё-таки со страховкой. Но делать нечего, и я исхитрился, добираюсь до базового лагеря, а того, как будто никогда и не было. Место, где палатки стояли, кустарником заросло. Я сначала подумал, что ошибся, но нет, скала там уж больно приметная была, ни с чем не спутаешь.
– Сел я возле этой скалы и ничего вразумительного придумать не могу, только крутится в голове неприличный анекдот про кусты. А тут опять этот мощный туманище всё укутал, только какие-то звуки всё-таки пробивались. А потом всё громче, и вроде совсем рядом. Я хотел было уже на звук пойти, но тут туман этот развеялся, как будто кто-то занавес отодвинул, смотрю, а я чуть ли не в середине лагеря стою. Представляю, какой у меня обалдевший вид был, да и ребята удивились, ведь ещё пару минут назад мы сообщили по рации, что собираемся спускаться вниз, а я уже здесь. Короче, донимали меня потом вопросами, но что я мог ответить.
В разговор вмешался Макс.
– Получается, что и у меня история очень похожая. Отличия только в том, что происходило всё не под водой или в горах, а в лесу. Мы со знакомым на охоту ходили, и вышло так, что я слегка заблудился. И место вроде знакомое, а только выходить с этой тропинки я должен был на полянку, а полянки как раз и не было. Вместо полянки небольшое озерцо. Не было там никогда даже лужи. И так мне захотелось в этом озере искупаться, что забыл я про охоту и полез в воду. А вода такая приятная, ни разу в такой не купался. У меня после этого купания до сих пор на теле ни разу нигде прыщика не вскочило, кожа до сих пор гладкая, как на попе у младенца.
– Вышел я из воды довольный, пошёл обратно, друга искать. Всего метров триста от озера отошёл и друга встретил. Рассказал ему про озеро, а он не верит. Пошли вместе. Приходим, а озера нет. Как и положено полянка на том месте. Я уж сомневаться начал, не почудилось ли мне всё это, но ведь голова то ещё мокрая, а в такую сухую погоду в этом месте её и намочить негде. Были в этих краях легенды об озере с живой водой, но последний раз это озеро открывалось людям более ста лет назад. По крайней мере, о более поздних случаях слухов не было.
А Сергей рассказал о случаях в пещерах. Ребята предположили, что это тоже был переход, жалко, что доказательств никаких не было, но тенденция сохранялась. Ему посоветовали ещё раз поэкспериментировать, да не в одиночку, а попробовать взять кого-нибудь с собой. Сопровождать его вызвался Алексей. Сергей не возражал, вдвоём даже интересней. Договорились о встрече уже не в Интернете, благо Алексей тоже был из Москвы. Обсудили некоторые детали и, наконец, наметили место и день.
Сергей долго собираться не стал. Комбинезон, каска, тёплый свитер (под землёй всё-таки всего плюс восемь), фонарик, свечки, да еды на пару дней. На этом все сборы и закончились.

Неактивен

 

#2 2006-05-28 16:26:11

Черёмина
Редактор
Зарегистрирован: 2006-02-13
Сообщений: 1744
Вебсайт

Re: Кома (то, что не вошло в сокращённый вариант)2

А вот это уже вполне определенное бегство от философии к фантастике. Не знаю - хорошо это или плохо. Честно, не знаю. Наверное, на вкус.

Неактивен

 

#3 2006-06-02 22:27:37

Алекс Петров
Автор сайта
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 2006-02-27
Сообщений: 159

Re: Кома (то, что не вошло в сокращённый вариант)2

А вот ещё один кусочек из того, что не вошло в основной вариант. Тут тема несколько другая.


