Приглашаем литераторов и сочувствующих!
Вы не зашли.
Алиса Деева написал(а):
А я наоборот в детстве не любила сладкое, а сейчас подсела. Может быть, дело не столько в возрасте, сколько в кол-ве потребляемых спиртных напитков (которое с возрастом, обычно возрастает)?
Алиса, у меня то же самое, только наоборот Но я не думаю, что тот, кто перестал есть конфеты, начнет налегать на водку Да и вообще у сладкоежества много разновидностей. Конфетники, шоколадники, мороженщики, тортовики, пирожники... Вот тех, кто во все валит сахар - даже в суп - я точно не понимаю. Сам я ем только варенье, и только с чаем.
Леша рассказал про спирт под мороженое. Фи. Это моветон, вынужденный суровой обстановкой. Все равно что коньяк под соленые огурцы
Неактивен
Я тоже не понимаю тех, кто сахар валит во всё. Допустим, макароны с сахаром - бр. Блины с вареньем - тоже. А так ем абсолютно всё сладкое: и тортики, и мороженное, и варенье, и конфеты, и шоколадки. Пряники только не люблю и мёд.
Неактивен
Не ем ни сахара, ни меда,
И пряники совсем не ем,
И слово сладкое "свобода"
Предпочитаю прочим всем.
С утра утешась шоколадкой,
Пью кофе и стихи строчу.
Я так привыкла к жизни сладкой,
Что жизни вечной не хочу...
Неактивен
Андрей Кротков написал(а):
Леша рассказал про спирт под мороженое. Фи. Это моветон, вынужденный суровой обстановкой. Все равно что коньяк под соленые огурцы
Хуже, Андрей, гораздо хуже. Коньяк под огурцы - если напрячь воображение, можно представить, что пьёшь не Камю в коллекционном исполнении, а обычную селянскую самогонку, и закусываешь, чем Бог (в которого я не верю) послал. А ведь мог ничего не послать - тогда пришлось бы закусывать мануфактуркой с курятинкой.
А вот спирт с мороженым - как ни напрягайся, а представить, что это сладкое, липкое, от которого надо руки отмывать горячей водой (которой часто не бывало) - есть подходящая закусь...
Бр-р-р-р... Моё воображение отказывает.
Неактивен
Алиса Деева написал(а):
Я тоже не понимаю тех, кто сахар валит во всё. Допустим, макароны с сахаром - бр. Блины с вареньем - тоже. А так ем абсолютно всё сладкое: и тортики, и мороженное, и варенье, и конфеты, и шоколадки. Пряники только не люблю и мёд.
Знаешь, когда под конец сезона остаётся только говно бегемотов, которого зато дох...
Разнообразишьт его как можешь.
Однажды у меня (на Ганалах) осталась только овсянка (Бэээээррримор) и чуток муки.
Из подножного корма были черемша, пожухлая уже голубика и присохшие грибы (которые есть было бесполезно).
Ну так вот, эту овсянку готовили - день с черемшой, день со сгущёнкой
А однажды в амплуа говна бегемота выступала пшеничная каша... Это вааще было нечто
Неактивен
Андрей Кротков написал(а):
Не ем ни сахара, ни меда,
И пряники совсем не ем,
И слово сладкое "свобода"
Предпочитаю прочим всем.
С утра утешась шоколадкой,
Пью кофе и стихи строчу.
Я так привыкла к жизни сладкой,
Что жизни вечной не хочу...
Андрей, про меня написал! Так метко!
Спасибо. Можно заберу? Будет моим гимном! Символом, брендом, визиткой... чем там еще???
Неактивен
alv написал(а):
спирт с мороженым - как ни напрягайся, а представить, что это сладкое, липкое, от которого надо руки отмывать горячей водой (которой часто не бывало) - есть подходящая закусь...
Наверное, получается что-то вроде бурятского чая... Я не пробовал, но мне рассказывали. Кирпичный чай, ячменная мука, сырое яйцо, сливочное масло, соль - все вместе в одном флаконе. Вкус, говорят, ничего, но по консистенции нечто вроде густого супа
Неактивен
Пешкова Светлана написал(а):
про меня написал! Можно заберу? Будет моим гимном!
Светлана, конечно, можно, о чем речь? Забирайте!
Неактивен
Пешкова Светлана написал(а):
Андрей Кротков написал(а):
Не ем ни сахара, ни меда,
И пряники совсем не ем,
И слово сладкое "свобода"
Предпочитаю прочим всем.
С утра утешась шоколадкой,
Пью кофе и стихи строчу.
Я так привыкла к жизни сладкой,
Что жизни вечной не хочу...
Андрей, про меня написал! Так метко!
Спасибо. Можно заберу? Будет моим гимном! Символом, брендом, визиткой... чем там еще???
Грабёж, однако
Неактивен
alv написал(а):
А однажды в амплуа говна бегемота выступала пшеничная каша... Это вааще было нечто
Леша, каша была пшеничная (из дробленой пшеницы) или пшенная (из проса)? Если первый вариант, то понятно. Каша из дробленой пшеницы - это ваще не еда для людей, а фураж для скота... Хотя пшёнка тоже немногим лучше. Мой отец в полуголодном своем детстве так наелся пшёнки, что потом всю жизнь видеть ее не мог
А каша из дробленой пшеницы еще называется ПОЛБА. Ее очень любил пушкинский Балда ("В год за три щелка тебе по лбу; Есть же мне давай вареную полбу...")
