Форум литературного общества Fabulae

Приглашаем литераторов и сочувствующих!

Вы не зашли.

#1 2007-12-12 19:24:34

Оседлав_мечту
Автор сайта
Откуда: г. Климовск (МО)
Зарегистрирован: 2007-04-05
Сообщений: 552

Он такой.

_____________________________________________________________________С улыбками,
_____________________________________________________________________Колоусову Сергею.


Вот так познакомишься, сдружишься, свяжешься, и ну по ночам чеканить его черты, и ну колдовать приметы его из тыкв, насаженных в грядку лунной твоей мечты, и ну диадемы пихать в саквояж его. Ты веришь, что он замечательный парень и клубящийся смехом, радужный весельчак, хозяин такого дружеского плеча, в которое можно плакаться сгоряча, и можно уткнуться, как тычется в берег парусник. Ты веришь, что он там засел в своем Киеве (конкретика места вас не должна смущать) и ждет, чтоб ты пришла его приручать, и стелет к твоим ногам каждый вязкий час … И только из страха не спросит руки твоей.


А он (в своем Киеве) счастлив… Поверите ль? И счастлив, конечно, ветреный, без тебя. Ведь он из тех темноглазых живых ребят, что складки судьбы настойчиво теребят, и первыми шепчут: “А шельма-то… вертится!” Рюкзак его, ясно, не полон коронами, зато под завязку – крошками скучных дел, замызганной горстью семечек. Он везде сверкнул, но везде не дожил, не доглядел. И все у него как-то шатко устроенно.

В глазах стоят бастионы из принципов, и он шебутной, немножечко дон Жуан, когда-то любим был, вывел с десяток ран. Вообще, ему не до всяких московских Ань, и, ясно, далек несказанно от принца он. В таких как он хлещет сквозь край обаятельность, и что-то из сердца… Манит к нему людей. А он вечно тонет в потоке никчемных дней, и все собирает душу в небесном дне, чтоб глубже зарыться в нем, слиться с ним, спрятаться. Он дарит часы к дням рождений родителям, и пару веков решает от них съезжать, но чувствует, будто к месту давно прижат, но чувствует, будто денег отвратно жаль. И в общем в стремлениях неубедителен. Работа обузой лежит на столе его: статьи, чертежи, комп – бытовой капкан. Он ночью стихи ваяет исподтишка, чтоб днем застывать на стуле, как истукан со взглядом разбитого пытками пленного.


По улицам мчит утопающий в сырости, ненужный, холодный, сдержанный Новый Год. Он съежится в кресле, рявкнет: “Вот идиот! Зачем так верить, будто она придет?” … Ну та, из Москвы, поэтесса, забывшая вырасти.


Маркина Анна

Беда любого успеха в его переходящем характере

Неактивен

 

#2 2007-12-31 00:20:33

Елене Лаки
Автор сайта
Зарегистрирован: 2006-05-06
Сообщений: 16294

Re: Он такой.

Анечка, с Новым Годом ! smile1 Влюбляйтесь и не сомневайтесь wink2


Господа, что ж вы так убиваетесь и всё никак не убьётесь?

Неактивен

 

Board footer

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2005 Rickard Andersson