Форум литературного общества Fabulae

Приглашаем литераторов и сочувствующих!

Вы не зашли.

#151 2009-07-26 11:39:52

Юрий Вайн
Автор сайта
Зарегистрирован: 2006-07-21
Сообщений: 1679

Re: "Мы с тобой лежим на пляже..."

На мой взгляд, совершенно бесплодная дискуссия. Нецензурные выражения поэты применяли, применяют и будут применять. Поэзия, как и любое другое искусство, это отражение реальной жизни, а она не совсем белая и пушистая. Крепкое словцо, вставленное в стихи в нужном месте, иногда выполняет роль приправы к блюду. Но нельзя преврашать стихи в яму с отбросами, нельзя также превращать стихи в порнушку. Что касается обсуждаемого стихотворения. В его контексте "ламца-дрица..." и "призрак пиздеца", на мой взгляд, выглядят чужеродными, вставленными автором насильно для оригинальности. Поэты, люди с интуитивным чувством гармонии, заметив это, и начали возмущаться. Эти же люди в другом случае, где крепкое словцо вписывается в контекст, не обратили бы на это особого внимания.

Отредактировано Юрий Вайн (2009-07-26 11:55:29)


Юрий Вайн

Хотя бы иногда смотри на звёзды.

Неактивен

 

#152 2009-07-26 12:57:12

Иван Зеленцов
Автор сайта
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 2006-03-30
Сообщений: 383
Вебсайт

Re: "Мы с тобой лежим на пляже..."

Екатерина Максимова написал(а):

Предлагаю закончить монументальную битву остроконечников и тупоконечников. Сказано было достаточно, а главное, на четыре круга. Все убиты, победителей нет. Если Иван не против, завтра эта тема приобретёт серый цвет.

Не против. Хоть и не знаю, что значит "тема приобретет серый цвет" )

Неактивен

 

#153 2009-07-26 12:58:34

Иван Зеленцов
Автор сайта
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 2006-03-30
Сообщений: 383
Вебсайт

Re: "Мы с тобой лежим на пляже..."

Саша Шварц написал(а):

Батшеба написал(а):

Иван, маленькое уточнение: имелась в виду "Leva's polka" группы "Loituma". По стилю она какая-то совсем фольклорно-лубочно-русская, а вовсе не финская, - ничего удивительного, что она у нас прижилась. Вот этот приставучий мотивчЕГ и слышится мне в Вашем "Пляже". Русский вариант текста (ужасающий настолько, что вывешивать его пред пиитскими очами как-то совсем неловко) завершается той самой "оп-ца-цой" smile1

Предлагаю этот вар.
http://www.youtube.com/watch?v=te3nb61hHJY&feature=related
Смешно. Респект

lol
Да, действительно хорошо ложится.

Неактивен

 

#154 2009-07-26 13:49:28

Иван Зеленцов
Автор сайта
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 2006-03-30
Сообщений: 383
Вебсайт

Re: "Мы с тобой лежим на пляже..."

Хотелось бы расставить некоторые точки над ё.

1.
Намеки на то, что за счет этого стихотворения я хотел пропиариться, смехотворны.

Во-первых, "Фабула" вообще не самое подходящее место для пиара. В силу малых размеров. Реальная аудитория сайта - 20-30 активных участников форума. Из них половина давным-давно меня знает. Остальные 290 авторов - "мертвые души". Эти люди либо давно покинули сайт, либо появляются здесь крайне редко, либо опубликовали несколько стихотворений и больше никогда сюда не заходили.

Статистика форума учитывает не количество уникальных посетителей, а число кликов. Если 1000 раз зайти в тему с одного компьютера, то счетчик покажет 1000 посещений. Таким образом, если каждый из 20-30 активных участников форума читает каждый новый ответ в теме, то при наличии 150 комментариев мы имеем 3000 посещений.

Я довольно известен в сетевой поэтической тусовке. Если брать суммарную аудиторию на всех моих страницах на различных литсайтах (а их около  10) и в ЖЖ, то любую мою новинку читают от 700 до 1000 человек. Рвать жилы, чтобы обо мне узнали еще 10, я не стану ни при каких условиях.

Если мне хочется попиариться, я делаю анонс на главной странице "Стихиры". Это самый эффективный способ. Точнее второй самый эффективный способ. Первый - писать хорошие тексты )

Эту тему раздули борцы за чистоту русского языка, когда я отказался посыпать голову пеплом. И тем самым сделали мне незапланированный пиар, за что им респект и спасибище.   

2.

Нецензурные выражения в стихах я использовал и буду использовать, если посчитаю неободимым. Благо, действующее законодательство и внутренние правила сайта этого не запрещают. Думаю, что это будет проиходить крайне редко, но тем не менее.  Свою позицию по поводу употребления мата в стихах я изложил достаточно подробно. Некоторым это, конечно, не нравится, но никто ведь не заставляет их меня читать, верно? Со своей стороны, могу пообещать: если такое произойдет, в начале произведения будет жирным шрифтом написано: "ВНИМАНИЕ! СТИХОТВОРЕНИЕ СОДЕРЖИТ НЕНОРМАТИВНУЮ  ЛЕКСИКУ!" (см. первую страницу этой темы). Таким образом, особо впечатлительные натуры смогут сразу же закрыть произведение и оградить свои нежные души от мерзости.

3.