Неактивен
А я этой полбой кормила мышей. Они её очень любят. садятся кругом вокруг миски и кушают. Именно кушают, потому, что аккуратно.
А вот пшёнку я сама люблю, если её правильно готовить. И манку.
Неактивен
Алиса Деева написал(а):
А я этой полбой кормила мышей. Они её очень любят. садятся кругом вокруг миски и кушают. Именно кушают, потому, что аккуратно.
А вот пшёнку я сама люблю, если её правильно готовить. И манку.
Моя бабушка готовила из пшенки запеканку - очень вкусно получалось. Я пробовал повторить, но не вышло... Да и вообще в прошлые времена из круп чего только ни варганили - это ж была почти основная пища наших предков. Теперь все забылось.
Несколько лет назад я по старому рецепту приготовил чечевицу, жареную с луком. Очень приятный оригинальный вкус, и почти никакой возни. А чечевицу сейчас никто и не знает
Неактивен
Алиса Деева написал(а):
Я тоже не понимаю тех, кто сахар валит во всё. Допустим, макароны с сахаром - бр. Блины с вареньем - тоже. А так ем абсолютно всё сладкое: и тортики, и мороженное, и варенье, и конфеты, и шоколадки. Пряники только не люблю и мёд.
Пряники и мёд едят только извращенцы или ударники умственного труда, полностью изолированные от еды и сладкого. А вот эти, которые конфеты, но при этом карамельки - как?
Неактивен
Андрей Кротков написал(а):
alv написал(а):
спирт с мороженым - как ни напрягайся, а представить, что это сладкое, липкое, от которого надо руки отмывать горячей водой (которой часто не бывало) - есть подходящая закусь...
Наверное, получается что-то вроде бурятского чая... Я не пробовал, но мне рассказывали. Кирпичный чай, ячменная мука, сырое яйцо, сливочное масло, соль - все вместе в одном флаконе. Вкус, говорят, ничего, но по консистенции нечто вроде густого супа
Ну дык это и есть суп
Если к нему относиться как к супу - ничего. Особенно когда с голодухи.
Неактивен
Андрей Кротков написал(а):
alv написал(а):
А однажды в амплуа говна бегемота выступала пшеничная каша... Это вааще было нечто
Леша, каша была пшеничная (из дробленой пшеницы) или пшенная (из проса)? Если первый вариант, то понятно. Каша из дробленой пшеницы - это ваще не еда для людей, а фураж для скота... Хотя пшёнка тоже немногим лучше. Мой отец в полуголодном своем детстве так наелся пшёнки, что потом всю жизнь видеть ее не мог
А каша из дробленой пшеницы еще называется ПОЛБА. Ее очень любил пушкинский Балда ("В год за три щелка тебе по лбу; Есть же мне давай вареную полбу...")
Из НЕ-дроблёной. Представь, сколько она варится до разрызаемого состояния.
Вот уж воистину говном бегемотов всем гОвнам бегемот
Или наоборот
Это мы в ОРСе получали типа как в нагрузку. Поскольку весь сезон её никто не ел - вот она под конец в роли говна бегемота и оставалась
Неактивен
Екатерина Максимова написал(а):
Алиса Деева написал(а):
Я тоже не понимаю тех, кто сахар валит во всё. Допустим, макароны с сахаром - бр. Блины с вареньем - тоже. А так ем абсолютно всё сладкое: и тортики, и мороженное, и варенье, и конфеты, и шоколадки. Пряники только не люблю и мёд.
Пряники и мёд едят только извращенцы или ударники умственного труда, полностью изолированные от еды и сладкого. А вот эти, которые конфеты, но при этом карамельки - как?
Из них можно бражку делать - в качестве закваски томатная паста или (если очень повезёт) вьетнамский лимонный сироп (в просторечии известный как напалм). Потом перегнать в самогонку. Так и называлась - конфетовка или томатовка.
Главное, ни в коем случае не отскребать обёртки от карамелек - вкус и букет не те будут
Да и не отскрести их было...
Неактивен
Екатерина Максимова написал(а):
Алиса Деева написал(а):
Я тоже не понимаю тех, кто сахар валит во всё. Допустим, макароны с сахаром - бр. Блины с вареньем - тоже. А так ем абсолютно всё сладкое: и тортики, и мороженное, и варенье, и конфеты, и шоколадки. Пряники только не люблю и мёд.
Пряники и мёд едят только извращенцы или ударники умственного труда, полностью изолированные от еды и сладкого. А вот эти, которые конфеты, но при этом карамельки - как?
Раньше не ела и даже по понимала, как их можно есть, но со временем можно научиться есть всякую гадость
Неактивен
alv написал(а):
Из НЕ-дроблёной. Представь, сколько она варится до разрызаемого состояния.
Леша, так об этом писали русские подлецысты: "Мужики с голодухи питаются пареной семенной пшеницей, от какового питания все опухли и еле ноги таскают...". Ну, не жрется хомосапиенсу голое зерно, хоть вари его, хоть парь. Так или иначе надо превращать его в крупяной продукт. Ручной кофейной мельницы у вас с собой наверняка не было. А была бы - тебе пришлось бы выделять человека, чтобы он за полдня сумел намолоть крупы хотя бы на обед для троих-четверых
Неактивен