Приглашаем литераторов и сочувствующих!
Вы не зашли.
Как Рак вам говорю, я уважаю рыбу.
Соленую, в ухе, на сковородке.
И пусть меня ведут пытать на дыбу,
Я вспомню с чистым сердцем о селедке.
Из всех я полюбляю осетринку,
Особенно горячего копченья.
Леща сырокопченого, лишь спинку,
Я пивом запиваю с увлеченьем.
Судак же в заливном хорош с лимоном.
А палтус жирный с жареной картошкой.
К селедочке всегда с большим поклоном.
Ставрида лучше смотрится в окрошке.
Под водочку - хамса, салака, килька.
Под белое вино, конечно - семга.
Особая нужна под семгу вилка.
Порезана она должна быть тонко.
Форель на шампуре запечь в камине,
Продев назквозь с исхода и до жабер.
Французские идут под нее вина.
С пометкой "Rose" младого урожая.
Для камбалы азовской - сковородку,
Большую постарайся подобрать.
Оближешь пальчики, когда под "сотку",
Попробуешь. И можно помирать.
Уха тройная - трапеза богов.
Осетр, судак... бычки, для лучшего навара.
Ведро горилки выпить я готов.
Ни язвы, шока не пугаясь, ни удара.
Я все - о рыбе. Ну а вы, - о мясе.
Нет, дудки, не пойду наперекор толпе.
Хорош барашек, говорю вам, - Вася!
Но только в греческой наваристой сюрпе...
_
Отредактировано Василий Алов (2006-05-24 02:28:46)
Неактивен
Василий Алов написал(а):
Форель на шампуре запечь в камине,
Продев назквозь с исхода и до жабер.
Французские идут под нее вина.
С пометкой "Rose" младого урожая.
_
Голец на рожне, на костре - тоже здорово
Под спирт хорошо идет
Кстати, то, что у нас в гамазинах называют форелью - это обычно голец и есть
А вообще, лучшая рыба - это ба-а-альшой кусок баранины
И не обязательно в греческой сюрпе - можно и в шурпе узбеской
или киргизской
Неактивен
Опять слюна побежала и брызжет))))
Неактивен
Под жесткий, типа - "Чайка". Помню в кафе "Лира" на Ленинградском проспекте, напротив метро "Динамо, давали баранину по-карски. Ножка ягненка, ну, до того нежное мяско...и под коньячок естстсно)))))
Неактивен
Василий Алов написал(а):
Под жесткий, типа - "Чайка".
я нынче под кизлярский, трехзвездочный, предпочитаю
а раньше - под армянский трехзвездочный
Как-то лет 6-7 назад у меня в деревне стали продавать коньяк МВК по фантастически низкой цене - вровень с нормальной водкой
я сначала его боялся покупать, а потом как-то приехали гости, не хватило, и мы рискнули
оказалось - точь-вточь старый армянский 3 звезды
не иначе когда-то сперли, а нынче ОБХСС нашла
недолго вот продержался, жаль
Но с пловом шел - исключительно замечательно
Неактивен
Гурманизм - болезнь серьезная, но приятная)))
Неактивен
Василий Алов написал(а):
Гурманизм - болезнь серьезная, но приятная)))
Да уж
Особенно после полугода питания гречкой с тушенкой - так заболеть ею хочется
Неактивен