Используя системы занятий, которые разработали на основе восточных методов современные целители, а также некоторые методы белой магии, которые не сильно отличались от тех же восточных, Сергей укреплял своё душевное здоровье. Кроме того, он научился обращаться с потоками чистой энергии, которая, по его мнению, и оказала решительное влияние на успешное физическое восстановление организма.
Получать эту энергию из окружающего пространства, а потом распределять её в своём организме, Сергей пробовал уже давно, но все его действия до последнего времени не имели чёткой направленности. Лет пять назад он даже самостоятельно придумал, как отфильтровывать из всего спектра только полезную для своего организма энергию, и хотя её стало гораздо меньше поступать, но зато он был уверен в том, что теперь не закачает в свой организм какую-нибудь дрянь.
Ему нравилось общение с деревьями. Он мог по пятнадцать, двадцать минут стоять, прислонивши свои руки к стволу дуба и ощущать радость от обмена эмоциями. Ведь так приятно чувствовать себя большим, здоровым и могучим, понимать каждую веточку, каждый листочек и одновременно с тем оставаться человеком. Его любимому дереву тоже нравилось такое общение, кажется, дуб только и дожидался того момента, когда мысли и эмоции начнут перетекать от него к человеку и обратно.
Пытался Сергей научиться общаться с кем-нибудь на расстоянии без применения техники. Ему пока это не удавалось, но зато он стал чувствовать своих детей за пять минут до их появления дома, и даже удивлялся, как он раньше не мог делать такого. Всё кажется таким простым, когда уже умеешь, и таким сложным, когда некому научить и до всего приходится доходить самому.
Труднее всего получалось предсказывать карту в колоде, больше восьми точных ответов подряд у Сергея не получалось, хотя по теории того же Норбекова должен получаться результат близкий к ста процентам. Так что фронт для учёбы был достаточным. А ещё Сергея интересовали «места силы». Конечно, он побродил по Университету, поднимался на двадцать второй этаж в Академии Наук, покрутился около храма Троицы на Воробьёвых горах, обошёл все уголки на Красной площади. Только на Воробьёвых горах он почувствовал какое-то изменение в окружающей обстановке, и небольшой подъём эмоций, но если честно, то ожидал большего от мест силы.
Съездил он и на экскурсию под Дмитров. Теперь ловкие ребята на всём научились делать деньги. Экскурсовод Андрей по телефону набирал группу, из желающих посетить место силы под Дмитровом. Всего за пятьсот рублей с человека он провёл шестерых желающих, в том числе и Сергея, по уже разработанному маршруту. Правда, была и лекция, и урок медитации, даже воды попили из местного родника, короче, всё по программе, как и было обещано.
А для того, чтобы потрогать «синий камень», Сергей ездил в Переславль-Залесский. Успел он его потрогать, ведь почему-то после всех своих знаменитых передвижений, камень начал интенсивно зарываться в землю со скоростью несколько сантиметров в год. Через несколько лет останется только место, где сейчас был этот камень. Сергей так и не понял, как на него подействовал синий камень, но то, что действие имело место, он почувствовал. Казалось, что камень живой. Какие-то потрескивания и шевеление внутри камня он ощутил, приложив к нему руки.
Купание в Плещеевом озере не доставило Сергею удовольствия, триста метров брести по колено в тёплой воде, разве это кайф? А вот после плавания в местной речке Трубеж, Сергей ощутил небывалый прилив сил. Кажется, горы мог бы сдвинуть, но рядом гор почему-то не было, наверно до него нашлись другие силачи, которые эти горы уже задвинули куда подальше.
А вот колода карт у него нашлась. На том подъёме, который испытывал Сергей в данный момент, он умудрился всего лишь раз ошибиться в угадывании масти. Но это всё ерунда, самое главное, он запомнил то ощущение, которое испытывал, когда, как говорится, пошла масть и теперь мог его снова вызвать, но уже по своему желанию. Значит, он научился заглядывать в ближайшее будущее, интересно, на сколько далеко и на сколько это всё стабильно.
Не известно, как бы среагировала на всё это официальная медицина, но она таких исследований не проводила, а из тех, что делала, вывод был хоть и обнадёживающий, но вторую группу инвалидности Сергею оставили. Впрочем, такой вариант его очень даже устраивал. Можно было спокойно заниматься своим развитием дальше, не отвлекаясь на официальную работу. Работа над собой и так отнимала много времени.

Неактивен

 
  • Форум
  •  » Проза
  •  » Кома (то, что не вошло в сокращённый вариант)2

Board footer

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2005 Rickard Andersson