Не знаю как вам, а мне было весело. На мой взгляд, это внесло оживление в жизнь сайта. Спорить и обмениваться различными точками зрения - гораздо более интересно, чем изо дня в день хвалить друг друга и строчить недозрелые экспромты в комментариях. Мне так кажется.

За сим позвольте откланяться.

Отредактировано Иван Зеленцов (2009-07-26 13:57:31)

Неактивен

 

#155 2009-07-26 16:51:52

Андрей Кротков
Редактор
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 2006-04-06
Сообщений: 15182

Re: "Мы с тобой лежим на пляже..."

За все время моего пребывания на Фабуле инцидентов с "неприличными словами" что-то не припомню. Этот - первый, а потому смешной.
Ивану - респект.
Хау, я все сказал (надо же, опять на букву Х)... smile


You have to make the good out of the bad because that is all you have got to make it out of

Неактивен

 

#156 2009-07-26 18:45:19

ilona
Автор сайта
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 2007-02-13
Сообщений: 4353

Re: "Мы с тобой лежим на пляже..."

Иван Зеленцов написал(а):

Не знаю как вам, а мне было весело. На мой взгляд, это внесло оживление в жизнь сайта. Спорить и обмениваться различными точками зрения - гораздо более интересно, чем изо дня в день хвалить друг друга и строчить недозрелые экспромты в комментариях. Мне так кажется.

"Давайте говорить друг другу комплименты"... Б. ОКУДЖАВА.
"Хвалить друг друга в экспромтах и строчить их  в комментариях"  -  хорошее дело для СОЧУВСТВУЮЩИХ ЛИТЕРАТОРАМ: Говорит о
1. Наличии места, называемого сердцем.
2. Сочувствующий может чему-то хорошему научиться у человека, которого он, СОЧУВСТВУЮЩИЙ, считает литератором. Например, я, сочувствующяя. считаю литераторами Ирину Каменскую, Чёрного Георга, Виктора Жилина, Михаила Микаэля, молодую девочку поэтессу Оседлав Мечту, Илью Цейтлина, Игоря Рыжего, Виктора Батраченко, Аркадия Стебакова, Юрия Вайна, Лучика, Бикинеева Виталия,Эрдмана Аркадия - всех не перечислишь, читать устанете. Кто то из них для меня  БЕЗУПРЕЧЕН, как писатель, у кого - то есть, имхо, поэтические пробелы, но ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ качества, очевидные по стихам, мне, СОЧУВСТВУЮЩЕЙ, нравятся.

А теперь О СТАТУСЕ СЧИТАЮЩЕГО СЕБЯ ЛИТЕРАТОРОМ с хорошей буквы. Большой.
Критерии меняются. Об этом 6 страниц. И - деление пополам. Но Вы - то, Иван, пишите для обех половин. Так казалось. Ошиблась. Да не беда. Я просто больше не зайду. И Вы ничего не потеряете. И не найдёте. 
http://www.kolobok.us/smiles/artists/mother_goose/MG_26.gif

Отредактировано ilona (2009-07-26 20:06:30)

Неактивен

 

#157 2009-07-27 12:30:12

Бикинеев Виталий
Автор сайта
Откуда: Украина
Зарегистрирован: 2006-09-21
Сообщений: 5185

Re: "Мы с тобой лежим на пляже..."

Батраченко Виктор написал(а):

Уважаемый редактор, трали-вали, А. Кротков,  про «стишище» Вы, однако, - с перебором... Мир таков и таким, как видно, будет до скончания времён, в массе в нём - простые люди. Продвижение «имён» - дело, явно, непростое, но желанен результат. Тут миндальничать не стоит, главное: напор, накат, надо всколыхнуть болото чем-то, что из ряда вон! Может, возмутится кто-то, кто-то будет восхищён, от восторга пустит слюни, станет бить в колокола: «Мир узнал шедевр в июле! Тыры-пыры, бла-бла-бла...»  Полежал поэт на пляже, побубнил через губу, в кураже ли, в эпатаже, прогнозируя судьбу, срифмовал попсу с осою, птицу с дрицей, сок с песком, не забыв мадам с косою, чуть приправил матерком, текст пустил сплошной строкою, пригубил на посошок... Может, он чего и стоит про пустынный пляж стишок? Может он - шедевр кому-то? А кому-то он – фигня...
       Будет пляж и будет утро, но уже другого дня...

Поддерживаю Виктора и повторю: стих и тема НИКАКИЕ! (и были авторы, которых за ТАКОЕ (в смысле - скучное, а не матерное) повествование уже били).

"Видны горы по вершинам", а это стихо вершиной не является ни в каком случае.
-----
"Я повторяю десять раз и снова
Никто не знает как же мне х....
И телевизор с потолка свисает
И как х.... мне никто не знает..."
(Янка)
-----
Несколько справок:

Вольтер тоже не слыл вежливым мальчиком, но это не означает, что теперь можно хамить по своему усмотрению и кивать на Вольтера.

Практически до XVI в. мат в Московии был общеупотребителен и понятие "нецензурная речь" отсутствовало как таковое. Только с появлением именно литературы и печатного слова, появилась и "непечатная речь".
Хочется спросить: а в какую сторону движемся? Какова стратегия так сказать?
У господина Зеленцова явное головокружение, раз он ставит себя рядом с Бродским.


Бикинеев Виталий
Ceterum censeo Carthaginem delendam esse

Неактивен

 

Board footer

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2005 Rickard Andersson